Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

шанди

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Альтернатива

Альтернатива Когда мы зашли в дом, то были просто ошарашены тем, что представлялось нашему взору. Кругом на диванах и стульях были развешаны какие-то вещи, кругом были какие-то коробки и самое противное -ужасный запах. Запах какой-то тухлятины!!!

В доме царила полутьма, может быть, из за экономии , а может быть, так просто легче скрывать грязь. Полы не мылись несколько месяцев или лет. На подоконнике грязные кошачьи миски и рядом - их же засохшие испражнения. Повсюду собачья шерсть и какие-то объедки. Кухня повсеместно замасленная и немытая.

Дети, живущие в этом доме, тоже не отличаются чистотой и опрятностью. Они так же немытые и ужасно пахнут. Волосы свалявшиеся и замасленные. На лице остатки то ли обеда, то ли ужина. Они таскают везде по дому маленьких котят. Таких же грязных и неухоженных.

Такую ужасную картину трудно вообразить нормальному человеку, а тем более тому, кто привык, что в доме, где растут дети, должны соблюдаться нормы гигиены и порядка.

Но я хотела бы добавить к началу этой истории некоторую очень важную деталь.
Дело все в том, что те самые дети двух с половиной лет от роду, о которых идет речь, были взяты из детской больницы в возрасте шести месяцев и теперь живут в этой квартире с их матерью - опекуном. А так же с ее домашними питомцами, собаками, кошкой и ее котятами.

Женщина уже в возрасте, вырастила троих детей и еще воспитывает дочь. Она очень милосердная , любит животных и детей. Переживает, что они в свои 2,5 года еще очень плохо разговаривают. Устроила их в детский сад.

Но вот только я, как просто фанатик порядка и чистоты, не совсем понимаю, а как же органы опеки, воспитатели детского сада, в конце концов, педиатр? Куда смотрят все эти люди? Ведь нам так часто стали показывать по телевизору правдивые истории про то, как добросовестно работают органы опеки, милиция, отнимая детей у матерей пьяниц или просто тех, кто бьет своих приемных чад.

Что же выходит, что людям наплевать, в каких условиях растут приемные дети?! Хотя, если задуматься, так может и лучше, чем детский казенный дом, где не кого называть «мамой» и никто не поцелует перед сном?!
А может быть и мне плюнуть на всю эту уборку и глажку и просто больше заниматься семьей?

Я думаю, что во всем нужна золотая середина. Хотя, кто скажет, что лучше - вырасти в антисанитарных условиях, но зная, что тебя любят или в чистом казенном доме, кушая с чистой тарелки, но при этом с ожесточенном сердцем, в которое потом никого не впустить и не верить, что тебя вообще кто-то может полюбить.

Внешнюю грязь можно отмыть, а вот как смыть ту боль и одиночество, которое остается, когда тебя никто не обнимет и не приласкает, не споет на ночь песню и не разрешит завести котенка.



Джили   7 апреля 2009   1840 0 36  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Альтернатива
дети, грязь, воспитание

Когда мы зашли в дом, то были просто ошарашены тем, что представлялось нашему взору. Кругом на диванах и стульях были развешаны какие-то вещи, кругом были какие-то коробки и самое противное -ужасный запах. Запах какой-то тухлятины!!!
В доме царила полутьма, может быть, из за экономии , а может быть, так просто легче скрывать грязь. Полы не мылись несколько месяцев или лет. На подоконнике грязные кошачьи миски и рядом - их же засохшие испражнения. Повсюду собачья шерсть и какие-то объедки.
Читать статью

 



Тэги: дети, грязь, воспитание



Статьи на эту тему:

Маленькая исповедь начинающего писателя
Любовь и долг родителей
Когда ваш ребенок...


Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 7 апреля 2009 года   +2  
Джили, а Вы там каким боком оказались?
Про "отнимание" детей. Думаю, это так же, как показательные взяточники-гаишники. Требуется кого-то наказать - пожалуйста. С детьми так же.
Джили # 7 апреля 2009 года   +3  
Мы недавно с подругой обсуждали эту тему и тоже сошлись на том же - показательные это отнимания. А сколько остаются и никого не интересуют?!
Oca # 7 апреля 2009 года   +3  
Дети подрастут, научатся сравнивать, у друзей дома чисто и опрятно, у них нет, появится разочарование от неустроинности быта. Зачем эта женщина взяла их к себе, если не может создать им нормальные условия? Ведь если бы дети остались в казенном доме у них был бы шанс попасть в нормальную семью, а не в свинарник.
мафия # 7 апреля 2009 года   +2  
или не попасть нив какую. дети подрастут и будут помогать. иногда я , глядя на чумазых деревенских ребятишек, так им завидывала
Джили # 7 апреля 2009 года   +1  
Вы правы, ведь если даже жить на помойке, но ничего больше не видеть, то и это будет нормальными условиями, пока тебя не пригласят в дом блещущий чистотой и порядком
мафия # 7 апреля 2009 года   +4  
ты в своей статье сказала одну фразу "Хотя, если задуматься, так может и лучше, чем детский казенный дом, где не кого называть «мамой» и никто не поцелует перед сном"
а вы сами что думаете - чистые тарелки или искренняя любовь делают малыша человеком?
Флю # 7 апреля 2009 года   +2  
Умничка.
Но, убирать все же надо)
Джили # 7 апреля 2009 года   +1  
конечно любовь, а не чистые тарелки
Oca # 7 апреля 2009 года   +2  
Чумазые деревенские дети это совсем другое, они чумазые оттого, что сутки напролет общаются с животными, лазают по рощам, скалам, речкам. А здесь на лицо неряшливость, лень - "Они так же немытые и ужасно пахнут. Волосы свалявшиеся и замасленные. На лице остатки то ли обеда, то ли ужина". Деревенские с молоком матери впитали любовь к труду и бережное отношение к вещам. У нас в деревне тоже есть такая семья, мать за детьми совсем не ухаживает, они сами носят воду, готовят еду, убирают за матерью - эти дети полностью лишены детства, с ними никто не хочет играть потому что они грязные и от них плохо пахнет. Им даже учится некогда.
Джили # 7 апреля 2009 года   +4  
Взяла, потому что сердце доброе и любит детей. А про нормальные условия, это еще как посмотреть: если она сама в детстве ничего другого не видела, то это для нее нормальные условия. ведь все познается в сравнений.
zanoza # 7 апреля 2009 года   +3  
Это верно. И, кстати, несмотря на всю эту антисанитарию, болеют они раз в сто реже, чем болела я, вечно вся укутанная, с мытыми руками, которой не покупали петушков на палочке у цыган, ошпаривали перед употреблением яблоко, мороженое сначала оттаивали... Короче, несчастное у меня было детство!!! Так хотелось в лужу влезть...
мафия # 7 апреля 2009 года   +2  
что, и сосульки не сосала, и будки не облизывала зимой, и с собакой мороженым не делилась? а нажраться кашки от карагача по весне и всякой травяной пакости?
zanoza # 7 апреля 2009 года   +1  
Не, это было! И языком прилипала, и с собаками обнималась... Когда бабуля не видела. А когда видела - уже поздно было: она за мной с жичиной гналась.
Джили # 7 апреля 2009 года   +1  
у меня дети осенью так прыгали в огромной луже, что я даже останавливать их не стала.жаль, что фотоаппарата не было. счастья было море
Джили # 7 апреля 2009 года   +3  
на счет заболеваний, это точно. пока работала в детсаду,убедилась в истинности того, что такие дети болеют гораздо реже
dilitv # 9 апреля 2009 года   0  
Вот-вот, моя мама, показывая на какого-нибудь чумазого ребенка, грызущего собственный грязный ботинок, всегда говорила: " Такие - никогда не болеют" (а я, всегда умытая, чисто одетая и со стерильной тарелки полезной едой накормленная, из болячек до 14-ти лет не вылезала!)
