Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мамака

Зарегистрированных: 1
Гостей: 167


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Юным леди (и их мамам-рукодельницам) ...

Юным леди (и их мамам-рукодельницам) ... Любая женщина помнит в своей жизни тот магический момент, когда она «уже не ребенок и ещё не женщина». Нет, к физиологии мой статья сегодня никакого отношения не имеет. Инна Бородина расскажет сегодня (впрочем, как и всегда) о моде.
В это поистине «магическое» время мы с большим упоением экспериментируем со своим внешним видом, к великому ужасу наших мам. Поройтесь, поройтесь хорошенько в собственной памяти! Хотя винить нас за это сложно, потому что одежды для девочек этой возрастной категории не так и много. Я искренне надеюсь, что моя сегодняшняя публикация избавит многих от потенциальной головной боли.

 
Шарлотт Тейлор – довольно новое имя в мире моды. Свою первую коллекцию этот молодой английский дизайнер представила во время Недели Моды в Лондоне в феврале 2010. По собственному признанию Шарлотт, тема коллекции была навеяна образами «бабушек, женщин-птиц, пингвинов и много что другого».
 
Только что дизайнер представила своим поклонницам новую коллекцию на весенне-летний сезон 2012. В ней не так много моделей, но крой и яркие, сочные цвета, причем в самом необычном сочетании, меня буквально заворожили. Модели напомнили мне яркий день, когда ещё прохладно, но небо уже пронзительно голубое и в воздухе пахнет весной. Я иду, улыбаясь, по шумной улице, а в руке у меня букет первых весенних цветов. Это ярко-желтые нарциссы и пронзительно-синие подснежники в обрамлении сочных зеленых листьев.

Коллекция и вправду очень весенняя, юная и задорная, запоминающаяся смелым сочетанием цветов и элегантным, но простым кроем. Такую одежду можно носить ежедневно, хотя несколько моделей предназначены для особых случаев. Кто не помнит подростковых дней рождений, когда тебя оценивали с головы до ног!

При всей своей незамысловатости, коллекция все же очень женственна. Мне она понравилась ещё и своей «незагруженностью» деталями. Очень правильное решение, ведь молодость так хороша сама по себе!

Почти все модели изготовлены из натурального шелка. Помимо того, что эта ткань отлично пропускает воздух, она прекрасно драпируется, создавая очень грациозные силуэты.
 
Обратите внимание на обувь – это устойчивые туфли из травянисто-зеленой замши на небольшой платформе. Кто не хочет казаться чуть выше в этом возрасте? Платформа обеспечивает устойчивость неопытным юным ногам, которые ещё недостаточно натренированы для грациозной ходьбы на высоком каблуке. Отлично выполняют свою роль и босоножки нейтрального цвета, ведь их можно носить к любой одежде.
 
Хотя коллекция и предназначена для молодежи, в ней нашли своё отражение и новые веяния сезона.

Элегантные блузки с круглым ворочком « а-ля Питер Пэн», юбки чуть выше колена классического, слегка расклешенного книзу силуэта, платья на все случаи жизни и даже комбинезоны.
 
Идеальным является и то, что не смотря на довольно яркие цвета, все вещи можно комбинировать друг с другом, содавая бесчисленное количество новых ансамблей.
 
Особо хочу выделить модели из оранжевого шелка.

Благодаря сочетанию матовой и гладкой поверхности ткани даже самое незамысловатое платье выглядит по праздничному нарядным.
 
Для того, что бы ещё больше подчеркнуть молодежный дух коллекции, были широко использованы цветные носки. Это дополнение было принесено из детского гардероба, а вот сочетание со взрослой обувью сразу же дает понять, что мы имеет дело с переходным возрастом.
 
Девочки любят наряжаться и часто подражают взрослым. Скорее всего, именно эта идея была заложена в прически для коллекции. Это слегка напоминало ретро и удовлетворило желание «выглядеть совсем серьезно, как взрослая». Официоз причесок был «разбавлен» лентами и платками, которые были довольно игриво повязаны.
 
