Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

valeryanorlovsky-2018

Зарегистрированных: 1
Гостей: 72


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Праздник Нептуна ...

Праздник Нептуна ... У Большого Дворца и Карла Лагерфельда симпатия давняя и взаимная. Прекрасное старинное здание с удовольствием предоставляет свою огромную площадь и неограниченные потоки света, щедро льющиеся через стеклянный купол практически для всех последних показов Дома Шанель. Карл же, в свою очередь, не уступает во взаимной благодарности. Не только коллекции, но и сама атмосфера показов не оставляют зрителей равнодушными. То Лагерфельд украсит подиум огромным золотым львом, то превратит его в сельскую ферму, во время следующего показа в огромном зале установят самый настоящий айсберг из Швеции или подиум будет превращен в подножие вулкана после извержения со всеми присущими атрибутами – остывающая лава и вулканическая пыль. Зрители никогда не могут даже предположить, что же подготовит фантазия Карла для следующего показа.
 

Для своей последней коллекции весна-лето 2012RTW [ready-to-wear или одежда, готовая к носке] Лагерфельд пригласил зрителей в сказочное подводное царство.

В помещении для показа были установлены огромные раковины и коралловые заросли, а манекенщицы, гордо вышагивая под Вагнеровскую классику «Полет Валькирий» в стиле техно, ловко маневрировали среди огромных морских коньков и прочей глубоководной живности.


Подход к разработке коллекции был очень необычным, в какой-то мере – почти революционным. Это было «поэтическое» морское дно, в котором царили прекрасные морские девы. Говоря откровенно, если бы русалки когда-либо решили носить одежду, они обязательно сделали свой выбор в пользу вот этой коллекции Шанель.
 
Вопреки традициям, в моделях впервые отсутствовала традиционная плетенная отделка – один из символов самой Шанель. Вместо неё Лагерфельд использовал тонкий черный кант.


Он вычерчивал на белоснежных силуэтах замысловатые геометрические фигуры, приводя на память изречение о том, что «ткань может быть графикой».

Кстати, источником для этого Лагерфельду послужила недавно прошедшая в DIA Art Foundation в Нью Йорке выставка немецкого художника – абстракциониста Блинки Палермо.
 
Жемчуг тоже нашел себе новое применение – им были украшены прически манекенщиц, он выполнял роль пуговиц и поясов.

Единственная модель, где жемчуг был представлен в излишке – вот эта.


Жемчужное колье тут выполняет роль блузы.
 
Весь показ был пронизан влиянием подводного мира – от выбранной цветовой палитры до каблуков, представляющих собой стилизованные раковины морских ежей.
 
Впервые Лагерфельд использовал для коллекции новые виды техно-тканей, которые создавали иллюзию солнечного света, преломленного сквозь толщу воды.


Нежные оттенки зеленовато- голубого и бледно розового, белизна морской пены и нежное голубое мерцание морской глади, серебристые блики и чернота морских глубин – все это нашло своё отражение в представленных моделях.

Сколько раз мы слышали заезженную фразу о соблюдении пропорций силуэта!

Представленная коллекция проиллюстрировала этот принцип весьма наглядно – прилегающие жакеты с скругленными плечами и юбки в романтичных оборках из воздушной органзы!

Нежные платья с контрастными вставками, украшенные мириадами тканевых лепестков, напоминающих морские ракушки, а журналисткая братия усмотрела в этих моделях ... стилизованные фижмы. Вот вам и связь времен посредством моды!
 
Ни одна коллекция Шанель не обходится без шифона.

В этот раз романтические платья с изящной серебристой отделкой напоминали стаи тропических рыбок, свободно передвигающихся в колышущихся морский водорослях, покрытых воздушными пузырьками.
 
Буклированно-вафельная поверхность белой ткани, вязанное полотно и облако нежных белых оборок напоминали морскую пену, с которой играет прилив.

Использование различных приемов отделки нашептывало зрителям о присутствии её величества Высокой Моды.
 

