Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ревность. Как от неё избавиться

Ревность. Как от неё избавиться В ревности больше себялюбия, чем любви"
Ларошфуко

 
Прежде всего, мне видится, что мужская и женская ревность несколько разнятся между собой.
 
Исторически так сложилось, что в тандеме мужчина – женщина доминирует мужчина, вернее доминировал. Он был хозяином, главой рода. Он выбирал себе пару и не только для воспроизводства, но и для удовольствия. Он же был и защитником и кормильцем своих женщин и потомков. Отсюда в его ревности больше от собственника, не желающего расставаться с тем, что ему принадлежит. Или кормить не своё потомство. Вспомним, что на протяжении многих веков это было не шуточной проблемой. И голод костлявой рукой держал развивающееся человечество за горло. Как установлено последними изысканиями учёных, неандертальцы, проживающие на территории Европы, были каннибалами.
 
Женщины же, напротив, до последнего времени во многом, особенно, в материальном плане, находилась в зависимости от мужчины. И её личное благополучие, а так же здоровье и благополучие её детей были тесно связаны с кормильцем и защитником. И в женской ревности больше страха, боязни потерять эту опору, а с ней и материальное благополучие.
 
Конечно, с годами и веками, все эти фобии, как мы сейчас говорим, обволакивались культурными наслоениями. И истинная их причина давно завуалирована. Но, коренной, исходный смысл ревности, по всей видимости, не изменился. И кроется именно в этом.
Однако скажете Вы, что толку в понимании её исторических корней. Она снедает меня сейчас, сею минуту, и каждый день и каждый час.
 
Что делать мне с нею?
Мне кажется, перво-наперво необходимо понять реалии настоящего времени, когда женщина имеет возможность быть абсолютно независимой. Но, и не только понять быть ею. Конечно, этого не достаточно. Страх потерять опору, материальное благополучие, может быть, и исчезнет, но собственнические нотки в женской ревности так, же присутствуют. И всем длительным, историческим процессом глубоко спрятаны в нас. Выходя замуж или налаживая отношения с мужчиной мы, подсознательно, «берём» его себе. Он уже «НАШ», «МОЙ ПАРЕНЬ», «МОЙ МУЖ» и отношение к нему как к собственности крепнет. Но, фактически это, же не так. Да, по закону, по моральным нормам, он ваш парень и ваш муж, однако не стал от этого другим человеком. Он так же обладает свободной волей.
 
Отпустите его. Доверие и полная свобода действий только притягивают. И наоборот, чем сильнее вы будите привязывать мужчину к себе, тем больше будите чувствовать сопротивление. Подозрительность, сомнения только ухудшают взаимоотношения. Вспомните старую мудрость: «Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобою».
 
Избавиться от ревности можно, если постоянно искать и находить в напарнике всё новые и новые хорошие качества или поступки. И не только находить, но и говорить ему об этом. Какой мужчина, видя, что жена довольна им, побежит «налево». А ведь это одна из наиболее часто встречающихся причин того, что мужчина смотрит в сторону.
Да и Вас это занятие отвлечет от менее приятных вещей.
 
Есть ещё один, забавный случай, но надо отдать ему должное, действенный. Предложен он русским психотерапевтом Владимиром Львовичем Леви.
 


 
И заключается в следующем:
Как говориться - клин клином вышибают.
Ежедневно, отведите двадцать минут, лучше вечером и выясняйте, в течение этого времени, взаимоотношения со своей половиной. Высказывайте свои ревнивые обвинения. При этом ни в коем случае не повторяйтесь, приводите всё новые и новые аргументы неверности партнёра. Делайте это с юмором, с выдумкой но, регулярно. Через пару месяцев ваша изобретательность иссякнет, аргументы истощатся, а сама измена, подвергнутая такой юмористической обработке, уже не будет казаться привлекательной. К тому же, эта психологическая игра сблизит вас ещё больше.
 
Абигайл 18.05. 2011.



abigile   18 мая 2011   3895 0 11  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ревность. Как от неё избавиться
измена, Леви, мужчина, женщина

В ревности больше себялюбия, чем любви"
Ларошфуко
 
Прежде всего, мне видится, что мужская и женская ревность несколько разнятся между собой.
 
Исторически так сложилось, что в тандеме мужчина – женщина доминирует мужчина, вернее доминировал. Он был хозяином, главой рода. Он выбирал себе пару и не только для воспроизводства, но и для удовольствия. Он же был и защитником и кормильцем своих женщин и потомков.
Читать статью

 



Тэги: измена, Леви, мужчина, женщина



Статьи на эту тему:

Стоит ли сообщать мужу или любимому о своей неверности? Разговор на уровне здравого смысла
«Частолюбивая» женщина или «многоимеющий» мужчина
Снова вместе
Месть (быль)
Десять причин расстаться с ним или когда не нужно терпеть


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Gor-a # 18 мая 2011 года   +3  
abigile пишет:
Ежедневно, отведите двадцать минут, лучше вечером и выясняйте, в течение этого времени, взаимоотношения со своей половиной. Высказывайте свои ревнивые обвинения. При этом ни в коем случае не повторяйтесь, приводите всё новые и новые аргументы неверности партнёра.

Это занятие может настолько увлечь, что человек искренне поверит в свои придумки и однажды нешутя придушит жену подушкой )))
abigile # 18 мая 2011 года   +5  
homyak # 18 мая 2011 года   +3  
Хотела написать,да смотрю-мои мысли уже озвучены Только добавлю,что если и не придушить,то удрать может от таких назойливых шуточек Все надо в меру,даже юмор Или психушку вызовет,раз каждый день "все новые и новые аргументы",шиза косит наши ряды как говорится
Gor-a # 19 мая 2011 года   0  
Я сама пожила в этой атмосфере... Начиналось с просто раздражающих "Тот мужик на тебя кажется посмотрел... ты его знаешь? я чувствую, что ты его знаешь!" Потом "я догадываюсь, что ты спишь со своим директором! я скажу об этом его жене!" А закончилось "Я уверен, что сегодня ты встречалась с любовником, это было вот в этом доме! Я опросил людей во дворе, они подтвердили, что ты здесь была!.." Так и съехал с катушек, бедняга...
krasoto4ka # 19 мая 2011 года   0  
Плохо тому человеку, которого ревнуют, но еще хуже тому, кто ревнует.
Gor-a # 19 мая 2011 года   0  
krasoto4ka пишет:
хуже тому, кто ревнует.

Ага, пожалейте его )))
krasoto4ka # 19 мая 2011 года   +1  
Думаю,жалостью,в этом случае не поможешь!Тут к специалисту обращаться надо))))Это ж болезнь,причем прогрессирующая,а если ее не лечить,то до сумасшествия и на самом деле недалеко))
Gor-a # 19 мая 2011 года   +1  
Ну я хирургическим путём лечила - просто удалила ревнивца из своей жизни...
krasoto4ka # 19 мая 2011 года   +1  
Может,оно и правильно так!Не сталкивалась с этим,мне трудновато судить)))
krasoto4ka # 18 мая 2011 года   +2  
Да,невозможно потерять то,что нам не принадлежит!От любви до ненависти один шаг, а по пути еще и ревность.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.