Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

romantik2914

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пылевая интервенция

Пылевая интервенция Пыль ведет себя развязано и вседозволено. Как любой интервент или стихийное бедствие. Без объявления войны она оккупирует все доступные вертикальные и горизонтальные поверхности, покрывая их ровным слоем микроскопических частиц. Бархатистый ковер вживается в интерьер, уничтожая уют, комфорт и желание в нем находиться. Пыль долго не бросается в глаза, чтобы набрать силу и критическую массу. Она ждет своей минуты не сомневаясь, что ее время придет. Незамеченной она не останется. Она получит свои оценки, характеристики благодарности. А получит она их тогда, когда хозяйка войдет в состояние крайней усталости или раздражительности. Когда проблемы навалятся разом, и ей будет не до пыли. Когда захочется выть от отчаяния, и выход из сложившейся ситуации окажется заваленным проблемами. Усталостью, мелкими склоками, маленькой зарплатой и … пылью. Именно в этот момент пыль, окрепшая за период вседозволенности, покажется во всей красе и добавит седых волос еще молодой, но очень уставшей хозяйке. Приползя домой в пятницу вечером, она упадет на кресло, снимет один сапог и увидит, что поставить его некуда. На каждом миллиметре ее квартиры стоит, лежит, висит, существует пыль. Уличный сапог рискует испачкаться, если окажется в окружении этой вездесущей пыли. Хозяйка, оглянувшись на свое жилище, обнаружит, что не только личные дела, но и жилище находятся в крайне запущенном состоянии. Она поймет, что не только внешнее, но и внутреннее пространство запылены до такой степени, что оказались непригодными для жизни. Наконец, к хозяйке, увидевшей пыльную интервенцию, приходит понимание, что так дальше жить нельзя. Квартира нуждается в капитальной уборке, а она, хозяйка, в срочных переменах. Пыль, появившаяся изподтишка, на самом деле покрыла не мебель, а душу. Она копилась до тех пор, пока не заслонила весь мир. Через ее плотную поверхность не проходят лучи света, телеграммы радости, намеки на счастье и радужные перспективы. Эта пыль покрыла душу, проникла в мозг и отравила существование. Такая пыль из бытовой мелкодисперсной смеси превратилась во всепоглощающую вселенского масштаба массу. Если несколько дней назад она всего лишь просматривалась в солнечных лучах, то теперь проявилась во всей своей плотности и бархатистой неотвратимости. Смахнуть ладонью или декоративным ершиком ее невозможно, потому что будет еще хуже. Любое мелкомасштабное мероприятие сработает ей на пользу. Потому что уничтожить ее можно только целиком, половинчатые меры или компромисс с собственной чистоплотностью неперспективны.
 
Пыль, обратившая на себя внимание, уничтожила не только комфорт жилища, но и блеск глаз хозяйки.
Необходимость уборки теперь встала на первый план. Ее первоочередность не вызывает сомнения. Как не вызывают сомнения сроки ее проведения. Уборка необходима в ближайшее время, иначе пыль займет не только поверхности, но и лидирующие позиции в психической деятельности хозяйки квартиры. Вместо энергичной молодой подающей надежды девушки она превратится в бесцветную старушку с пыльной душой и бесперспективным серым будущим. В связи с вышесказанным, уборка приобретает не только санитарно-гигиеническое значение. Она призывается к тому, чтобы очистить душу, освежить желания и обновить перспективы. Уборка должна навести резкость на настоящее и прояснить будущее. Должна дать возможность мебели заблестеть, стаканам засверкать, а хозяйке вздохнуть свободно. Свободной от интервенции. Интервенции духовной и материальной пыли. Которая появляется ниоткуда, ложиться везде, куда проползает, уплотняется с каждой минутой и грозится занять все окружающее внутреннее и внешнее пространство.
 
Времени на разговоры не осталось, как и места, вакантного от интервента. Уборка должна произойти или сейчас, или никогда. Уборка должна стать моделью жизни-или активная жизненная позиция. Или вялотекущее движение по течению чужих прихотей. Отступления во времени уборки возможны только в очень уважительных для хозяйки случаях. Таких как собственная свадьба, развод или похороны. В других случаях откладывание уборки считается неуважительным. Предательством собственной материи.
 
Для процесса уборки, конечно, важны средства. Они делают процесс красивым, а результат впечатляющим. Пневмораспылитель Defender, спрей и чистящие салфетки способны сделать уборку действием, достойным достойного человека. Но за их временным отсутствием возможно использование старых проверенных способов: рук, головы, воды и ветоши.
 
