Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Филипп Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 44


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Стилистка Дуся

Стилистка Дуся Жила-была кошка. Называлась Дульсинеей и имела характер....в общем, был у неё характер. Чувствовали это все обитатели дома, включая овчарку, обитающую во дворе, и все проходящие мимо прохожие и все , кто имел неосторожность пробегать мимо её владений. Наравне с собакой крупной породы она налетала из-за забора на видимые вражеские ноги, и провожала их, пока они не исчезнут из поля зрения. Страшно было всем....
 

 
При этом она имела небольшой росточек и комплекцию, так что смотрелась эта угроза жизни окружающим особенно забавно. Жизнь у неё протекала размерено и по плану. В утренние часы, пораньше, часов эдак в пять-шесть необходимо с разбегу запрыгнуть на живот хозяина, и отпружинив, под сдавленный стон, перебраться на спину хозяйки. После короткого массажа с применением острых коготков вынудить её встать, и выпустить во двор, для совершения утреннего туалета.
 
А процедура умывания была продолжительной тщательной, и растягивалась на весь день. Попутно под приступы чистоплотности попадал и кот-старожил Марс, который как все мужики прилагал минимальные усилия по уходу за густой рыжей шёрсткой.
 
Наступили весенние деньки, и вся семья стала много время проводить во дворе. Что-то ломалось, пилилось, сваривалось и красилось. Вот как раз с покраской Дуся ознакомилась и поучаствовала в процессе в полной мере. Как все кошки Дуся была страшно любопытна. Что там делают, с кем , когда, и как , всё это было необходимо знать непременно и желательно подробно. Так, при разведке, что это там такое белое, и с отвратительным запахом непоседливая Дуся умудрилась опрокинуть на заднюю часть тельца баночку с краской, да так удачно, что окрасилась четверть всей поверхности кошки. С округлившимися глазами она бросилась бежать, на пути стояли две машины, благо она решила на них не прыгать и хвостом, на тот момент служившим кисточкой, не махать. Все кинулись ловить несчастное животное, но она поначалу не осознала глубины несчастья. Масляная краска на пушистой шкурке отлично впиталась. И кошка превратилась в меховой валик для покраски, с кисточкой в виде хвоста, как дополнительный гаджет.
 
Наконец она, поняв всю бесперспективность самостоятельно справиться с проблемой, далась в руки. Вооружившись ножницами, хозяева принялись обрезать пока не застывшую краску. Она сидела, понурив голову, и обреченно молчала, устав сопротивляться, подняла головку, и взгляд её желтых глаз выражал столько эмоций, что перечислить все трудно. Недоумение, страх, мольба о помощи и такой жалкий вид, что смех сквозь слёзы не сдержал никто.
Что же делать с пострадавшей? Растворителем не смоешь, тряпкой не сотрёшь, решили на следующий день залить шерсть растительным маслом.
 
Последствия белой добавки к трём имеющимся цветам окраски Дуси продолжались несколько дней, выстригли лишь малую часть шерсти, так как боялись повредить тонкую кожицу. Застывшая же краска колючим ирокезом смешила всех, но кошка сама решила свою проблему, она мужественно избавлялась от шерсти, тщательно выщипывая свои бёдрышки и лапки.
 

 
В итоге эпиляция прошла успешно, совершенно голенькая кожица забавно морщилась, когда Дуся присаживалась, а нахватавшись на улице блошек, она наблюдала за тем, как испуганное насекомое попадало неожиданно на яркий свет, и стремительно развернувшись по кругу срочно покидало образовавшуюся опушку. Но Дуся успевала раньше, и враг был уничтожен, так сказать, на корню Поступали предложения остричь подо льва, и под сфинкса, но все они были отвергнуты.
Степень нанесённой моральной травмы итак была велика. Мало того, что она благоухала два дня, все от неё отмахивались, боясь окраситься, так еще и краски наверняка наглоталась, пока избавлялась от вынужденного мелирования.
Переплюнуть своих заграничных собратьев нашей кошке не удалось, но свой посильный вклад в усовершенствование стиля и дизайна она внесла.