Даже такая тривиальная часть любого весенне-летнего гардероба, как шорты, была подана с потрясающим этикетом и элегантностью – застежки и пояса из жемчуга, контрастная вышивка на жакетах и, конечно, обувь!!!
 
Женский смокинг – прерогатива Ив Сен Лорана, начиная с 1966.

Не трогая легенды, Лагерфельд предложил свою версию, но уже женского фрака и в стиле Шанель!
 
Обувь в коллекции заслуживает особого внимания: сандалии, открывающие полноценный обзор обнаженных женских ступней, сапожки из цветной кожи с контрастной отделкой!


 
Укороченные вечерние платья – волны органзы, кружево, воланы и оборки.

От этих моделей действительно нельзя оторвать глаз.
 
Специально для своих читательниц я смогла собрать фото, на которых можно весьма пристально и скрупулезно рассмотреть многие детали показанной коллекции.


Наслаждайтесь, используйте, копируйте! Это настоящее искусство и услада для глаз.
 
Очень интересными были сумочки.

Здесь Лагерфельд так же использовал «морское» влияние – от кораллов до причудливых морских раковин, а вот ремни были выполнены все-таки в стиле Шанель – тонкая кожа, пропущенная через звенья золотистой цепочки.

Почти к любому показу каждой новой коллекции приурочен и выпуск декоративной косметики.


Естественно, первая «проба пера» будет на подиуме.

Лучшие стилисты и визажисты показали своё умение, а манекенщицы ... нет, скорее морские сирены ... все это с успехом несли на своих лицах.

Смотрите сами – тот самый естественный макияж, которые и требует большого мастерства! Прически – эффект влажных волос, несложные укладки и жемчуг в качестве элегантного дополнения.

Вполне ожидаемо – мокрые волосы после купания! Тут уж не до изысков ...
 
Лагерфельд лично держит всякий показ под очень строгим личным контролем. Не верите? Он не только отслеживает любое передвижение по подиумум, но не забывает окидывать своим придирчивым оком и «задние помостки» этого великолепного вернисажа.
 
Сама коллекция, оформление подиума (или скорее - площадки) для показа, освещение – это не все элементы удачного вернисажа. Особую роль играет музыка. Для участия в показе своей коллекции Лагерфельд пригласил Флоренс Велш.

Вот она а la Botticelli – в серебристом платье от императора, стоящая в огромной раковине осминога.
Настоящее Birth of Venus знаменитого итальянца, но в интерпретации Лагерфельда.

 

 
В качестве окончательного аккорда Флоренс в сопровождении дизайнера и всех его моделей совершила почетный круг по «морскому дну».
 
А теперь – немного сухой статистики (совсем чуть-чуть): коллекция состояла из 86 моделей (по другим источникам - 83), а весь показ занял чуть меньше 15 минут. Время, потраченное для подготовки и стоимость – умалчивается. Впечатление – неописуемо прекрасно!
Для тех моих читательниц, кого интересует декоративная косметика к новому сезону: вот это реклама, которая даст вам дополнительное представление о весенней палитре.

А вот и новость для любительниц лака для ногтей.

Новый оттенок – ежемесячно!
Maй – интенсивно-розовый, июнь – сочный абрикос и гранат – для июля.
 

Ваша Инна

 
Любое использование данного материала, частичное или полное, запрещено без письменного согласия автора. Не выполнение данного условия является нарушением авторского права и будет преследоваться в соответствии с Международным и Российским законодательством

Победитель конкурса "20 лучших статей декабря-2011"



Инна Бородина   21 декабря 2011   2091 4 41  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздник Нептуна ...
мода, Шанель, коллекция ready-to-wear, весна-лето 2012, Карл Лагерфельд, одежда, обувь, косметика, дополнения

У Большого Дворца и Карла Лагерфельда симпатия давняя и взаимная. Прекрасное старинное здание с удовольствием предоставляет свою огромную площадь и неограниченные потоки света, щедро льющиеся через стеклянный купол практически для всех последних показов Дома Шанель. Карл же, в свою очередь, не уступает во взаимной благодарности. Не только коллекции, но и сама атмосфера показов не оставляют зрителей равнодушными.
Читать статью

