Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

MALM-2014 мак Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 70


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Перстень судьбы15

Очередная ночь стала страшным испытанием для Бориса. Он шел по улице какого-то средневекового города. Царила темнота и он ничего не видел кроме этой темноты, но слышал стоны, предсмертные вопли, хруст разгрызаемых костей и бульканье высасываемой крови. Изредка мелькали какие-то призрачные тени. Смерть и опустошение царили вокруг.

Вдруг он увидел бежавшую ему навстречу черную собаку с горящими глазами. Сейчас, сейчас она бросится на него. Он застыл в ужасе, не зная, что делать и в последний миг слева от него открылась дверь и он увидел коридор с зыбким желтоватым светом. Он бросился туда, и дверь за ним захлопнулась. Ничего не оставалось, как идти вперед. Коридор привел его в просторный зал, стены были выложены из черных камней высокий потолок терялся в темноте. Посреди зала была кровать, на которой кто-то возлежал. Что-то толкало его к кровати. Он подошел вплотную и увидел прекрасную обнаженную девушку с пышными золотистыми волосами. Откуда-то лился яркий свет, освещающий только девушку, возлежащую на белоснежных простынях. Она открыла глаза и он увидел, что они большие, голубого цвета. Она поманила его и едва он оказался на кровати, вскочила, обхватила его ногами и руками и заглянула ему в глаза.

– Узнаешь?! – спросила она.
Он отрицательно покачал головой.
– Не узнаешь! – печально произнесла девушка.

И стала стремительно меняться. Золотистые волосы стали чернеть, сплетаться в косы и вдруг он обнаружил, что это не косы, а змеи, которые непрерывно шипели, высосывая раздвоенные языки. Глаза были уже не голубыми, а кроваво-красными. В сочетании с мертвой белизной лица эти неподвижные и бездумные кроваво-красные глаза вызывали ужас.
– А теперь? – спросила девушка.
– Ира, Ирина, – прошептал он.
Она захохотала, оттолкнула его и взмыла в воздух и застыла неподвижно в метре от него, только змеи-косы шипели и извивались.

– Я же тебе говорила, что мы снова встретимся. Это не я тебе снюсь. Это тебе снится то, что ты не желаешь видеть в жизни, от чего ты прячешься будучи в сознании, но во сне ты несвободен. И тебе каждую ночь будет сниться тот ужас, который ты привносишь в жизнь.
Она еще что-то говорила, но он уже не слышал, в ужасе от того, что происходила вокруг. А вокруг бурлила кровь, она затопила всю залу и поднималась все выше и выше. Он взглянул на Ирину, с нее тоже стекала горячая кровь.

Ужас пронзил Бориса, каждую клеточку его плоти. Он закричал и проснулся. Не проснись он, то сошел бы с ума. Он был весь покрыт липким потом, тяжело дышал и по-прежнему был во власти только что испытанного ужаса.
Ему вспомнился утренний разговор с Лилей, с чего это она заговорила о том, что ему снятся кошмары. Повинуясь безотчетному чувству, он направился в ее спальню.

Лиля ждала, что он так поступит, поскольку все эти кошмары были ее изобретением. Толстый ковер скрывал звуки. Борис двигался неслышно, но она услышала. В последнее время ее слух обострился. Еще мгновение он войдет. Она настроилась на частоту его мозга и прервала нервные импульсы, идущие к его рукам. Он попытался взяться за ручку двери, чтобы открыть ее, но правая рука его не слушалась. Тогда он решил проделать эту нехитрую операцию левой рукой – результат был тот же. Некоторое время он стоял с недоумением глядя на свои руки. Все происходящее было слишком невероятным. Затем повернулся и направился к себе. И тут же руки его стали послушными. Тут он развернулся, но у дверей ее спальни руки вновь отказали ему.

Он слышал о таких фактах, что бывает случаи, когда в мозгу возникает некая преграда, блокируя мышцы, но чтобы это произошло с ним?! Во всем этом нужно было разобраться. Немедленно разобраться. Что ж, он дождется утра, чтобы внести ясность.
Остаток ночи Борис провел без сна. Лишь коротко вздремнул перед рассветом. Когда он утром вошел в столовую, взбодриться черным кофе, Лиля была в столовой. Он сразу же понял, что она поджидала его.
– Снова кошмары?! – сказала она, даже не взглянув на него. – Садись, налью тебе кофе. Чуть взбодришься.

