Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 174


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Отражение в зеркале ... или с Новым Годом!

Отражение в зеркале ...  или с Новым Годом! Нет ничего более эффективного, чем плохая реклама. Положа руку на сердце, мы не можем сказать, что Джон Гальяно когда-то страдал от недостатка популярности, но после скандала в Париже его имя упоминается в прессе намного чаще, чем раньше. Интерес публики разогрелся ещё больше и оттого, что LVMH не особо торопится с назначением «нового Гальяно». После довольно сдержанного показала коллекции Высокой моды от Диор, ни одна другая коллекции не вызывала такого жгучего интереса, как показ модного дома самого Джона Гальяно.
 
Я помню собственное разочарование после показа Диор, когда вместо завораживающего фейерверка мне и всем остальным показали мерцающую свечку. Коллекция модного дома Гальяно оказалась более приятным сюрпризом. Может потому, что Билл Гейтен наконец немного освоился в непривычной для себя роли «человека у руля», а может LVMH наконец перестал давить на него, ведь коллекция для марки Джон Гальяно менее престижна, чем для Диор.
 
Увольнение Джона привлекло более пристальное внимание к показам его марки, как со стороны поклонников самого опального дизайнера, так и со стороны модных критиков и журналистов. Всегда интересно видеть, насколько новый «назначенец» способен следовать стилю Гальяно. Мне кажется, что ответ будет положительным. Билл Гейтен смог сохранить основные идеи Гальяно, одновременно подняв показ на совершенно новый уровень и внеся в него свой индивидуальный штрих.
 
Многие предыдущие коллекции, созданные самим Гальяно, отличались сочетанием провокации и романтизма.

В весенней колекции прозрачные ткани, нежные оборки, контраст между силуэтом и акварельными тонами и легкий налет ретро были не менее умело соединены в единое целое.
 
При всей своей женственности в показанных моделях можно с легкостью проследить и влияние элементов мужского гардероба.

Включение в показ мужской шляпы – личная печать Билла Гейтена, отмеченная многими критиками.
 
Как в дневных моделях, несущих в себе налет шика, так и в элегантных вечерних платьях основной акцент был снова сделан на прозрачные ткани.

Вопреки ожидаемому, цветочный рисунок почти не был не использован, но фрагменты цветочных элементов были очень удачно включены к отделку вечерних платьев.


Насколько коллекция была удачной – судить все-таки вам, а я сегодня хочу немного рассказать про самого Билла Гейтена.
 
Его официальному положению завидовать не стоит - LVMH совершенно четко дал понять, что должность Гальяно Билл не получит никогда. Хотя, даже временно замещая Гальяно, Билл все-таки стал немного знаменит. Дело в том, что на сегодняшний день он пока единственный дизайнер, который сорвал аплодисменты, критику, свист и тычки за две коллекции во время одной парижской Недели Моды.
Сразу после увольнения Гальяно Билл был утвержден Сидни Толедано на должность творческого директора, ответственного за разработку мужской коллекции в Доме Джон Гальяно.

Вот сам Билл после показа этой коллекции.

Время шло и LVMH, поджимаемый модным календарем, не оставалось ничего другого, как доверить разработку уже всех коллекций именно Гейтену.

Кто же такой – Бил Гейтен?
 
Поверите или нет, с Гальяно его связывает очень многое, включая даже возраст. Британец Гейтен родился тоже в 1960, но старше Гальяно на пару месяцев. По своему образованию Билл – архитектор. Он закончил Архитектурную школу в Лондоне [Barlett School of Architecture at University College in London]. В своем резюме Гейтен с гордостью может указать, что в прошлом он в течении 3-х лет работал и постигал тонкости мастерства у одного из самых блестящих дизайнеров Великобритании Виктора Эдельштейна, клиентками которого были принцесса Диана и Анна Винтур.
 
История иногда совершает самые витиеватые круги - Виктор Эдельштейн в 1975 году занимал должность главного дизайнера в Доме Диор! Интересно, правда?
 