Обратите внимание и на то, что ни в одной модели нет ремня. В многих случаях его роль выполняет пояс из контрастной ткани или просто скрученный шелковый шнур.
 
Написана эта статья с мыслью не только о самих молодых леди, но и их мамах. До весны у нас есть масса времени. Я искренне надеюсь, что обсудив детали гардероба и получив одобрение своих дочерей, многие рукодельницы займутся «внедрением проекта в жизнь».
 
Ваша Инна

 
Любое использование данного материала, частичное или полное, запрещено без письменного согласия автора. Нарушение данного условия является нарушением авторского права и будет преследоваться в соответствии с Международным и Российским законодательством



Инна Бородина   26 ноября 2011   2254 0 27  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Юным леди (и их мамам-рукодельницам) ...
мода, Молодежная мода, весна-лето 2012, Шарлотт Тайлор, одежда, обувь

Любая женщина помнит в своей жизни тот магический момент, когда она «уже не ребенок и ещё не женщина». Нет, к физиологии мой статья сегодня никакого отношения не имеет. Инна Бородина расскажет сегодня (впрочем, как и всегда) о моде.
В это поистине «магическое» время мы с большим упоением экспериментируем со своим внешним видом, к великому ужасу наших мам. Поройтесь, поройтесь хорошенько в собственной памяти!
Читать статью

 



Тэги: мода, Молодежная мода, весна-лето 2012, Шарлотт Тайлор, одежда, обувь



Статьи на эту тему:

Праздник Нептуна ...
Оскар 2012
Осенний взгляд итальянского хулигана
Ах, это небо голубое ...


Последние читатели:




Комментарии:

Anna-Helena # 26 ноября 2011 года   +3  
Почему-то возникла ассоциация с фильмом "Стиляги"
Инна Бородина # 26 ноября 2011 года   +3  
Мне понравился сам подход - очень свежо, юно, без нагромождений чего-либо, без претензий - идеальное обрамление для молодости.. К сожалению мода для подростков находится в большом " загоне" Или все " слишком" детское, что уже не подходит и ли - полная противоположность - слишком взрослое, но очень , очень вызывающее... это ни в коей мере не характеризует истинную суть девочек-девушек, но внешний вид заставлят думать иначе))))
Орлова Юлия # 26 ноября 2011 года   +3  
А мне самой очень понравилась КОЛЛЕКЦИЯ, хоть и не девочка далеко ...!!! Я бы некоторые модели и сама с удовольствием одела) Комбинезон хочу еще с лета ... Весной - куплю или закажу!!! И цветовая гамма - такая весенняя!!! Здорово! Спасибо, Инна!
Инна Бородина # 26 ноября 2011 года   +3  
Кстати, когда я увидела показ, то я про твою дочку думала... Ткани красивые, ничего особенного и несложныейфасон - но всежо и юно)) Комбинезон - отлично для лета, одна вещь. никакой головной боли - подходит - не подходит)))) Как говорила моя бабушка - ив пир, и в мир, и в добрые люди.. идеально для занятых женщин .. и их дочек тоже))))
Орлова Юлия # 26 ноября 2011 года   +2  
Инна пишет:
Кстати, когда я увидела показ, то я про твою дочку думала...

