Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 54


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Настоящая ведьма

Настоящая ведьма Между рабочим днем в представительстве и отправлением поезда у Нины четыре часа свободных, и она гуляла по Арбату. Народа полно, как гуляющего, так и работающего. Среди художников у расставленных картин, рисующих портреты с натуры, и музыкантов, демонстрирующих свой талант, бойко торговали матрешками, платками и прочими сувенирами. Там сям сидели гадалки, поставив рядом объявление «Гадаю, предсказываю судьбу, снимаю порчу, сглаз и т.д.»
 
Нина смотрела с усмешкой, вот врут, молодцы, хорошо приспособились, у каждого свой бизнес. Глаза зацепились за белокожую, черноволосую с голубыми глазами женщину. Она спокойно и даже безучастно сидела на стуле возле такого же объявления. Посмотрела ей в глаза и отшатнулась , повеяло древностью далекою-далекою и чем-то знакомым, тайным. Интуиция подсказывала, что это настоящая ведьма. Голубые глаза придавали ей сходство с персонажем сказок. «А что я теряю, времени много- подумала Нина, - дай поговорю?»
 
Есть два варианта когда люди обращаются к гадалкам, когда у них трудный период, т.е. безвыходная ситуация и они не знают, что еще можно предпринять, или когда они устали от безделья и беззаботной жизни и сами не знают чего хотят. У Нины был первый вариант. Обвал по всем статьям и кромешная тьма в ближайшем будущем, короче никакого просвета.
 
Обвал начался после смерти мужа, похорон, приезда свекрови. Свекровь приезжала к ней за всю жизнь раз пять, зато на кладбище стояла не перед гробом сына, а перед ней на коленях, и все время просила прощения. Нина была удивлена ее поведением и сказала, что ей не за что ее прощать и, вообще, ей было не до свекрови, она рыдала и рыдала и не могла остановиться. Казалось, что жизнь обрывается.
 
Сейчас, она билась за право существования изо всех сил, но почва уходила из-под ног, особенно, когда врачи поставили пугающий диагноз. Нина в самом деле ничего не теряла, у нее с собой ничего не было, от командировочных осталось 200 рублей. Гипноза она тоже не боялась, он на нее не действовал, это передалось по наследству.
 
Дед рассказывал, как во время его службы, к ним в полк, приехал выступать гипнотизер, но до начала представления попросил деда выйти, так как не мог работать под его взглядом. Глаза у деда были черные, говорят его прадед был цыганом, да и сестра его Настя была знаменитой гадалкой, жалко никому не передала свой дар, людей лечила и скот, гадала, со всей округи народ приезжал.
 
Но это было давно, сейчас другие времена. «Тогда все верили в предрассудки, - думала Нина, - мрак». Нина по сути атеистка, но после некоторых событий, она сомневается. Но почему она стоит и издали смотрит на эту женщину? И почему такое чувство уверенности, что это настоящая ведьма, и почему к ней не обратиться за помощью? Как говорят белорусы «Можа i не паможа, але i не нашкодзiць». Чем черт не шутит, Нина решила поговорить и если надо погадать. Спросила сколько стоит. Цена устроила, и она села напротив.
 
«Тебя зовут на «Н», - сказала гадалка, - и меня тоже на «Н», меня зовут Ника». «Да, Нина», - взаимно представилась Нина. Глаза женщины по прежнему были где-то далеко, казалось она совершенно не заинтересована в новой клиентке. «Что интересует? – спросила она, - работа, здоровье, деньги, мужчина?» «Здоровье,- ответила Нина, - все остальное заработаю и куплю».
Глаза гадалки оживились и она уже с любопытством посмотрела на Нину: «Тебе не надо гадать, если ты захочешь, будешь гадать лучше меня.
 
