Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

katerinadan Толик

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 66


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Романтично или практично?

Романтично или практично? До новогоднего боя курантов осталось всего ничего. Однако над идеей подарков своим близким многие начинают ломать голову еще в сентябре . Итак, что можно вручить родным и дорогим людям, чтобы эта вещь не стала очередной безделушкой, пылящейся на полочке? Чтобы она по-настоящему радовал одариваемого? Чтобы стала приятным сюрпризом?
 

 
Опросив знакомых, я пришла к выводу, что предложить что-то оригинальное может не каждый. Одни готовят подарки практичные: красивый чайник, теплый плед, шарф, зонт, посуду, уютную пижаму, набор полотенец или носовых платков. Другие, чтобы не попасть впросак, проводят социологический опрос)))) на тему: «Что тебе подарить, человек мой дорогой?». Влюбленные предпочитают романтические сюрпризы – паззлы с изображением любимого человека, сладости необычной формы (в виде сердца, мяча, губной помады), общее фото в красивой рамочке, диск с любимым фильмом, мягкие игрушки, золотые украшения, совместные поездки куда-нибудь.
А кто-то, не обладающий креативным мышлением и фантазией, дарит традиционные кружки, шоколад, ароматизированные свечи, косметику, дорогие алкогольные напитки и мобильные телефоны.

 

Самыми запоминающимися подарками, по мнению опрошенных, в разные годы были исполнение серенады под окнами любимой девушки, романтический ужин на крыше многоэтажки, золотое колечко в киндер-сюрпризе, веселый розыгрыш с последующим вручением подарка, конечно . Самой мне больше всего запомнились огромный букет из фруктов, собственноручно сооруженный моим молодым человеком, а также большая, просто гигантская шоколадка, внутри упаковки которой удобно расположились наручные часы. А сейчас я бережно храню подарки, сделанные руками моих детей.
 

 
Почему-то спустя годы вспоминаешь именно такие милые сюрпризы. Конечно, дорогостоящие знаки внимания от второй половинки тоже приветствуются, но это совсем необязательно. И еще. Лично я ужасно люблю выбирать подарки, вносить в них свою изюминку, дарить их и видеть: да, попала в точку!
 
Поделитесь идеями подарков к самому волшебному празднику в году!



Юлия Остапова   5 декабря 2011   2070 0 40  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: праздник, Подарки, Новый Год, сюрпризы



Статьи на эту тему:

Новогодние чудеса
Письма от Деда Мороза.
Удачный подарок-залог хорошего Нового года
В предвкушении нового года
Украшаем елку вместе!


Последние читатели:




Комментарии:

Ненси # 5 декабря 2011 года   +2  
Круг моих друзей люди увлекающиеся и увлеченные чем -либо.Поэтому дарить подарки им не сложно.
Дети когда маленькие были верили, что есть такой Заяц которому напишешь и он исполнит желания. Поэтому писали Зайцу письмо-заявку на Новый год.Тут тоже особо голову ломать не приходилось. А потом обычно близкие люди нет,нет да говорят о том ,что хочется и что мечтается.Нужно только слушать, что говорят близкие.
Для того чтобы сестра например, не ломала голову, что мне подарить, уже несколько лет она дарит мне косметику, точнее средства по уходу за кожей.Она прекрасно знает линию которую я предпочитаю, знает фирму которой я пользуюсь.И все праздники как раз распределяются по мере убывания этих средств.И её подарок как раз восполняет подходящие к концу средства ухода за собой. Могу я это и сама накупить , но зачем если знаю, что и ей и мне так очень удобно.А праздники так удобно распределены, что прекрасно мои запасы пополняются тем, чем мне надо.А она прекрасно помнит что дарила и что нужно пополнить , обычно новинками.Ну, а какую фирму я обожаю и какой пользуюсь она тоже великолепно знает. Я могу только просмотрев новинки фирмы заранее обговорить то, что мне хочется.Из этого списка она и выбирает комплекс.Включающий, лицо, тело и ноги.
Я же знаю чем она увлечена и дарю ей тоже из области её увлечений.Например, муж её увлекается моделированием парусников.Остальное и впрочем это тоже он может и сам себе купить, но я отыскиваю редкие парусники и в тех местах где он точно искать не будет.Понятно, что у меня уже лежит подарок с парусником, которого он точно нигде не найдет.И будет его собирать месяца три после подарка, с учетом занятости и сложности, а так же размеров парусника.Надеюсь, что он займет место либо в его кабинете, либо в кабинете его рабочем.Шикарен парусник, но для себя сдохну его собирать.)))) Лучше взамен намекну на другой, который он уже сделал. Так что подарок мне тоже обеспечен.У него место освободится, а у меня желанная вещь появится.Есть у него один такой, полгода заглядываюсь на него.
Их дочь занимается дизайнерством, а значит мой подарок состоит из всего что ей пригодится для воплощения её идей.
Так же и у всех остальных.
Муж не знаю что подарит, я давно обговорила свои желания как говорится списком.А так как он никогда не забывает ни одно из них, значит подарок , или подарки будут как раз из этого списка.
Тем более с детства у меня сохранилась привычка в Новый год, писать планы и мечты на следующий. Типа такая тайная "хотелка".И в течении года когда я получаю или выполняю что-то из списка я это вычеркиваю.
Но давно заметила, что "хотелка" не тайная и о ней прекрасно знают мои близкие. Поэтому обычно они и завершают список моих "хотелок" своими подарками.
Так что мне попроще придумывать и дарить своим друзьям и близким.Потому как знаю о чем они мечтают и что хотят.
Юлия Остапова # 5 декабря 2011 года   +3  
А мои дети всегда пишут письма Святому Николаю к 19 декабря. Но так как пишут вместе со мной (или советуются со мной - а подарит ли он то-то и то-то), то я всегда в курсе этих желаний. Конечно, стараемся с мужем их направлять в нужное русло, чтобы совсем не заносило)))). Как раз на днях ребенок говорит: "Мам, вот в прошлом году я вел себя очень плохо, баловался, не слушался, ссорился с братом и сестрой, но Святой Николай все равно подарил мне много хороших подарков. А в этом году я веду себя хорошо. Что же Он мне принесет?"
Мы примерно прикинули, что Николай принесет мальчишкам новогодние костюмы))), ну, плюс сладости типа киндеров и рафаэлло (не часто их этим балуем), и, конечно, кучу бисера (они всерьез увлекаются бисероплетением). Дочка мечтает о настоящем взрослом вечернем платье - ну, конечно, "девушке" уже 11 лет)))), поэтому постараемся угодить с учетом ее возраста. "Девчачьи" бальные платья она не приемлет, с последним без сожаления рассталась в прошлом году.
А под Новый год все мои спиногрызы получают письма от Деда Мороза. Мальчишки очень удивляются, откуда Дедушка все о них знает. Дочка, конечно, понимает, чьи это проделки, но с удовольствием включается в игру.
А что подарит мне муж - всегда остается тайной до самого Нового года. Я и сама стараюсь вручать близким подарки под бой курантов.
Ненси # 5 декабря 2011 года   +2  
Ну, с Николаем у нас туго, этот День рождение мужа.Мои девчонки давно выросли, в Зайцев не верят,но почему то верят что если желание положишь в одно место-тайное, то оно непременно сбудется.Туда они засовывали письма Зайцу. И сейчас я там же нахожу желания.Хотя правда чтобы их желания сбылись приходится постараться, даже просто "подгоняя" определенную ситуацию.
На Святого Николая точнее на День Рождение мужа я себе заказываю подарки, они типа не считаются.Ну, так вышло, что на своё День рожденье муж дарит и мне подарки.Плюс Новый год.
Caty_L # 6 декабря 2011 года   +1  
Раньше, когда с финансами проблем не было, я была уверенна, что поход в ювелирный мне обеспечен. Я же выбирала статусные подарки. Теперь же нашим общим подарком будет долгожданная поездка. Хотя, это скорее мне подарок, дело в том, что меня хлебом не корми, а куда-то свози, жить не могу без поездок и новых впечатлений. Думаю, любимый "пристрастился" к такому подарку для двоих, что бы меня как можно чаще радовать.
А на ДР стараюсь подобрать или сделать на заказ что-то такое о чем он и подумать не мог, но непременно это связано с его увлечениями.
А в общем, любим делать маленькие презенты просто так, как только захотелось - так и сделали, поэтому подарки к датам не настолько долгожданны (поездка не в счет ) - даже не знаю, хорошо это или плохо.
Сестре чаще покупаю что-то из посуды, она у нее летит со скоростью света, маме и папе - больше одежду, но это скорее связано с возрастом и обстоятельствами.
Юлия Остапова # 6 декабря 2011 года   +2  
Caty_L пишет:
жить не могу без поездок и новых впечатлений.