 



Тэги: мода, Шанель, коллекция ready-to-wear, весна-лето 2012, Карл Лагерфельд, одежда, обувь, косметика, дополнения



Статьи на эту тему:

Ах, это небо голубое ...
Oh là là ...
Поедем в Индию?
Новое платье от Императора ...
Осенний взгляд итальянского хулигана


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

pchela957 # 21 декабря 2011 года   +3  
Необыкновенно красиво. Спасибо, Инна!
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   +2  
Спасибо Вам, за то что смогли выкроить пару минут из предновогодней суеты, зайти и прочитать. Я долго откладывала эту публикацию, а самым трудным было выбрать фото Хотелось включить буквально все... Коллекция очень интересная получилась (на мой взгляд). Надеюсь, что читатетели найдут для себя массу новых идей.
 
Всего хорошего, хороших праздников.
WhiteNight # 21 декабря 2011 года   +4  
Шикарная коллекция и эпатажное шоу. Координально отличается от прошлогоднего показа, но не вызывает разчарования.Внимание привлекли изделия из новой ткани и шифона. Легкие прозрачные воздушные. Обувь порадовала, не только удобна но и гармонична с нарядом.Декорации как всегда поражают воображение. Ну и сухая статистика тоже удивила- 86 моделей за 15 минут, блин как быстро заканчивается сказка)))
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   +2  
Спасибо
Tian-Shan # 21 декабря 2011 года   +3  
Срочно сажусь мастерить шпильки и невидимки с жемчугом!
Очень понравился макияж - хорошо видно именно лица девушек, а не то, что на них нанесено
Думаю, где бы применить черный кант...
Спасибо за статью!
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   +1  
Катя, ты меня очень порадовала... У тебя всегда масса идей в запасе... Черный кант - прибереги идею, это - классическое сочетание , ты обязательно найдешь решение... А шпильки- заколки, да и сами прически - мне очень понравилось самой, без изысков, но очень элегантно... Если я найду хороший материал о косметике от Шанель и тонкостях её использования на предстоящий сезон, то обязательно напишу об этом. Цена не дешева, но качество полностью это оправдывает, проверено на себе (никогда не пользуюсь ничем, кроме их косметики, а лак для ногтей - выше всяких похвал!!!!)
Скоро бабушка # 21 декабря 2011 года   +4  
Спасибо за обзор! А мы тоже к "Лагерфельду прикоснулись" , покупали мужу пальто кашемировое на осень, мерили от Лагерфельда...Правда, купить пришлось другое (лагерфельдовское размера нужного не оказалось)
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   +2  
Спасибо дорогая, у тебя забот полон рот перед завтрашним днем? Я поомню))) Поздравление будет обязательно)))) Лагерфельд выпускает более доступные в ценовом отношении колекции, уже под своим именем, хотя он тут не одинок - Валентино делает тоже самое (Valentino Red) и та же Вера Ванг ( Lavender collection) и Донателла Версаче только что представила свою коллекцию для H&M(вот это категорически не рекомендую, выглядит так, как будто она все это "творила" для дешевых шлюх. Джанни переворачивается в гробу!!!).
Что касается изделий от Лагерфельда, жаль, что размера нужного не было, у него очень классические и качественные вещи, он дорожит своей репутацией... Всего хорошего, хороших праздников...
Скоро бабушка # 21 декабря 2011 года   +2  
Спасибо, Инна!
Kalipso2409 # 21 декабря 2011 года   +3  
Такое ощущения что я в сказку попала, такое все волшебное и удивительное.
И тонкий черный кант- это что-то...
Спасибо за Новогоднюю сказку.
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   +2  
