Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Lena Arye Luchanka marianna04 Лидия-Бирюза Та1ню2ша

Зарегистрированных: 5
Гостей: 43


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка о любви.

Сказка о любви. Давно это было, в одной очень далекой стране.

Один царь решил узнать, что же такое любовь. Созвал царь своих мудрецов и приказал им, странствовать по свету, пока не узнают, что же такое любовь. Разбрелись мудрецы по белу свету, чтобы выполнить поручение царя и каждому хотелось выполнить это задание, чтобы царь наградил его за верность и преданность.

Первый мудрец странствовал, странствовал, много чего повидал, но никак не мог убедится, что нашел именно то, что можно назвать истинной любовью.

Наблюдал он за людьми в разных городах, смотрел и исследовал и остановился как-то раз у берега моря. Недалеко он увидел молодого юношу, сидящего рядом с молодой прекрасной девушкой. Они сидели обнявшись и смотрели друг на друга, таким взглядом, что создавалось впечатление, что этот взгляд, как огонь или млечный путь. В нем была глубина и неповторимая, необъяснимая притягательность. Решил мудрец спросить у них, а не знают ли они, что такое любовь.

Юноша отвечал: « Любовь, это когда все твои мысли летят только к одной – той, которая тебе дорога и мила. Когда ты готов все сделать, чтобы быть с ней вместе и все преодолеешь, чтобы она стала твоей. Твое сердце начинает сильнее биться, только завидишь ту, которую ищешь и желаешь. Ты думаешь, что она самая прекрасная из всех девушек. Тебе хочется быть рядом с ней, чувствовать ее дыхание, улавливать ее запах и просто смотреть на нее, чтобы она не делала. Любовь – это, когда готов вырвать сердце, чтобы отдать той, о которой все твой мысли и желания».

Девушка ответила: « Любовь –это, когда твоя душа рвется от счастья, что есть тот, кому ты готова принадлежать и твои мысли только о том, кто дорог тебе, а твои глаза ловят каждое его движение, в твоем сердце нет места не для кого, кроме того, кто зовется любимым. Твои руки тянутся к нему, твое сердце стучит вместе с его сердцем, и твои губы ищут только его губ. Любовь, это как огонь. Его не удержишь, так и любовь, ты словно в пламени и не можешь остудить это пламя в своей душе. Ты желаешь заботиться о нем, быть рядом с ним и делиться всем».

Выслушал мудрец и спросил, но что же происходит потом. Юноша ответил: «Некоторые хранят эту любовь, как оберегают огонь. Они заботятся друг о друге и стараются оградить свою возлюбленную от бед и ненастий. Они, как и прежде, помнят, что их связывало, и охраняют это пламя любви, они говорят о том, как им нужен и как ценен для них любимый. Прощают и изменяются ради другого.

Другие, не выдерживают, когда возлюбленная становится старше, занимается больше делами с детьми и в доме, а их больше не привлекает ее красота и юность. Они находят другую, что будет красивее и моложе. Их привлекала лишь внешняя сторона и душа была не важна.

Некоторые вообще быстро устают от однообразия и стараются жить вместе, но не делят уже между собой беды и радости, а живут каждый своей жизнью. Пока не устанут и не разбегутся каждый по своим дорогам.

Девушка добавила, что и бывает, что девушка ищет того, кто будет о ней заботится, покупать дорогие одежды, обеспечит жизнь в хорошем доме и если человек, что был ее любим, не смог этого выполнить, то она расстается с ним и ищет другого. Или наскучил ей тот, кто когда-то был ее единственным и она отдает себя другому, более молодому и красивому. Бывает и так, что просто думали они, что любят друг друга, а оказывается, что просто им так хотелось, а на самом деле - это была не любовь, а только желание быть с кем-то и иметь того, кто позаботится и будет с тобой рядом. Когда проходит время и они живут вместе, то понимают, что обманулись и теперь не готовы отдавать другому себя и делить с этим человеком свою жизнь.

Поблагодарил их мудрец и отправился дальше в путь. Задумавшись, а нашел ли он ту самую любовь, про которую ему стоит рассказывать царю.

Другой мудрец забрел в маленькую деревушку, где жила бедная вдова со своим маленьким сыном. Пригласила его вдова в дом, накормила и предложила ночлег. А дом у нее был старым, убранство бедное и из еды только лепешки да мед. Удивился мудрец, что такая бедная женщина, так принимает его, совсем постороннего человека. Спросил он у той вдовы: «Послушай милая женщина, а не знаешь ли ты, что такое любовь?»

Отвечала ему бедная вдова: « Любовь, это когда женщина носит в своем чреве младенца и чувствует, как он растет и живет им и для него. Когда женщина становится матерью и терпит ради своего чада муки рождения. Потом вскармливает ребенка грудью. Отдает ему силы, время и всю себя. Когда мать держит его маленькую ручку, а он смотрит на нее и улыбается. Она знает, что для него она и есть все самое главное и необходимое в жизни.

Он нуждается в ней, ее прикосновений, ласки и нежности, а она счастлива, что дала ему жизнь, что может чувствовать его близость и наслаждаться, как он растет и познает этот мир. Вот что такое любовь».

