Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ira misirina olgamay55 ирина 49

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 2
Гостей: 69


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эфирные масла и экстракты в борьбе за нашу молодость и красоту

Эфирные масла и экстракты в борьбе за нашу молодость и красоту Лекарственные растения издавна привлекают внимание врачей, фармацевтов и просто потребителей, поскольку настойки, экстракты, масла действуют мягко и вместе с тем интенсивно.Травы - это удивительно эффективные косметические и оздоровительные средства, созданные самой природой. В растительных экстрактах активные вещества находятся в таких сочетаниях, которые искусственно воссоздать просто невозможно.
 
В косметических средствах часто используются специально приготовленные растительные масла - соевое, льняное, кедровое, облепиховое и т.д.
 
Косметические масла - это естественный концентрат витаминов и биологически активных веществ. Они являются источником жизненно важных витаминов для организма. Косметические масла являются прекрасными средствами ухода за кожей, волосами, ногтями.
 
Широкий спектр косметического и лечебного действия имеют эфирные масла. Они обладают противомикробными, противовоспалительными, антисептическими свойствами. Являются сильными регуляторами эмоционального фона.
 
Для ухода за кожей применяют не сами эфирные масла, а масла - основы, в которых эфирные масла полностью растворяются . Такие масла способствуют восстановлению нарушенных обменных процессов в коже, сохранению её эластичности, замедляют процессы старения, питают и увлажняют кожу, насыщают её витаминами.
 
Одним из дорогостоящих и с тем одним из наиболее полезных является масло абрикоса.
Оно обладает лёгкой консистенцией, приятным тёплым ароматом и является источником витаминов и минералов. Абрикосовое масло очищает кожу, защищает кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды, обновляет клетки.
 
Масло виноградных косточек обладает мощными антиоксидантными свойствами, оказывает увлажняющее и противоотёчное действие. Укрепляет сосуды, стимулирует синтез коллагена в коже и улучшает местное кровообращение. Содержит высокую концентрацию витамина Е. Другими словами, в одной столовой ложке масла содержится рекомендуемая суточная норма этого витамина. Существуют факты, говорящие о том, что витамин Е, помимо антиоксидантных свойств, помогает предотвращать заболевания сердца и рак, а так же оздоравливает кожу.
 
Масло жожоба по своим целебным свойствам превосходит многие растительные и животные масла. За счёт высокой текучести масло имеет высокую проникающую способность и хорошо впитывается, обеспечивая увлажнение, питание и регенерацию самых глубоких слоёв кожи. По своему составу масло жожоба аналогично липидам нашей кожи, что делает его незаменимым косметическим ингредиентом. Оно оптимизирует обмен жиров, восстанавливает обменные функции эпидермиса, смягчает, снимает чувство напряжения и раздражение.
 
Миндаль не случайно называют "королевским орешком": первыми к его необычному вкусу пристрастились особы голубых кровей. Во времена Римской Империи маслом миндаля пользовались красавицы с чувствительной кожей. Древние верили, что после использования масла кожа начинает светиться - совсем как у богов. В наши дни масло миндаля входит в состав косметических средств, предназначенных для чувствительной и сухой кожи, для ухода за сухими, повреждёнными волосами. Миндальное масло хорошо всасывается кожей, оказывая противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие.
 
Масло чайного дерева оказывает противовоспалительное и смягчающее действие. Являясь мощным антисептиком, масло чайного дерева справляется с инфекциями любого происхождения. Именно поэтому масло часто используют в средствах по уходу за проблемной кожей.
 
Масло шалфея обладает противовоспалительным, обеззараживающим действием. Применяется в качестве успокаивающего, дезинфицирующего и противовоспалительного средства.
 
Масло облепихи производит уникальный оздоровительный эффект на кожу: является профилактическим средством против расширенных капилляров, оказывает противовоспалительное, регенерирующее, восстанавливающее действие.
 
Оливковое масло - древний символ здоровья и красоты. Активно стимулирует работу клеток, отвечающих за выработку коллагена и эластина.
 
Масло лимона оказывает противовоспалительное и отбеливающее действие.
 
Наряду с маслами в косметологии используются экстракты растений.
 
Экстракт алоэ состоит из 160 видов кислот, витаминов, минералов. Улучшает клеточный обмен, повышает скорость регенеративных и окислительно-восстановительных процессов в тканях. Обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Повышает иммунитет, охлаждает и успокаивает кожу, снимает аллергические реакции, восстанавливает целостность кожного покрова, ускоряет заживление микротравм и микротрещин.
 
Экстракт арники обладает антибактериальными, антигрибковыми, противовоспалительными, сосудорасширяющими свойствами. Уменьшает отёки. При наружном применении способствует рассасыванию гемотом.
 