Спасибо за то что зашли. Коллекция в какой-то мере предназначена для Вас. Вы же - Фея Морей? Так что что тема, что изделия должны быть Вам очень близки ( поправьте меня, если я ошибаюсь!!!) Показ был не просто красив, он был по настоящему солшебен. Многим подиум напомнил зиму и снег, хотя это был морской песок. В тропиках такой песок имеет своё особое название sugar sand, он действительно вот такой белый и очень, очень мелкий. Такой песок на флоридских пляжах вдоль Мексиканского залива и особенно им славится Clearwater Beach. Настоятельно рекомендую посетить это место тем , у кого есть маленькие дети - лучшее место для купания в мире!!!! Очень мелко и вода прогревается до состояния супа, ребенок может целый день "булькаться" в такой воде!!!!!!
Kalipso2409 # 26 декабря 2011 года   +2  
Как-то сразу на пляж захотелось- сияюще-белый, чистый и безлюдный
Missis Green # 21 декабря 2011 года   +3  
Очень красиво, спасибо за старания Мне очень коллекция понравилась эта. Оригинальненько - в босоножках по "снегу".
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   +1  
Спасибо, про "снег" на подиуме - ответ выше. Мне очень приятно, что Вам понравилось... Хороших праздников!!!!
Татьяна мама 2 дочек # 21 декабря 2011 года   +3  
Модели понравились,только больше похоже было на зимнюю сказку,может из-за цвета в зале.
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   +1  
Спасибо, возможно Вы правы, белый свет сыграл свою роль, но оформление подиума и сама коллекция - просто сказочно)))) Пусть это весенне-летние модели, но навевают праздинчное настороение перед Новым Годом!!!!!
natocnkakom # 21 декабря 2011 года   +4  
Красиво... Инна, спасибо за обзор!
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   +1  
Спасибо, Наташа. Я знаю, что Вы - либительница. Наслаждайтесь, не так много творцов-то осталось в мире моды, работа которых доставляет эстетическое наслаждение))))) Всего хорошего ...
natocnkakom # 21 декабря 2011 года   +2  
Я, в основном, созерцатель, поэтому ценю, когда все красиво.
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   +1  
Мы тут практически все - созерцатели... Красивая коллекция была, сказать нечего.. Просто и элегантно, именно тот случай ...
майя # 21 декабря 2011 года   +1  
Спасибо ,Инна! За ЧУДЕСНОЕ ШОУ!
Отличный материал!
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   +2  
Спасибо. У Лагерфельда было много интересных идей, которые можно позаимствовать и использовать... Я очень рада, что читатели меют возможность посмотреть и видео. Рассказывать можно сколько угодно, но просмотреть вживую всегда лучше.. Ведь у каждрй из моих читательниц - свой собственный взгляд. Кому-то одна деталь может показаться несущественной, а для другой - это важно и интересно)))))
Всегда рада видеть))))
Тимонька # 21 декабря 2011 года   +1  
Засмотрелась! Так все просто и в то же время удивительно красиво. Спасибо!
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   +1  
Спасибо, я очень рада, что вам понравился рассказ. Про красоту - согласна с Вами полностью)))) Всего хорошего)))
мамака # 21 декабря 2011 года   +2  
хорошо. на душу легло.
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   +2  
Замечательно, я очень рада)))) Уж если до гороха руки не дойдут, то может отсюда себе что-то сотворишь??? В моде пастельные тона на весенний сезон, тонкие высокие каблуки и сумки с плетением!!!! Я статью про это пишу, но секрет выдала ....
мамака # 21 декабря 2011 года   +1  
ты меня совсем застыдила)))
мне бы световых дней побольше)))
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   +1  
ничего подобного)))) я просто провоцирую к действиям)))))
vasalina # 21 декабря 2011 года   +1  
мне очень понравилось.супер!!
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   0  
Спасибо большое. У Вас есть преимущество, Вы можете смотреть свои Лондонские шоу... причем если не у подиума, то через местный канал. Вы готовы к Рождеству? В Лондоне это все так красиво)))) Всего самого хорошего, спасибо, что зашли ... Я всегда рада Вас видеть...
