Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дождливое настроение

Дождливое настроение Марина услышала за дверью тихие шаги и насторожилась. Глупости! Она точно закрывала квартиру на внутренний замок, но электрический разряд от страха пробежал под кожей, оставив за собой легкий холодок. Девушка снова прислушалась. Наверное, показалось. Конечно, показалось, но отважиться выйти в темный коридор стоило не малых внутренних усилий. Это было выше ее воображаемой смелости – оставаться дома одной.
 
За дверью комнаты никого не было. Но страх по-прежнему «тикал» внутри. Тик-так, тик-так. Немного света падало на пол коридора от настольной лампы в спальне. Девушка пристально уставилась на входную дверь – темное пятно обшивки проявилось не сразу. Нужно включить свет, но руки не двигались. Нужно проверить на кухне, но ноги не шли дальше.
 
Звонкое «дзинь» привело в чувство, но от неожиданности Марина вскрикнула. Звонил телефон. Совсем рядом, на журнальном столике у двери. Машинально схватила трубку.
 
– Ты там одна? – пробубнило на другом конце.
Прям как в комедии «Очень страшное кино», хорошо хоть, что голос был знакомым.
 
– Одна, – выдохнула Марина. – А ты чего звонишь так поздно?
– У меня, как всегда новость, – подруга не говорила, а тараторила, как заведенная игрушка. – Ты же знаешь, я без этого никак, ну никак. Ты не поверишь, кто мне сейчас звонил!
– Подожди, – Марина перетянула телефон в комнату и плюхнулась на кровать. – Ну что там еще случилось?
 
– Звонил Леша! – подруге просто нетерпелось все рассказать. – Знаю, знаю, он – козел, но я ведь так ждала звонка, так ждала. Прям весь мир перевернулся. Ну подумаешь, чего вспоминать его прошлое, ведь люди меняются. Я, например, уже сто раз поменялась.
 
– Когда это ты поменялась? – растянулась в улыбке Марина, хотя подруге все равно этого не видно.
– Да ладно тебе! Короче, дело не в этом, не сбивай меня. Завтра я встречаюсь с Лешей.
– А тебе это надо?
– Ну не зря же я страдала по нему, – обиделась на вопрос подруга. – И между прочем, говорят, что армия меняет людей, воспитывает, прививает ценности.
– Аль, возможно. Но если бы она изменила Лешу, то он сейчас бы не тебя на свидание звал, а тихо замаливал прощение у Вероники и родившегося сынишки, – Марина понимала, что подобными словами до подруги все равно не достучаться, если у нее на этот счет иное мнение.
 
«Это точно не мой ребенок и, вообще, зачем он мне нужен», – пересказывала Вероника всем своим подружкам слова Алексея. Естественно, что слухи распространились по двору быстрее, чем взошло солнце, и все, включая бабушек у подъездов, вздыхали от несправедливости и ругали парня.
 
Марина повесила трубку и замерла. В коридоре явно кто-то был. Приоткрытая дверь по-прежнему бросала в темную глубину блеклое пятно от лампы. Может снова позвонить Але и всю ночь прослушать ее звонкий голос? Тогда будет проще забыть о том, кто ходит в темноте…
 
***
Первые белые хлопья таяли почти сразу, еле коснувшись черной земли. Осень уже давно потеряла свои золотые краски и ежедневно плакала холодными дождями. Возможно ли ощущать полноту в душе, когда вокруг пустота? Марине казалось, что она слишком задумчива, слишком сильно уходит в себя, от чего у нее не так много друзей и еще никогда не было отношений с противоположным полом. Но стоит ли от этого бросаться на первого попавшегося, когда где-то там, в будущем ждет тот единственный и неповторимый. Хотя, она четко осознавала, что идеальных парней на земле не было и не будет, но вера в лучшего никогда не покидала ее.
 