Гальяно и Гейтен не только прекрасно знают друг друга, но и проработали вместе более 23 лет. Гейтен отвечал за раскрой всех моделей, созданный Гальяно. По сути, Гейтена можно запросто наградить титулом «правой руки Гальяно». Скорее всего, именно его феноменальное швейное мастерство сыграло решающую роль в назначении на сегодняшнюю должность.
 
Как сам Гейтен относится ко всему происшедшему?
«Создавшаяся ситуация приперла меня к стенке. Да, название моей должности поменялось, но работа – нет ... Для меня это – непростое время и я вынужден держать рот на замке.»
Гейтен не претендует на славу или талант Гальяно и не пытается повторять Джона при создании коллекций.
«В моих работах больше реальности, чем фантазии. Воплощение фантазий – это мир Джона. При разработке последней коллекции мы сохранили традиционный силуэт Диора, но сделали его более современным»
 
Гейтен признается, что его сердце все-таки отдано разработке коллекций для дома Гальяно, а не Высокой Моде. По всей видимости после того, как LVMH назначит кого-то на должность главноего дизайнера для Диор, Гейтен будет заниматься работой над коллекциями исключительно для торговой марки Джон Гальяно.
 
«У этой марки очень четкие стандарты. Романтизм и женственность – её самые отличительные черты. Я предпочитаю сохранить их и повысить уровень элегантности. Туфли без каблуков и брюки – это не моё. Хотя, это и не столь важно. Дизайн – вот что я люблю. Я очень счастлив, что могу заниматься любимым делом. Всю жизнь мечтал только об этом.»
Согласитесь, за это стоит уважать!
 
Разумеется, сказать можно все что угодно, но ничто так не подтверждает искренность слов, как поступки. После окончания показа обоих коллекций, все что увидела публика от Билла Гейтена – это короткий выход на поклон.

И я почему-то верю Биллу – это подлинная любовь к дизайну, а не погоня за славой.
 
На личном уровне Билл Гейтен совместно с покойным ныне Стивеном Робинсоном входил в самое ближайшее окружение Джона Гальяно и поддерживает с ним очень тесные отношения до сегодняшнего дня. Кстати, в прессу просочилась информация, что совсем недавно Гейтен и Гальяно встречались. Гейтен считает, что Джон полностью излечился от влияния «своих демонов» и во время беседы высказал желание снова вернуться в Моду. Я думаю, что многие будут этому только рады. Закроет-ли глаза Бернард Арно на все происшедшее и вернет Джона на прежнюю должность или Гальяно будет творить где-то в ином месте, скорее всего не так и важно. Важно то, что мы сможем наслаждаться его фантазиями, рассказанными при помощи вещей.
 
Пусть это статья в моей авторской колонке будет поздравлением всем читательницам всвязи с наступающим праздникам. Я желаю всем Джулианкам прекрасного и счастливого Нового года. Пусть Новый год принесет вам все то, что вы только пожелаете. Надо очень этого хотеть и продолжать верить, не смотря ни на что. Прекрасная Фея Калипсо была права: »Мечты сбываются!» Мои мечты в этом году стали моей реальностью и это прекрасно – жить в мечте. С Новым Годом и наступающим Рождеством!
 
Ваша Инна

 
Любое использование данного материала, частичное или полное, запрещено без письменного согласия автора. Не выполнение данного условия является нарушением авторского права и будет преследоваться в соответствии с Международным и Российским законодательством



Инна Бородина   28 декабря 2011   1985 0 17  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отражение в зеркале ... или с Новым Годом!
мода, весна-лето 2012, Дом Моды Джон Гальяно, Билл Гейтен

Нет ничего более эффективного, чем плохая реклама. Положа руку на сердце, мы не можем сказать, что Джон Гальяно когда-то страдал от недостатка популярности, но после скандала в Париже его имя упоминается в прессе намного чаще, чем раньше. Интерес публики разогрелся ещё больше и оттого, что LVMH не особо торопится с назначением «нового Гальяно».
Читать статью

 



Тэги: мода, весна-лето 2012, Дом Моды Джон Гальяно, Билл Гейтен



Статьи на эту тему:

Браво, Билл!
Юным леди (и их мамам-рукодельницам) ...
Праздник Нептуна ...
Нет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске)


