Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

dag 7409 irina7850

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дельфийская невеста. Путешествие в пятницу

Дельфийская невеста. Путешествие в пятницу Старый антиквар посмотрел на Тину долгим взглядом, вздохнул, взял у нее из рук фигурку индийского божка и прочел надпись: «Я могу ответить. Но ты в состоянии понять ответ?..»

Герои книги Натальи Солнцевой «Ожидай странника в день бури» правильно перевели ответ с божественного языка на земной, чем обрели свое счастье. А мы?..

Каждый день нам в голову приходят тысячи вопросов. О семье, здоровье, работе, друзьях. Какие из них главные, какие второстепенные – порой не разобрать. А зачастую просто не до этого. Успеть бы перелопатить намеченные дела. Куда еще вдобавок беседы с божественным проявлением!

Хотя находятся среди людей те, кто старается услышать за городским шумом нечто большее. Йоги, например. Одна из специальных техник йоги помогает уловить в окружающем пространстве так называемый «мистический звук» - вибрацию вселенной. Все сущее на земле движется, излучая вибрации – звуковые волны. И способность улавливать «звук мироздания» считается особым, духовным даром.



На что похож этот пульс вселенной, могут рассказать йоги, и то с трудом. Еще труднее передать обычными человеческими словами послание богов… Пропустить через себя токи неземной частоты и облечь их в понятную другим словесную форму. Согласитесь, испытание не для слабых! Моцарт выражал нотами Музыку Сфер, Михаил Булгаков – буквами настроение Высших Сил. И что случилось с ними?.. А вещать божественную волю каждый день, день за днем! Пройти через такое способна только… женщина. Дельфийский Оракул.



Сегодня она – избранная! Вчера, сегодня, завтра… В забытьи нет времени, есть только вечность. Из памяти стерлось, когда ее, вместе с такими же как она девочками, привели в Храм Аполлона. Обряды, служения, целомудрие мыслей и поступков, изнуряющий пост – годам подготовки потерялся счет. У нее нет имени. Только звучное – Оракул. А о любви мужчины нечего и помышлять. Хотя многие поддались искушению, подчинились трепету молодого сердца и ответили на мужские ласки. Где они сейчас, эти избранницы божьи? Никто не знает. Наверное, потому для служения в Храме всё чаще стали выбирать зрелых женщин, уже утоливших жажду любовных страстей.



После трех дней поста она вновь спускается к священному источнику. Холод каменных ступеней уже не обжигает нежную кожу, хрупкое девичье тело не дрожит от волнения и пещерной прохлады. Она уже там, за гранью!.. Мыслями и душой… После омовения в Кастальском источнике, жрицы одели ее в золототканую одежду, на шелковые длинные волосы мягко лег лавровый венок. Оракул сделала глоток воды из источника Кассотиды, безучастно разжевала листок священного лавра… Внезапно каменный пол слегка покачнулся, из земных недр донеслось глухое урчание. Пора! Дальше она пойдет одна. Златокудрый Аполлон ждет свою невесту.

Под сводами прорицалища – зала предсказаний – витал сладковатый дурманящий дым. Через трещину в полу из-под земли поднимались газовые испарения. Сия божественная пневма губительна для всего живого! Оракул пила ее как райский нектар. Сквозь затуманенное сознание до нее доносился едва уловимый гул толпы - это просители, собравшиеся у входа в зал, жаждут ответов. Она с трудом взбиралась непослушным телом на золотой треножник над зловещей расщелиной. Перед глазами плывут священные надписи на стенах… «познай самого себя»… «ничего чрез меру»… Фигура жреца у входа в зал расплылась в молочном облаке… Пифия растворяется в воздухе… И отдается Ему!



Предсказания Дельфийского Оракула вершили судьбы людей и государств. Бессвязные слова вещуньи, произносимые слабеющим голосом, слушал жрец и повторял громко посетителям. На встречу с Оракулом спешили люди со всех уголков мира. Ее слушали цари Крез и Мидас, свидания с ней добивался Александр Македонский, ей поклонялась могущественная Спарта. Сколько сильных и красивых мужчин! Но разве могут они затмить сияющий лик, не покидающий ее даже во сне?! Ответы Оракула всегда были замысловатыми, нелогичными, странными. Но людской поток к ней не иссякал. Жрецы не успевали наполнять щедрыми дарами подземелья Храма, сундуки наполнялись звенящим золотом. Но Оракул была так далека от этого… к чему эти богатства там, за чертой… в потустороннем мире, куда она уходит каждый день, с угрозой не вернуться. А может быть, с надеждой?..