Но тебе нужно срочно снять порчу, сделано тебе три раза на смерть, поднесли в рюмке на свадьбе, через бревно передали и в подушки зашили. Но ты уже снимала порчу. Молодец, а так бы ты здесь не сидела». «Снимала», - призналась Нина, вспомнив, кае ее, сопротивляющуюся, секретаря комсомольской организации, коллеги - сорокалетние женщины уговорили съездить к бабке, хотя она была категорически против и говорила, что не верит в забобоны.
 
Завскладом Зоя Филипповна приложила много усилий, чтоб ее уговорить: «Мы не можем смотреть, как ты гибнешь, ну если не поможет, хоть будешь знать, что ты предприняла все меры. У тебя же дети!» Последний аргумент был главным. Да у Нины были дети, девочка и девочка. А беды преследовали, первый ребенок умер, у нее была клиническая смерть, она стала попадать в больницы с острыми приступами боли.
 
Ее забирала скорая с острым животом каждый квартал, и проверив всеми имеющимися способами и средствами, врачи ничего не находили. Пролежав три дня без пищи под обезболивающей капельницей, она снова возвращалась на работу, еще более бледная и худая. Перенесла еще две полосовые операции и стала настолько стройной, что казалось, что кости стучат, когда идет. Но вместе с тем, шла на работу, делала работу по дому, смотрела детей.
 
И чем больше она худела, тем больше отдалялся муж, приходил домой поздно или совсем оставался на работе на ночь. И Нина поддалась, поехала с Зоей Филипповной к бабке на цыганский поселок. Бабки дома не оказалось, и постояв под калиткой, они решили вернуться, но в это время подъехали еще две женщины, и узнав, что бабки нет, сказали что пойдут на соседнюю улицу погадать. Там цыганка хорошо гадает.
 
Зоя Филипповна сказала, что хочет погадать и попросила Нину зайти с ней к цыганке, ведь все равно уже на месте. Отказать было неудобно. Цыганку звали Софья, дом был шикарный двухэтажный, ожидать их посадили в большой комнате, на стенах висели портреты в золоченых рамках, хрустальная люстра, паркетный пол, прямо царские палаты. «Насколько наобманывали?», - шепнула Нина Зое Филипповне.
 
В зале ожидания, кроме их, было еще человек пять, все молча сидели, не глядя друг на друга. Цыганка готовила на кухне, затем пила чай. Ожидание затягивалось. Нина не выдержала: «Зоя Филипповна, давайте уйдем, она по вокзалу ходит, за руку хватает, чтоб у нее погадали, а Вы деньги принесли прямо в дом и столько ждете, это неуважение. Пойдемте!»
 
«Подожди Ниночка, - шепотом попросила Зоя Филипповна, - ну уже столько ждали». Несколько человек, обернулось на их шепот, и на пороге появилась Софья. Красивая, очень красивая женщина. Чернобровая, голубоглазая, прямой носик, белая кожа, тугая коса вокруг головы, статная. Красота очаровывала, Нина внимательно посмотрела на нее и сдержала возмущение.
 
Софья улыбалась: «Здравствуйте, - она не отрывала интересующихся глаз от Нины, - я понимаю почему они здесь сидят, ну, а ты как здесь оказалась? Тебя уже давно не должно быть. Ты трижды уже под смертью была, счастливая ты девонька, бог тебя сберег, на ладони вынес. Тебе сделано на смерть и я удивляюсь, как ты можешь здесь сидеть, тебя должно иголками в задницу колоть, чтоб уйти. Тебя первую приму и помогу, такое впервые вижу. Это ж надо, пойдем»
 
Нина, вообще, не собиралась ни гадать, ни отделывать, зашла по просьбе Зои Филипповны и сейчас ответила: «Я не гадать, я за компанию пришла». Зоя Филипповна умоляюще подтолкнула: «Иди Нина, я потом». Женщина, сидящая рядом сказала: «Зайдите, что вы теряете, может, поправитесь». Вспомнила заморочки, возникшие на свадьбе, операции и пошла.
 
