Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza milatolia NADIN415 romantik2914 наталия_ласточка

Зарегистрированных: 5
Гостей: 76


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Перстень судьбы16

Слухи распространяются быстрее света. Вообще, слухи – это необычное явление, как они рождаются, распространяются требует специального исследования. Когда слух о том, что здание института молекулярной физики, захватили инопланетяне уже было невозможно скрывать, директору институа Петру Яковлевичу разрешили ответить на вопросы журналистов. Он уже битый час отвечал на их вопросы, но журналисты не уставали, они продолжали мучить его вопросами. И он решил сам поставить точку.

– Так подытожим, господа журналисты, – начал он. – Здание отгорожено от всего остального мира. Как это сделано и из чего состоит барьер, мы не знаем. Все мы как раз ломаем голову над этим? По-видимому, те, кто соорудил этот барьер не настроены враждебны. Все кто работал в здании, когда кое-кто решил воспользоваться, по-видимому, институтским оборудованием были выставлены из здания. Все свидетельствовали, что их как будто спеленали, а затем понесли по воздуху. Оказавшись за пределами здания, они тотчас же освобождались от неведомых объятий.
– А почему вы решили, что в здании находятся люди? – спросил один из журналистов.

– Потому что они заказывают себе еду и ее доставляют сюда. Тут же из здания выкатывается тележка, на который ставится заказ и она обратно вкатывается в помещение.
– А какую еду они заказывают?
– Обычную. Вы сами можете пойти в ресторан и попробовать. В последний раз заказали утку по-пекински, различные салаты, фрукты и прекрасное вино. В общем у тех, кто находится внутри здания отменный вкус.

– А как вы полагаете, чем заняты те, кто захватил здание института?
– У нас самое современное оборудование, а что можно произвести с его помощью мы не знаем?
– А не пытались ли отключить электричество, прекратить подачу газа и воды? – нашелся еще один дотошный журналист.
– Нет.
– Почему?
– Мы не видим в этом необходимости.
– А если те, кто находятся внутри здания трудятся над каким-нибудь оружием, которое нас уничтожит? – не унимался журналист.

Ученый не знал, что ответить. Ему дан был приказ умолчать о том, что у института имеется автономный атомный реактор, практически такой же, который устанавливается на подводных лодках. Этот факт относился к государственной тайне. Даже не все сотрудники института знали о существовании этого реактора, потому что он находился в специальном помещении, в который имели доступ только несколько специалистов, да и руководство института. Пауза затянулась. Ученый был явно в замешательстве.

– Быть может помочь Петру Яковлевичу? – спросил Веня Илью. – Я знаю его, хороший человек, настоящий ученый.
– Если скажешь правду, то от нас не отстанут. Землю будут рыть, чтобы узнать, кто мы такие. Тебе это надо?! – возразил Илья.
– Нет, конечно, но уж больно надоели. Да и ученого жалко.
– Ну так соври что-нибудь.

Петр Яковлевич продолжал молчать и тут услышал в своей голове голос: «Скажите этому зануде, что мы никого оружия не мастерим, а он вместо того, чтобы мучить вас вопросами, лучше бы вспомнил о своей дочери – полгода алименты не платит».
Петр Яковлевич был интеллигентом, поэтому не мог позволить грубость даже по отношению к хаму.
– Изините, почтенейший, – обратился он к журналисту. – Люди, находящиеся в здании, поручили мне вам напомнить, что у вас есть дочь и вам стоило бы об этом не забывать.

Но не тут-то было, журналист ничуть не смутился.
– Да! – вскричал он. – У меня действительно есть дочь. Господа, в здании телепаты. Они проникли в мой мозг. Петр Яковлевич, спросите у них, какими еще они способностями обладают.
– Ну что?! – съехидничал Илья. – К чему привел твой добрый порыв. Молчал бы уж лучше.
– Ну вот что! – вдруг раздался голос, непонятно откуда. – Никакого оружия мы не мастерим. Можете быть спокойны.
Все стали оглядываться, осматриваться, пытаясь отыскать откуда шел звук. Ученый достал платок, вытер пот. Кажется обошлось. Быстрее всех нашелся зануда.
– Тогда чем же вы заняты? – вопросил он.