Когда приходит осознание, что ты не просто убираешь пыль, а останавливаешь интервенцию тоски, поворачиваешь вспять безнадегу и разгребаешь путь к радости, то каждая уничтоженная частица пыли ложится в экспонатом в кунсткамеру. В кунсткамеру, хранящую в камерах таких уродцев человеческой души, как безнадега, мнительность, неуверенность, неудачливость и прочие нечисти. Главное в любой уборке – ее начало. Оно самое трудное место на любом пути. Первый шаг мучительный у каждого, кто шагает к глобальным переменам. Существует один проверенный способ. Рекомендую каждому, кто обнаружил пылевую интервенцию на душе, мебели или отношениях с любимым. Метод рекомендуется каждому, кто готов к переменам, но не может на них решиться. Он прост в исполнении и надежен в результате.
 
Встань на одну ногу и поймай равновесие. Вторая нога согнута в колене, потому что готовится к первому трудному шагу. Оцени фронт работ: посмотри на пыльные поверхности квартиры, души или отношений. Затем набери полную грудь временно пыльного воздуха и на выдохе скажи: «Пыль, я тебя вижу. Здесь тебе не место». Скажи сдержанно и с достоинством. Надрывам или истерикам здесь не место, иначе пыль почувствует слабину и решит, что ее испугались. Скажи слова тихо. Пыль услышит, потому что она вездесущая. А затем шагай. Шагай смело навстречу серой грязи. Навстречу пыльной работе. Навстречу светлой перспективе. Первый раз может оказаться, что на моральную подготовку ушло много сил, а на реализацию уборки их не осталось. Ничего страшного. Начало положено, за ним появится снежный ком решимости, уверенности, терпения и непреклонного желания справиться с пылевым интервентом. Снежный ком медленно, но верно снесет со своего пути любую внешнюю и внутреннюю пыль. Отмоет поверхности. Очистит душу и помыслы. Откроет путь к долгожданной уверенности и мудрому созерцанию. Созерцанию себя и своего кристально чистого пространства. Теперь созерцание будет возможным, потому что в отсутствии пыли станет все видно. Прозрачность восстановится. Белое опять станет белым. Работа принесет удовлетворение. Любимый порадует. А близкие не заставят волноваться.
 
Душа умоется и помолодеет, узнав законы противодействия любой интервенции на примере ликвидации обычной пытовой пыли.

Победитель конкурса "Уборка от А до Я"



ЛУНИ   4 ноября 2011   2458 3 23  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пылевая интервенция
уборка, состояние души, психотерапия, пыль вселенского масштаба

Пыль ведет себя развязано и вседозволено. Как любой интервент или стихийное бедствие. Без объявления войны она оккупирует все доступные вертикальные и горизонтальные поверхности, покрывая их ровным слоем микроскопических частиц. Бархатистый ковер вживается в интерьер, уничтожая уют, комфорт и желание в нем находиться. Пыль долго не бросается в глаза, чтобы набрать силу и критическую массу. Она ждет своей минуты не сомневаясь, что ее время придет. Незамеченной она не останется.
Читать статью

 



Тэги: уборка, состояние души, психотерапия, пыль вселенского масштаба



Статьи на эту тему:

Система Флай Леди - личный опыт
Как тратить меньше времени и нервов на уборку
Блеск вокруг нас благодаря серебру
В кошельке пусто, а душе не грустно


Последние читатели:




Комментарии:

Морозова Люда # 5 ноября 2011 года   +2  
Прям революционный настрой проснулся!
Пыль! No pasar’an!
Желаю призового места в конкурсе!
ЛУНИ # 5 ноября 2011 года   +3  
Люда, спасибо за внимание.Есть такая психотерапевтическая методика-отвлечься от глобального на мелочи, придав им мегазначение. Тогда легче переживаются проблемы( их вылечивает время=))
Морозова Люда # 5 ноября 2011 года   +1  
Хм... Задумало...
мамака # 5 ноября 2011 года   +2  
ЛУНИ пишет:
Эта пыль покрыла душу, проникла в мозг и отравила существование.

ага,..... так вот где причина!
ЛУНИ пишет:
Встань на одну ногу и поймай равновесие.

так я еще уборку не начинала
 
победы в конкурсе!
ЛУНИ # 5 ноября 2011 года   +3  
Спасибо, Мамака. Самое трудное- договориться с собой. После этого пыль не проблема.
мамака # 5 ноября 2011 года   +1  
эт точно))))
Оляля3 # 5 ноября 2011 года   +3  
ЛУНИ пишет:
Пыль, появившаяся изподтишка, на самом деле покрыла не мебель, а душу.

