Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В погоне за неуловимой Флорой

В погоне за неуловимой Флорой Иногда Мода напоминает мне девочку-подростка, которая торопится жить. С какой целью она подгоняет события я ответить не могу, но факт остаётся фактом – наш календарь и календарь Моды совершенно не совпадают друг с другом. Пока мы закупаем подарки близким к предстоящему Новому Году и Рождеству, наряжаем ёлку и придирчиво отбираем блюда для праздничного стола, Мода не только успела показать свои идеи на предстоящий весенне-летний сезон, но и подготовила пре-осенние коллекции к 2012 году! Однако, я все-таки не буду заманивать своих Джулианок снова в осень, а расскажу о весенне-летнех новинках. Сегодня у нас в гостях прекрасная Флора – богиня весны!
 
Весеннюю Моду на предстоящий сезон можно коротко охарактеризовать несколькими словами – разнообразие, красота и свобода (в выборе). После прошедших показов весенних колекций в Париже, Лондоне, Милане и Нью Йорке специалисты выделили несколько интересных направлений. Одно из них - влияние моды 20-х прошлого столетия, этакий ретро-стиль в современной аранжировке.

Изумительные ткани и бросающая в глаза отделка отличает многие коллекции. Женственность и стиль – это о вас? Тогда вам стоит обратить внимание на платья.
 
Другой интересной деталью было использование тканей металлических оттенков с матовой поверхностью. Хотите обратить на себя внимание? Включите в свой гардероб пару новых вещей, в которых есть такой «металлический» эффект.

 
Мужская мода была в большом фаворе в осенне-зимних коллекциях. Эта тенденция попала и в следующий сезон. Широкие, высоко сидящие на талии брюки с продольной контрастной полосой и стилизованный жакет – это весенне-летняя женская версия мужского фрака.

 
Для более молодых, смелых и худощавых женщин – короткие шорты, которые явно найдут своих поклонниц. Не зря в английском варианте они называются «hot pants»! Хорошо тренированные ноги и узкие бедра – обязательное требование. Вот вам и лишняя мотивация для регулярных занятий в спортзале! И обратите внимание на такую деталь – весьма провокационный низ и очень скромный верх.

 
Платья и блузы асимметричного кроя тоже заняли своё достойное место во многих коллекциях. Это ещё одна возможность выглядеть сексипильно-обнаженной без вульгарности.

 
Другим интересным предложением были блузы с очень глубоким вырезом – вполне ожидаемо для предстоящих теплых дней. Не забудьте подготовиться к ношению такой одежды: пара новых бюстгальтеров, специально сконструированных для этой цели и дважды в день – втирание питательного крема в зону шеи и декольте – условие непременное. Провокационная блузка и классическая юбка или глубокое декольте в паре с классическим костюмом – почти всегда прекрасно сбалансированный вариант.

 
Яркие краски и миллионы различных возможностей их смешивать - что может быть лучше? Нежные ткани в мелкий цветочный рисунок, яркие тропические мотивы – выбирайте любой вариант, который наиболее ярко подчернёт вашу индивидуальность.


 
Не забыла весенне-ленняя моды и стиль хиппи. Если в душе вы – «свободный художник», то вот эти модели явно затронут вашу артистическую натуру. Широкие свободные юбки, интересные украшения, необычная обувь – это все для вас.

 
Сезон летних отпусков не всегда включает в себя только лежание на пляже. Приглашение на коктейль или романтический ужин вдвоем – вполне весомое обстоятельство для приобретения нового летнего наряда. Комбинезоны по-прежнему в моде, почему бы не остановить свой выбор на нем?

Летний вечер может быть неожиданно прохладным и тут вам отлично послужит однотонный легкий жакет. Он хорошо оттенит яркость ткани и может быть использован в сочетании с остальными вещами в вашем гардеробе. Выбор цвета? Все, что вы пожелаете.
Предпочитаете платье? Яркие краски и обнаженные плечи – ответ на ваш запрос.

И обратите внимание на обувь, она может быть такой же красочной.
 
Мода очень близка к искусству, а в искусстве, как известно, существует множество разных мнений. Редактор раздела «Мода» в моем журнале вот так увидела новые весенне-летние направления.
 
В моде пастельные цвета
 

Каждый дизайнер интерпретировал это по своему.