Представьте, какими интересными будут Ваши мемуары через ....дцать лет))))))
Caty_L # 6 декабря 2011 года   +1  
Юлия пишет:
какими интересными будут Ваши мемуары

уже давно думаю делать пометки (а пару поездок в статьи уже вылились), а то со временем некоторые интересные мелочи или забавные моменты забываются ))) то ли склероз, то ли девичья память - ни как не определюсь
Эмма Кошкина # 6 декабря 2011 года   +1  
А у нас как-то сложилось, что подарки носят практичный характер. Кроме детских, конечно. Время практичности для них наступит, а пока пусть порадуются чему-то не такому нужному, но милому.
Хотя на последний ДР муж мне подарил орхидею в горшке. Я ее очень хотела, но купить - "жаба душила". Вот муж и подарил. Не знаю как считать- это практичный подарок или романтичный?
Юлия Остапова # 6 декабря 2011 года   +1  
Орхидея - подарок, требующий огромной ответственности)))))). Я вот свою не уберегла((((((.
Эмма Кошкина # 6 декабря 2011 года   +1  
Я тоже, хотя с растениями я дружу.
мафия # 6 декабря 2011 года   +2  
стараюсь разведать, кто и что хочет. вот сижу голову ломаю - как из Баку мужу серебрянный подстаканник добыть? он уже запарил идеей пить чай из стакана в подстаканнике. дочери заказала Гарри поттера на английском , всем сделала ёлки как эксклюзивный подарок, ещё испеку пряничные домики. папе купила здоровую коробку шоколада - только упаковать осталось. про остальных ещё не думала.
Юлия Остапова # 6 декабря 2011 года   +1  
мафия пишет:
из Баку мужу серебрянный подстаканник добыть

Почему из Баку???
мафия # 6 декабря 2011 года   +1  
соотношение цена-качество этой вещи самое подходящая - там
Камлана # 6 декабря 2011 года   +1  
мафия пишет:
ещё испеку пряничные домики

Мафия, расскажи, дорогая, про пряничные домики пожалуйста, поподробнее...
мафия # 6 декабря 2011 года   +1  
я их на ХХ надыбала. думаю на выходные пробу сделаю - у папы день варенья - засниму
Камлана # 6 декабря 2011 года   0  
мафия пишет:
я их на ХХ надыбала

что такое XX?
мафия пишет:
у папы день варенья - засниму

и мне тогда ссылку, плиз?
мафия # 6 декабря 2011 года   +1  
на ЖЖ)))
Камлана # 6 декабря 2011 года   0  
мафия пишет:
на ЖЖ

понятно!
Laapsa_laapsa # 6 декабря 2011 года   +1  
Ой, а мы как-то не паримся над подарками, есть деньги и желание сделать подарок не откладываем до НГ и ДР, вот муж уже свой подарок на НГ получил, а под бой курантов будет сидеть и без подарка
Юлия Остапова # 6 декабря 2011 года   +1  
А как же сюрпризы?
Laapsa_laapsa # 6 декабря 2011 года   +3  
а что мешает сюрприз сделает в любой другой день?! можно хоть сегодня, зачем ждать?!
Ирина Фаустова # 6 декабря 2011 года   +1  
Laapsa_laapsa пишет:
а что мешает сюрприз сделает в любой другой день?!

поддерживаю! неожиданные сюрпризики-подарочки так поднимают настроение)))
Ирина Фаустова # 6 декабря 2011 года   +1  
Юлия пишет:
Лично я ужасно люблю выбирать подарки, вносить в них свою изюминку, дарить их и видеть: да, попала в точку!

