Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza milatolia Ocvetlennaya sve-tik tasha1963

Зарегистрированных: 5
Гостей: 55


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Роды

Боль! Какая боль. И свет! Это открылись глаза. Он еще никогда не видел света. Как больно! Как страшно и больно. Какая-то сила толкала его. Потом его вдруг так сжало. Он подумал, что застрял. Но что-то толкало его дальше. Вперед. Вперед. И опять боль, и стало светло.

Тут его кто-то шлепнул по попе. Опять стало больно. И еще и обидно. Он закричал. Да получилось. Он закричал! Как много он уже умеет. Чьи-то руки поднесли его к струе воды и мыли, мыли. А потом завернули в пеленку. А он орал. Пока он больше ничего не умел. И он старался.

Его переложили в другие руки. В руки, которые его ласково прижали, потрогали за щеку. Это мама. Да это мама! Его мама! Он слышит стук сердца, который слушал так долго. Сердца, под которым ему было так спокойно. Да это мама. Он позвал ее, громко-громко. Но у него не получилось. Просто получился крик. Но мама поймет, они так долго жили в унисон, наполненные одной кровью, одними мыслями. Наверное, он родился. Да он родился! Иначе как бы он оказался в маминых руках.

Как много ему нужно рассказать своей маме. И то, как он жил в ней все это время, как мечтал родиться. Он знал, что это больно. Но нужно потерпеть. Когда он родится, он будет рядом с мамой. С мамой, которая ему так нужна, которую он уже так любит.

- Нянечка, что он плачет. С ним все хорошо? Он нормальный?

« Мама, мама. Как ты могла спросить такое. Я - нормальный? Да я же часть тебя. Я с тобой одной крови. Я это ты»- он попробовал все это объяснить своей маме. Но опять крик. Как же ей все рассказать. Может просто нужно погромче.

А мама испугалась. И заплакала.
- Почему он плачет. Доктор, с ним все в порядке?
- Все в порядке, мамаша. Здоровый малыш. Не волнуйтесь. Приложите его к груди.

« Приложите к груди. Что это значит, мама? Я просто говорю с тобой, не надо меня никуда прикладывать». Как же ей все объяснить?

Тут мамины руки прижали его к её телу. И что-то нежное коснулось его щеки, потом губ. Какой запах. Как вкусно пахнет! Он вспомнил. Он теперь будет есть сам, как настоящий человек. Ведь он уже родился. Он захватил своими губами это вкусно пахнущее что-то. Потом выронил. Ну, уж нет. Он будет есть. Он втянул мамин сосок, прижал деснами, надавил языком. Полилось молоко! Он судорожно глотнул, потом еще, еще. Было очень вкусно. Как он голоден. И он очень устал. Глаза закрываются.

"Ну ничего, моя милая мамочка, ничего. Мы еще поговорим с тобой обо всем. Ведь мы теперь вместе, родная. Мне столько нужно тебе рассказать. Ты только научись меня слушать."

И ребенок заснул.



Sharita   4 июня 2009   1537 0 75  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Роды
роды, ребенок, мать, любовь

Боль! Какая боль. И свет! Это открылись глаза. Он еще никогда не видел света. Как больно! Как страшно и больно. Какая-то сила толкала его. Потом его вдруг так сжало. Он подумал, что застрял. Но что-то толкало его дальше. Вперед. Вперед. И опять боль, и стало светло.
Тут его кто-то шлепнул по попе. Опять стало больно. И еще и обидно. Он закричал. Да получилось. Он закричал! Как много он уже умеет. Чьи-то руки поднесли его к струе воды и мыли, мыли. А потом завернули в пеленку. А он орал.
Читать статью

 



Тэги: роды, ребенок, мать, любовь



Статьи на эту тему:

Такая она разная...материнская любовь
Не поздние дети?
Дай мне один шанс
Сказка о любви.
Вниманию пассажиров… своей жизни


Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 4 июня 2009 года   +5  
Очень нестандартный взгляд на процесс в целом - обычно всех волнуют переживания матери! А тут так трогательно, беззащитно и с таким чувством...Ну, просто видишь этого беспомощного человечка который не может достучаться до нас, тупорылых! Спасибо, молодец!
Sharita # 4 июня 2009 года   +3  
Спасибо большое. Я рада, что ты поняла, что я хотела сказать.
natocnkakom # 4 июня 2009 года   +1  
Трогательно получилось...
Sharita # 4 июня 2009 года   +3  
Спасибо. Я рада, что Вам понравилось.
Марина Круглова # 8 июня 2009 года   +1  
Действительно, очень-очень...
Спасибо...
майя # 4 июня 2009 года   +4  
Прекрасный рассказ ! Очень понравился! Так необычно, просто и точно !
Sharita # 4 июня 2009 года   +5  
Спасибо. Мне тоже очень понравилось.Как-то просто вылилось из меня.Только успевала печатать.
zouzou # 4 июня 2009 года   +2  
Замечательный рассказ! Сразу нахлунили воспоминания, как рожала своих сыночков... Спасибо большое!
Sharita # 4 июня 2009 года   +2  
Я рада, что Вам понравилось.
Irina Chervova # 4 июня 2009 года   +2  
Блестяще!
Sharita # 4 июня 2009 года   +3  
Спасибо. Я очень рада таким оценкам. Я как напишу, выставлю, а потом начинаются " творческие муки". Так не так, стоило или нет чушь городить.И чушь или не очень. В общем эмоции с сомнениями наперегонки.
Irina Chervova # 4 июня 2009 года   +3  
А что навеяло?
Sharita # 4 июня 2009 года   +3  
Даже не знаю. Пошли мысли . У меня так бывает. Иногда сидят в голове годами: мысли, впечатления и как-то зреют. А тут ни с чего и сразу. Написала, прочитала, прослезилась. Причем я этого малыша явственно видела. Может это к внуку. Может молодые решаться уже.
Irina Chervova # 4 июня 2009 года   +2  
Ничего себе - шаманство. Наверное, решатся. А так это замечательно, слов нет!
Nimitta # 25 июня 2009 года   +1  
Вы чуткий проводник мировой мысли,хорошо принимаете созревшие мысли. Пора понять людям что рождающийся младенец не "чистый лист",что нужно по другому строить свои отношения с новым человеком!
Sharita # 25 июня 2009 года   +1  
В последнее время я наполняюсь чем-то новым. И почему-то очень остро воспринимаю проблемы детей. Может быть из-за проблем со своей дочерью. Но эта мысль в отрывке, что я Вам привела, говорит о том, что ей тоже нужен был этот урок и эти испытания. Эти мысли для меня совсем новы.
stells deleted # 14 июня 2009 года   +1  
аж прослезилась, лежу читаю и одновременно грудью кормлю
Спасибо вам за рассказ
Sharita # 14 июня 2009 года   +2  
Я рада, что Вам понравилось. Мне самой этот рассказ очень нравиться. Я его время от времени перечитываю. Пока он в разряде любимых. Поэтому я рада Вашей оценке.
Толик # 14 июня 2009 года   +3  
Я больше года своего грудью кормила!Сейчас большинство мам либо не хотят,либо не могут комить грудью,как они не понимают,как это здорово - видеть чмокающий ротик и чувствовать что вы с малышом - единое целое!
Sharita # 14 июня 2009 года   +3  
Ну я недавно столкнулась с этой темой. Многим сейчас запрещают кормить грудью. Лактозная непереносимость. Мне кажется это чушь, но медики убедительно доказывали. Вот даже не знаю как к этому относиться?
майя # 14 июня 2009 года   +2  
Присоединяюсь. Было бы интересно узнать..?
Sharita # 14 июня 2009 года   +3  
Да. Но у кого? Может это медики лоббируют потребление смесей, а может действительно есть такая проблема. Мне трудно понять, как молоко матери может быть вредно ребенку.
майя # 14 июня 2009 года   +3  
Я с Вами согласна !
Ветла # 14 июня 2009 года   +3  
Как врач, подтверждаю... Увы.. Проблема есть Как я хотела бы, что б хоть этой бы проблемы небыло Раньше, таких мамочек было, не в пример меньше! А я так ратую за грудное вскармливание! Ведь это самое лучшее для малыша!
Nimitta # 25 июня 2009 года   +2  
Наверное рождающиеся дети лучше своих матерей настолько что их молоко не годится для взращивания и питания этих ангелов. Понаблюдайте за такими мамочками-может они не ту мотивацию имели когда заводили детей.Как знать.