От кружевных платьев Долче и Габбана до Шанель, женственных моделей Ральфа Лорена и Нины Риччи – выбор широк и включает в себя не только использование тканей различных текстур, но и бесчиcленные варианты кроя и отделки.

После коллекций в «кричащей» палитре нежные тона как нельзя лучше подчеркивают женственность весеннего сезона.
 
Плетеные сумки
 
Обычно плетение связано у нас с корзинкой для пикника, но в предстоящем сезоне оно очень популярно и для ежедневных сумок.
Jil Sander использовал эту идею вот так. Его модель послужит отличным дополнением как к летнему платью, так и к деловому костюму.

 
Emilio Pucci создал несколько моделей из соломки – от традиционной до элегантной.

 
А вот и вечерний вариант той же самой идеи, но уже от Proenza Schouler.

 
Питер Дандас, занимающий должность творческого и художественного директора у Emilio Pucci считает, что соломенные сумки придают свежесть весенне-летним дополнениям: «Современные приемы плетения и ручная работа позволяют создавать сумки достаточно утонченными.»
 
Складки
 
Cкладки принесли в весеннюю моду оттенок ретро. Celine использовала их в своей юбке, совместив две контрастные ткани в одном изделии.

Приём «цветных блоков» не нов, но складки в сочетании с кроем, когда юбка сидит почти на бедрах, внесли приятное разнообразие. Классическая белая блузка с легким налетом спортивности и широкий белый ремень отлично дополняют общий ансамбль. И обратите внимание на обувь - довольно массивная платформа уравновешена широким ремнем-застежкой на щиколотке.
 
Chloe так же использовал складки и прием «цветных блоков», но уже в платьях.

Пояс, свободно повязанный на бедрах, придает этим моделям легкий налет 20-х, напоминая времена НЭПа.

 
В моделях от Prada складки больше напоминают плиссировку, а модели выполнены в классическом подходе к одежде для леди.

Может это немного по-пуритански, но ведь у каждой из нас свои правила и стандарты, правда?
 

Спорное предложение
 

Во многих коллекциях были представлены модели, открывающие зону талии публичному обзору.

Если вы находитесь около бессейна, у вас – отлично подтянутые боковые мышцы и пресс – плоский и крепкий, как стиральная доска, то можно рискнуть.
 

Даже самая худощавая, но не спортивно-подтянутая фигура в подобном будет смотреться плохо. Что я могу сказать про всех остальных? Я просто промолчу, а нужные выводы вы сделаете сами (ответ - категорически нет!).
 
Фигура «песочные часы»
 
Cамой женственной из всех типов женских фигур повезло в очередной раз! Том Форд просто воспел женские изгибы в своих последних коллекциях, о чем я вам непременно расскажу отдельно. Основными привлекающими вниманием деталями подобного силуэта являются тонкая талия и хорошо очерченные плавно-округлые бедра.
 
Lanvin обыграл это при помощи контраста между верхом и низом, а так же юбки с завышенной талией.

 
Zac Posen показал приталенные платья, отлично подчеркивающие изгибы такой фигуры, но при этом не забыл и про узкобедрых женщин.


Жакет у этого дневного костюма имеет специальные вставки, которые зрительно делают бедра шире. Стоит взять на заметку, как вы считаете?
 

Aleksander McQueen использовал широкие ремни, которые так замечательно подчеркивают талию-«рюмочку».

 
Обувь
 
Разумеется, ни одна женщина не обойдет своим вниманием обувные новинки. Балетки, устойчивые, порой немного грубоватые каблуки, танкетка – все эти варианты обуви имеют своих стойких поклонниц, но изящный тонкий каблук-шпилька все-таки будет фаворитом в предстоящем сезоне. Особую любовь дизайнеров заслужили нейтральные цвета, а вот отделка и различные мелкие детали отличались.
 
Givenchy обернул каблук в блестящий металл, что очень практично при носке.

А Calvin Klein создал модели с закругленным носком, уравновесил высоту каблука небольшой платформой и использовал как матовую, так и лакированную кожу в одной модели.

 
Франциско Коста, творческий директор женских колекций в Calvin Klein, вот так прокомментировал этот подход:» Круглый носок несет в себе элегантность, а узкий и тонкий каблук – ту самую остроту, которая это уравновешивает. Предстоящий сезон посвящен балансу: нежность и жесткость, классика и модерн, красота и сексапильность.»
 
