Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Ангелина Майорова

Зарегистрированных: 2
Гостей: 59


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Глаза Невесты Солнца. Путешествие в пятницу

Глаза Невесты Солнца. Путешествие в пятницу На чем мы остановились в прошлый раз? Ах да! Почему Атлантиду называли Царством Трех?.. Если есть число, то к нему должно быть и существительное. Три «чего» или «кого»?
 
У северного племени долганов сохранилось предание о далекой Белой Земле. Давным-давно жили большие белые боги. Иногда они приходили к обычным людям – учили их ремеслам, языку и магии. А после уходили домой, за горизонт, в неведомую страну, полную сокровищ, посреди которой сверкали Три Хрустальных Горы. Ходить туда обычному человеку было запрещено: это грозило долгими болезнями, бездетностью и смертью. Но однажды земля содрогнулась… и Богоподобные Существа больше не приходили к людям. Но тяга увидеть своими глазами Белую Землю у человека осталась…
 

 
До сих пор Север необъяснимо манит к себе. Словно подчиняясь магнетическому притяжению, множество людей год за годом покоряют снежные пустыни Арктики и бредят Северным Полюсом. Одержимых смельчаков не останавливают десятки пропавших экспедиций, болезни и лютая стужа. Они жертвуют семьей, здоровьем и рискуют собственной жизнью! Неужели всё это только ради покорения снега и льдов или воспитания воли?! Согласитесь, сомнительно… Впечатление, как будто человек хочет раскрыть какую-то тайну, познать что-то особое, увидеть невиданное, как например …
 

 
С вершины горы крыша императорского дворца кажется огромной золотой раковиной, волнистой по краям. Днем она горит желтым огнем, а ночью блестит в свете луны. Дворец утопает в цветущих садах. Внизу, у подножия холма, плещется океанский прибой. Скалистый берег густо оплетают лании – дивные сиреневые водоросли с пьянящим ароматом. С наступлением весны огромный остров, омываемый теплыми водами океана, расцветает и благоухает пряными сладкими ароматами. Птицы устраивают себе гнезда на скалах, а люди готовятся к празднику Солнца. На это райское великолепие с террасы дворца взирает император Атлантиды – великий Тацлава.
 

 
По легенде, небесные гости подарили императору три Кристалла – для тайной связи с Богами. Чтобы существовал этот канал передачи информации, Кристаллы несколько земных лет накапливали энергию. Их невозможно было спрятать, укрыть в глубоких подземельях по одной причине: без солнечного света они не продуцировали субстанцию для образования золота – источника жизни Империи. Поэтому посвященные поступили по-другому. Кристаллы открыто находились на площади Храма Солнца. Их называли Глаза Трейи, Невесты Солнца, и для всех это были культовые сооружения. Об истинном предназначении Глаз Трейи знали только трое – Основатели Страны Солнца. У нее было дивное название… переливающееся словно хрустальный колокольчик. Настоящее имя Империи произнесет вслух героиня романа Натальи Солнцевой «Легкие шаги в Океане». И это слово, поверьте, совсем не похоже на избитое «Атлантида».
 

 
Империя процветала! Ее жители строили ослепительной красоты храмы, где стены, пол и потолок сверкали золотым литьем. Роскошные дворцы и храмы из трехцветного камня были прекрасны. Стройные конические башни уходили верхушками в облака, посреди мраморных площадей шумели фонтаны, искусственные террасы благоухали цветами. Все это великолепие окружали кольца каналов, наполненных прохладными водами, в которых распускались лотосы и плескались золотые рыбки. Жители имели совершенное телосложение: высокие ростом, стройные, со светлой кожей и ясным взглядом.
 

 
Но… в последнее время среди них начали рождаться некрасивые, ущербные люди с различными отклонениями. Таких называли «зено» – «отмеченные судьбой» – и сторонились их. «Зено» становилось все больше. Они могли появиться в любом, даже самом знатном роду, и наложить на него печать позора. Появление «зено» посеяло в людях страх. Это был первый предвестник заката Империи… Вскоре многие жители стали терять дар предвидения и телепатии, присущий каждому в этой стране с рождения. Они погрязли в развлечениях, пресыщении и праздности. Способность предчувствовать смогли сохранить только жрецы и высшая каста. Потому, незадолго до гибели Империи, они перенесли на соседний материк часть святынь и императорскую усыпальницу.
 