PolinaVarsavina # 21 декабря 2011 года   +2  
жемчужины в волосах и сумочка -ракушка - нет слов,прекрасно! Счастливого рождества, веселых праздников вам,Инночка!
Инна Бородина # 21 декабря 2011 года   +1  
Спасибо, дорогая. Коллекция действительнго была хороша, жаль, что времени нет совсем... а такой обзор надо делать хорошо или не делать вообще)))) Вам и Вашим лизким - всего самого хорошего также...
vasalina # 22 декабря 2011 года   +1  
И Вам спасибо за добрые слова и за прекрасные статьи.я пока не в самом Лондоне живу , но после нового года хочу переехать туда. все таки центр.здесь сейчас такая паника повсеместная перед рождеством.да , все очень красиво , везде все разукрашено...... но мне кажется , что это все сделанно с коммерческой целью , что-бы все тратили много денег.а если смотреть на Рождество как регилиозный праздник рождения Иисуса , то по-моему здесь этого нет . а может это только мне так кажется.
Инна Бородина # 23 декабря 2011 года   0  
Вот тут Вы совершенно правы - Рождество уже давно перестало быть религиозным праздником, хотя от этого своей прелести оно не растеряло... Кто-то пойдет ко службе из-за святости, кто-то - просто отдать дань традиции... Я - совершено не религиозна, но при возможности посещаю католическую службу, это очень красиво, почти волшебно .. Всего хорошего, счастливо Рождества и Нового Года и удачи с переездом в Лондон ..
vasalina # 23 декабря 2011 года   +1  
согласна с Вами.Рождество здесь уже не регилиозное ,хотя честно сказать мне нравиться.не нравиться эта суматоха---люди помешаны на этом уже с конца АВГУСТА появляются в продаже рождественсие открытки,снеговички и все другие атрибуты Рождества.дурдом!!!!!!люди влазят в долги ,покупая все это и подарки , и еду и декорации , елки и т.д.,а потом пол-года !!!!!отдают долги за это все. Рождество за один день прошло , прошумело , а многие еще несколько месяцев из долгов вылазят.спасибо за пожелания удачи---она мне очень там понадобится.и Вам прекрасных праздников.надеюсь Вы и новом году будете нас знакомить с новинками моды.
Lady Августа 1 # 22 декабря 2011 года   +1  
Посмотрела с удовольствием на дуновение морского бриза. Было бы интересно прочитать о косметике от Шанель
Инна Бородина # 23 декабря 2011 года   0  
Косметикой у Шанельзанимается специальное подразделение, а разработкой лаков для ногтей - целый отдел.. К каждому сезону они выпускают новую палитру декоративной косметики и лаки - соответсвенно.. Средства по уходу за кожей тоак же выше всякой похвалы... Шанель проводит специальные курсы для продавцов косметических отделов, где они постигают тонкости макияжа.. Так что, если вы решились приобрести себе из косметику, всегда можно попросить сделать пробный макияж, прежде чем потратиться ( косметика весьма недешева!!). Консультант подберет именно Вашу палитру всего того, что наиболее выгодно подчекнет индивидуальности Вашего лица...Я говорю это не в качестве рекламы ( Шанель в моей рекламе не нуждается), а как пользователь...Даже Диор, при все моём уважении к марке тут проигрывает.. Никто не делает этого лучше, чем Шанель...
Asyasha # 22 декабря 2011 года   +1  
Размах поражающий....просто нет слов....волшебно...
Инна Бородина # 23 декабря 2011 года   0  
Спасибо Аня.. Да, согласно, это одна из самых интересных коллекций, которые я вмдела... Рада была тебя видеть..
Мыша в кедах 1 # 23 декабря 2011 года   +1  
Инна пишет:
весь показ занял чуть меньше 15 минут

Я в шоке!Столько подготовки и всего 15 минут показ!
Очень красивая коллекция!
Ivetta-52 # 31 января 2012 года   0  
Спасибо, Инна! Получила огромное удовольствие! И много новых фото, которых не видела раньше. Жаль, пропустила статью, вовремя не почитала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.