Марина на мгновение вспомнила улыбающуюся Алю: казалось, что у нее никогда не было проблем или такой вот задумчивости. Подруга всю неделю прыгала, как стрекоза, от счастья, что ее возлюбленный за ней ухаживает. Осмелиться и сказать Але, что в первую очередь после армии нужно от нее Алексею? Или она придет к этой мысли сама? Или не придет?
 
Кто-то открыл яркий красный зонт, и он «разрезал» пополам серость города. Мокрый снег по-прежнему пытался отвоевать себе дорогу к земле, но все было тщетно. «Никто ко мне так и не пришел. – Марина вспомнила историю недельной давности, когда в коридоре ей все время слышались чьи-то шаги. – Может и хорошо, что никто не пришел. Для полного счастья мне еще только не хватало гостя в образе маньяка».
 
Аля пришла с опозданием, что было неотъемлемой частью ее поведения. Сегодня она была более спокойной и не такой болтливой, какой привыкли ее видеть. Зеленое пальтишко украшала маленькая роза, словно выросшая в саду среди молодой травы. Подруги обменялись знаками приветствия и направились в сторону кафе.
 
– Я ведь не дурочка, – начала разговор Аля. – Я знаю, что ему нужно. И вчера он явно дал это понять.
– А ты?
– А что я? Может это начало долгим крепким отношениям! Не получи он это, стал бы искать на стороне, а я не хочу его терять, теперь точно не хочу и не потеряю уже.
– Аль, ну ты же не тряпка!
– Но все ведь нормально: мы вечером снова встречаемся. Он, честно, стал другим после армии.
 
Марина смотрела в глаза подруги и хотелось верить. Она верила, что подруга говорит искренне то, во что верит сама. Но так и не могла принять изменения Алексея. Они встречались всего лишь несколько раз, еще до службы, поэтому, возможно, что все восприятие молодого человека тянется из прошлого.
 
Аля аккуратно отбрасывала темную прядь волос, снова и снова спадающую на лицо. Она словно изменилась. Повзрослела. Отпечаток событий прошлой ночи так и замер в ее образе. Или Марине все это просто казалось?
 
Отражение девушек на окне размывалось холодными каплями. Снег уже давно сменился на дождь, так и не успев устелить черную землю. За стеклом, по ту сторону тепла, спешили прохожие. Их яркие зонты «разбивали» спокойствие и чувство грусти.

***
Я встречала Марину и Алю несколько месяцев назад. Их дружба теперь превратилась в редкие звонки и посиделки: у каждой своя жизнь и версия происходящему вокруг них. Аля весь вечер бубнила о своем малыше, от которого отказался отец, о приятельницах, у которых тоже все не слава Богу, о подорожании памперсов и детского питания. Марина задумчиво пила кофе и лишь пару раз обмолвилась о своем друге. Он не оказался принцем, прискакавшем на белом коне, и даже не директором ювелирного магазина. Свободное время проводил на рыбалке, будучи уверенным, что Марина оценит его усилия, затраченные на хороший улов. И, видимо, он так и не запомнил, что девушка не любит рыбу и очень боится ночевать дома одна.



Alesya_Marchenko   21 октября 2011   2087 0 18  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дождливое настроение
история, любовь, дружба, рассказ

Марина услышала за дверью тихие шаги и насторожилась. Глупости! Она точно закрывала квартиру на внутренний замок, но электрический разряд от страха пробежал под кожей, оставив за собой легкий холодок. Девушка снова прислушалась. Наверное, показалось. Конечно, показалось, но отважиться выйти в темный коридор стоило не малых внутренних усилий. Это было выше ее воображаемой смелости – оставаться дома одной.
 