Ушел последний вопрошающий. Сеанс прорицания окончен. К ней опять вернулись ее чувства, мысли… Почему я? Однажды лидийский царь Крез – богатство которого вошло в историю поговоркой «богатый как Крез» - решил выбрать самого точного оракула. Он разослал гонцов во все концы света с вопросом: «Что сегодня делает царь Лидии Крез?» И только Дельфийский Оракул ответила верно. В этот день царь заперся в одной из комнат дворца, и варил в медном котле черепаху и ягненка.


художник Александр Воронков

Это предсказание далось ей просто. Читать чужие мысли, на самом деле, легко. Понять свои – сложно. Один раз пифия решилась задать Ему свой вопрос, единственный: «Кто ты?» И услышала: «...и ведомо теперь мне, что уже тысячи раз пережил я и старость, и смерть. И был я женщиной, и мужчиной, простолюдином и верховным жрецом, жил среди бессмертных... Стократ исчезал я с гибелью и растворением миров и появлялся с новым творением…



Я могу ответить. Но ты в состоянии понять ответ?..»

* в статье использованы цитаты из книги Натальи Солнцевой "Ожидай странника в день бури".

Спроси у Оракула



Татьяна_Н   15 марта 2013   1507 1 27  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дельфийская невеста. Путешествие в пятницу
путешествие в пятницу, Солнцева Наталья, оракул, пифия, предсказание, пророчество, гадание, дельфийский оракул, Аполлон, храм, странник, книги, мистика, тайна, любовь, детектив, solntseva com

Старый антиквар посмотрел на Тину долгим взглядом, вздохнул, взял у нее из рук фигурку индийского божка и прочел надпись: «Я могу ответить. Но ты в состоянии понять ответ?..»
Герои книги Натальи Солнцевой «Ожидай странника в день бури» правильно перевели ответ с божественного языка на земной, чем обрели свое счастье. А мы?..
Каждый день нам в голову приходят тысячи вопросов. О семье, здоровье, работе, друзьях. Какие из них главные, какие второстепенные – порой не разобрать.
Читать статью

 



Тэги: путешествие в пятницу, Солнцева Наталья, оракул, пифия, предсказание, пророчество, гадание, дельфийский оракул, Аполлон, храм, странник, книги, мистика, тайна, любовь, детектив, solntseva com



Статьи на эту тему:

Легкие шаги в Океане. Сегодня читаем и путешествуем дома :)
Глаза Невесты Солнца. Путешествие в пятницу
Колье от Лалик
Царь Тамар. Путешествие в пятницу
Царство Золотого дождя. Путешествие в пятницу


Последние читатели:




Комментарии:

Черный Кот # 15 марта 2013 года   +2  
Очень нравится тема Дельфийского Оракула!
Татьяна_Н # 15 марта 2013 года   +2  
Спасибо! Писала статью с удовольствием и состоянием какой-то... нездешности... Пробовала прочувствовать внутреннее состояние оракула в момент пророчеств. А с другой стороны, она была таким же живым человеком, девушкой, женщиной, не чуждой ничего земного. И стало даже ее немного жаль... Оракул - персонаж очень интересный!
наталия_ласточка # 16 марта 2013 года   +2  
Спасибо, Татьяна, такая чудесная статья получилась!!
Татьяна_Н # 16 марта 2013 года   +1  
Наташа, спасибо! Пока собирала информацию об Оракуле, всё чаще задавалась вопросом:"А что чувствовала сама Оракул? Какие мысли ее одолевали... сомнения..." Потому и получилась вот такая нестандартная статья о Дельфийском Оракуле. Пока писала о ней, сама была в каком-то полузабытьи... Подружка позвонила, а я двух слов связать не могу.) Не одна чашка крепкого кофе понадобилась, чтобы в себя прийти. К слову, "в себя прийти" - очень точное выражение для данного случая.
наталия_ласточка # 18 марта 2013 года   +2  
Всё правильно, когда начинаешь собирать материал о... скажем так, немножко нереальном, за гранью нашего понимания, то окунаешься в океан тайны, где не всё так воспринимается, где реальность уходи на второй план и вынырнуть из этого состояние бывает так непросто. А так хочется дойти до сути, которая ещё за гранью, а может, нас просто не допускают к этой грани...
Я посмотрела картины Воронкова.... очень интересные и завораживающие работы!!
Татьяна_Н # 18 марта 2013 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
а может, нас просто не допускают к этой грани.
... или мы сами себя не допускаем?.. Ведь чтобы что-то увидеть "за гранью", наверное, надо быть к этому готовой... иначе, можно просто испугаться.)) Мне даже трудно представить, через что каждый раз проходила Оракул... и даже не знаю, хочу ли я чего-то подобного? И да, и нет.)
наталия_ласточка # 18 марта 2013 года   +2  
Мы можем просто не понять смысла явление или мы ещё такие "ребятёнки" в таких вещах, что нам ещё расти и расти. А Оракул - это состояние души, высшая ступень в понимании мира и очень необычная для обыкновенного человека...и не всем дано понять непонятное и истолковать само видение
Татьяна_Н # 18 марта 2013 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
очень необычная для обыкновенного человека
Наверное, не зря девушку готовили с раннего детства, день за днем. Получается, для нее напрочь отсутствовал обычный мир, она постоянно пребывала в ином измерении, накапливала знание и опыт, потому и понимала этот мир больше других... Мне кажется, что если бы нас так готовили, у нас бы тоже всё получилось.
наталия_ласточка # 19 марта 2013 года   +2  
Точно получилось бы, но нам и так неплохо, а то... такая ответственность судьбы и события предугадывать... а мы, дамы, очень переживающие.... надолго бы нас не хватило!!!
Татьяна_Н # 19 марта 2013 года   +1  
Это правда, нам и так хорошо.))) Тут иногда по мелочам переживаешь, а если бы кому-то еще и судьбы вещать, так вообще были бы сплошные нервы.))
наталия_ласточка # 19 марта 2013 года   +2  
Татьяна_Н # 21 марта 2013 года   +1  
Наташа, вот такой бы натюрморт да дома, да почаще.)) Книжки еще не хватает... и кофе из чашки ручной работы.
наталия_ласточка # 22 марта 2013 года   +2  
Я согласна полностью!!
Татьяна_Н # 16 марта 2013 года   +1  
Пока готовилась эта статья, открыла для себя нового художника, Александра Воронкова. Второй день хожу под впечатлением... Особенно, запала в душу картина "Сфинкс". Наташа, думаю, вам тоже понравятся его работы.
tatyana-i # 16 марта 2013 года   +2  
Танюша, замечательная статья получилась!!! Чувствуется, что ты была ТАМ!
Татьяна_Н пишет:
"А что чувствовала сама Оракул? Какие мысли ее одолевали... сомнения..."
Спасибо тебе!
Татьяна_Н # 18 марта 2013 года   +1  
Танюша, спасибо! Признаюсь, что "там" было немного не по себе...) Но захотелось.)) Мне кажется, то, что переживается внутри, это и есть самое интересное в любой истории. А не просто сухие факты и даты.
tatyana-i # 18 марта 2013 года   +1  
Татьяна_Н пишет:
Признаюсь, что "там" было немного не по себе.
Я почему-то побаиваюсь "заходить туда", какая-то дрожь по телу. А все равно интересно
Татьяна_Н # 19 марта 2013 года   +1  
tatyana-i пишет:
побаиваюсь "заходить туда"
Таня, у меня выбора не было... по работе понадобилось идти "туда".)) Вот так я работу и работаю - туда-сюда, туда-сюда.)))
tatyana-i # 19 марта 2013 года   +1  
Захватывающая работа! В твоей работе обязательно надо иметь СИЛЬНУЮ голову! У тебя очень хорошо получается
Татьяна_Н # 21 марта 2013 года   +1  
tatyana-i пишет:
У тебя очень хорошо получается
Ой, Тань, не знаю... "Туда" я пока могу только с Натальей, она - надежный проводник: и заведет, и выведет благополучно.) А сама пока ни-ни.))
Вот думу думаю, о чем написать в следующую пятницу?.. Из того, что в ее книгах есть, и о чем еще статьи не написано.) Нужна помощь зала.
tatyana-i # 25 марта 2013 года   +1  
Пока добралась до твоего ответа, уже и пятница прошла Но скора еще одна пятница будет Здорово! Наверное, многие любят ПЯТНИЦУ А о чем писать ? Выбери тему спонтанно Утром проснись, что первое в голову придет, пусть будет темой (шутю)
Татьяна_Н # 27 марта 2013 года   +1  
Таня, вот завтра проснусь, что в голову первым вступит, о том и напишу "путешествие в пятницу". Так и будет.))
tatyana-i # 28 марта 2013 года   +1  
Удачи, Танюша! Я в тебя верю и жду пятницы
Татьяна_Н # 29 марта 2013 года   +1  
Спасибо, Танюша!
tatyana-i # 29 марта 2013 года   +1  
Татьяна_Н # 29 марта 2013 года   +1  
Тань, на самом деле пришла одна идея... но чтобы ее воплотить, мне нужно с мыслями собраться. А в эти дни была сплошная кутерьма.)) Постараюсь на следующую пятницу не подкачать. Спасибо тебе!
tatyana-i # 29 марта 2013 года   0  
А мне-то за что? Я сторонний наблюдатель,ждущий твоих статей


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.