Annette # 20 августа 2009 года   0  
очень интересная мысль! молоко матери жидкое, значит какой то процент воды там есть, а у воды есть память, вот и запомнила она негативное, а ребенку отрава не нужна!
Толик # 14 июня 2009 года   +2  
Просто сейчас в стране беби-бум,вот компании по производству детской еды в совокупности с медиками и говорят,что нельзя кормить грудью!Но материнское молоко никто и ни что не заменит,так что если можете-кормите до конца,ваш ребенок вам только спасибо скажет!
Сейчас также говорят,что много детей-аллергиков,мне кажется-это чушь,просто в определенном возрасте надо давать определенную еду в нужных количествах!К примеру,не дадите же вы ребенку 6мес сосиски!И все будет хорошо!
bajba # 14 июня 2009 года   +1  
спасибо хороший рассказ,мне понравился,тем более у меня свежи ещё воспоминания с моими двойняшками,нам 1,4 ещё почмокиваем мамино молочко.
Толик # 14 июня 2009 года   +3  
Я тоже хотела подольше кормить,но и молока мало было и другие проблемы,так что пришлось бросить!
bajba # 14 июня 2009 года   +1  
ничего после года можно кормить пищей приближённой к взрослому столу,так что сбалансировать меню и всё будет впорядке,только не лениться готовить.
Толик # 14 июня 2009 года   +3  
Я тоже так подумала,все равно жалко!
Ветла # 14 июня 2009 года   +2  
Очень понравилось. Захотелось и самой написать в этом ключе...
Только тема у меня не такая весёлая и добрая... Мы сегодня роды принимали у наркоманши Бедный ребёнок Что б он сказал... О чём он думал... У него с первых минут ломка... Господи. За что?
bajba # 14 июня 2009 года   +1  
Страшно,за что такое наказание малышу,бедный.
Ветла # 14 июня 2009 года   +2  
Вот и я постоянно задаюсь таким вопросом...
Маугли # 19 июня 2009 года   0  
отлично и это вам
Sharita # 19 июня 2009 года   +1  
Спосибо, Зульфия.А розы красивущие невероятно. Спасибо.
Маугли # 19 июня 2009 года   +1  
рада что понравились
Коваль Анна # 19 июня 2009 года   +3  
Томочка, спасибо за прекрасный рассказ!!!Ты - молодец!!! Тебе объязательно нужно печататься. Очень хороший слог, все просто замечательно.
Sharita # 19 июня 2009 года   +3  
Спасибо большое, Аннушка. Ты меня всегда так поддерживаешь!
Толик # 19 июня 2009 года   +3  
Недавно все это пережила,все еще живо перед глазами!
Linet # 20 июня 2009 года   0  
Сижу реву. Так трогательно. Сейчас пришла из магазина, по дороге в который и обратно сын орал в коляске, поднял все нервы мне, ревела дома вместе с ним. Очень хотелось отругать его, нашлепать. Сдержалась. А сейчас прочла и подумала, а действительно, ведь ему сейчас так трудно в этом мире, он ведь сплошной комок нервов, реагирующий на все. Каждый день ему надо столько узнать и столькому научится, кто же как не я его поможет в этом, а я ругаюсь...Э-э-эх
Sharita # 20 июня 2009 года   +3  
Ну не плачьте. Прижмите его к себе. Может он согреется от маминой души и перестанет капризничать.
Linet # 20 июня 2009 года   +1  
он чувствует меня. Плохо мне и ему плохо, так что пока сама не успокоюсь, лучше уж и не трогать
Sharita # 20 июня 2009 года   +3  
Ну успокаивайтесь оба.
Маугли # 20 июня 2009 года   +2  
а я даже и вспоминать не хочу свои роды, такое не забудешь это точно, но думать не хочу, столько боли.......и ужаса.
Sharita # 20 июня 2009 года   +1  
Я Варюшу девять дне рожала. А Артема два часа.
Маугли # 20 июня 2009 года   +1  
у меня схватки были 12 часов, роды принимали 2 бригады, так что это был кошмар, больше не хочу и слава богу уже не грозит...
Sharita # 20 июня 2009 года   +1  
Да забудьте вы это. Мелочи. Зато дети растут.
Маугли # 20 июня 2009 года   +1  
забыла... скоро доче будет 13, красавица, женихов куча, скоро буду дубинкой отгонять
Sharita # 20 июня 2009 года   +1  
Вот-вот.Переключайте мысли в будущее
Маугли # 20 июня 2009 года   +1  
сегодня с утра рулила вместо неё, отвечала на почту, хохотали вдвоём до упаду... так что старушка зажигает...
Sharita # 20 июня 2009 года   +1  
Быть подружками с дочкой это прекрасно
Маугли # 20 июня 2009 года   +1  
не спорю..... зажигательно.. а настрой на целый день, это что-то..
