Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

alfawritingser Jelena965569

Зарегистрированных: 2
Гостей: 162


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дай мне один шанс

Дай мне один шанс - Послушай, нам сейчас не нужен ребёнок. Подумай, как мы его поднимем? Мы снимаем квартиру, ты не работаешь. На что мы будем жить?
Лена прислонилась к стене и зарыдала. Ребенок. Это было для нее полной неожиданностью. Они с Максом еще не были готовы к таким переменам в жизни. У них совсем другие мечты и заботы. Макс хотел стать заместителем директора в фирме, где он работал, потому пропадал на работе сутками. Лена же еще была студенткой. Лена вспоминала, как ее родители были против ее брака с Максимом, как отчаянно они уговаривали ее не торопиться, а хорошенько все обдумать. Она любила Максима. О чем она еще могла тогда думать? Все трудности казались преодолимыми. Но беременность внесла в их жизнь раздор.
- Я не сделаю аборт, - заявила Лена, глядя мужу в глаза.
- Сделаешь, если хочешь сохранить наши отношения. Мне сейчас не нужен ребенок. У меня и так полно проблем. А ты хочешь еще одну мне прибавить? Значит так, берешь деньги и идешь, не знаю, куда вы там идете в таких случаях. Я все сказал.
 
Лена стояла перед зеркалом, подняв футболку и пристально рассматривая свой еще плоский живот. Она сама не знала, что хотела увидеть на таком раннем сроке, но ощущение того ,что там кто - то есть одновременно чудовищно пугало и восхищало ее. Лена была в полном отчаянии. Она любила Максима и не могла позволить себе потерять его, но и ребенка убивать она не хотела. Она боялась. Лена снова плакала.
 
2.
Больница. Серые, мрачные коридоры, наводящие страх, стены, видевшие столько человеческих смертей и боли. Лена решилась. Дороже всех для нее Максим и потерять Максима для Лены равносильно смерти. А ребенок... Ребенок может быть и потом. Ведь ничего страшного не случится. Ведь он еще ничего не чувствует и не понимает. Его даже нет. А я потом рожу, когда Максим поднимется по карьерной лестнице, когда я получу диплом. Лена без конца себя уговаривала, даже находясь в больнице. Лена сидела и ждала своей очереди, когда неожиданно из соседней палаты выскочила полуголая, бледная женщина и с чудовищными криками направилась к окну. Прошло несколько секунд и бледная, изможденная, тощая женщина уже стояла на подоконнике. Коридор тут же заполнили люди. Началась всеобщая паника.
 
- Сорокина. Не дури. Слезай оттуда! - кричала уборщица.
- Сорокина, давай поговорим, - кричал какой - то человек в белом халате.
Лена замерла.
 
- Не подходите. Я выпрыгну. Не подходите ко мне.
Главный врач отделения, ухоженная молодая женщина лет тридцати пяти стала медленно приближаться к Сорокиной. Она пыталась ее успокоить, но та была непоколебима.
- Маша, послушай, деточка, у тебя еще все будет. Поверь мне, все наладится. Пожалуйста, слезай. Я хочу с тобой поговорить. Машенька, милая.
- Что у меня будет? Что? Я буду счастлива? Буду?
- Конечно, будешь.
- Не буду я счастлива! Никогда! Я потеряла своего ребенка. Я потеряла его. Я не хочу больше жить. Будьте вы все прокляты. Мне незачем больше жить.
Лена инстинктивно прижала руку к своему животу, слезы покатились из глаз, губы и руки дрожали, сердце бешено колотилось в груди.
- Машенька, - кричала заведующая.
- Если мой малыш там, то и я там буду, - закричала Сорокина и выпрыгнула из окна.
Все ахнули и подбежали к окну. Никто ,наверное, до конца не верил в происходящее. Это был пятый этаж. Сорокиной было уже не вернуть. Лене от всего пережитого стало плохо, и она без чувств свалилась на пол.
 
