Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЕЛЕНА ЧЕКАЛОВА ГЕЛИЯ ДЕЛЕРИНС при участии ЛЕОНИДА ПАРФЕНОВА «МИРОВАЯ КУХНЯ»

ЕЛЕНА ЧЕКАЛОВА ГЕЛИЯ ДЕЛЕРИНС при участии ЛЕОНИДА ПАРФЕНОВА «МИРОВАЯ КУХНЯ» Елена Чекалова - ведущая популярной рубрики «Счастье есть» программы «Доброе утро» Первого канала, колумнист еженедельника «Коммерсант Weekend», жена, мама и замечательный кулинар. Её первая книга «Мировая кухня» - это не только сборник рецептов, но и занимательное чтение. Здесь есть истории о знаменитых поварах – Оливье Ролинже, Поле Бокюзе, Мартине Берасатеги, Мари Хуан Аржаке; рассказы о кулинарных путешествиях и традициях разных стран.
 
А самое главное в этой книге - уникальные рецепты из разных стран, адаптированные под российские продукты и проверенные многочисленными гостями Елены Чекаловой и Леонида Парфёнова, а также многомиллионной зрительской аудиторией программы «Доброе утро».
 
Леонид Парфенов, муж Елены Чекаловой и известный гурман, выступил не только главным дегустатором. Он так увлекся проектом, что сам верстал книгу, разыскивал для нее исторические материалы и иллюстрации.
 
Елена решила подарить своим зрителям не просто кулинарная книга, а ключ ко всей мировой кухне, открывающий дверь к свободе гастрономического творчества. Она училась кулинарным хитростям и у итальянских крестьян, и у аргентинского фермера, и у французских «звездных» поваров. А еще привлекла к этой работе свою подругу, Гелию Делеринс, колумнистку журнала «Огонек». Елена живет в Москве, Гелия – в Париже. Вместе они объездили самые «вкусные» места на свете, часами ходили по рынкам, узнавая новые продукты, сидели в библиотеках, изучая старинные рецептарии, ездили по фермам и хозяйствам, заглядывали в крестьянские кастрюльки и на кухни к знаменитым поварам.
 
Елена Чекалова в книге «Мировая кухня» доказывает, что достаточно почувствовать «суть» блюда и понять,
как совместить ее с нашими местными продуктами – и каждый день можно будет приготовить для семьи гостей что-нибудь новенькое!

 
Подход к каждому рецепту личный - ни один ингредиент не попал сюда случайно, каждая базовая версия тщательно выверена и представлена пошагово. Авторы сами по многу раз готовили каждое блюдо и сами его фотографировали. И еще поделились личным опытом и маленькими секретами – как сделать так, чтобы избежать ошибок и чтобы все получилось быстро и легко.
 
Авторы считают, что самое интересное - новые сочетания и новые способы приготовления самых обычных продуктов, мимо которых мы каждый день проходим на рынке - наших корнеплодов, трав и ягод.
 

 
Как все хозяйки, Елена и Гелия старались приготовить поэкономнее и использовать даже остатки – в книге много блюд, принцип которых «на кухне ничего не должно пропадать». Даже недорогие куски мяса, на которые мы иногда жалуемся, благодаря кулинарным секретам превращаются в нежнейшие оригинальные блюда. «Мировая кухня» позволяет готовить вкусно, быстро, интересно вне зависимости от бюджета. А когда кулинарные техники разных стран сочетаются с нашими местными продуктами, то кухня получается не только всемирной, но и мировой, то есть вкусной, занимательной и изобретательной.
 
«Мировая кухня» - это палочка-выручалочка каждой хозяйки. По этой книге можно приготовить не просто вкусные, но и красивые блюда, которые обязательно понравятся самым взыскательным гостям!



Jackline   16 февраля 2012   5065 0 5  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ЕЛЕНА ЧЕКАЛОВА ГЕЛИЯ ДЕЛЕРИНС при участии ЛЕОНИДА ПАРФЕНОВА «МИРОВАЯ КУХНЯ»
кухня, книга, гурман, интересно, рецепты

Елена Чекалова - ведущая популярной рубрики «Счастье есть» программы «Доброе утро» Первого канала, колумнист еженедельника «Коммерсант Weekend», жена, мама и замечательный кулинар. Её первая книга «Мировая кухня» - это не только сборник рецептов, но и занимательное чтение. Здесь есть истории о знаменитых поварах – Оливье Ролинже, Поле Бокюзе, Мартине Берасатеги, Мари Хуан Аржаке; рассказы о кулинарных путешествиях и традициях разных стран.
 
Читать статью

 



Тэги: кухня, книга, гурман, интересно, рецепты



Статьи на эту тему:

Что можно сделать из свиной головы?
Элла Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы»


Последние читатели:




Комментарии:

Мыша в кедах 1 # 17 февраля 2012 года   +1  
Спасибо за статью.Мне нравится Елена Чекалова.Приятная женщина.
relena # 22 апреля 2012 года   +2  
Это просто шикарная книга!!! Получила приз за конкурс, и ее не хочется выпускать из рук!!!
Jackline # 23 апреля 2012 года   +2  
Поздравляю с получением приза!
sve-tik # 20 сентября 2012 года   +1  
relena пишет:
Получила приз за конкурс,

мои запоздалые поздравления!
sve-tik # 20 сентября 2012 года   0  
Jackline пишет:
самое интересное - новые сочетания и новые способы приготовления самых обычных продуктов, мимо которых мы каждый день проходим на рынке - наших корнеплодов, трав и ягод.

смое интересное-это правильно готовить)))
а то бывает готовлю-готовлю есть, всё делаю верно, а после за комп засяду. тут-то всё и сгорает(


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.