Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana Елена Агата

Зарегистрированных: 2
Гостей: 27


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка про куколок

Сегодня я расскажу вам сказку. Идея родилась у меня уже давно, но лишь сегодня я решила ее написать. Думаю, вы сразу поймете смысл моего повествования, но вам все равно будет интересно.
 
Вы когда-нибудь бывали на выставке кукол? Я имею в виду не фабричных кукол, и не каких-нибудь там кукол-мукол и вовсе не кукол для представления. А настоящих, красивых кукол, каждая из которых – работа руки мастера! Они сделаны так тонко и искусно - выражения их личиков точно отражают задуманную эмоцию, для их одежек использованы кружева, атлас и другие дорогие ткани, а на тоненьких пальчиках надеты колечки. Настоящие произведения искусства! Чтобы сделать такую куклу, нужно потратить не менее двух-трех недель. А стоит даже самая маленькая куколка довольно дорого.
 
Среди них не только куклы-девочки, а совершенно разные. Например, я видела куклу «Мадам Нафталин». Это такая старушенция в длинном платье и с чепчиком на голове. Кажется, от нее даже пахло нафталином. Размером она была с половины меня и стоила больше тысячи долларов.
 
А теперь представьте, будто вы мастер, который умеет делать кукол. Вы закончили курсы кройки и шитья и у вас есть сертификат лепки из гипса. Вы имеете безусловный талант и многогранную фантазию. Помимо этого вы умеете делать кукол быстрее, чем другие мастера. Допустим, вас очень увлек этот процесс, вы просидели в своей мастерской много часов, много дней и ночей и создали много прекрасных и разных кукол.
 
Среди них и мадам нафталин, и прекрасная дева, и юноша-поэт, и кукла-король и шут и другие прекрасные, созданные вами куклы. Вы гордитесь каждой из них! Вы творили с большой любовью и вложили в каждую куклу душу. Вы могли бы продать их всех и хорошо заработать. Но за время работы в мастерской они стали вам такими родными, такими близкими, что вы решили их оставить.
 
Было глупо просто складывать их на полке, и вы выделили целую комнату в своем доме, чтобы обустроить там кукольное жилье. Вы сделали для них красивые домики, тропинки, повесили маленькие качельки. Вы поставили им живые растения в горшочках и устроили маленький водопадик (сделали из японского садика). Вы даже слетали в Италию, чтобы привезти оттуда специальную систему освещения для ваших кукол. Вы вложили столько души в свое творение, что ваши куколки… о чудо!... совершенно неожиданно ожили! Конечно, они не стали такими же разумными, как вы, но они смогли двигаться и разговаривать. Они расселились в домиках и стали там жить. Сначала вы помогали им, но со временем они освоились, начали сами себе добывать пищу, заниматься разными делами и вести хозяйство. Вы очень любили и гордились своими великолепными творениями! Каждая куколка выбрала для себя занятие, которое ей по душе – одна выращивала растения, которые годились в пищу, другая чинила домики… Им надо было как-то обмениваться, поэтому вы сделали для них маленькие кукольные монетки, чтобы упростить им жизнь.
 
И вот куколки живут в своих домиках в большой комнате, а вы с удовольствием наблюдаете за ними. Но однажды вы замечаете, что они не очень довольны своей жизнью. Например, вот этой куколкой вы больше всех гордились, считали ее самой красивой, своим лучшим произведением. Сейчас она кривит рожи перед зеркалом и говорит, что она «какая-то уродина», и что в ней слишком много гипса, она не чувствует себя привлекательной. Вы бережно берете ее в руки, отрезаете лишний гипс, чтобы она осталась довольной, но на следующее утро слышите, что теперь ей не нравится ее нос! Она даже стыдиться выходить на улицу! А вот эта кукла постоянно сравнивает себя с другими. Она смотрит на них и говорит, что у этой лучше домик, а у этой одежка. Она называет вас несправедливым за то, что вы дали ей не то, что всем остальным. Следующая куколка говорит, что эта кукольная комната – довольно скорбное и плохое место. Вы разводите руками в ответ, ведь другого места у вас нет. А вот эти две куклы постоянно дерутся. Находят ничтожные поводы и дерутся. Вы уже устали их чинить. А ведь у вас еще столько дел! Вы планировали сделать несколько новых прекрасных кукол, построить новые домики, провести еще один фонтанчик и поклеить в комнате обои другого цвета, чтобы жизнь ваших куколок стала радостнее и веселее.
 