За дверью комнаты никого не было. Но страх по-прежнему «тикал» внутри.
Читать статью

 



Тэги: история, любовь, дружба, рассказ



Статьи на эту тему:

Случай
Проверка
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Метелица
Злая тётка


Последние читатели:




Комментарии:

Mila Prima # 21 октября 2011 года   +6  
Грустно...
не хотят девушки учиться на чужих ошибках, только на своих..
Просто оттого, что им хочется верить в чудо, в сказку, да и вообще - доверять.. хочется..
Alesya_Marchenko # 21 октября 2011 года   +3  
Любой человек хочет доверять и верить - это нормальные чувства и желания. Хуже тогда, когда эти желания и доверие не оправдывается. С другой стороны, насколько далеко мы готовы зайти, чтобы быть обманутыми...
Mila Prima # 21 октября 2011 года   +5  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
С другой стороны, насколько далеко мы готовы зайти, чтобы быть обманутыми...

вот и я о том же!
Видишь же, что одну уже бросил с ребенком, еще и виноватой оставил. Где гарантия, что с тобой так не поступит? Отчего девушка всегда думает - "со мной он так не поступит, я же не такая, как та, я - лучшая, меня он любит по-настоящему". Ну, какая-то разумность должна быть, что ли..
Вообще, если мужчина начинает жаловаться, что ему с девушками не везет, - грошь такому цена! я от таких пулей сбегала))) Хотя таких девушек с "самомнением" и "граблями" тоже в жизни встречала немало.. ну, а что поделаешь, если люди желают быть обманутыми.. это - их выбор, их жизнь, их уроки, их любимые ошибки
Alesya_Marchenko # 21 октября 2011 года   +3  
Mila пишет:
"со мной он так не поступит, я же не такая, как та, я - лучшая, меня он любит по-настоящему"

ага, это и с той же серии, мол "это у них так, а меня не коснется"
Mila пишет:
ну, а что поделаешь, если люди желают быть обманутыми..

у меня есть еще одна знакомая, она готова сто раз быть обманутой, лишь бы он был с ней, только с ней
пуговичка # 21 октября 2011 года   +1  
Умные учатся на чужих ошибках, а глупые на своих. В то же время как без своих шишок обойтись?
Alesya_Marchenko # 21 октября 2011 года   +1  
Уверена, что все ошибки допускают, по-другому вряд ли))
пуговичка # 23 октября 2011 года   +1  
Без собственных ошибок и жить не интересно!
Фантастка # 21 октября 2011 года   +5  
И правда грустно....
Мы сами обманываться рады, селяви...
Alesya_Marchenko # 23 октября 2011 года   +3  
Надеюсь, что мне удалось передать эту грусть не просто в том, что вышло в итоге, а пронести всю направленность истории через описание образов, мыслей героев и настроения погоды...
Фантастка # 24 октября 2011 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Надеюсь, что мне удалось передать эту грусть

Очень даже удалось, хотелось бы все таки радостных историй. Даже если на дворе осень и есть о чем грустить.
Alesya_Marchenko # 24 октября 2011 года   +1  
Фантастка пишет:
хотелось бы все таки радостных историй

Буду иметь ввиду
Виконтесса # 21 октября 2011 года   +2  
Грустно, но очень и очень жизненно... Может, просто девушки еще не встретили своих настоящих половинок?.. Хочется верить, что судьбоносная встреча и у одной, и у другой впереди!
Alesya_Marchenko # 23 октября 2011 года   +2  
пусть так случится!
natocnkakom # 21 октября 2011 года   +3  
Алесь, грустно... Девочки правы - каждый все равно будет ошибаться сам...
Alesya_Marchenko # 23 октября 2011 года   +3  
Но даже во всем этом, кроме урока, всегда найдется что-то хорошее, но здесь проблема в другом, хотят ли люди видеть это хорошее и могут ли различить его среди серости плохого...но это уже другая история
natocnkakom # 23 октября 2011 года   +3  
Это действительно другая история
татка7930 # 24 октября 2011 года   +1  
Доверие это основа отношений и так больно когда доверяешь, а тебя подводят
Alesya_Marchenko # 25 октября 2011 года   +1  
Согласна!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.