Я-Человек # 7 апреля 2009 года   +1  
О, а я помню как кинула собаке конфету, а потом та облизала и оставила, а я скушала Но это когда мама не видела ,а тем более папа. Он к этому уж слишком серезно относиться. Я сама не фанатична к порядку, пыль быть может у меня. Но чтобы собаки, дети и все грязые. Это ужас!
Nitka # 7 апреля 2009 года   +4  
По-моему "любовь к детям" подразумевает и уход за ними: чистую квартиру, аккуратные вещи, регулярное мытье всего и всех. А так - это не любовь, это просто выпас.
В случае, если женщина, взявшая их, не может быть другой в силу врожденной неаккуратности и безалаберности, то как ей могли отдать детей? И как они посещают детский сад будучи грязными и неухоженными? В результате от них все будут шарахаться и никакой "поцелуй на ночь" не сможет компенсировать брезгливость общества.
Джили # 7 апреля 2009 года   +3  
Вот о чем и я спрашивала. Для меня это тоже не отделимо.
assa # 7 апреля 2009 года   +2  
Да, о том же хотела написать. Любовь к детям означает в том числе и то, что тебе не все равно, в каких условиях они растут. Поэтому странно такое выборочное одарение любовью - внимание и ласку дам, а помыть и одеть в чистое некогда или не до того К тому же часты случаи, когда люди идет опекунами из сугубо меркантильных соображений.
Nitka # 7 апреля 2009 года   +1  
Да уж, по ТВ просто повальные рассказы от приемных "родителях". Детей содержат как скот, или как бесплатную рабочую силу, или как средство вымещения нечеловеческой злобы!
loo_chetkova # 7 апреля 2009 года   +2  
Думаю, что склонность к бомжеванию - это болезнь духа, она прививается и передается детям в процессе воспитания.
Думаю, что люди, не способные создать порядок,не могут брать на себя ответственность за чужие жизни.
Джили # 7 апреля 2009 года   0  
Хотя альтернатива быть в грязи, но в любви или в чистом , но казенном - достаточно трудна. Хотя всего лучше, хорошо убарнный дом и заботливая любящая семья
Sindy # 7 апреля 2009 года   0  
Ужас! Как-то показывали в Москве в 1-комнатной квартире 8 детей вповалку, сожитель матери, уйма кошек. Из холодильника что-то течет. Пещерные люди, шариковы. И такие именно творят демографическую статистику.
Sindy # 7 апреля 2009 года   +2  
Ужас! Как-то показывали в Москве в 1-комнатной квартире 8 детей вповалку, сожитель матери, уйма кошек. Из холодильника что-то течет. Пещерные люди, шариковы. И такие именно творят демографическую статистику.
svetasherban # 7 апреля 2009 года   +1  
А в Вас так и чувствуется аристократизм, образованность и гуманное отношение к ближнему.
Творят "они" не статистику, а Богом данных живых деток - и низкий поклон им в нашем нездоровом обществе чванливых и расфуфыренных дам.
yablonya # 22 апреля 2009 года   0  
Не могу согласиться с Вами.Недавно общалась с врачом из роддома, и услышала от неё удручающее: не рожаем,а размножаемся...
Соглашусь с Синди - статистические показатели государству они "вытягивают",а в кого превращаются во взрослой жизни эти "Богом данные живые детки?" Вы бываете на улице после одиннадцати?
svetasherban # 7 апреля 2009 года   +1  
А по-моему, всё это - спекуляция - банально: раз много детей, то грязь - и семьи - маргинальные. Сами посудите - второго боятся многие в силу экономических причин, а тут - много! Они же не воздухом питаются - в России это значит, что мать почти заезженная лошадь - и кормит из последних сил. Можете поверить опыту. Про грязь. Никто не создаст такой семье НИКАКИХ бытовых условий - потому и 8 в однокомнатной. И успеть надо за всеми - заметьте, без денег любовников и спонсоров, без прислуги. Кто даст женщине работу с "выводком "- у нас опасное для жизни общество. И не все готовы всю жизнь убивать нерождённых младенцев, К СЧАСТЬЮ. ПУСТЬ ЛУЧШЕ - НЕРЯХА, ЧЕМ УБИЙЦА!
