Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza ирина 49 Чукча

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Браво, Билл!

Браво, Билл! Открытие Недели Высокой моды всегда ожидается с нетерпением. Дизайнеры горят желанием показать очередную коллекцию, покупатели – приобрести что-то новое для своего гардероба, зеваки – поглазеть, а журналисты и критики - все это обсудить и описАть. Говоря откровенно, в этом январе ни одно шоу не вызывало такого жгучего интереса, как коллекция Диор. Получить пригласительный билет на показ было очень и очень проблематично. 2011 год был довольно трудным для этого модного дома. Старинная марка с прекрасной репутацией и традициями вдруг оказалась «на мели». В течении последних 15 лет (и не только!) Дом Диор не знал поражений - что не показ, то фейерверк! Прав или не прав был Гальяно в том проклятом баре, обсуждать мы не будем, но после его ухода Диор лихорадочно искал выхода из сложившейся нелицеприятной ситуации. Выход был найден в лице Билла Гейтена. И мы все помним его первый показ ... мимо мишени. Я и сама грозила негодующим перстом в сторону той пресловутой коллекции – было пресно, было скучно, было никак!
 
Винить в Билла в том, что первая коллекция потерпела фиаско вообще-то нельзя. Представьте себя в его положении: шоу на протяжении 15 лет заправлял гений Гальяно, а Билл - человек не без таланта, трудолюбивый и скрупулезный, был всегда на втором плане. Непредвиденное случилось и вот тебя выталкивают под ослепительные огни софитов, предварительно пригрозив: »Иди и делай! Как хочешь ... Но чтобы было не хуже!» А публика ждет, приготовившись улюкать и критиковать, отлично зная, что Гальяно №2 навряд-ли появиться!
 
Только что показанная коллекция напомнила мне детскую игру – не горячо, но теплее, значительно теплее. Да, показ не порадовал огненным фейерверком фантазий, но представил очень хорошо сделанную работу. В какой-то мере это выражает особое личное почтение Гейтена к истории и репутации дома Диор, а так же его постоянных покупателей. Это не цирк и не ярмарка, пусть коллекция производила сдержанное впечатление, но она была прекрасна и отражала собой все самые лучшие традиции Её Величества Моды.
 
В своей первой обзорной статье я уже упомянула, что цветой выбор был довольно сдержан. Классическое сочетание черного и белого, вкрапления красного, бежево-телесные тона, всегда имеющие свои поклонниц и так популярный в этом сезоне фиолетовый. У кого-то – это оттенок баклажана или спелой сливы, в коллекции Диор это был цвет черного винограда.




Вне всякого сомнения, в коллекции Гейтена очень четко прослеживается влияние знаменитого «Нового Взгляда» Диор, датированного 1947 годом, когда женская мода полностью изменила траекторию своего дальнейшего развития. Скругленные плечи, осиные талии, подчеркнутые поясами и ремнями, пышные юбки, придающие фигуре исключительный женственный силуэт, приталенные жакеты и прилегающий крой – все это было в коллекции, но в новом, более современном звучании.

Большое внимание было уделено как выбору тканей, так и отдельным элементам кроя. Для моделей были использованы органза и шифон, а что может быть более женственным? Складки, пышные воланы и оборки придавали каждой модели, будь она вечерней или дневной, свой собственный, неповторимый стиль.
 
Интересным было использование таких традиционных рисунков, как клетка. Посмотрите на эти дневные модели- классическое сочетание черного и белого, простота и в тоже время – беспредельная элегантность.

Коллекции нельзя отказать в современности, где строгие жакеты с контрастной отделкой бесстрашно соединялись с прозрачной юбкой или вот эта модель – прозрачная блуза в стиле сафари и пышная, очень женственная юбка!


В коллекции было использовано много аппликаций и вышивки, отделки в виде крупных бантов и сборок, интересным было и использования крупной контрастной строчки.