Конечно, вы как создатель, можете просто сломать своих кукол, но не хотите этого делать. Ведь вы вложили в их создание много сил, времени и любви! Поэтому вы просто продолжаете за ними наблюдать. Вам интересно, что же будет дальше?
 
Но время шло, а куклы становились все более и более несчастными. Сначала вы давали им то, чего они хотели, но потом плюнули на это дело, потому что они по-прежнему оставались недовольными.
 
Зависело ли их счастье от вас? Лишь в какой-то мере. Ведь они получили все, чтобы жить счастливо! А дальше только они сами могли выбирать…
 
И вот в один прекрасный день одна из кукол вдруг подошла к вам и поблагодарила за то, что вы создали ее и дали возможность жить здесь, в этой просторной светлой комнате, в ее удобном домике. Целый день она радовалась возможности ходить по этим тропинкам, качаться на этих качельках, умываться и пить воду из этого водопадика. Она так же старалась поднять настроение другим куколкам. Когда ей это удавалось, она радовалась. Если же нет, то она оставляла это пустое занятие. Вы обратили внимание на эту куколку. Ведь она так отличалась своим поведением от всех остальных! Когда вы делали ее, у вас не хватало нужных материалов, да и вдохновения в тот день не посещало. Поэтому кукла получилась не очень. Но сейчас вы полюбили ее за ее благодарность. Впервые за долгое время, вы снова почувствовали себя искусным мастером! И все благодаря одной маленькой куколке. Вы взяли ее в свою мастерскую, где обновили ей ручки, ножки, покрасили новой улучшенной краской, помыли и причесали волосики, сшили новую одежду из самых красивых кусочков ткани, что у вас были. Куколка благодарила вас. И вы почувствовали, что ее благодарность искренняя! Вы построили для нее новый домик и поставили его поближе к водопадику. А так же персонально для нее соорудили новые качельки. Она в свою очередь продолжала вас благодарить и радоваться всему, что вы для нее делаете. А еще она дарила радость и хорошее настроение другим куколкам. И вы продолжали чувствовать себя великим мастером! Теперь она стала вашей любимицей! Вы полюбили ее даже больше, чем ту, которая недовольна своим носом.
 
Однажды она пришла к вам и сказала: «Я поняла, что очень хочу петь для остальных куколок! Пожалуйста, сделай так, чтобы я умела петь!» И вы подарили ей прекрасный голос. С тех пор куколка пела, и в своих песнях призывала других куколок радоваться себе и комнате, в которой они живут, а так же жить в мире и согласии друг с другом. Удивительно, но другие куклы слушали ее и соглашались!
 
Эта сказка, в которой описан мир куколок – очень утрированное описание нашего с вами мира. Но она хорошо отражает все то, что происходит вокруг! Куколки – это мы с вами. А их Создатель – это Бог. Он создал этот чудесный, прекрасный мир для нас, чтобы мы могли жить в нем и радоваться самим себе, друг другу и тому, что мы все такие разные, уникальные и неповторимые. А идея сказки в том, что мы все должны жить в мире и согласии с собой и окружающим миром!



Lavins   6 сентября 2008   2408 0 3  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказка про куколок
сказка, кукла, мастер

Сегодня я расскажу вам сказку. Идея родилась у меня уже давно, но лишь сегодня я решила ее написать. Думаю, вы сразу поймете смысл моего повествования, но вам все равно будет интересно.
Вы когда-нибудь бывали на выставке кукол? Я имею в виду не фабричных кукол, и не каких-нибудь там кукол-мукол и вовсе не кукол для представления. А настоящих, красивых кукол, каждая из которых – работа руки мастера!
Читать статью

 



Тэги: сказка, кукла, мастер



Статьи на эту тему:

Единица «Зарисовка»
Терем-«Теремок», или Путь к жизни в Санкт-Петербурге длиною... в 30 лет! (Две темы в одной)
Принцесса на банане
Лисенок и Обезьяна
Зима чудес...


Последние читатели:




Комментарии:

Лукьянчик Ирина # 8 сентября 2008 года   0  
Забавно как и необычно!
Bystrymovich # 19 сентября 2010 года   0  
Я согласна с главными идеями этого рассказа. Хорошо, что Вы стремитесь сделать мир лучше. Удачи.
Путятична # 19 сентября 2010 года   0  
Очень хорошо написано!
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.