Джили # 8 апреля 2009 года   +1  
Cпасибо. Как-то особо впечатлила последняя фраза. на самом деле, вы очень правы, ведь не хотят рожать детей чаще те, кто дорожит своей внешней обустроенностью, порядком в квартире и просто скидывая все на не достаточно комфортные условия. Одна моя знакомая, имеющая квартиру, работу и достаточно финансов, но при этом постоянно откладывает с мужем рождение ребенка, то ремонт надо сделать, то денег не хватает, а то надо поехать в отпуск ит.д.
galaktika # 7 апреля 2009 года   +1  
Неряха неряхе рознь. Не обязательно брать многодетную семью. Есть и с двумя, в таком сраче живут, что страшно становится. Можно быть бедным, в прохудившейся одежке, но в чистоте, порядке и любви.
А если не можешь себе этого позволить, то не стоит и пладить как кошка. Даже в доисторические времена, люди презервативами пользавались.
А если посмотреть, то дети с многодетных семей, больше двух детей себе не позволяют. Потому, что помнят, какаво так жить.
Джили # 8 апреля 2009 года   +1  
В моем рассказе у женщины трое приемных и еще родная, да еще приходит мальчик 18 лет, котрый тоже из дет.дома, но приходит к ней как к маме.А на счет "позволить", так кто же может оценить, можешь или нет. Особенно у нас, где то кризис, то дефолт. А презерватив - еще не гарантия на 100%. Но согласна, что те, в ком заложено желание жить в чистоте и порядке, будут так жить, даже если вокруг будет десять детей.
Oca # 8 апреля 2009 года   0  
Я сама из многодетной семьи, да еще и деревенской. Нас с младенчиства мама приучала к порядку и чистоте. И жили мы не богато, и любовью нас не обделяли. У нас не приветствуется неопрятность и неряшливость. Я не понимаю, как можно чувствовать себя счастливым в грязи?
galaktika # 8 апреля 2009 года   +1  
Извините, это я не вам писала. а про вашу женщину, могу сказать одно(вы вообще не сказали, каким боком там оказались, и как часто их видели), но опекуну, не родственнику, в то что вы описали детей не дадут. Таких возвращают в приют. И такие семьи штудируют все инстанции. По вашему последнему коментарию, могу сказать только одно: ребенка не обманешь, и ни чем не приманишь. Значит женщина хорошая. А не порядок может создаться и у самой чистоплотной хозяйки. но то, что вы описали в начале статьи, и как вы защищаете женщину сейчас, как-то совсем не сапостовимо.Что-то не договорено.
Джили # 8 апреля 2009 года   +1  
Меня это поражает, что женщина действительно хорошая, но вот почему ей не сделают предупреждение какой-нибудь опекунский совет или хотя бы воспитатели из детсада,что если не будет порядка в доме, то и детей отдадут в приют?! Просто это не Москва, где больше контроль, а в маленьких городах этому уделяют меньше внимания. Меня и поразил этот контраст, что такой жуткий беспорядок и дети себя не чувствуют несчастными.
Юлия Остапова # 8 апреля 2009 года   +1  
Мне тоже частенько приходится сталкиваться с такими семьями, где на детей без слез не взглянешь. По-моему, такие мамаши просто бессовестно пользуются детскими пособиями. Знаю семью, в которой две взрослых дочки бросили маленьких детей на своих родителей, а те даже на улицу их вывести погулять не могут. Потому что дедушка - туберкулезник, а бабушка - инвалид. Кстатит, живут за счет дедушкиной пенсии, а бабушка не удосужилась даже инвалидность надлежащим образом оформить. Отнять детей не могут, родители периодически "отмечаются" дома, да и кто захочет волокитой заниматься? Ведь это можно сделать лишь через суд.
Джили # 8 апреля 2009 года   0  
Да, печально. А самое грустное, что таких семей полно, просто никто не хочет заниматься этими детьми.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.