Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Миша для Маши

Миша для Маши Это был самый обыкновенный плюшевый медведь. Он стоял в витрине магазина детских игрушек и целыми днями глазел своими блестящими пуговичными глазами на жизнь, пролетающую за витринным стеклом. И ему это уже порядком надоело. Он чувствовал себя очень одиноким. Даже поговорить ему было не с кем. Его окружала лишь компания хорошеньких кукол. А какие из них собеседницы, знай себе щебечут день-деньской о модных нарядах и красивых прическах. Да и им был неинтересен грустный плюшевый мишка.
 

Пришел декабрь, и что-то изменилось. Медведь увидел, что скучная улица преобразилась. Кругом засверкали разноцветные лампочки гирлянд. И люди, которые прежде спешили, наклонив голову к земле по своим делам, стали другими. Они были веселые, и, проходя мимо магазина игрушек, подолгу задерживались у витрины, и с интересом разглядывали выставленные там товары. Многие прохожие несли елки.
 

- Что это происходит с ними? – задумчиво сказал медведь.
 
- Как?! Ты разве не знаешь?! – раздалось вокруг сразу несколько тоненьких девчачьих голосов. – Скоро люди будут отмечать праздник – Рождество. Видишь, как красиво стало в городе, все блестит и сверкает, люди наряжают свои дома и сами наряжаются, и дарят друг другу прелестные подарки. Скоро нас тоже всех купят, чтобы подарить каким-нибудь славным девочкам. Они будут причесывать нас, и наденут на нас шикарные новые наряды, и мы будем ходить друг другу в гости и хвастаться ими! Ах, какой это чудесный праздник – Рождество!
 
- Чем же он такой чудесный, - спросил медведь, - для чего он?
 
- О, ты совсем глупый медведь. Конечно, это праздник нужен для того, чтобы все вокруг стало красивым и нарядным!
 
- Хм, странно, как-то, - медведь почесал лапой за ухом. – А меня тоже купят и кому-нибудь подарят?
 
- Что ты?! Что ты?! Кто же тебя купит?! – наперебой защебетали и засмеялись кукольные красотки. - Вон какой ты толстый и неуклюжий! И кто захочет получить такого увальня в подарок? Ведь тебя же нельзя наряжать и делать прически!
 
Медведь обиделся и замолчал. Наверное, куклы были правы. Очень скоро их всех раскупили, и он остался совершенно один.
 

Однажды к витрине магазина подошла бедно одетая женщина, она долго всматривалась в плюшевую игрушку и о чем-то печально вздыхала. На следующий день медведь увидел эту женщину в торговом зале. Она пришла за ним! Он кому-то понравился! Медведя вытащили из опостылевшей ему витрины, и положили в тесную коробку. Женщина унесла коробку с собой.
 

Но радость медведя была недолгой. Придя домой, женщина даже не раскрыла коробки, не вытащила медведя. Наоборот, она задвинула коробку с игрушкой в самый дальний, темный угол какого-то комода. «Наверное, я такой некрасивый, что меня даже некому подарить» - с горечью подумал медведь, и вытер толстой плюшевой лапой катившиеся стеклянные слезы.
 

Ах, что это! В темную коробку проник тонкий, но ярко сияющий луч. Он весело скользнул по стенкам коробки, пощекотал медвежий нос и озарил все пространство теплым, согревающим светом.
 
- Как ты сюда попал?! – изумленно прошептал медведь.
 
- Очень просто! – ласково зазвенел луч. - Ведь я не простой свет, а свет от Рождественской звезды. Я и тысячи моих собратьев витаем по всему большому миру, проникаем в самые темные и печальные уголки, чтобы утешить и порадовать тех, кому грустно и одиноко. Вот и твою печаль мы почувствовали, и меня направили к тебе, чтобы я смог тебе помочь. Почему ты плачешь?
 
- Я никому не нужен! И никто не хочет получить такого, как я, в подарок! – медведь обиженно засопел.
 
- Ну что ты?! Тебя очень хочет получить в подарок одна очень хорошая девочка. Ее зовут Машей, и она давно уже мечтает о таком славном друге, как ты. Мама Маши купила тебя на последние деньги для того, чтобы порадовать свою дочку и спрятала коробку сюда, чтобы устроить Маше праздничный сюрприз. В канун Рождества девочка получит в подарок самого лучшего медведя на свете!
 
- Правда?! – медведь не мог поверить своему счастью.
 
- Конечно, потерпи еще немного. Очень скоро наступит Рождество, и все будет хорошо, - луч еще раз ласково пощекотал глянцевый медвежий нос и улетел.
 