 
Прошло три недели, начал проклёвываться пушок, и стало забываться это происшествие, лишь фото напоминали о нём, заставляя снова и снова улыбнуться..



реальгара   25 мая 2012   2358 0 22  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стилистка Дуся
кошка, краска

Жила-была кошка. Называлась Дульсинеей и имела характер....в общем, был у неё характер. Чувствовали это все обитатели дома, включая овчарку, обитающую во дворе, и все проходящие мимо прохожие и все , кто имел неосторожность пробегать мимо её владений. Наравне с собакой крупной породы она налетала из-за забора на видимые вражеские ноги, и провожала их, пока они не исчезнут из поля зрения. Страшно было всем....
 
 
Читать статью

 



Тэги: кошка, краска



Статьи на эту тему:

Уши, лапы, три хвоста
"Бывших собачников не бывает" (Lira) (ч.П)
"Это верно, что "бывших" собачников не бывает" (lira) (ч.1)
Это всего лишь кошка
Записки кота Барона. Кошки-лекари.


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 26 мая 2012 года   +2  
Ой, бедная девочка. Настрадалась! Но может в следующий раз будет поосторожнее... хотя вряд ли. Знаем мы эти любопытные носы! )))
реальгара # 26 мая 2012 года   +2  
Что вряд ли, это точно, так и суёт свой носик везде.... но уже весёленькая бегает....
olgakon # 26 мая 2012 года   +2  
Милая статья, добрая
реальгара # 26 мая 2012 года   +1  
Спасибо, что заглянули и прониклись Дусиной бедой!!!
natocnkakom # 26 мая 2012 года   +2  
Вот чудо пушистое! Это та Дуся, которая в красивом домике живет?
реальгара # 26 мая 2012 года   +1  
Да, да, уже стала звездой, узнают!!!
natocnkakom # 26 мая 2012 года   +1  
Ну так...
nega # 26 мая 2012 года   +2  
Наша такая же: любопытная и воинственная!
реальгара # 26 мая 2012 года   +1  
Вот что значит характер, размер - не решающий фактор.
nega # 26 мая 2012 года   +1  
Однозначно!
Veritas # 26 мая 2012 года   +3  
Ой, не могу! Морда на фотке в заголовке статьи - так и тянет заглянуть опять )))) Не кошка, а домовой! ))
relena # 27 мая 2012 года   +1  
Ай-яй! Бедная Дуся! Любопытство куда только не заведет! Помню-помню вашу красавицу! Это недавно случилось? Обрастает! А котище жмурится, точно как наш Батонище!
реальгара # 27 мая 2012 года   +1  
Это типа:-" Уйди, старушка, я в печали...."
Стелла_1978 # 31 мая 2012 года   +1  
Эх, Дуся-Дуся) И жалко кошечку, настрадалась же, и смешно смотреть на последствия...
реальгара # 2 июня 2012 года   +2  
Не говори, но любопытство выше её страхов, так же лезет везде...
Стелла_1978 # 4 июня 2012 года   +1  
так у меня такая же) сколько раз падала с балкона и что... все равно лезет на окно) это у них в природе. Говорят же, что любопытстсво сгубило кошку. Будем надеяться, что не в буквальном смысле...
Aza # 31 мая 2012 года   +1  
Какая хорошенькая кошечка и как настоящей женщине - ей к лицу любая прическа!
реальгара # 10 июня 2012 года   0  
Поистине!!! Мы её любую любим!
Linda Li # 9 июня 2012 года   +1  
Очень симпатичная кошечка. Она наверное себе мелирование краской хотела сделать. Настоящая женщина!)))
реальгара # 10 июня 2012 года   0  
Да, да... решила сделать вызов заграничным модницам, как Эллочка-людоедка у Ильфа и Петрова.
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   +2  
Супер
Lebedj # 14 сентября 2013 года   0  
Ой, какие красавцы.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.