- Девушка, вы как? В порядке? - спросил ее кто - то.
Лена открыла глаза и огляделась вокруг. Она все еще в больнице. Лена всегда знала ,что в больнице пахнет смертью, теперь она еще больше возненавидела это серое, темное здание. Лена снова плакала. Лена пришла в ужас.
- Я не хочу! Я не хочу! Не трогайте меня! Я передумала! Я не сделаю аборт. Не убивайте моего ребенка! Он еще жив! - кричала Лена в истерике, - Пожалуйста, скажите, что он еще жив.
 
- Успокойся, девочка! Ты просто у пала в обморок. Мы тебя не трогали. Все хорошо. Да что сегодня за день-то такой!
Лена плакала, но уже от счастья. Она плакала потому, что поняла, сколько бы упустила в своей жизни, сделав аборт. Она нежно прижимала руку к своему животу, гладила его и говорила:
- Я никогда не сделаю тебе больно. Прости меня. Я люблю тебя, малыш. я буду рядом. Ты и я.



Малипулька   8 февраля 2013   1849 0 19  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дай мне один шанс
ребенок, аборт, мать, больница, любовь

- Послушай, нам сейчас не нужен ребёнок. Подумай, как мы его поднимем? Мы снимаем квартиру, ты не работаешь. На что мы будем жить?
Лена прислонилась к стене и зарыдала. Ребенок. Это было для нее полной неожиданностью. Они с Максом еще не были готовы к таким переменам в жизни. У них совсем другие мечты и заботы. Макс хотел стать заместителем директора в фирме, где он работал, потому пропадал на работе сутками. Лена же еще была студенткой.
Читать статью

 



Тэги: ребенок, аборт, мать, больница, любовь



Статьи на эту тему:

Роковая встреча
Такая она разная...материнская любовь
Роды
Сказка о любви.
Вниманию пассажиров… своей жизни


Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 8 февраля 2013 года   +2  
хорошо написали. спасибо. а Максим ее, скорее всего, не любит...
Малипулька # 8 февраля 2013 года   +6  
komar-ik пишет:
Максим ее, скорее всего, не любит...

Спасибо))) Я думаю, любящий человек никогда не поставит любимого перед таким выбором
МОЙ_СВЕТ # 8 февраля 2013 года   +6  
Это точно. Любимый перед выбором никогда не поставит. Более того, когда женщина делает свой выбор в сторону любви к мужчине и избавляется от ребенка принудительно под его давлением, то после аборта любовь, как правило, куда-то уходит и все замораживается. Женщина все должна решать сама: это ее жизнь, ее здоровье.
Анж Ли # 8 февраля 2013 года   +5  
хороший душевный пост,ребенок это самое важное.а мужчина тот еще пожалеет в будущем.ведь на пороге вспоминаешь ни свои успехи ,ни достижения,ни карьеру.Вспоминаешь улыбку любимой объятия своего малыша ,вспоминаешь любовь..ведь это и есть смысл жизни.А зачастую в погоне за материальными благами забывают о благах душевных духовных
Ненси # 5 сентября 2013 года   +3  
Чего он пожалеет? Он этих детей наклепает еще кучу.Жалеют женщины потому что может быть это был единственный шанс стать матерью, а мужчине особо нет разницы.Не будет от этой детей будут от другой.Делов то...Потому так и легко относятся ко всему.
Малипулька # 8 февраля 2013 года   +4  
Спасибо!!! Вы абсолютно правы!
Папарацци # 8 февраля 2013 года   +3  
История в стиле "Космо"
Малипулька # 8 февраля 2013 года   +2  
Это как?
Папарацци # 8 февраля 2013 года   +2  
Определенная фабула и язык, узнаваемые весьма. Кстати, могут опубликовать в глянце
Aza # 8 февраля 2013 года   +2  
Хорошо написано. А от такого мужа нужно бежать и как можно дальше и навсегда. Он не достоин быть отцом этого ребенка. Героиня сделала правильный выбор.
Малипулька # 9 февраля 2013 года   +2  
Aza пишет:
от такого мужа нужно бежать и как можно дальше и навсегда.