Светлана Рублёва # 27 июня 2009 года   +1  
Рассказ очень хороший!
Всё! Обещаю на следующей неделе написать большую про лактазную недостаточность. У Манюни она есть, и выраженная, но мы кушаем грудь уже больше года и обе радуемся. Хотя нам все говорили - смеси нужно давать!
Sharita # 27 июня 2009 года   +2  
Спасибо Светлана.
Chera1 # 27 июня 2009 года   +1  
Дааа... Было как вчера... Спасибо за "взгляд изнутри"! Я, кстати, на роды так и смотрела. Только момент приложить к груди был шоком. Дочка так присосалась, что я думала что откусит и без зубов.
Sharita # 27 июня 2009 года   +1  
У меня дочка так нежно прикладывалась к груди, а сын как хищник, прямо таки вгрызался.Но обоих я почти не кормила. Молока у меня почти не было. И все настойки и чаи, и молокосгущеное с чаем,и орехи, прибавляли мне только ширины в боках. Молока так и не прибавилось.
Chera1 # 27 июня 2009 года   +1  
У меня наоборот, свекровь грецкими орехами так кормила, что молоко перло со свистом, да такое густое, что у ребенка были вечные проблемы со стулом. С тех пор стойкий иммунитет на "добрые советы".
Sharita # 27 июня 2009 года   +1  
У каждого свой организм. Муж шутил, что я просто немолочного направления, а мясного.
Annette # 20 августа 2009 года   +1  
очень трогательно!
Sharita # 20 августа 2009 года   +1  
Я очень люблю этот рассказ. Спасибо, что прочитали.
Aza # 6 ноября 2009 года   +1  
Как красиво и трогательно. Я думаю дети плачут при рождении от голода!!! А связь мамы с ребенком от грудного кормления только усиливается.
Спасибо!!! Каждое ваше произведение как подарок!!!!
Sharita # 6 ноября 2009 года   +2  
Нет. Ребёнок несколько часов может обойтись без еды. Почему его прикладывают к груди? Первое молоко-молозиво- очень ценный продукт, усиливающий иммунитет. Там есть витамины, белок, полезные для кишечника малыша бактерии. Но кричит ребёнок от испуга, от новых эмоций, от боли, которую он испытывает. От крика усиленно работают лёгкие, ветилируются, идёт обогащение кислородом и запускается механизм жизни.
Но я просто почему-то увидела крохотного, только рождённого малыша и написалось само, на одном дыхании.
Очень люблю этот рассказ и спасибо, что Вы его нашли.
Cristall # 26 ноября 2009 года   0  
Отличный рассказ.
У меня нет ещё детей, и чесно говоря самым важным для меня стало то, что сам малыш понимат - ЭТО ЕГО МАМА!!! Это чать его души, и с первой секундочки своего появления он хочет быть только с ней - единственной и родной!
Спасибо огромное! Вы-чудо.
Sharita # 26 ноября 2009 года   +2  
Спасибо, мне очень приятно, потому, что я люблю этот рассказ.
майя # 26 ноября 2009 года   +1  
Томочка, вот хочу дать почитать невестке.Мне так нравится этот рассказ!
Sharita # 26 ноября 2009 года   +2  
Я буду рада. Пусть у неё всё будет хорошо. Пусть прочтёт книгу Виилмы Лууле "Душевный свет" http://viilma.com/
Я написала рассказ а через две недели Немита мне порекомендовала прочитать эту книгу и там ребёнок также описывается, что он всё понимает. В книгу много о родах, о детях.
майя # 28 ноября 2009 года   0  
Спасибо, Томочка!!! Она прочла.Понравился!!
Sharita # 28 ноября 2009 года   0  
Пусть Господь даст ей удачи и поддержку. Всё будет хорошо!
handvera # 28 ноября 2009 года   +1  
Томочка, рассказ великолепный! Я прослезилась даже.
Sharita # 28 ноября 2009 года   +2  
Спасибо, Верочка!
stasica # 3 апреля 2010 года   0  
читала и плакала, как красиво, нежно и трогательно.
Sharita # 3 апреля 2010 года   +1  
Спасибо. Я тоже люблю этот рассказ, поэтому приятно.
Майя_де_Бастет # 24 января 2011 года   0  
Очень понравилось! ) так проникновенно...

Mila Prima # 3 февраля 2011 года   0  
Sharita пишет:
Приложите к груди. Что это значит, мама

обычно у новорожденных детей рефлекс - они ртом ищут грудь. Так что они многое уже знают...вспоминают
И всё-таки, я бы акцентировала внимание не на боли, а на НОВЫХ сильных ощущениях, новом очень важном периоде жизни, СЧАСТЬЕ и важности, ТОРЖЕСТВЕННОСТИ момента рождения.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.