В дневных моделях обращало на себя внимание соединения довольно свободного жакета, затянутого в поясе, с узкой юбкой, доходящей до середины колена

или дневного платья из прозрачной органзы, но на плотной подкладке. Кстати, надпись на ткани - это высказывание самого месье Диора!

Особого внимания заслуживали вечерние модели – тысячи оборок на юбке, плавно переходящие из одного цвета в другой, использование »лоскутного» принципа, когда куски ткани строгих геометрический форм были соединены друг с другом, асимметричный крой или использование прозрачных тканей без подкладки, не оставляющих места для воображения.

 



Для отделки вечерних туалетов были использованы крупные розы из ткани, отделка стразами и перьями, вышивка и кружево.

При показе обратили на себе внимание и другие детали коллекции – элегантные лайковые перчатки выше локтя, контрастные и в тон ремни из матовой и лакированной кожи и очень элегантная и устойчивая обувь на прозрачных каблуках.


В некоторых представленный моделях роль блузы выполнял жилет , но обратите внимание на выбор ткани, блестящая поверхность, однико без вульгарности и рези в глазах. И если уж быть предельно точной, то здесь мы видим принцип аппликации и "лоскутный принцип", использованный в одной модели. Это костюм ( точно так же как и бежевый жилет выше) сшит из шифона, на поверхности которого располагаются небольшие прямоугольники кожи.Такая "ткань" изготовлена полностью вручную!

Так как коллекция несла в себе отпечаток легкого ретро, то это нашло своё отражение, как в прическах, так и в макияже.


Прически были довольно несложны, но многие из них были дополнены головными шарфами. Это придавало внешнему виду манекенщиц дополнительную элегантность, а нам с вами этот прием стоит взять на заметку - отличный способ замаскировать неудачно сделанную укладку или нехватку времени на приведение головы в идеальный порядок.

Макияж был довольно сдержан, почти нейтрален. Идеально подготовленная поверхность кожи, но если у Шанель отдавалось предпочтение матовости, то тут мы можем заметить влажный блеск на скулах, румяна практически не использованы, мы только чувствуем, но не видим их присутствие. Стиль ретро был хорошо подчеркнут выразительно подведенными верхними веками.


 

 
Показанная коллекция произвела на публику весьма положительное впечатление. Да, это не Гальяно, но судя по всему, Дом Диор уверенно выходит из «модного пике». Показанные модели были в некоторой степени осторожны, но скорее всего это никак не повлияет на их продажу. Если Гейтен будет продолжать двигаться в этом направлении, внося тут и там личные, только ему присущие штрихи, то возможно мы и увидим его в должности главного дизайнера. Давайте пожелаем ему удачи. Пусть каждый следующий сезон будет интереснее, чем предыдущий. Браво, Билл! Ты это заслужил!
 
Ваша Инна

 
Любое использование данного материала, частичное или полное, запрещено без письменного согласия автора. Не выполнение данного условия является нарушением авторского права и будет преследоваться в соответствии с Международным и Российским законодательством



Инна Бородина   13 февраля 2012   2970 1 31  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Браво, Билл!
мода, диор, коллекция Высокой Моды весна-лето 2012, Билл Гейтен, Париж

Открытие Недели Высокой моды всегда ожидается с нетерпением. Дизайнеры горят желанием показать очередную коллекцию, покупатели – приобрести что-то новое для своего гардероба, зеваки – поглазеть, а журналисты и критики - все это обсудить и описАть. Говоря откровенно, в этом январе ни одно шоу не вызывало такого жгучего интереса, как коллекция Диор. Получить пригласительный билет на показ было очень и очень проблематично. 2011 год был довольно трудным для этого модного дома.
Читать статью

 



Тэги: мода, диор, коллекция Высокой Моды весна-лето 2012, Билл Гейтен, Париж



Статьи на эту тему:

Oh là là ...
Отражение в зеркале ... или с Новым Годом!
1000 разных лиц ... или "С днем рождения, Джон!"
Пони бегает по кругу ...