– Чем мы заняты, мы вам сказать не можем. Проводим научный эксперимент, если он удастся, то проинформируем всех вас, оповестим о результатах. Уверяем вам, что у нас только мирные намерения и никакого вреда никому не будет причинено. Кроме того, лабораторное оборудование тоже будет в целости и сохранности. А то, что мы смастерили, вы уже видите перед собой. Это биологический барьер. И всего лишь. Ни одно живое существо не проберется сквозь него. Хотя кое-кто пытался. Даже подкоп сделали. Мы изучаем свойство этого барьера, как только проведем все необходимые эксперименты, то барьер исчезнет. Так что ждите. Все. И более не отвлекайте нас, очень много работы.

– Так, господа журналисты, вы получили исчерпывающие ответы, так что конференция на этом окончена.
Журналисты стали расходиться, хотя и неохотно. Вскоре осталось только вооруженное оцепление вокруг здания. Да группа специалистов, которым власти поручили во что бы то ни стало разобраться в происходящем. У власти были свои мотивы, точнее один мотив – не угрожают ли те, кто проник в здание института их существованию.

Петр Яковлевич повернулся к зданию, кашлянул, так по его мнению можно было привлечь внимание тех, кто находится внутри.
– Простите, уважаемые… – нерешительно протянул Петр Яковлевич.
– Чего желаете, Петр Яковлевич? – снова зазвучал в его голове голос.
– Телепаты! – прошептал ученый, не отвечая на вопрос, поскольку его потряс сам факт.
– Да, телепаты, – согласился Веня.
– Не думал, что это возможно.
– Бросьте, Петр Яковлевич, телепатия – это ерунда, просто представьте, что в голове каждого человека находится некое подобие сотового телефона. Принцип тот же.
– Кто вы? – задал следующий его интересующий вопрос Петр Яковлевич.
– Обычные люди, более ничего вам не можем сказать. Не можем сказать и того, чем мы заняты, не потому, что вам не доверяем. Мы не доверяем всем остальным. Можем только вас еще раз уверить, что помыслы наши чисты. Скажем так, что наша летающая тарелка сломалась и мы тут кое-что мастерим, чтобы благополучно отбыть в космос, ибо ваша форма жизни вызывает у нас отвращение, поскольку люди в нравственном отношении представляют собой дикарей.

– Про летающую тарелку хорошо сказал, – одобрил Илья.
– Думаю, что про дикарей лучше, – не согласился Веня.
Петр Яковлевич еще постоял немного, но, поняв, что разговор закончен ушел, а Илья и Веня продолжили свою работу по созданию клона. Еще несколько дней и они покинут этот институт, некоторые время еще будут ходить слухи, тут будут работать самые лучшие специалисты, но вряд ли им удастся что-либо обнаружить. Еще не пришла пора человечеству обладать этими знаниями.



Мавлетов Вен   24 марта 2011   1014 0 7  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перстень судьбы16
ведьмы, целители

Слухи распространяются быстрее света. Вообще, слухи – это необычное явление, как они рождаются, распространяются требует специального исследования. Когда слух о том, что здание института молекулярной физики, захватили инопланетяне уже было невозможно скрывать, директору институа Петру Яковлевичу разрешили ответить на вопросы журналистов. Он уже битый час отвечал на их вопросы, но журналисты не уставали, они продолжали мучить его вопросами. И он решил сам поставить точку.
Читать статью

 



Тэги: ведьмы, целители



Статьи на эту тему:

Перстень судьбы13
Перстень судьбы12
Магия: наркотик или панацея от всех болезней?
Карпатская история
Перстень судьбы15


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 19 апреля 2011 года   0  
Да, обычные люди и главное сами-то не местные - шутка
Мавлетов Вен # 19 апреля 2011 года   +1  
Вот приеду, посмотрим. Я - шутка или человек. Шутка.
smeiana # 19 апреля 2011 года   +1  
Не, ну что ты сразу, и пошутить нельзя?
kipyatok # 18 сентября 2011 года   +1  
хороший рассказ, добрый. почему-то когда читала, не сомневалась, что каждое слово в нем правда.
Мавлетов Вен # 18 сентября 2011 года   +1  
Так это не рассказ, а цельное произведение. Если понравилось, начните с самого начала.
kipyatok # 18 сентября 2011 года   +1  
а я его с самого начала и прочитала... не стала там ничего комментировать, потому что торопилась очень всё прочитать, было интересно!
Мавлетов Вен # 19 сентября 2011 года   +1  
Спасибо. Иногда бывают недоразумения. Рад, что понравилось. Буду стараться и далее писать интересно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.