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Стелла_1978 # 28 декабря 2011 года   +3  
Да-да... мечты сбываются! Действительно, нужно просто верить!
Инна, поздравляю тебя с наступающими праздниками!
Инна Бородина # 29 декабря 2011 года   +2  
Большое спасибо. Тебе и всей твоей семье - всего самого амечательного, хороших праздников.
Стелла_1978 # 29 декабря 2011 года   +1  
Спасибо!
мамака # 28 декабря 2011 года   +2  
коллекция мне приятна. Бил Гейтен интересен.
спасибо, Инночка
Инна Бородина # 29 декабря 2011 года   +1  
Олечка, меня совесть моя собственная заела, я ведь и сама, будучи очень верной поклонницей Гальяно, на Билла "напрыгивала". А ведь по-сути - порядочный человек, не без дарования, но не гений, так гениеев вообще мало, но зато честно делает свою работу, а в его положении - это и не так просто, согласись! Так скажем, что в новый год вступлю с чистым серцем, отдала я мистеру Гейтену должное ... и он его заслуживает. Жду января, я буду в Париже, посмотрим, чем нас удивит Диор и Шанель, ну и все остальные - тоже. Поздравляю тебя и всех твоих близких в наступающими праздниками. Всего самого хорошего .. и спасибо за то, что ты меня читаешь!!!!
мамака # 29 декабря 2011 года   0  
Инна пишет:
это и не так просто, согласись!

согласна с тобой! что бы он ни сделал, его будут СРАВНИВАТЬ, не оценивать работу, а сравнивать. это тяжко.
 
с наступающим! Тебе и твоей семье самые искристые поздравления!
 
Инна Бородина # 30 декабря 2011 года   +1  
спасибо!
Татьяна мама 2 дочек # 28 декабря 2011 года   +2  
Спасибо Вам Инна.Хорошая статья. И Вас с наступающим Новым годом И Рождеством! Пусть исполнятся все Ваши желания! Успехов в работе.
Инна Бородина # 29 декабря 2011 года   +3  
Большое спасибо. Примите от меня самые искренние поздравления и наилучшие пожелания. Всего самого замечательного в новом году - лично вам и вашим близким!!!
Татьяна мама 2 дочек # 29 декабря 2011 года   0  
Спасибо.
WhiteNight # 28 декабря 2011 года   +1  
Возможно мы ошибались в таланте Билла Гейтена. эта коллекция не так пресна, как для Диора. А может это было сфабрикованной задумкой? -быть лучше на втором показе.
Шифон здесь более игрив и оборажителен.Модели более открыты и эпатажны. Не Гальяно, но не плохо. Спасибо за обзор и новую информацию от дома Диор. С наступающим. Приятно было читать тебя весь этот год. Желаю успехов.
Инна Бородина # 29 декабря 2011 года   +1  
Большое спасибо, за комментарий и поздравление. Вам так же - всего самого хорошего.
Kalipso2409 # 29 декабря 2011 года   +2  
Интересная коллекция, но именно интересная, а не фантастичная, нереальная, сумасшедшая, какими были коллекции Гальяно.
Вас тоже с наступающим, Инна. Надеюсь что и в 2012 году вы будете также держать нас в курсе модной жизни и давать консультации по стилю
Инна Бородина # 29 декабря 2011 года   +2  
Фея, благодаря вам я стала верить в то, что мечтать все-таки нужно...И это правда, что мечты сбываются - видела собсвенными глазами на Бруклинском мосту и в маленькой Италии...
С Новым Годом и наступающим Рождеством! И это - ВАМ!
 
http://www.youtube.com/watch?v=0UjsXo9l6I8
Скоро бабушка # 29 декабря 2011 года   +2  
С наступающим праздником, Инночка!
Инна Бородина # 30 декабря 2011 года   +2  
Спасибо, дорогая. Тебе и твоей семье - всего самого замечательного, хорошего Нового Года, прекрасный праздников!!!!
natocnkakom # 30 декабря 2011 года   +2  
Инна, интересная коллекция, спасибо, что радуете нас!
С наступающим Новым годом вас! Вдохновения и творческих свершений!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0