Приятно) Она, кстати, имеет врожденное чувство стиля) Никогда не выйдет из дома в том, в чем ей посоветут (например, бабушка или подруги) ... Всегда прислушивается к своему видению ... Но, также, заметила, что покупаю ей вещи немного в своем стиле ... порой, слишком строго и серьезно. И, наоборот, порой зайдя в магазин для юных модниц, с удовольствием, купила бы что-нибудь себе))) В-общем, "мать да дочь - темна ночь")))
Скоро бабушка # 26 ноября 2011 года   +4  
Эх, и что ж я не подросток?
Инна Бородина # 27 ноября 2011 года   +2  
Тебе понравилось? Очень свежо, редко встречало такое гармоничное сочетание - желтого и зеленого цветов, чтобы приятно было смотреть, а не клоунское что-то)))
Спасибо, Наташа
Скоро бабушка # 27 ноября 2011 года   +1  
Дочке хоть покажу, правда ей почти 22 (в эту субботу будет), но выглядит как раз на 14...
Инна Бородина # 27 ноября 2011 года   +1  
Кстати, ей может комбинезон приглянуться.. У неё ещё ребенок небольшой, летом очень удобно - набросил обну вещь и побежал)) не надо голову ломать, тем обее. если она такая миниатюрная и хрупкая)))) Мои поздравления всвязи с наступающим днем рождения передай ей пожалуйста - счастья ей и здоровья, остальное все можно просто-напросто купить)))))
Скоро бабушка # 27 ноября 2011 года   +1  
Показала на свою голову...Она заголовок поняла слишком буквально и решила, что я ей сшить что-нибудь хочу...
ЯИзбраннаЯ # 27 ноября 2011 года   +1  
жадина!)))))))
Скоро бабушка # 27 ноября 2011 года   +1  
Я не шила лет 10 уже!!!
ЯИзбраннаЯ # 27 ноября 2011 года   +1  
до весны ого-го время)) научишься, точнее вспомнишь, есть время ещё
ЯИзбраннаЯ # 27 ноября 2011 года   +1  
прям в точку! комбезик и правда понравился...
Татьяна мама 2 дочек # 26 ноября 2011 года   +2  
А-ля шестидесятые.
Инна Бородина # 27 ноября 2011 года   +2  
Да, что-то есть... Спасибо, что зашли
Татьяна мама 2 дочек # 27 ноября 2011 года   +2  
У меня тоже девчонки,только уже большие.
мамака # 26 ноября 2011 года   +1  
любопытная коллекция, немного неожиданное направление. вернее прилично забытое.
спасибо, Инна.
Инна Бородина # 27 ноября 2011 года   +1  
Для основной группы моих читателей - просто посмотреть, о новом дизайнере узнать... Писала я именно для тех, у кого в семье есть девочки-подростки. Для поздней весны и лета коллекция очень хорошо. Что особенно понравилось лично мне - это возможность сочетать вещи между собой. Имею только две или три можно выгладеть несколько дней подряд по разному, просто меняя комбинацию вещей друг с другом..
мафия # 27 ноября 2011 года   +2  
шикарно! тока леди того... не очень возжелают. джинсы, джинсы...
Инна Бородина # 27 ноября 2011 года   +2  
Маф, ну их винить за это нельзя, мы сами такими были, " стадное поведение" - довольно распространенное явление в подростковом возрасте ,"все так носят ( делают, крясятся.. ну и так далее). В джинсах летом жарковато, материал довольно плотный.. Я думаю, что твоя Александра проникнется.. Ты же у неё - ролевая модель.. У меня есть для тебя платья, отправлю сегодня в личную почту, я не забыла)))))
мафия # 27 ноября 2011 года   +2  
уже посмотрела, шикарно. появились идеи... короче, дууумаю, дууумаю! надо пойти ещё ткани глянуть, потом сесть порисовать
Kalipso2409 # 27 ноября 2011 года   +2  
Очень легко и весело смотрится, даже себе захотелось чего-то такого, эдакого...
Инна Бородина # 27 ноября 2011 года   +1  
До лета у Вас есть время определится, с " таким-эдаким", мне понравилось сочетание синего и желтого... Спасибо, что заглянули...
Джоник # 27 ноября 2011 года   +1  
Сформировались стандарты. работаю в школе... Интересно даже, как молодежь примет...
Инна Бородина # 27 ноября 2011 года   0  
Большое спасибо, знаете, у нас в местный школах нет школьной формы, но она существует в частных. Я иногда думаю, что это идея ( школьной формы) была не так уж и плоха.. Она значительно упрощала жизнь))))) Причем, как родителям, так и самим детям..
natocnkakom # 28 ноября 2011 года   0  
Симпатишно... Но мои девы хотят джинсы и маленькое черное платье. Очень веселые наряды


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0