Комната была уставлена мягкими диванами и увешана мягкими коврами. «Я гадаю на зеркале, - сказала гадалка, доставая из кармана круглое зеркальце, и из глаз повеяло, далекой древностью и бездонностью тьмы, - посмотри в него и подумай, что хочешь узнать». Нина посмотрела в зеркало и подумала, отчего я болею, как мне выздороветь?»
 
(продолжение следует)



Bystrymovich   29 сентября 2011   2713 1 46  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настоящая ведьма
мистика, гадание, проза

Между рабочим днем в представительстве и отправлением поезда у Нины четыре часа свободных, и она гуляла по Арбату. Народа полно, как гуляющего, так и работающего. Среди художников у расставленных картин, рисующих портреты с натуры, и музыкантов, демонстрирующих свой талант, бойко торговали матрешками, платками и прочими сувенирами. Там сям сидели гадалки, поставив рядом объявление «Гадаю, предсказываю судьбу, снимаю порчу, сглаз и т.д.»
 
Читать статью

 



Тэги: мистика, гадание, проза



Статьи на эту тему:

Легкие шаги в Океане. Сегодня читаем и путешествуем дома :)
Дельфийская невеста. Путешествие в пятницу
По ту сторону осязаемого (продолжение)
По ту сторону осязаемого
"Внеклассная работа" Авторский рассказ


Последние читатели:




Комментарии:

pchela957 # 29 сентября 2011 года   +8  
Валя, как всегда, заинтриговала.
Я, вообще-то, не верю или боюсь верить во все гадания, поэтому никогда не гадала.
И дочке запрещаю, пусть будет, что будет.
Буду ждать продолжение!
Bystrymovich # 29 сентября 2011 года   +10  
Все правилно делаете, не гадайте никогда. Спасибо, что зашли. Заходите еще.
Elena Delderova # 29 сентября 2011 года   +7  
а когда будет продолжение?
Bystrymovich # 30 сентября 2011 года   +5  
В понедельник, два дня буду занята. Спасибо, что зашли.
Helena Bel # 29 сентября 2011 года   +7  
Bystrymovich пишет:
ну, а ты как здесь оказалась? Тебя уже давно не должно быть. Ты трижды уже под смертью была, счастливая ты девонька, бог тебя сберег, на ладони вынес.

Аж мурашки по коже... начало рассказа затягивает, с нетерпением жду продолжения!
Bystrymovich # 30 сентября 2011 года   +7  
Затягиваю читателей, затягиваю, а их очень мало. Спасибо, что читаете.
Mila Prima # 3 октября 2011 года   +4  
Не мало
Вы - один из моих любимых авторов!
Bystrymovich # 3 октября 2011 года   +5  
Спасибо большое.
Anna-Helena # 29 сентября 2011 года   +6  
Как интересно! Жду продолжение!
Bystrymovich # 30 сентября 2011 года   +7  
Спасибо, через 2 дня буду писать.
Милания В # 29 сентября 2011 года   +8  
Bystrymovich пишет:
порчу сделано тебе три раза на смерть, поднесли в рюмке на свадьбе,

Неужели такое возможно? И сделали свои, раз "в подушки зашили"...Как таких "делателей" земля носит?
Спасибо за историю, очень понравилась, жду продолжения!
Bystrymovich # 30 сентября 2011 года   +5  
Как ни странно, вроде и непривычно, но их оказывается очень много, сейчас, это стало популярно, пойти к гадалке, бабке и прочее.
Mila Prima # 3 октября 2011 года   +4  
Милания пишет:
"...Как таких "делателей" земля носит?

