Гостей: 19

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?

"Престиж" - молоды и талантливы

"Престиж" - это студенческое поколение молодых, талантливых ребят, умеющих и желающих танцевать. Кто-то из них сделает свой танец профессией, кто-то будет отдавать этому лишь часть свое жизни, а для кого-то «Престиж» станет сладким воспоминанием о студенческой жизни.
Этот разговор состоялся около года назад в одном из столичных "Макдоналдсов". Ребята, тогда уставшие после очередного выступления на сцене клуба "Цистерна", забежали ненадолго перекусить и обсудить со своим руководителем показанные номера. Я же в то время сама занималась танцами и активно работала на одну танцевальную газету (обойдемся без названия, дабы не создавать рекламу). Получив уникальную возможность поболтать с ребятами, я не упустила свой шанс и подсела к ним. Вот что получилось из нашего разговора...

Ксюша, Катя, Илона, Анжела, Оля, Леша и Алия, вместе со своим руководителем Екатериной Валерьевной Милкиной, составляют лишь малую часть коллектива «Престиж», но и они могут поделиться кое-чем интересным.
- Ребят, ну как вам самим понравилось выступление? Как вы сами себя можете оценить?
Ксюша (поднимает вверх большой палец): Отлично, я думаю. Правда, немножко устали.
Илона (поясняет): Мы показывали около 10 номеров. В основном, идет ритмическая нагрузка на ноги, поэтому ноги сейчас просто ватные.
Екатерина Валерьевна: Выступление было просто здоровским. И ребята выложились на полную катушку. Правда? (все кивают головами) Они у меня в этом плане молодцы. А вам-то самим выступление понравилось?
- Несомненно. Это было очень органично и смотрелось очень эффектно. Я заметила, что к каждому номеру идет свой костюм. Сами шьете?
Екатерина Валерьевна: Сами шьем, даже по ночам иногда приходится это делать. Хочется же, чтобы танец соответствовал теме, чтобы он с чем-то ассоциировался, а костюм помогает в этом. Да и смотрится более живо, красочно. Вон, Анжела у нас – главная швея.
- Не устаешь?
Анжела: Да нет. Мне это нравится делать. Я очень люблю шить, поэтому это для меня не в тягость (шутливо грозит им пальцем) А они этим пользуются. Свешивают на меня всю работу.
Катя: Неправда. Мы тебе помогаем. Может, чуть-чуть и приходится перегрузить твои плечи, но тебе же это нравится!
Анжела: Нравится. Шить – это мое хобби. Поэтому, на ребят я не обижаюсь, хотя если мне нужна помощь, заставляю их помогать мне.
- В прошлом году вы отмечали свое 10-летие. Чувствуется, что уже пошел второй десяток?
Екатерина Валерьевна: И, правда (удивленно), нам уже 11 лет. Но мы еще в самом расцвете сил. Точнее выразиться, мы еще в самом начале пути. Даже, как-то и не верится, что прошло столько времени. Хотя… Если учесть сколько за это время в коллективе собралось народа, то ему можно дать гораздо больше (смеется).
Илона: А я, вообще, в коллективе только второй год. Зато успела уже попасть на юбилей (улыбается).
- Каждый год в коллектив приходит все больше ребят. Как вы справляетесь с таким наплывом? И что делаете, если можно так выразиться, со «старичками»?
Екатерина Валерьевна: Ничего не делаем. Мы – это большая дружная семья. Каждый, кто приходит к нам в коллектив, становится ее частью. Многие, кто уже получил высшее образование, просто реже посещают занятия, но все равно остаются в коллективе. Кто-то начинает сам преподавать. У нас уже Алия преподает, а Ксюша только начинает.
Алия: Сейчас я преподаю в подготовительной группе. Учу бальным и современным танцам.
Ксюша: А я преподаю современные танцы. Сейчас вот я помогаю вести в группе, которая 8 числа уже на «Фестосе» выступает. И честно сказать, очень довольна их стараниями. Надеюсь, что у них что-то получится.
- Скоро состоится небезызвестный студенческий фестиваль «Фестос». Готовы к нему?
Екатерина Валерьевна: Вот с завтрашнего дня и начнем готовиться. Ребят, вы уже решили, на что будем больше всего обращать внимание?
Ксюша: Я предлагаю отрепетировать «Сияние».
Катя: А мне кажется, что для начала лучше выбрать «Ход конем»