Это точно! Вряд ли он, кроме себя, кого нибудь любит. Спасибо.)))
злючка # 8 февраля 2013 года   +3  
Vfkbgekmrf пишет:
Я люблю тебя, малыш. я буду рядом. Ты и я.


надеюсь и папашка присоединится.Хороший рассказ,читается легко.
Малипулька # 9 февраля 2013 года   +2  
Спасибо!!! Папаша не понял ,не оценил
Флю # 22 марта 2013 года   +2  
Главное, что вовремя всё оценила мама малыша!
Елена Агата # 5 сентября 2013 года   +1  
злючка пишет:
надеюсь и папашка присоединится

Увы... такие не присоединяются. Им всё бесполезно... непробиваемый...
Барсик # 8 февраля 2013 года   +4  
Молодец, хорошо так написала, живо, интересно, драматично.
Жду продолжения!
Малипулька # 9 февраля 2013 года   +2  
Спасибо большое!!! Приятно ,что понравилось)))
Maria B # 12 февраля 2013 года   +2  
Не могу сдержать слёзы....Хорошо,что девочка одумалась...Здорово написано
Ненси # 5 сентября 2013 года   +2  
Ситуация как говорят стандартная и слишком последнее время заезженная.Беременность как способ удержать, женить или спастись от одиночества при развивающейся карьере мужа и не входящая в его планы.Ну первые два способа это как учили " мамы и бабушки" то есть проверенный некогда способ, но чаще всего не работающий в наше время.А последний, тоже плохо работающий способ спасения.Если это глобально не входит в планы мужчины, то охов счастья не будет не до рождения ни после рождения. А начнется развал отношений.То есть от одиночества спасет частично как человека, но добавит как женщине в личном плане.
Решать сохранять или нет ребенка нужно решать самой женщине исходя из того кого она выбрала и от ситуации ,плюс целей своих и своего партнера, но еще перед этим прекрасно понимая ситуацию и цели того с кем живет нужно научиться пользоваться противозачаточными средствами, а не как бог пошлет.Чтобы потом не стоять перед выбором.Не первый день встретились, и не глупая надеюсь прекрасно понимала какие цели у её избранника и какие возможности у обеих.Не средние века чтобы сидеть и ждать как бог распорядится.
Вариант остаться матерью с ребенком и на алиментах, тоже вероятен.Ребенок мешающий планам и целям так и останется не особо желанным у мужчины.То есть в любое время он его прекрасно отодвинет и возможно забудет.Типа есть растет и ладно.
Совершенно другое отношение будет к ребенку когда человек созреет сам до сознания что ему нужен этот ребенок и нужен он именно от этой женщины.К сожалению именно это чаще всего расходится и во времени и в целях у мужчины и женщины.Поэтому если женщине самой нужен этот ребенок и она готова взять на себя , именно на себя ответственность за него. Потому как после этого решения могут произойти любые изменения.И кстати это так же право мужчины решать надо это ему или нет.Он же не бык производитель, а человек планирующий собственную жизнь, собственные цели. Поэтому и его решение тут тоже главное.Вот поэтому самой женщине и решать надо как поступить. А лучше заранее думать как уберечься от такого крутого поворота жизни.А не пускать на самотек.Женщина может рожать и каждый год, но не рожают.Довольствуясь одним, двумя детьми по большинству своему.
Значит планируют, регулируют эти моменты .Так может не потом научиться это делать, а сразу.Тогда многое можно избежать.А жить как вышло... ну вот так оно и выходит.Что ребенок не радость обеим родителям, а конфликтная проблема и разрушение отношений.
Ну если для женщины как в данном случае ребенок это спасение от одиночества, то придется рассчитывать и брать ответственность за всё остальное на себя.А не ждать что мужчина будет хотеть того же. При его графике работы проснуться отцовскому инстинкту будет некогда и ребенок чаще всего станет действительно раздражающим и мешающим фактором.Впрочем женщина не первый день живет с этим человеком и если она этого не понимала и не понимает, то простите с кем она живет?
Развитие ситуации тут уже итак ясно.Сказки не будет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0