 
Все знаки, приметы и символы предупреждали о том, чего нельзя предотвратить. Над синими волнами появилась грозовая туча. Она надвигалась на цветущий зеленый рай... Небо и земля пошатнулись. Громадная волна вздыбилась и понеслась к острову... Небо заволокла кромешная тьма. Океан взбесился, он ревел, вздымая к небесам могучую грудь. Из его глубин вырывались клубы газа. Дно океана трескалось, выплескивая жидкий огонь. Земная твердь ломалась и вздыбливалась, сбрасывая с себя города, сады, леса и реки, брызгала кипящей слюной, пожирая обломки былого великолепия... Глаза Невесты Солнца закрылись…
 

 
Цивилизация погибла? Конечно… нет! История Солнечной земли на этом не закончилась. Ведь уцелели ее святыни, на материке были спрятаны таинственные артефакты. Они по-прежнему источают магические токи, которые, словно гипноз, окутывают сознание людей и зовут их в Арктику… А под вечной мерзлотой полуострова Таймыр ждет своего первооткрывателя святая святых – город Золотых Врат, столица Атлантиды!
 

 
Но главный ларец, где спрятаны сокровища Царства Трех, - это человеческая память. В ней Империя всё еще жива - Страна Солнца будто уснула, но готова напомнить о себе в любой момент. Каким образом? Статуэткой Посейдона на рабочем столе, кинжалом с рукояткой из халцедона в виде рыбки, ключом и ракушкой, призраком погибшего друга или конвертом с вложенным в него листом с единственной надписью: «Метро Китай-город»… Чем объяснить этот странный набор? Книгой Натальи Солнцевой «Следы богов» и ее романом «Легкие шаги в Океане» - заключительной частью детективно-мистической эпопеи «ЗОЛОТО».
 



Татьяна_Н   15 февраля 2013   1507 1 19  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Глаза Невесты Солнца. Путешествие в пятницу
Солнцева Наталья, книги, детектив, мистика, тайна, карта, Атлантида, император, артефакт, золотые врата, золото, храм, гибель, вулкан, океан, пирамида, трезубец, Бог, арктика, Таймыр, solntseva com, путешествие в пятницу

На чем мы остановились в прошлый раз? Ах да! Почему Атлантиду называли Царством Трех?.. Если есть число, то к нему должно быть и существительное. Три «чего» или «кого»?
 
У северного племени долганов сохранилось предание о далекой Белой Земле. Давным-давно жили большие белые боги. Иногда они приходили к обычным людям – учили их ремеслам, языку и магии. А после уходили домой, за горизонт, в неведомую страну, полную сокровищ, посреди которой сверкали Три Хрустальных Горы.
Читать статью

 



Тэги: Солнцева Наталья, книги, детектив, мистика, тайна, карта, Атлантида, император, артефакт, золотые врата, золото, храм, гибель, вулкан, океан, пирамида, трезубец, Бог, арктика, Таймыр, solntseva com, путешествие в пятницу



Статьи на эту тему:

Царство Золотого дождя. Путешествие в пятницу
Легкие шаги в Океане. Сегодня читаем и путешествуем дома :)
Дельфийская невеста. Путешествие в пятницу
Царь Тамар. Путешествие в пятницу
Чтение в четверг. Следы богов


Последние читатели:




Комментарии:

tatyana-i # 15 февраля 2013 года   +2  
Спасибо, Танюша! Очень интересно!
Татьяна_Н # 15 февраля 2013 года   +1  
Танюша, благодарна вам за интерес! Пока писала эту статью, Атлантида так втянула, что я с трудом ближе к ночи выбралась оттуда.) А вам эта тема близка? Что-то чувствуете родное?..
tatyana-i # 16 февраля 2013 года   +1  
В детстве очень интересовалась Атлантидой, но очень мало знаю, конечно, хотелось побольше узнать. Буду заказывать книги обязательно
Татьяна_Н # 17 февраля 2013 года   +1  
Спасибо, Танюша!
tatyana-i # 17 февраля 2013 года   +1  
Ольга Агапова # 15 февраля 2013 года   +2  
весьма интересный и интригующий материал, спасибо
 
Любые вариации на тему: "Где искать Атлантиду?", – должны доказывать, как этот материк смог исчезнуть в невероятно короткое время. По словам Платона, Атлантида ушла под воду в течение суток. Очевидно, что ни один катаклизм не сможет произвести такого разрушительного действия. Одно из двух:
 
• либо Атлантида уходила в морскую пучину дольше заявленного времени;
• либо смерть атлантов пришла извне.
 