отчего ж люди злые такие?
Bystrymovich # 3 октября 2011 года   +5  
Вроде бы все хорошие, а как столкнешься. Все эмоции виноваты. И жаба.
MAKAKA # 29 сентября 2011 года   +10  
Очень интересно! Я- в нетерпении, жду продолжения
Bystrymovich # 30 сентября 2011 года   +7  
Спасибо, рада, что понравилось.
Skarlet # 30 сентября 2011 года   +6  
ой, как нравится... когда продолжение?
Bystrymovich # 30 сентября 2011 года   +6  
Спасибо, что зашли, заходите еще.
zmeychka # 30 сентября 2011 года   +6  
Как всегда, очень интересно! А гадать, действительно не стоит. Так говорят сами цыганки (у меня была одна знакомая цыганка, сейчас очень известная дама) - когда я попросила ее мне погадать - мне было сказано что-типа - гадать не буду - судьбу загадать можно.
Bystrymovich # 30 сентября 2011 года   +7  
Она совершенно права. Гадая, програмируешь человека.
the reader # 30 сентября 2011 года   +5  
интересно. спасибо.
Bystrymovich # 30 сентября 2011 года   +5  
Спасибо.
vasalina # 1 октября 2011 года   +5  
очень интересно.жду продолжения
Bystrymovich # 1 октября 2011 года   +5  
Пришлю ссылку. Спасибо.
ledinasta69 # 1 октября 2011 года   +6  
Bystrymovich # 1 октября 2011 года   +5  
ЛУ-ка # 2 октября 2011 года   +7  
Интересно.Очень
Bystrymovich # 2 октября 2011 года   +6  
Спасибо. заходите еще.
TRATNIK # 2 октября 2011 года   +6  
mne ochen’ ponravilos’!
Bystrymovich # 2 октября 2011 года   +6  
Спасибо.
Bystrymovich # 2 октября 2011 года   +6  
http://www.myjulia.ru/article/435115/ Продолжение по ссылке.
fumarola # 2 октября 2011 года   +4  
Ох, и люблю же я такие таинственные истории!!! Пойду читать вторую часть.
Bystrymovich # 3 октября 2011 года   +4  
Я тоже ими интересуюсь, но боюсь их.
fumarola # 4 октября 2011 года   +5  
Я боялась в детстве, в юности, а сейчас я не верю ни во что чудесное - ни в доброе, ни в страшное. Боюсь других вещей, прозаичных, но не менее страшных от этого - нищеты, болезни, да мало ли еще каких напастей. А интерес к таинственному остался
Bystrymovich # 4 октября 2011 года   +5  
А у меня хуже, я сейчас, всего боюсь и нищеты и болезней и таинственного.
lubbor # 4 октября 2011 года   +5  
Как всегда очень интересно!
Верь не верь, а что-то есть. Моей маме делали порчу. Мне посоветовали сходить в церковь, поставить свечку и помолиться за этого человека. Я поставила - родным и близким, когда очередь дошла до последней, свеча все время тухла и падала, я снова поднимала и ставила и снова она падала, тогда я ее прижала к подставке, а она с силой выпрыгнула из моих рук на пол! Вот здесь у меня волосы дыбом встали! Подозвала служащую, так мол и так, все горят, а эта падает. Она мне сказала просто положить рядом и все.
И где здесь научное объяснение?
darlingtanya # 4 октября 2011 года   +5  
lubbor пишет:
она с силой выпрыгнула из моих рук на пол!

верю вам
Bystrymovich # 4 октября 2011 года   +6  
Много чего не поддается объяснению.
darlingtanya # 4 октября 2011 года   +5  
спасибо, интернсно написано!
пс вторую часть прочитала первой.... спасибо.
Bystrymovich # 4 октября 2011 года   +5  
Спасибо, что зашли.
TRATNIK # 13 октября 2011 года   +5  
tak ponravilos’, chto vtoroi raz perechitivau!!! Xoroshaya rabota!!
Bystrymovich # 14 октября 2011 года   +4  
спасибо.
Solaria # 14 октября 2011 года   +4  
Начало очень интересное! Пойду читать дальше.
Bystrymovich # 15 октября 2011 года   +5  
Спасибо.
antyufeeva larisa # 17 октября 2011 года   +3  
Валюшка,как всегда здорово!!! Жду продолжения. Молодец.
Bystrymovich # 18 октября 2011 года   +3  
Читай дальше.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.