и я это очень люблю)))
Ольга Сирота # 6 декабря 2011 года   +1  
У нас как-то не получается под ёлочку положить. Уже в ноябре-декабре начинается: давай, я тебе это подарю, это на Н.Г. будет. Дочка: мам, мне вот это срочно надо, пусть это на Н.Г. будет. Ну пусть...А под ёлочку всё равно что-то класть надо, поменьше, чтоб сюрприз был всё же
Юлия Остапова # 6 декабря 2011 года   +1  
Конечно! Тогда и ощущение праздника будет!
Shampoo # 6 декабря 2011 года   +1  
Подружкам, как ни банально люблю дарить косметику, хорошую. Креативом особо не обладаю ,все-таки люблю больше милые сердцу подарки, чем например моб телефоны, плееры и тд. Мне кажется даже пижамы и пледы приятнее. Дарила как то на нг несколько подарков лучшей подруге и один из них был фонарь такой, как из сказки, внутрь ставишь свечку - очень красиво. Ей понравилось.
Юлия Остапова # 6 декабря 2011 года   +1  
Действительно, главное - угадать с подарком! Кому-то приятно, закутавшись в мягкий плед, каждый раз вспоминать о подарившем его. А для кого-то лучший подарок - хрустящая купюра побольше номиналом))))
natocnkakom # 6 декабря 2011 года   +1  
А я вечно мучаюсь с подарками... Но, в итоге или 30 или 31 покупаю все, что мне хотелось бы подарить и кладу под елочку. Все уже взрослые, в Деда Мороза уже не верят, но подарки каждый раз разбираем под елкой.
Барсик # 10 декабря 2011 года   0  
Потрясающе, я раньше 31 вечером приобретала, но как-то все, что хотелось не удавалось, бюджет ограничен, а цены 31 огого какие
Юлия Остапова # 6 декабря 2011 года   +2  
Ну как же не верить-то в него, в Деда Мороза?
natocnkakom # 6 декабря 2011 года   0  
Ага
miss_absolute # 7 декабря 2011 года   0  
а вот на картинке,где работы детей)это что такое?коробочки?как называется подобный наборчик для творчества?очень заинтересовало
Юлия Остапова # 7 декабря 2011 года   0  
Такие аппликации можно из соленого разукрашенного теста или гипса делать, а там уже - как фантазия подскажет. У нас в ход идет все: рамочки для фото, коробочки, бусины, бисер, кусочки ткани, перья, сухоцветы.
Jelena965569 # 10 декабря 2011 года   0  
А для меня самым запоминающимся подарком остался огромный поднос с самыми разными маленькими пирожеными,который когда-то в детстве отец подарил.Гостинец из поездки привез...
И довез же как-то!
Юлия Остапова # 10 декабря 2011 года   +1  
Ваш папа наверняка знал, чем порадовать дочку!
Jelena965569 # 10 декабря 2011 года   0  
Мы с ним во вкусах очень сходимся!
Юлия Остапова # 10 декабря 2011 года   +1  
Вот более полная классификация подарков:
интеллектуальные - книги, диски, нотный или художественный альбом, подписка на интересное издание;
романтические - цветы, оформленные в красивый букет, украшенный открыткой (вспомним о языке цветов: например, красная роза символизирует любовь, белая - нежность);
кулинарные - бутылка хорошего вина, коробка конфет, торт;
косметические - духи, кремы и т.д. (приобретая такой подарок, будьте осторожны, ведь пристрастия и вкусы – «дело вкуса»);
хозяйственные - кофейный или чайный сервиз, тостер, подсвечники, скатерть с салфетками, подставка для яиц, лопатка для торта, диванные подушки;
поощряющие увлечения - шахматы, роликовые коньки, клюшка, спиннинг и т.д.;
классические - картина, драгоценности, часы, «вечное перо», электронная записная книжка, скульптура (на них можно сделать символическую дарственную надпись);
сувениры - оригинальные, с изюминкой, с намеком, а также яркие мягкие игрушки (только не переборщите с намеками, к примеру, не стоит дарить вашей подруге, носящей 56 размер одежды, розовую свинку, а начальнику - статуэтку оленя).
Барсик # 10 декабря 2011 года   0  
я бы к ней добавила еще "туристические", когда тебе дарят мастер -класс по танцу, боксу, скрапбукингу, полет на вертолете над городом, катание на санях с лайками, тур выходного дня куда-нибудь в область или за границу...причем вы можете спокойно не увлекаться танцами, боксом,не мечтать о полетах...просто так, сюрприз, движуха
Юлия Остапова # 10 декабря 2011 года   +1  
Только такие подарки нужно делать ООООООчень близким людям!
Барсик # 10 декабря 2011 года   0  
да не обязательно, принцип даренное не дарят показал, что дарят, во-вторых на лайках я бы не отказалась покататься в принципе и на мастер-класс сходить на халяву.
Юлия Остапова # 10 декабря 2011 года   +1  
Какой бы ни был подарок - дорогой или не очень, скромный или шикарный, главное, чтобы ОТ ДУШИ!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.