Не-не-не! Я хозяйка в своем доме, а не пыль. А пыль пускай пыжится, сколько ей угодно. Когда я соизволю взяться за тряпку - - тогда уборке и быть! Я не любительницуа грязи, Боже упаси копить грязь. Но и в истерику не впадаю, когда вижу пыль на пианино. Полежит до того времени, пока я не найду времени в выходной ее убрать.
Убираю квартиру по субботам, чаще считаю ненужным.
ЛУНИ # 5 ноября 2011 года   +2  
Да-да, Оляля, конечно. Я хотела смахнуть не только пыль, но и душевную тревоги, хандру, депрессию и апатию. Они естественно скапливаются в душевных запасников. ИНогда нужны позитивные встряски, чтобы прочиститься. А то, что всему свое время, конечно. Сегодня уберусь в квартире, завтра- в себе. после завтра-в космосе. А, может, сегодня в космосе-дело хозяйское. Спасибо, что откликнулись.
ЛУНИ # 5 ноября 2011 года   +1  
Да-да. Я хотела смахнуть не только пыль, но и душевную тревоги, хандру, депрессию и апатию. Они естественно скапливаются в душевных запасников. ИНогда нужны позитивные встряски, чтобы прочиститься. А то, что всему свое время, конечно. Сегодня уберусь в квартире, завтра- в себе. после завтра-в космосе. А, может, сегодня в космосе-дело хозяйское. Спасибо, что откликнулись.
Джоник # 5 ноября 2011 года   0  
Луни пишет:"Начало положено, за ним появится снежный ком решимости, уверенности, терпения и непреклонного желания справиться с пылевым интервентом..." Лучше ДЕЙСТВИЕ, чем бездействие (по поводу уныния и депрессии!)
 
Достойное внимания метафорическое сравнение депрессии с интервенцией всепоглощающей пыли! Спасибо! Успеха!
ЛУНИ # 5 ноября 2011 года   +1  
Джоник, спасибо, что поддержали мой "крен" от пыли в сторону состояния души. При ее комфорте уборка становится безболезненной и не достигает порога раздражительности. Но при депрессии пыль кажется предателем: "Еще тебя мне не хватало"
ЛУНИ # 5 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, что поддержали мой "крен" от пыли в сторону состояния души. При ее комфорте уборка становится безболезненной и не достигает порога раздражительности. Но при депрессии пыль кажется предателем: "Еще тебя мне не хватало"
ЛУНИ # 5 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, что поддержали мой "крен" от пыли в сторону состояния души. При ее комфорте уборка становится безболезненной и не достигает порога раздражительности. Но при депрессии пыль кажется предателем: "Еще тебя мне не хватало"
ЛУНИ # 5 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, что поддержали мой "крен" от пыли в сторону состояния души. При ее комфорте уборка становится безболезненной и не достигает порога раздражительности. Но при депрессии пыль кажется предателем: "Еще тебя мне не хватало"
ЛУНИ # 5 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, что поддержали мой "крен" от пыли в сторону состояния души. При ее комфорте уборка становится безболезненной и не достигает порога раздражительности. Но при депрессии пыль кажется предателем: "Еще тебя мне не хватало"
KATELINKA # 7 ноября 2011 года   0  
Чудестная статья!!! Молодчинка!!! Я тоже хотела написать в подобном стиле даже мысли иногда сходяться!!!
ЛУНИ пишет:
Уборка необходима в ближайшее время, иначе пыль займет не только поверхности, но и лидирующие позиции в психической деятельности хозяйки квартиры

Ну, не дословно, но в общих чертах - буду выдумывать новую идею!!!))))
ЛУНИ # 7 ноября 2011 года   +2  
Почему ? ПРодолжайте-мы вместе сделаем энциклопедию=)
KATELINKA # 7 ноября 2011 года   0  
С большим удовольствием!!! Я просто не хотела бы, чтоб обвиняли в плагиате и т. д. только за похожесть идеи!!!!
ЛУНИ # 7 ноября 2011 года   +2  
Пишите! а я продолжу ваши идеи.В творчестве нет плагиата. А схожесть говорит об актуальности!
татка7930 # 11 ноября 2011 года   +1  
О как! Такую хорошую статью и тоько сейчас улицизрела!
ЛУНИ # 13 ноября 2011 года   +3  
Cпасибо, Татка, что прочитали=)
Камлана # 17 ноября 2011 года   0  
У Вас замечательный язык! Обрзный, яркий, с находками
Разбивайте текст на большее число абзацев: так легче будет читать!
ЛУНИ # 17 ноября 2011 года   +2  
Да, Камлана, спасибо, за внимание к моей работе и пожелание. Обязательно учту.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.