Екатерина Валерьевна: Я думаю, что сейчас нам следует отработать «Тарантеллу» и «Ход конем», а потом уже и с теми танцами разобраться. Так что завтра встречаемся в зале и выкладываемся на полную катушку. Согласны? (все кивают головой). У нас в программе заявлено 9 номеров. В принципе, мы ставим на «Тарантеллу». Это очень красивый, специфичный танец из знойной горячей Италии.
- Я вижу, что подготовка идет полным ходом. А название должно отражать настроение танца?
Екатерина Валерьевна: Конечно. Но лично мое мнение, что название – это не главное. Главное, как ты покажешь картинку, как она будет выглядеть. Хотя многие думают по-другому. Следует признать, что на многих конкурсах из-за этого даже оценки занижают.
- У вас было столько фестивалей, конкурсов. Какое выступление вам запомнилось больше всего?
Илона: Запоминается, наверно, скорее всего те выступления, когда случаются всякие смешные истории. Например, мне больше всего запомнилось наше выступление в парке Горького. Мы никак не могли собрать народ, а Ксюша, вообще, забыла, что мы выступаем. Добиралась из какого-то леса к нам. Приехала за два номера. Быстро-быстро, и мы уже на сцене.
- Ксюш, что скажешь по этому поводу?
Ксюша: Да, было такое. Но только не из леса, а из Подмосковья. Не хочу оправдываться, но ведь День Города все-таки был. Ну и расслабилась чуть-чуть, с кем не бывает? Хотелось отметить с ребятами, вот и решили шашлыков на природе поесть. Подъезжаю – звонок: «Ксюш, мы выступаем». Какие тут шашлыки? Бегом-бегом, на всех парах на выступление. Думала опоздаю, но, слава Богу, успела.
Алия: А помните, как мы в метро в костюмах бежали?
Катя: Да, у нас в тот день три выступления было. Так мы в метро переодевались. Боялись тоже, что не успеем. А в метро люди на нас смотрели как на чудиков. Бежит такая толпа в клоунских костюмах.
Алия: Да, такие моменты больше всего запоминаются.
- А как насчет наград?
Екатерина Валерьевна: Да, наград у нас много. Можем похвастаться, победой в межвузовском фестивале «Паруса надежды». Правда, лауреаты сейчас отсутствуют. А еще на нашем счету одна из последних наград – это победа в Крыму на пятом международном фестивале творческой молодежи.
- А как ощущает себя один из немногих мальчиков коллектива? (обращаюсь к Леше)
Леша: Ну, сейчас я пока что один. Хотя собираюсь привести пару своих друзей. На самом деле, это не так страшно, как кажется (улыбается) Даже заманчиво. Многое можешь узнать о представителях мужского пола (смеется).
Илона: Ты так говоришь, как будто мы только и делаем, что сплетничаем о вас.
Леша: А что нет? Ладно, это я так шучу. Это интересно находится в женском коллективе. Единственный мужчина – за тебя все держатся, надеяться. Одним словом, оберегают.
- А драк еще не было?
Леша: Слава Богу, до этого еще не дошло.
Екатерина Валерьевна: У нас очень дружный коллектив. Конечно, и у нас бывают споры и, даже, ссоры. Но ссоримся мы не из-за мальчиков (улыбается). А из-за танцев. У каждого свое видение.
- А кто обычно делает постановки? Есть у вас такой герой?
Екатерина Валерьевна: Танцы мы придумываем все вместе. По крайней мере, стараемся так делать. Конечно, есть ребята, которые проявляют инициативу. Вон, у Ксюши, у Кати есть такое дыхание. Из «старого «Престижа» - это Леша с Таней.
- А что это за разделение на «старый» и «новый» «Престиж»?
Екатерина Валерьевна: Это своеобразная система. Многие ребята занимаются уже не первый год, другие только пришли. Отсюда и разделение на «старый» и «новый» «Престиж» Но, несмотря ни на что, мы остаемся большой и дружной семьей.
- Говорят, что у молодых коллектив к славе очень тернист путь? Это правда?
Екатерина Валерьевна: Не сказать, что легко. Но и не сказать, что сложно. Главное, что мы любим танцевать. И мы хотим это делать. А путь к славе у каждого свой.
- У каждого коллектива, да что говорить, у каждого человека есть мечта. А какая мечта у вас?
Екатерина Валерьевна: Покорить весь мир! И я уверена, что мы сможем это сделать. А вы ребят, как думаете?
Все хором: Справимся!

Валентина33   30 марта 2009   1599 0 1