У каждой из вас будет непременно и собственное видение новых направлений. Я надеюсь, что весенние идеи найдут своих поклонниц на этом сайте. Желаю всем замечательных праздников и радужного настроения.
 
Ваша Инна
 
P.S. При работе над этой статьёй были использованы материалы автора, опубликованные в январском номере американского издания In Style, 2012

 
Любое использование данного материала, частичное или полное, запрещено без письменного согласия автора. Не выполнение данного условия является нарушением авторского права и будет преследоваться в соответствии с Международным и Российским законодательством



Инна Бородина   26 декабря 2011   2590 0 23  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В погоне за неуловимой Флорой
мода, сезон весна-лето 2012, одежда, обувь, дополнения, новинки сезоне

Иногда Мода напоминает мне девочку-подростка, которая торопится жить. С какой целью она подгоняет события я ответить не могу, но факт остаётся фактом – наш календарь и календарь Моды совершенно не совпадают друг с другом. Пока мы закупаем подарки близким к предстоящему Новому Году и Рождеству, наряжаем ёлку и придирчиво отбираем блюда для праздничного стола, Мода не только успела показать свои идеи на предстоящий весенне-летний сезон, но и подготовила пре-осенние коллекции к 2012 году!
Читать статью

 



Тэги: мода, сезон весна-лето 2012, одежда, обувь, дополнения, новинки сезоне



Статьи на эту тему:

Осенний взгляд итальянского хулигана
Oh là là ...
Осенняя рапсодия и зимний вальс
Прыг-скок, баба сеяла горох ...
Праздник Нептуна ...


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка
rei

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Скоро бабушка # 26 декабря 2011 года   +6  
Я в этот раз почему-то всего одну юбку присмотрела, от Lanvin...
Инна Бородина # 27 декабря 2011 года   +3  
Спасибо, дорогая. Знаешь, мне тоже понравилось, что показал Ланвин, особенно узкая юбка в сочетании с блузкой без рукава, очень элегантно. Такая юбка подходит практически всем. Понравилось и кружевное платье от Долче и Габбана и зеленый костюм от Зака Позена. Я именно так и написала - скольже женщин , столько и разных взглядов...
Kalipso2409 # 27 декабря 2011 года   +4  
НЕ так феерично и сказочно как Шанель, но тоже есть интересные идеи, например пояс Маккуина и юбки Тома Форда. А еще ткани- цвета и фактура, очень интересны.
Инна Бородина # 27 декабря 2011 года   +4  
Это был отбор из многих коллекций, ведь у каждой свой собственный стиль.. Спасибо, что зашли.. С наступающими праздниками....
MAKAKA # 27 декабря 2011 года   +5  
А мне вдруг наряды хиппи пришлись по душе. В детство, видимо, впадаю.
Инночка, как всегда , очень интересно!
Инна Бородина # 27 декабря 2011 года   +3  
Ты выздоравливаешь))))))) И это ОЧЕНЬ хорошо... А может краски яркие ближе твоей натуре, спасибо , что зашла, хорошего Нового Года
viviza # 27 декабря 2011 года   +3  
Кружева-очень нежного цвета, хочу такой наряд!
Инна Бородина # 27 декабря 2011 года   +2  
Согласна полностью, мне очень понравилось кружевное платье от Долче и Габбана, хотя многие коллекции отличались элегантностью и изяществом, есть из чего выбрать)))) Хороших праздников -Вам и Вашей семье ..
Shampoo # 27 декабря 2011 года   +3  
Платье из "цветочков" бирюзовое-прелесть! Просто волшебное. Спасибо за обзор, было интересно!
Инна Бородина # 27 декабря 2011 года   +1  
Спасибо, что зашли. Мне приятно, что Вам понравилось.. Хороших праздников
мамака # 27 декабря 2011 года   +2  
а по подиуму ходили туфельки с длинными носами((( я от них устала за прошедшее десятилетие. еще не соскучилась...
 