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Ivetta-52 # 13 февраля 2012 года   +6  
Инна пишет:
Пусть каждый следующий сезон будет интереснее, чем предыдущий

Спасибо, Инна! Прекрасный обзор! Мне эта коллекция тоже понравилась: элегантно, респектабельно, на должном уровне. Биллу не повезло: все знают, что идти сдавать экзамен надо после слабого ответа предыдущего студента, а ему пришлось идти после Гальяно! Удачи ему!
Инна Бородина # 13 февраля 2012 года   +5  
Согласна в тобой совершенно, такой участи никому не пожелаешь, и в этом показе- явный, явный успех. Для меня очень интерсным было использование " лоскутного" принципа в вечернем платье. Ведь когда смотришь издали, то создается впечатление "клетки". И меня очень подкупает скромность самого Гейтена, я всегда вспоминаю Джона - гений, коллекции потрясающие, но при выходе на публику после каждого показа Гальяно никогда не забывал проиграть и свой личный, маленький спектакль. Билл - очень, очень скромно! Я искренне желаю ему удачи ...
Kalipso2409 # 13 февраля 2012 года   +5  
Много очень интересных моделей, не так может быть ослепительно и феерично как у Гальяно, но спокойная красота имеет такое же право быть как и феерия.
Мне очень понравились вечерние платье, особенно серо-черное, где крупный бант на талии и юбка из воланов разной длины и цвета. Кабы я была царица... эх
Инна Бородина # 13 февраля 2012 года   +4  
Вечерние платья- это особая категория, бывают неудачи и в ней, но редко. Мне понравились дневные платья, за исключением бежеввых оттенков, ноя просто никогда не любила этот цвет и мне он просто не подходит...Детали коллекции очень хорошоможно рассмотреть на видео, оно немного динновато, почти 30 минут, но читатели могут почуствовать себя непосредственно на показе. Показ позволяет видеть изделие в движении, в отличии от фото... Спасибо, что зашли.. У нас будет небольшой сюприз в колонке на этой неделе ... к Высокой Моде отношение так же имеет ...
Kalipso2409 # 13 февраля 2012 года   +2  
О, интересно что это будет?
Инна Бородина # 13 февраля 2012 года   0  
Это будет ... вот в среду и узнаем..
майя # 13 февраля 2012 года   +5  
Мне очень понравилось! Спасибо!
Буду просматривать ещё не один раз...
Инна Бородина # 13 февраля 2012 года   +3  
Спасибо, за то что заглянули. Коллекция не феерическая, но очень красивая, прекрасно выполненная работа)))) Смотрите сколько душе угодно, видео для читателей именно с этой целью и включено...
Tian-Shan # 13 февраля 2012 года   +4  
Инна пишет:
Да, это не Гальяно

Инна пишет:
Показанные модели были в некоторой степени осторожны

Полностью согласна. Но для меня, как для рядового потребителя, в этом есть большой плюс - многие идеи можно хоть сейчас воплощать в жизнь и носить каждый день, не боясь шокировать окружающих своим внешним видом. Особенно понравилось прямое платье с вертикальной драпировкой (уже представляю, как из него сделать альтернативу офисному костюму), и платье с белым верхом, плавно переходящим в черную юбку (отличный вариант для тех, кто любит черный, но не хочет носить его рядом с лицом).
Инна, большое спасибо за новые идеи!
Инна Бородина # 13 февраля 2012 года   +3  
Диор продолжает предлагать дневные модели и они включены в коллекции для Высокой Моды, а вот Шанель от этого постепенно уходит.. Лагерфельд теперь больше склоняется к коктельным платьям и вечерним туалетам... Хотя на внешнем виде это никак не отражается... Развернутый рассказ а показе Шанель у меня в плане и я обязательно включу видео.. Катя, для тебя это может оказаться очень полезным, потому что ты можешь увидеть для себя какие-то мелкие детали. которые важны в шитье ( в отличии от нешьщих дам) Спасибо, что зашла, рада видеть.. Желаю всего самого замечательного.. Пользуясь случаем, хочу пожелать Джулианкам приятного Дня Св. Валентина, хотя это праздник и не имеет вековых традиций (в отличии от утверждений в Интернете, это чистой воды выдумки) !!!!
Tian-Shan # 13 февраля 2012 года   +2  
Инна пишет:
приятного Дня Св. Валентина