Медведь ждал-ждал и в одно прекрасное утро он услышал, как коробку достали из комода и со словами: « А вот тебе и подарок, доченька», кому-то вручили. Коробка открылась, и медведь прямо перед собой увидел огромные, счастливые глаза девочки. Она смеялась и прижимала его к себе, и называла самым лучшим, самым красивым Мишкой на свете. И она не выпускала его весь вечер из рук, усадила его за стол вместе с собой, и даже пыталась кормить праздничными кушаньями.
 

А ночью она уложила медведя рядом с собой. В окно заглядывала и светила Рождественская звезда, наполняя все вокруг добром и любовью. Маша спала, а довольный Мишка таращил свои блестящие в темноте глаза и охранял ее сон.



НЕстюардесса   14 декабря 2011   5083 1 44  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Миша для Маши
сказка, Рождество, игрушка, Подарки

Это был самый обыкновенный плюшевый медведь. Он стоял в витрине магазина детских игрушек и целыми днями глазел своими блестящими пуговичными глазами на жизнь, пролетающую за витринным стеклом. И ему это уже порядком надоело. Он чувствовал себя очень одиноким. Даже поговорить ему было не с кем. Его окружала лишь компания хорошеньких кукол. А какие из них собеседницы, знай себе щебечут день-деньской о модных нарядах и красивых прическах. Да и им был неинтересен грустный плюшевый мишка.
 
Читать статью

 



Тэги: сказка, Рождество, игрушка, Подарки



Статьи на эту тему:

От Севильи до Гренады ... или Рождество с Верой и Инной
Дед Мороз… Добрая сказка детства
Белая феерия канадского Рождества
Украшаем елку вместе!


Последние читатели:




Комментарии:

Сладкий сахар # 14 декабря 2011 года   +4  
такая по-детски добрая история))
НЕстюардесса # 15 декабря 2011 года   +3  
Она и есть детская! )))я ее еще в школе написала, когда ходила на литературный кружок. Разбирала тут старый хлам, и наткнулась на старую тетрадку с записями. Решила сохранить на память, и вот пригодилась! )))
Helena Bel # 14 декабря 2011 года   +4  
НЕстюардесса пишет:
В окно заглядывала и светила Рождественская звезда, наполняя все вокруг добром и любовью.

Замечательно, что одиночество Мишки закончилось и началась новая счастливая жизнь...
Спасибо вам, Жанна, за добрую и красивую историю! Удачи!
НЕстюардесса # 15 декабря 2011 года   +3  
И вам спасибо! ))))
LUKYAN # 14 декабря 2011 года   +4  
Каждый Мишка найдёт свою Машу!)))))) Так было, так есть и так будет всегда. Пока есть Маши и куклы.)))) Спасибо, порадовали !
НЕстюардесса # 15 декабря 2011 года   +3  
LUKYAN пишет:
Каждый Мишка найдёт свою Машу!))))))

Может и меня в новогоднюю ночь найдет какой-нибудь Миша! )))
smeiana # 14 декабря 2011 года   +3  
НЕстюардесса # 15 декабря 2011 года   +2  
Мерси!
ивушка # 14 декабря 2011 года   +4  
Спасибо!
НЕстюардесса # 15 декабря 2011 года   +3  
И вам спасибо!
Мальба # 14 декабря 2011 года   +3  
Такая добрая и приятная сказка!
Именно такие сказки надо рассказывать на ночь деткам.
Спасибо!
Успехов в творчестве!
НЕстюардесса # 15 декабря 2011 года   +3  
Мальба пишет:
Именно такие сказки надо рассказывать на ночь деткам.

МОя дочка хоть и большая уже, но сказка ей понравилась)))
Забааава # 14 декабря 2011 года   +3  
Замечательная сказка! Удачи вам!!!!))))
НЕстюардесса # 15 декабря 2011 года   +3  
Спасибо!
Татьяна мама 2 дочек # 14 декабря 2011 года   +4  
Я вспомнила свое детство. Однажды на Новый год мне подарили плюшевого медвежонка, только он был коричневый, как шоколад, я до сих пор его помню.
Jenna # 15 декабря 2011 года   +5  
А я вспомнила, как мама выбросила однажды моего любимого рыжего медведя, ещё советских времён, с которым я провела всё детство. Так обидно и горько мне до этого ещё никогда не было. Посчитала мама, что я уже взрослой стала, и игрушки мне больше не нужны, значит.... Но то игрушки, а это же старый друг, верный и надёжный, с которым мы вместе пережили множество приключений в моей собственной Вселенной!
Татьяна мама 2 дочек # 15 декабря 2011 года   +2  
Мою тоже кто выбросил.
НЕстюардесса # 15 декабря 2011 года   +4  
У всех в детстве наверное был свой плюшевый мишка. Вот не помню куда мой делся. А вообще я больше любила игрушечного кролика )))
Руслёна # 15 декабря 2011 года   +1  
Какая прелесть!))) Спасибо!
Руслёна # 15 декабря 2011 года   +3  
Я когда-то работала продавцом игрушек и у меня был такой случай- тоже под Новый Год. ОДна пара бегала по магазину в поисках мишки для своего сына. Но им хотелось не совсем обычного, какого-нибудь похожего на ...ну из своего детства, что ли. Они, когда дошли до меня , уже обошли всю нашу Детскую ярмарку на Тульской. И, когда зашли ко мне, уже и не искали, а так, просто вяло смотрели, я видела, что они очень устали от поисков.)))А у меня мягкая игрушка была вся в единственном экземпляре. Я им и подсунула своего. А он был такой симпатичный, аккуратный и с бантиком-ленточкой в клеточку. Они его , как увидели, схватили и давай наперебой кричать, что именно такого и искали! Такие счастливые пошли1
НЕстюардесса # 15 декабря 2011 года   +4  
Руслёна пишет:
Такие счастливые пошли