а вот брюки с завышенной талией порадовали. не каждая фигура может позволить себе заниженную, а позволяет же
Инна Бородина # 27 декабря 2011 года   +1  
Дорогая моя, ну не у всех острые носки были, круглый или, точнее сказать, скругленный носок все больше и больше распространяется ...
Заниженная талия - это практически катастрофа. Это фасон может себе позволить не более, чем 10% женского населения планеты, но так как поставщики закупали и закупают именно этот крой, то все остальные должны страдать так же... завышенная или нормальная талия - приятная смена декораций))))) Спасибо, за то что зашла, моя дорогая... Тебе и твоим близким - замечательных праздников и всего самого хорошего!!!!
мамака # 27 декабря 2011 года   +1  
спасибо, солнце, и тебе веселых праздников!
Татьяна мама 2 дочек # 27 декабря 2011 года   +3  
Очень красивые модели. Мне понравилось яркое платье в крупный цветок.
Инна Бородина # 27 декабря 2011 года   +1  
Спасибо. Про платье - согласна - отличное предложение для лета. Хороших праздников...
Ivetta-52 # 27 декабря 2011 года   +2  
Спасибо, Инна! Юбки от Lanvin - прелесть! Костюмчик от Zac Posen классный, и еще много чего хорошего! Рассмешило фото: сумочка от Jil Sander, которая подходит и к платью, и к костюму, а девочка - забыла это все одеть...
Инна Бородина # 27 декабря 2011 года   +2  
Да, Ирочка, ты совершенна права, хотя девочка жакет-то все-таки успела надеть, но сумка - очень изящная!!! В твоей статье прекрасные сумки были показаны, плетение и соломка ( натуральная или искусственная) будет в большом фаворе в следующем сезоне... Спасибо за то, что заглянула. Хороших праздников ...
Тилк # 27 декабря 2011 года   0  

 
В красной шубе, с красным носом, Дед фигарит по морозу.
В шапке, с палкой и мешком и с бухим снеговиком.
И Дракончик в каблуках и снегурка на рогах.
Если встретишь этот сброд, значит скоро Новый год!!!
Желаю в жизни спотыкаться, падать и плакать... но...Спотыкаться о деньги...
Падать в объятия... Плакать от счастья.....В наступающем 2012 году желаю ВСЕХ
12 месяцев без болезни, 53 недели всего хорошего, 366 дней счастья,
8 784 часов успеха, 527 040 минут любви и 31 53622 400 секунд приятных моментов.
ТИЛК ПОЗДРАВЛЯЕТ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

 
Вот адреса групп ИГРОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ТИЛКА:

 
МОЗГОКРУТКИ-ПРОФИ:
http://www.myjulia.ru/community/112785/
ИГРОВОЙ ЛАБИРИНТ:
http://www.myjulia.ru/community/363799/
ИГРОВОЕ ПОЛЕ ТИЛКА:
http://www.myjulia.ru/community/189309/

 
Заруливай! Там интересно!!!
А в ИГРОВОМ ПОЛЕ на предлагаемые веселые фото
надо придумывать свои варианты подписей. И народ
пишет в стихах!
 
Приглашаю оценить мою веселую статью и проголосовать за нее!
http://www.myjulia.ru/article/450851/
Есть также статеечка о прошедших выборах:
http://www.myjulia.ru/article/460865/
А вот еще приглашаю тя в группу ВАШИ ФОТОГРАФИИ:
http://www.myjulia.ru/post/451185/
Инна Бородина # 27 декабря 2011 года   +3  
Спасибо за поздравление. Желаю Вам так же замечательных праздников и .. спасибо за приглашение, непременно воспользуюсь..
Ирина Фаустова # 12 января 2012 года   0  
очень интересно, спасибо, Инна! понравилось многое, особенно наряды от Lanvin и Celine!
Ирина Лагуткина # 13 января 2012 года   0  
Вот радость-то. Мужскя мода остается в фаворе! Мне очень пришлись по-вкусу, с Вашей Инна, наводки, пиджачки аля мужские и джемпера. Спасибо!!!
 
И ооочень понравилось розовое пальто (и туфельки к нему). Вот вижу себя в нем, и все!
 
Противоречивая я))) Но, это, так разнообразит жизненные ощущения. Один день быть в образе "сильной женщины", одевшись в "мужское", а в следующий - появится в этаком розовом "легкомысленном" наряде.
Инна Бородина # 13 января 2012 года   +1  
Спасибо, Ира, Вы давно ко мне не заглядывали... Как Ваши праздники? Позвольте пожелать Вам и Вашей семье всего самого замечательного в новом гожду. Так у меня масса всего скопилась в колонке, возможно что-то заслужит Вашего внимания.. Рада видеть
Ирина Лагуткина # 13 января 2012 года   0  
Инна, спасибо за пожелания!!!
И, Вам, всего хорошего в Новом Году. Неувядаемого творческого вдохновения!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.