Ничего не понимая, но предчувствуя, что Лиля что-то затевает, Борис сел. Она налила ему крепкого черного кофе.
Ее мучило сознание, что человек, сидящий с ней за одним столом, абсолютно ей чужд. Она все вглядывался и вглядывался в ее лицо, ожидая, что вспыхнет узнавание, проснется давно дремлющая память о чем-то сообща пережитом, но тщетно. Ее терзали печаль и смущение. Когда-то они были близки. Когда-то, а теперь абсолютно чужи. Как она могла так ошибиться? Как?

– Ты уже понял, что причина твоих кошмаров – это я, – перешла к сути Лиля. – Я могу причинить тебе боль. Я могу сделать так, чтобы твое сердце разорвалось от ужасов, которые я тебе покажу. Эти галлюцинации будут преследовать тебя не только во сне, но и наяву.

– Как ты это делаешь? – почему-то сразу поверил ей Борис, вспомнив, как ему отказали повиноваться руки у дверей ее спальни.
– Я стала ведьмой, жизнь с тобой меня сделала ведьмой.
И привела доказательство. Борис почувствовал, как руки отказали ему служить, он выронил чашку с горячим кофе и обжег колени. По брюкам расплылось коричневое пятно, которое вдруг обрело форму некоего зубастого вещества, состоящего только из головы, с многочисленными острыми зубами и красными глазами. Существо взвилось в воздух и взглянула ему в глаза. Борис ощутил влажное дыхание, полное зловония. Его затошнило. Мгновение и все исчезло, осталась только обжигающая боль и коричневое пятно на брюках.

– Чего ты хочешь?! – прохрипел он.
– От тебя ничего. Я и Анечка навсегда исчезаем из твоей жизни. Это все, чего я хочу.
Борис вскочил и ничего не говоря вышел из столовой. Он осознал, что она победила, но не мог примириться с этим.



Мавлетов Вен   24 марта 2011   993 0 17  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перстень судьбы15
ведьмы

Очередная ночь стала страшным испытанием для Бориса. Он шел по улице какого-то средневекового города. Царила темнота и он ничего не видел кроме этой темноты, но слышал стоны, предсмертные вопли, хруст разгрызаемых костей и бульканье высасываемой крови. Изредка мелькали какие-то призрачные тени. Смерть и опустошение царили вокруг.
Вдруг он увидел бежавшую ему навстречу черную собаку с горящими глазами. Сейчас, сейчас она бросится на него.
Читать статью

 



Тэги: ведьмы



Статьи на эту тему:

Магия: наркотик или панацея от всех болезней?
Перстень судьбы16
Перстень судьбы14
Перстень судьбы13
Перстень судьбы12


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 19 апреля 2011 года   0  
Мама, как страшно!!!
Мавлетов Вен # 19 апреля 2011 года   +2  
Ты пошутила, или нет?
smeiana # 19 апреля 2011 года   +1  
Мавлетов пишет:
Я стала ведьмой, жизнь с тобой меня сделала ведьмой.
И привела доказательство.

