Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

dag 7409 iliza

Зарегистрированных: 2
Гостей: 149


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как поменять квартиру и… остаться живой…

Как поменять квартиру и… остаться живой… Это был мой второй обмен в жизни. Первый состоялся в период моей молодости, когда родители еще вмешивались во «взрослую» жизнь своих детей ( я тогда была уже замужем). К слову сказать, жили мы со своими родителями часто на разных кварирах (отец был военным), и я как-то стала к этому постепенно привыкать. Но это было в детстве. Кажется, таком далеком...
 
Тут же все было иначе. Переезд мы с мужем затеяли сами, по своей инициативе. Хотя… хотя поначалу нам нравилось все. И то, что дочь с семьей живет рядом, транспорт, магазины и прочая ерунда, скажем так, житейская. Но потом. Потом я вдруг поняла, что мне в ней тесно. Кухня не та, комнаты темные и узкие, как коридоры, а сам коридор не то, не се… Стоишь, и кажется, что на тебя должно что-то сверху упасть.
 
Всевозможные шкафы, антресоли, кладовки (есть и подвал) не могли вместить всего того, что мы «накопили» за эти годы. Я безжалостно ежегодно все, что у меня было, перетряхивала, перекладывала, но бесполезно. Все «нарастало», а не уменьшалось… Ужас! Оказывается, все было для чего –то нужно. Я, разумеется, надеялась, что с переездом я от всего этого «ненужного» избавлюсь.
 
Но не буду забегать вперед, хотя руки так и спешат за мыслями. Дали объявление. Пошел поток людей. Одних наша «двушка» устраивала, других – нет. Интеллигентных людей, как я поняла, осталось у нас немного. Все бродили по комнатам, поднимали голову на потолок в кухне, по 20 минут стояли в ванной комнате( не знаю, что они там искали). Квартирка наша не бог весть какая, но удобная, на отличном месте, третий этаж, с большими окнами во двор. Тут тебе не шума, не машин … Если, конечно, местные «алкаши» сидят по домам. Но идеальных условий в принципе нет.
 
Через месяц после «смотрин» нашу «двушку» буквально стали рвать на части.
Сплошные телефонные звонки. Разговоры они и те же – «Не продавайте, мы ее берем!», «Нам нравится все, мы готовы дать залог», «Мы просим, подождите, возьмем кредит, и тогда…» Это продолжалось еще с месяц. Никто не покупал, шли только телефонные «не продавайте».
 
Мне надоело улыбаться покупателям, я перестала показывать собранные в кучу собственные мешки и ящики в одной из комнат (мы тоже не сидели, сложа руки), торговался муж. В риэлтерской конторе нам сказали, чтобы мы тоже присматривали себе жилье. Поскольку народ мы небогатый, мы с мужем хотели свою «двушку» поменять тоже на две комнаты, желательно недалеко, в этом же районе.
 
Теперь через день мы смотрели чужие квартиры, где продавцы зазывающе демонстрировали свое жилье. Мы, оказались, тоже привередами. То кухня мала, то коридор у туалета, то комнаты «разбиты» вдрызг. Нас уверяли, что зато сантехника в порядке. Где сантехника была не в порядке, кухня была, как футбольное поле. Я понимала, что «своего» варианта жилья не найду. Но продолжала искать, пока у нас были одни «ходоки».

Еще через месяц «нарисовались» покупатели на нашу квартиру.
Мы усилили поиски. И стойко паковали вещи. Я безжалостно выбрасывала на помойку старые кастрюли, какие-то коробки, застарелую парфюмерию, бутылки и бутылочки, не мелочилась с обувью. Все старье тоже отнесла на свалку. Но наши мешки не уменьшались. Честно признаюсь, порой, силы меня оставляли. Думала, зачем я это затеяла. Но в душе считала, что права.
 
Как назло, то, что из жилья нравилось мне, тут же уходило из – под носа. Нам говорили – продано. То, что не нравилось, «торчало» месяцами в объявлениях. Обошли полгорода. Случайно набрели на 9-этажку. 5 этаж, «двушка», хорошая кухня, просторный коридор, но такой «раздолбай» в квартире, туши свет! Хозяйка квартиру кому –то раньше сдавала. Решили – брать!!!
 
Наняли бригаду строителей – ремонтников, попросили в течение 2-3 недель побелить, наклеить обои, поставить окна и т.д. А сами все еще живем на мешках в старой квартире, куда ежедневно идут звонки с просьбой новых хозяев побыстрее освободить жилье. Муж каждый день бегал на новую квартиру, помогал строителям, что-то таскал, что-то приносил, чего -то уносил, кому-то звонил…
 
Когда в один из воскресных дней я пришла по новому адресу и увидела оштукатуренную квартиру, мне стало плохо. Я ругала себя «по – черному» (не вслух), что муж не знал, как я расстроена. Мне казалось, что квартира не так уж разбита, но тут… просто не было живого места в ней. Строители приколачивали буквально каждый угол… Когда « пошли» обои, потом двери… Мне стало легче дышать.
 