На эту гипотезу очень гладко ложится высказывание всё того же ламы Лабсанга Рампы. В своих трудах он заявил, что катастрофа произошла из-за планетоида, который столкнулся с Землёй. Тем самым, сместив её с орбиты и заставив вращаться в другую сторону. О возможности такого события пусть судят учёные, но это действительно объясняет и сдвиг континентов, и исчезновение первой цивилизации.
Империя атлантов таит в себе много тайн, разгадки которых так желанны для энтузиастов. И можно с уверенностью говорить, что исследования не утихнут до тех пор, пока Атлантида не будет найдена. Нет дыма без огня. А значит, есть надежда, что исчезнувший континент выйдет навстречу своим потомкам.
Татьяна_Н # 15 февраля 2013 года   +2  
Мне тоже кажется, что гибель Атлантиды произошла из-за внешней причины. Либо метеорит, либо очень сильное землетрясение. Просто жутко себе представить, что там творилось в момент катастрофы... За сутки будто ветер сдул с лица Земли карточные домики... и тысячи-тысячи людей... Многие предчувствовали этот ужас, также как этруски знали наперед срок исчезновения своей цивилизации, и майя тоже. Подумать только - знать о приближающейся гибели и продолжать жить с этим!..
А Атлантиду, мне кажется, отыщут. Также как Трою, Кносский лабиринт... которые поначалу тоже были только мифами. Во всяком случае, в книгах Солнцева Атлантиду уже нашла. Остальное - дело времени...
Спасибо вам!
Просто женщина # 15 февраля 2013 года   +2  
Тайное,интригующее,загадочное! Спасибо,очень интересно...
Татьяна_Н # 15 февраля 2013 года   +1  
Спасибо от всей души! В этой статье всего лишь маленькая часть того, о чем хочется рассказать, побеседовать с кем-то... Атлантида - тема неисчерпаемая! Мне кажется, что любой человек чувствует в душе, откуда он пришел, где жил раньше... Просто в суете, в повседневных делах, наверное, не до этого. А зря... "Память крови" может дать ответы на многие мучающие вопросы.
LUKYAN # 15 февраля 2013 года   +2  
Потерянный рай... Да, есть лёгкое ощущение де жа вю. "И я там был, мёд-пиво пил...")))))
Татьяна_Н # 15 февраля 2013 года   +1  
Есть дежа вю, правда?! Чувство простора, легкости и силы... "И я там была, мед-пиво пила..." Царство славного Салтана! Остров Буян! Сказочные отголоски золотого прошлого... Спасибо вам за солидарность! ))
Морана # 15 февраля 2013 года   +2  
А про славянские и скандинавские мифы она что-нибудь писала?
Татьяна_Н # 15 февраля 2013 года   +2  
Писала. О славянских мифах - книги Солнцевой "Золотой идол Огнебога", "Золото скифов", "Красный лев друидов" (правда, в этом романе уже время Петра I и его друга, мага Брюса). А о скандинавских легендах - "Кинжал Зигфрида" (необычная книга, рассказ идет не от имени человека, а от самого артефакта - от кинжала. Как он видит события и людей своими "глазами").
Еще о славянах есть в серии "Игра с Цветами Смерти". Там такой купальский праздник! Магия сплошная.)
Морана, вы получили почтой книги "Золото"?
Спасибо вам!
Морана # 15 февраля 2013 года   +2  
Да, получила, вторую из трёх дочитываю. Вам тоже спасибо.
Пара вопросов для уточнения:
Татьяна_Н пишет:
Золотой идол Огнебога

Огнебог конечно у славян был, но балтийских, не русских. Или же речь идёт о Свароге?
Татьяна_Н пишет:
Золото скифов

Но ведь скифы вряд ли были славянами?
Татьяна_Н пишет:
Кинжал Зигфрида

Так Зигфрид скорее кельтское имя?
А что же "Амулет викинга"? Не то?
Татьяна_Н пишет:
Игра с Цветами Смерти

Это серия, как я понимаю, объединяющая один рассказ, но славянское там не во всех книгах серии?
Татьяна_Н # 15 февраля 2013 года   +2  
Морана пишет:
Или же речь идёт о Свароге?

О нем. И еще о волхвах, русалках, Снегурочке. это одна из моих любимых книг. В видеоролике об этом романе есть картины Константина Васильева, от которых я в восторге! Они очень созвучны сюжету "Золотого идола Огнебога". (правда, в ролике использована старая обложка, но не обращайте внимания).
Морана пишет:
Но ведь скифы вряд ли были славянами?

Так и есть. Но ведь всё так переплетено и взаимосвязано. Мне очень по душе главная героиня этого романа - Вера Холодная, знаменитая прима немого кино. Она обладала особой магией, истинно женской...
Морана пишет:
А что же "Амулет викинга"?

"Амулет викинга" - это то. Только это не роман, а сборник авторских рассказов, куда входит рассказ "Амулет викинга".
Морана пишет:
но славянское там не во всех книгах серии?

О славянских традициях есть в третье книге серии - "Опасайся взгляда Царицы Змей".
Морана # 15 февраля 2013 года   +2  
Спасибо. Как прочитаю про золото - в первую очередь буду рыть про Огнебога.
Татьяна_Н # 15 февраля 2013 года   +2  
Спасибо, Морана! В серии "Золото" скоро выйдет заключительная книга, обещают в конце февраля. Надеюсь, так и будет.)
А "Золотой идол Огнебога" есть в сборнике, а есть отдельной книгой.
olgakon # 15 февраля 2013 года   +2  
Очень интересно, Таньяна. Спасибо
Татьяна_Н # 15 февраля 2013 года   +1  
Оленька, спасибо! Рада, что эти статьи вам по душе. Встречать единомышленников - это счастье!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.