Мудрец задумался и спросил: « Но, хорошо, а что случается потом, когда ребенок вырастает. Как он отвечает на то, что мать отдает ему всю себя?»

Вдова отвечала ему, что бывает по - разному. Кто-то возвращает то, что она вкладывала. Кто-то старается побыстрее вырваться из родительской опеки и жить своей жизнью. Другие же вообще, занимаются своей жизнью, забывая, что теперь их родители нуждаются в их помощи и заботе. Некоторым матерям удается так воспитать детей, что те потом всю жизнь им благодарны и не забывают о том, что мать подарила им жизнь и отдала столько сил и времени. Другие матери что-то упустили и их дети больше думают, как лучше устроить свою жизнь и про матерей часто забывают. Есть еще те, для кого мать не стала не близким, не родным и о них вообще не вспоминают.

Выслушал ее мудрец, поблагодарил и отправился в дорогу, размышляя о том, что слышал. Не был он уверен, что нашел то, что искал.

Третий мудрец, странствовал и оказался около одного города. Палило жаркое солнце, а укрыться было негде. Он увидел толпу людей и решил подойти к ним. Люди, оттесняя друг друга, наблюдали, как на кресте распинали разбойников. Все они неимоверно страдали от палящего солнца, ран от гвоздей и самого наказания. Мудрец не мог понять, почему люди так жестоко поступали с этими людьми. Он подошел к одной женщине и спросил: « Кто эти люди, что так жестоко наказуемы. И почему они так страдают?»
Женщина посмотрела на него сквозь слезы и стала рассказывать:

«Вот эти два человека разбойники, они совершили много разных преступлений и теперь их казнят за их злые дела. Тот, кто по середине, ничего плохого не сделал, он пошел на эти мучения, чтобы понести за всех людей их грехи и болезни. Этот тот, кто назвал себя Сыном Божьим. Его зовут Иисус. Он отдал себя добровольно за грехи все людей, чтобы они смогли найти мир и покой с Богом. Я его родила и выкормила, зная, что однажды ему придется пойти на крест. Я отдала своего сына на крест, зная, что он принесет спасения всему человечеству».

Мудрец тихо попросил: « А не скажешь ли мне, что такое любовь?»

Женщина отвечала: «Любовь – это, когда Бог, сотворивший мир, дает человеку свободу, чтобы сам человек мог владеть и властвовать над всем творением. И когда человек выбирает непослушание Создателю, то Бог ищет пути примирения и прощения с человеком. И когда человек все равно идет своим путем, то Бог отдает на крест и страдания Своего Единственного Сына, Христа, чтобы примирить людей с Ним. И Его любовь не изменяется и не перестает. Его любовь так сильна, что смерть не властна над ней. Стоит только отдаться этой любви и ты уже не сможешь быть прежним.

Любовь – это тот, кто сейчас пред тобой, висит на кресте и нет больше той любви, когда кто-то полагает душу свою за ближнего».

Собрались мудрецы, поведали царю о своих путешествиях и странствиях. Рассказали, что видели и слышали. Выслушал царь каждого. А когда выслушал, то пошел и раздал все свое имение нищим, свои богатства бедным и все свои сокровища своему народу. Стал он править с мудростью и прославился своей добротой и милосердием.

Спустя некоторое время, царь встретил прекрасную девушку, полюбил ее, а она его. Они жили в любви и согласии до глубокой старости. Родились у них пятеро прекрасных детей.

Жили они в радостях и трудностях, все делили между собой и старались всеми силами сохранить то пламя любви, что загорелось в их сердцах. Детей научили, что надо не только принимать, но и отдавать. И никогда не забывали, что есть Тот, кто отдал за них Свою жизнь и пошел на тот самый крест. Умереть и воскреснуть на третий день.



Джили   10 апреля 2009   1431 0 8  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказка о любви.
любовь, ребенок, брак, мать

Давно это было, в одной очень далекой стране.
Один царь решил узнать, что же такое любовь. Созвал царь своих мудрецов и приказал им, странствовать по свету, пока не узнают, что же такое любовь. Разбрелись мудрецы по белу свету, чтобы выполнить поручение царя и каждому хотелось выполнить это задание, чтобы царь наградил его за верность и преданность.
Читать статью

 



Тэги: любовь, ребенок, брак, мать



Статьи на эту тему:

Дай мне один шанс
Такая она разная...материнская любовь
Роды
Арабская сказка


Последние читатели:




Комментарии:

Сабрина # 10 апреля 2009 года   0  
Красиво
Джили # 10 апреля 2009 года   0  
cпасибо
Ленок 07 # 10 апреля 2009 года   0  
Отличная
Джили # 10 апреля 2009 года   0  
Спасибо, рада что ты здесь ,друг.
vesnyanka2007 deleted # 11 апреля 2009 года   +1  
Ну и молодец ты! Сама придумала? Здорово!!!
Джили # 11 апреля 2009 года   +1  
спасибо, была идея и потом само все придумывалось. даже сама не ожидала, что так получилось
DAISY # 19 апреля 2009 года   0  
Ооооо! Сама!!!! Отлично, мне очень понравилось.
Джили # 19 апреля 2009 года   0  
Очень рада. спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.