Экстракт винограда повышает защитную способность кожи противостоять действию ультрафиолетовых лучей, ухудшающих качество и структуру кожи. Благодаря содержанию кремниевой и салициловой кислот, экстракт винограда способствует укреплению соединительной ткани, стимулирует обновление клеток, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. Способствует поддержанию упругости и эластичности кожи.
 
Омолаживающим действием обладает экстракт женьшеня. Экспериментально доказано, что вещества, входящие в состав женьшеня, положительно влияют на синтез коллагена в дерме и стимулируют процесс деления клеток эпидермиса, скорость которого с возрастом снижается.
 
Одним из самых распространённых растений в косметологии является ромашка аптечная. Обладает противовоспалительным и антисептическим свойством. Экстракт цветов ромашки является бессменным компонентом косметических средств по уходу за детской кожей.
 
Экстракт календулы обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами. Предохраняет кожу от воспаления, улучшает процессы регенерации, оказывает ранозаживляющее, успокаивающее действие. Оказывает влияние на стабилизацию работы сальных желез, укрепляет капилляры, сужает поры, подавляет процессы ороговения кожи.
 
Я рассказала о наиболее эффективных природных средствах по уходу за кожей, для поддержания красоты и продления молодости. Но это лишь часть, того, что подарила нам природа. Чтобы сохранить свою красоту и продлить молодость мы тратим огромные деньги на дорогостоящие препараты, салоны красоты, косметологов, пластических хирургов. В погоне за молодостью мы не замечаем самого лучшего косметолога - природу. Именно она дарит всё то, что нам так необходимо.



Svetalnn   22 июля 2011   2938 7 11  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: красота, молодость, уход за кожей, морщины, отёки, эфирные масла, экстракты



Статьи на эту тему:

Красота для бесприданницы
Стресс ? Не страшно, справимся!
Где мои семнадцать лет?
По секрету всему свету


Последние читатели:




Комментарии:

tujd # 23 июля 2011 года   +1  
Очень интересно, а как ими пользоваться, вы не подскажете?
Svetalnn # 23 июля 2011 года   +1  
Как правило их добавляют в воду. Это может быть стакан воды или же любая другая ёмкость, если планируете умывание. Либо добавлять в ванну, если необходимо локальное воздействие. Либо делают паровые ванночки, предварительно добавив несколько капель в воду.
Фантастка # 24 июля 2011 года   +2  
Можно добавлять в крема, или мАсла. Добавляю пару капель абрикосового масла на одну чайную ложку оливкового и смазываю руки, лучше любого запатентованного крема. Все, что автор предлагает в своей статья, я использую на практике не один год. И правда эффект потрясающий. Только хочу предупредить, что прежде, чем начать пользоваться эфирными маслами. стоит проконсультироваться с дерматологом и аллергологом. Возможны аллергические реакции.
tujd # 8 августа 2011 года   0  
Извините, я просто не совсем понимаю, а эфирные масла и косметические - это разве одно и тоже?
Gor-a # 6 августа 2011 года   0  
Svetalnn пишет:
Либо добавлять в ванну, если необходимо локальное воздействие

Если погружаться в ванну, то это уже будет не локальное, а глобальное воздействие ))) И очень важно знать, что добавляя масла в ванну, нельзя просто капать их в воду, потому что тогда масло соберётся плёнкой на поверхности и, в лучшем случае, толку будет мало, в худшем, если это масла цитрусовых, к примеру, вы можете получить ожоги кожи. Поэтому для приготовления ванны масла обычно смешивают с несколькими ложками сахара, а потом уже сахар растворяют в воде.
Eagle # 23 июля 2011 года   +1  
спасибо,последнее время очень интересуюсь этой темой,беру в избранное, перечитаю внимательней.
Фантастка # 24 июля 2011 года   +2  
Svetalnn пишет:
В погоне за молодостью мы не замечаем самого лучшего косметолога - природу.Именно она дарит всё то, что нам так необходимо.

С этим трудно не согласиться, покупаем дорогостоящие крема, рекламируемые всюду, а не замечаем того, что у нас буквально под ногами.
Благодарю за статью, надеюсь, что она еще кого-нибудь заставит задуматься, что в погоне за красотой нужно быть более избирательными в средствах.
мемори1 # 24 июля 2011 года   0  
Как много интересной и полезной информации!!
SvetlanaSvetik deleted # 28 ноября 2011 года   0  
По эфирным маслам мы идем одним путем. Напиши в группу Светлана об этом.
Lollyta # 21 марта 2012 года   +1  
Отличная темка! Я постоянно пользуюсь эфирными маслами в ванне. Капаю пару капель масла в горстку морской соли и растворяю в воде!)))
SvetlanaSvetik deleted # 21 марта 2012 года   0  
Молодец!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.