Деньги «улетали» как ветер. Скоро я поняла, что нам нечем будет платить за хлеб. Но отступать уже было некуда. Слава богу, помогли родственники. Разумеется, с отдачей. Согласились. А, куда деваться…
 
Настал день переезда. Три могучих паренька лихо кидали наши мешки и коробки с посудой в машину, крича мне: «Ничего, мамаш, все будет цело». Потом также «выкидывали» те же мешки, мебель у другого дома, благо это было недалеко. Но не обошлось без потерь. Платяной шкаф развалился еще в машине, книжные полки держались на «честном слове», коробки все побывали на земле и имели неприглядный вид.
 
В первую ночь мы спали на полу. Неделю пробирались среди коробок и ящиков, напрочь забыв, где, что находится. Приходилось тут же все открывать… У меня ныла спина, болели руки, но я любовалась обоями. И смотрела в новые окна… А там такой вид…

До горизонта.



olgakon   16 января 2012   3272 0 17  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как поменять квартиру и… остаться живой…
ремонт, квартира, новая жизнь

Это был мой второй обмен в жизни. Первый состоялся в период моей молодости, когда родители еще вмешивались во «взрослую» жизнь своих детей ( я тогда была уже замужем). К слову сказать, жили мы со своими родителями часто на разных кварирах (отец был военным), и я как-то стала к этому постепенно привыкать. Но это было в детстве. Кажется, таком далеком...
 
Тут же все было иначе. Переезд мы с мужем затеяли сами, по своей инициативе. Хотя… хотя поначалу нам нравилось все.
Читать статью

 



Тэги: ремонт, квартира, новая жизнь



Статьи на эту тему:

Как сделать квартиру уютнее
Жизнь сначала!
Эпопея с ипотекой продолжается
Пробуждение


Последние читатели:




Комментарии:

Стелла_1978 # 16 января 2012 года   +2  
Да, переезд - это нечто, сама переехала около полугода назад в другую квартиру (мы снимаем), до сих пор отойти не могу, а еще и квартира не радует
Рада, что у вас все хорошо, главное - позитивные эмоциии, чтобы место было вашим , а остальное - дело наживное.
olgakon # 17 января 2012 года   +1  
Пока нравится
Стелла_1978 # 17 января 2012 года   0  
пусть так и будет дальше!
Ananass # 16 января 2012 года   +2  
Здорово, что довольны результатом. Еще немного и будите с юмором вспоминать поиски, ходоков и старую квартирку)))
olgakon # 17 января 2012 года   0  
Ходоки - это нечно инопланетное. Не думала, что это так утомительно.
palma-j # 16 января 2012 года   +4  
каждый переезд равносилен почти что пожару. Хорошо, если наименьшие потери.
Джана # 17 января 2012 года   +1  
стопудово...
да и ремонт - тоже...
нам светит в ближайшем будущем уже...
olgakon # 17 января 2012 года   0  
Точно
Zlata_74 # 16 января 2012 года   +4  
Поздравляю с переездом. Мы тоже прошли этот путь несколько лет назад. Правда ремонт до въезда мы не делали, так как запланировали капитально переделывать всё по своему вкусу. Нас интересовали варианты поближе к работе и школе, то есть в нашем же районе. Найти было очень сложно. Но в одну квартиру я зашла и сразу почувствовала, что она и должна быть моей. Все отсмотренные варианты после неё категорически не нравились. И квартира нас дождалась. ))
olgakon пишет:
кидали наши мешки и коробки с посудой

Мне с грузчиками повезло. Мебель не пострадала при переезде, а посуду мы возили на своей машине вечерами с мужем.
Caty_L # 17 января 2012 года   0  
olgakon пишет:
среди коробок и ящиков, напрочь забыв, где, что находится.

недавно переезжали - каждую коробку подписывали, хотя бы условно, где можно было - более подробно. Конечно это не спасло ситуацию полностью, но было не так сложно как в самый первый раз.
Захватывающе написано, где-то весело, где-то с грустинкой.
olgakon # 17 января 2012 года   0  
Спасибо.
Джана # 17 января 2012 года   0  
olgakon пишет:
А там такой вид…
 
До горизонта.

классно получилось...
Даже по шрифту и расположению текста...
 
Вид - до горизонта...
Это даже лучше, чем "хэппи энд"...
 
Отличного вам новоселья! и доброй жизни на новом месте!
olgakon # 17 января 2012 года   +1  
Горизонт - это не окна напротив. Спасибо на добром слове
Джана # 17 января 2012 года   0  
olgakon пишет:
Горизонт - это не окна напротив.

о, ДА...
аж замечталось...
Jenna # 18 января 2012 года   0  
Огромное спасибо за статью, очень актуально! Скоро понадобится
darlingtanya # 4 февраля 2012 года   +1  
с новосельем!!!
хоть и трудное это дело- переезд, обмен, ремонт, но я люблю такую суету зато потом как легко и приятно на душе.......
счастья вам в новом доме
olgakon # 4 февраля 2012 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.