Наверное потому что детство свое вспомнили и как бы вернулись в прошлое.
Руслёна # 16 декабря 2011 года   +2  
Я тоже так подумала!))) А мне дочка сшила чудесного мишку, бардового цвета, с пуговицами-глазами и синими ушками. Я его одела в штанишки и шарфик повязяла, такой прикольный!)))
НЕстюардесса # 20 декабря 2011 года   +2  
Самодельные игрушки- самые лучшие, ведь в них капелька души того, кто их делал!
Руслёна # 21 декабря 2011 года   +3  
Вот поэтому я с ним и сплю!)))
manashka # 15 декабря 2011 года   +3  
Спасибо! Трогательная сказка.
НЕстюардесса # 15 декабря 2011 года   +4  
Мне приятно, что вам понравилось. Большое спасибо!
zanoza # 15 декабря 2011 года   +3  
здорово написано!
НЕстюардесса # 15 декабря 2011 года   +3  
Спасибо!
Анна Мананкова # 15 декабря 2011 года   +3  
Жанна,так здорово. У меня слов нет...
НЕстюардесса # 15 декабря 2011 года   +2  
Спасибо, Анна!
krasoto4ka # 15 декабря 2011 года   +4  
Такая трогательная сказка!Знаете,а я когда ее читала,то у меня почему-то в голове промелькнула аналогия с детками из детского дома,которые ждут своих родителей,как и этот Мишка свою хозяйку)))))Спасибо!Мне очень понравилось!
Helena Bel # 15 декабря 2011 года   +4  
krasoto4ka пишет:
промелькнула аналогия с детками из детского дома, которые ждут своих родителей, как и этот Мишка свою хозяйку)

Действительно, образная аналогия получается. Жаль, что для многих это ожидание длится всю жизнь. А так хочется быть нужным и дорогим хоть кому-то...
krasoto4ka # 15 декабря 2011 года   +3  
Helena пишет:
многих это ожидание длится всю жизнь.

Это точно!И от этого как-то становится грустно
НЕстюардесса # 15 декабря 2011 года   +3  
Да, действитель жалко этих детишек
Helena пишет:
Жаль, что для многих это ожидание длится всю жизнь.

Все же надеюсь, что не всю жизнь, так хочется чтобы в Рождество все были счастливы!
наталия_ласточка # 16 декабря 2011 года   +1  
Очень хорошая сказка!!
Olgunia # 17 декабря 2011 года   +3  
Жанна, привет! Рада видеть тебя на Джулии! Что ж ты говорила, что не умеешь ничего сочинять?
Вполне приличная сказка у тебя получилась! Поздравляю с удачным дебютом! Пиши еще!
НЕстюардесса # 20 декабря 2011 года   +2  
Спасибо, Оля!
naivnai # 17 декабря 2011 года   +3  
Настоящая Рождественская сказка! Очень очень хорошая.
Ирина Фаустова # 22 декабря 2011 года   +4  
Жанночка, спасибо за добрую, трогательную сказку! Распечатаю сыночку и вместе прочитаем! Желаю творческих успехов, вдохновения, Любви!!! У такой талантливой девушки все должно быть хорошо и сказочно
НЕстюардесса # 23 декабря 2011 года   +3  
И вам, Ирина, спасибо! Надеюсь вашему сыну тоже понравится.
Ирина Фаустова # 8 января 2012 года   +3  
очень понравилась Тёме ваша сказка, Жанночка! еще раз спасибо
НЕстюардесса # 9 января 2012 года   +3  
Я так рада! Одобрение детей - лучшая похвала моей сказке!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.