Точно, я и забыла Спасибо за поздравление, тебе тоже хорошо отпраздновать!
Инна Бородина # 13 февраля 2012 года   +2  
Я не праздную этот праздник, но с уважением отношусь к тем, кто это делает... Хотя, это отличный повод приподнести женщинам дополнительную коробку шоколада или букет цветов))))
Tian-Shan # 13 февраля 2012 года   +2  
Ну, тогда желаю просто удачного дня!
Инна Бородина # 13 февраля 2012 года   +1  
Спасибо, дорогая ...
Скоро бабушка # 13 февраля 2012 года   +3  
А мне дневные платья понравились. Сама сейчас что-нибудь к весне подыскиваю для офиса (пару платьев), ничего подобного, увы, нет...
Инна Бородина # 13 февраля 2012 года   +2  
Наташа, дорогая... вот спасибо, что зашла... У тебя теперь забот полон рот ( в хорошем смысле!) , поэтому особенно приятно тебя видеть.. Да, дневные модели очень тут хорошо, довольно консервативны, но не просты, и очень эелегантны.. Если будет время. то я думаю, что что-то интересное ты найдешь и в весеннем показе от Шанель, Я план ирую написать развернуто в ближайшее время.. Вся коллекция была в синей гамме -от голубого до черно-синего, тебе очень идет этот цвет... Всего самого хорошего...
Скоро бабушка # 16 февраля 2012 года   +2  
Синее - это моё, буду ждать с нетерпением!
Инна Бородина # 16 февраля 2012 года   +1  
Вот и отлично!!! И там много дневных моделей, которые очень пригодятся как идея деловой одежды))))
Татьяна мама 2 дочек # 13 февраля 2012 года   +1  
Инночка! Спасибо за очередной показ. Все супер!
Инна Бородина # 13 февраля 2012 года   +2  
Спасибо, мне тоже понравилась коллекция и от души порадовалась за Билла. Показ - большой успех.. Рада была видеть
Мыша в кедах 1 # 14 февраля 2012 года   +3  
Я просто сражена этой коллекцией! Мне понравилось всё без исключения! Все вещи просто шикарные! ВсЁ носибельное! А такое ,как мне кажется,бывает редко!Браво,Билл!
Инна Бородина # 14 февраля 2012 года   +3  
Замечательно, я очень рпада, что Вам мпонравилось. Многие вещи действительно очень " носибельны", хотя Высокая Моды и диктутутет довольно высокие требования к пободным изделиям. Мне понравились модели в клетку - все знакомо, но как-то по-новому свежо и элегантно и бежевые платья, хотя я этот звет не люблю и он мне совершенно не подходит, зато могу высказывать непредвзятое мнение!!! Хорошей весны и возможно что-то Вы сможете использовать и в своём гардеробе.
WhiteNight # 14 февраля 2012 года   +3  
Удача в это раз не покинула Билла. Ну что ж помоему это новая восходящая звезда в мире моды. Тяжело быть вторым. Когда уйдут конкуренты, ты станешь лидером. Неплохо. Очень даже понравилось. Шифон и органза играют переливами, да и остальные модели не скучно посмотреть. Я два дня уже любуюсь этой подборкой.
Инна пишет:
Браво, Билл!