Какие шутки, представь так в жизни? Это, что надо сделать женщине, чтобы она ведьмой стала?
Мавлетов Вен # 22 апреля 2011 года   +2  
Разным я бываю: и умным, и тупым.
smeiana # 22 апреля 2011 года   +2  
Нет, ты умный, если признаешь, что можешь быть тупым!!!
злючка # 19 сентября 2011 года   +1  
Не понимаю я эту Лилю,всего лишь жалкая мстительница. Обрела дар,встретила любовь,научилась получать энергию от вселенной,проще говоря ,обрела гармонию,но продолжает пакостить как мстительная женщина,для которой месть-повод поднять себе самооценку.В гармонии с собой и с миром,мне кажется все уходит уже на второй план,это просто становится ниже твоего достоинства
Мавлетов Вен # 20 сентября 2011 года   +1  
В чем месть-то? Она просто хочет уйти, забрав дочь. Ни денег, ни чего-то другого от мужа ей не нужно, только свобода. И потом, он же ее привязал при помощи ребенка.
злючка # 20 сентября 2011 года   +1  
Месть в том,что доводит своими кошмарами ,вторгаясь в его психику. Ей ведь хорошо,от того что Борису в тот момент плохо
Мавлетов Вен # 20 сентября 2011 года   +1  
А на мой взгляд заслужил. Зачем женщину обижать. Я категорически против мести, я за заслуженное наказание.
злючка # 20 сентября 2011 года   +1  
Не в нашей власти, творить кому то наказание,нам таких прав никто не дал,для этого самим надо быть святым.Почему то за собой вины никто никогда не замечает,но с радостью творим кому то наказание. И сдается мне сама Лиля,не такая уж без грешная,виноваты всегда оба.Ибо мужчину творит женщина,вначале мужчина просто хотел любви,а то что получилось потом,не он один в этом виноват. А если он изначально был таким,то что ж теперь уже мстить ,это был ее выбор. Не обижайтесь,но Лиля мне мало симпатичная.Две другие героини мне понравились
Мавлетов Вен # 20 сентября 2011 года   +1  
Какие могут быть обиды. Мне очень интересно ваши мнение. Я могу не соглашаться, но каждое высказывание заставляет меня размышлять. В принципе - это ранняя работа, что-то в ней есть хорошего, что-то не очень. Вырабатывал свой стиль, свой взгляд, свою манеру письма. Вот дождитесь "Инстинкта" и честно мне скажите, есть ли разница.
злючка # 20 сентября 2011 года   +1  
Разница и сейчас видна,в Инстинкте нет описания жизни Бориса,как жил,что хотел,о чем мечтал,там сразу он отрицательный,жестокий,имеющий любовницу и третировавший жену.Там воспринимается позиция Лили,просыпается женская солидарность.Там она мне симпатична,так как я вижу только факт того,что она несчастна и муж деспот. Там нет еще ее действий,которые могу оценить. А в Перстне,есть его жизнь до,где человек о чем то мечтал,хотел любви и встретил Лилю.Жизнь их не вижу,только результат на данный момент,где они оба несчастливы,не получившие оправдание своих надежд,причем плохой в данный момент Борис,о Лилиной жизни ни слова,но то,что получив любовь,дар,утешение,сбывающиеся мечты,она начинает просто банально мстить,донимая психику Бориса,говорит что тоже еще та штучка.Мы видим изменившегося Бориса,но изменился он при жизни с ней,значит к этому плохому ,Лиля руку свою приложила также.Так что мне не кажется,что она такая хорошая.Поэтому тут не симпатична. Даже сейчас,зная что два произведения, про одну и ту же героиню,у меня пока симпатия в Инстинкте и антипатия в Перстне.
Мавлетов Вен # 20 сентября 2011 года   +1  
Ну вот видите. Повзрослел. Да, думаю, что и от первой части "Инстинкта" далеко ушел. А "Индиго" вы стали читать? Там же опубликовал.
злючка # 20 сентября 2011 года   +1  
Прочту обязательно,большую часть Ваших рассказов я уже прочла.
Мавлетов Вен # 20 сентября 2011 года   +1  
"Индиго" не рассказ, а небольшая повесть. И она, как "Инстинкт" будет с продолжениями, но не расстраиваетесь - это законченная история. Она историями будет.
злючка # 20 сентября 2011 года   +1  
Я обычно самое интересное читаю на ночь,уютно устроившись в постельке,прихватив с собой ноут. Привычка такая выработалась,не засну пока не почитаю.Раньше и газет много выписывала,теперь заменяет интернет,преимущество в том,что чтение выбираешь уже по душе
Мавлетов Вен # 20 сентября 2011 года   0  
Я за день столько начитаюсь, что предпочитаю под телевизор. Увы, в последнее время почти невозможно - такую ересь по всем каналам несут. Сейчас начал вырабатывать привычку писать в уме. Думаю, через год освою. А "Индиго" почитайте. Очень интересно, как вы его воспримите. Там мистики практически нет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.