.Браво. Спасибо огромное за восхищение.
Инна Бородина # 14 февраля 2012 года   +2  
Спасибо. Я согласна полностью- идея Иветты с видео очень эффекттивна, можно просматривать сколько угодно для личного удовольствия)))
WhiteNight # 14 февраля 2012 года   +2  
Инна конечно видео дополняет обзор.Это великолепие зрительно можно и пощупать)) Но все таки твои обзоры более широко освещают тему, лучше чем на других ресурсах. Я, увидев, коллекцию Диор, оценила только шифон по паре фотографий, о макияже, о новых тенденциях я у тебя узнаю именно в статьях о показах. Ты обзорно подходишь к теме. А видео обязательно будет вкладкой к дополнению.Спасибо.
schmel # 16 февраля 2012 года   +1  
Инночка, спасибо большое - с огромным интересом "проглотила" статью . Первое же фото с белым платьем -"АХ!" Бело-чёрная контрастная юбка привела в восторг, сиреневое платье,чёрное платье в клетку...Как же всё элегантно и утончённо !!!
Инна, я заинтригована следующей статьёй- жду. Удачи !!!
Инна Бородина # 16 февраля 2012 года   +1  
У меня вторая годовщина на Джу " на носу", так что я решила немного расширить Шанель. Коллекция-то коллекцией, но есть ещё моменты, о которых стоит рассказать особо.. Вот так, закрутив интригу, я и оставлю, но буду искать материалы и макияже и прическах при подготовке показов. Это всегда интересно в действии наблюдать, да и кое-чему можно научится))) Так что, ожидайте Madame Udachina приглашения комментировать, потому как прически - это очень Ваша сфера!!!!!!
schmel # 16 февраля 2012 года   +1  
Madame Udachina уже облизывается по кошачьи )))) Жду! Обещаю , что не потеряюсь - чес слово !!!!
Инна Бородина # 17 февраля 2012 года   +1  
Большое спасибо)) Ведь я отлично знаю насколько ты занята!!! А сейчас начнется тепло и к рядовой нагрузке добавятся ещё и увеличившиеся свадебные прически...Я полностью и безоговорочно доверяю твоему профессиональному чутью, надеюсь, что читатетли от этого только выиграют!!! Спасибо, Оля.
ната_sweet # 18 февраля 2012 года   +1  
Ой, как все красиво!!!Все такое мое: и прически, и макияж (не люблю кричащий), и наряды понравились( не слишком прозрачные )! Все элегантное, утонченное, воздушное и женственное! Я в восторге!!!Получила эстетическое удовольствие
Инна Бородина # 18 февраля 2012 года   +1  
Спасибо. Согласна полностью - все очень классически, без перегибов, а идеи могут быть использованы очень широкой категорией женщин. Макияж - основное внимание сделано на подготовку самой кожи. Разумеется, тем , у кого кожа нормальная, все это дается гораздо легче. Кожа сухая - увлажняющий крем, после него- костетический " грунт" - primer, затем - тональный или маскирующий крем, он делает тон кожи очень ровным, этим редко кто обладает от природы, затем - слегка румян, именно так как на фото- только чувствовать, но не видеть, макияж для - глаз- обязательно " загрунтовать" верхнее веко, тогда тушь для век не будет "плыть", эту самую тушь надо надосить " недрогнувшей" рукой ... и тут стоит потренироваться!!!! и тушь - ТОЛЬКО на верхние ресницы.
Если я точно помню ваш тип, то тушь для век для вам может быть слишком резка, лучше - карандаш и он должен быть водостойким. Цвет - темно-серый, коричневый или сливовый. Последний особенно хорош для женщин со светлой кожей, видно, что глаза оттенены, но нельзя понять, а как же именно это сделано... Румяна-розово-персиковый. Для нанесения румян вам будет нужна специальная пушистая кисточка, срезанная углом. Она упрощает процедуру нанесения. Профессиональные визайжисты много лет назад показали мне небольшой секрет. Если вы используете сухие румяна, то после того, как они оказались на кисточке, её нужно слегка стряхнуть. Золотое правило нанесения румян - лучше меньше, чем больше))))) Я постараюсь написать ( и проиллюстрировать) статью о декоративной косметике и включить в неё советы профессиональных визажистов, но не5 могу сказать, как скоро у меня получиться. Спасибо за комментарий, всегда рада видеть, хороших выходных.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.