Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 117


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Geduld bringt Rosen - Терпение приносит розы

Geduld bringt Rosen - Терпение приносит розы Марлен рассказывает о своей работе так радостно и задорно. И выглядит она сейчас как девчонка, увлеченная любимым делом. Она никогда не говорит, что ей трудно. График работы очень жесткий. Отдохнуть ночью на работе не всегда удается. Однако утром она приезжает с работы и весело здоровается.

Удивительная женщина, я никогда ее не вижу хмурой. Короткая стрижка, правильные черты лица и веснушки, они ее очень молодят. Марлен скоро пятьдесят. У нее прекрасный муж, двое взрослых детей, и огромный дом. Дети живут отдельно. Но они часто видятся, ежедневно звонят друг другу. Марлен успевает все сделать и еще и повязать у телевизора.

Я смотрю, как она ловко вяжет маленькие пинетки, при этом по выражению ее лица, я вижу, что ей это очень нравится. Вяжет пинетки она только родившемуся внуку. Вяжет и рассказывает мне, что она уже связала кофточку и многое другое. Я понимаю, что теперь своему внуку она будет вязать все.

Я смотрю на Марлен и вспоминаю, как я тоже вязала своей младшенькой носочки, пинеточки. А потом и кофточки и дальше больше, абсолютно все. Как радовалась, примеряя очередную вещь. Когда девочка вырастала из чего-либо связанного мною, я распускала и добавляла другие нитки и вновь вязала. Какое удовольствие испытывала при этом. Скорее всего, получалось так, я вязала потому, что мне было хорошо, приятно вязать для своей птички. Но при этом мне первой было от этого хорошо!

Когда, что-то не получалось, я вначале останавливалась, распускала и начинала все сначала. И ничего при этом не беспокоило. Вязала и смотрела, как спит малышка. Так тепло и уютно на душе женщины. Вечер, все дома. Старшая делает уроки, маленькая спит. Он читает. Редкие минуты счастья. Вспоминаю ли я их? Вспоминаю! Хорошо, что были такие счастливые вечера. Даже не думала о том, что слова Соломона: «Так будет не всегда», коснутся меня резко и больно.

Это «резко и больно» поменяло всю жизнь. Появилось много времени для себя. И радоваться особенно нечему было. Это вначале. Как хорошо, что я тогда была окружена людьми, которые дарили мне свое время. Они жертвовали это время ради моего спокойствия, ради одной моей улыбки и хорошего настроения. Они не давали мне быть одной. А я была капризной маленькой женщиной.

Мне стыдно за себя ту, которая упивалась собственным горем. Стыдно, потому, что я думала только о том, как мне плохо. И совсем не думала, каково другим. Хорошо, что такое состояние прошло. И я взглянула на все совсем по-другому. Появились новые силы и желание двигаться дальше. Вот этот, засохший букет желтых роз. Он мне напоминает о внимании моих друзей. А вот этот, тоже засохший букет алых роз, напоминает массу слов, которые мне были так нужны. Именно тогда.

Сейчас я в Австрии. Конец зимы. Мне необычайно хорошо здесь. Они все такие родные, заботливые, улыбчивые. Ингрид, как мне сказала Яна, только и думает о том, какой подарок мне сделать. Да она сама для меня самый лучший подарок. Образец того, как надо жить и выживать вопреки всему. Вольфи, улыбается и говорит и смущается, как школьник. Какая чистая и красивая душа у большого мужчины. Херберт – образец настоящего семьянина. Редко вижу его отдыхающим. Вот он наводит порядок в гараже, а на завтра уже работает в саду. И это все, как смена деятельности, и как отдых, после основной работы.

Маркус, мой дорогой Маркус. Ты для меня супермен! Настоящий, реальный супермен. Меня искренне восхищает наличие в его характере такое количество доброты. Он весь создан из доброты. И сама доброта. Доброта и терпение. Терпение и труд. И желание жить для того, чтобы принести радость.

Яночка очень добрая девочка, точно такая же добрая, как Маркус. Абсолютно бескорыстная. Нежная и заботливая. Когда я рядом с ней, я чувствую себя ее ребенком. Она заботится обо мне как мамочка. Накормит, проверит, как выгляжу, заставит подкрасить губки. И обсыплет подарками. Она – праздник. Нет таких имен, зато есть такие сравнения.

Маргарет, тонкая, изящная необычайно трудолюбивая. Там в клинике она выглядела по-боевому на рабочем месте. А Петра! Мягкая и загадочная австрийская красавица. Какие же они все прекрасные, родные и близкие и мои любимые!

Теперь смотрю на Марлен. Она мне очень нравится. Нравится не только внешне. Если честно мне расхотелось любить человека только за внешность. Почему? В силу разных обстоятельств. И мне не хочется любить человека только за слова. Сколько слов я наслушалась за жизнь! Слова, слова, а за ними очень мало дел. Я хочу любить человека за его дело. За поступки. Слова и поступки должны быть взаимосвязаны, все гармонично, одно целое. В одном человеке, как в драгоценном камне.

Там в глубине просматривается четкая картина этих граней, которая проявляется в разных ситуациях нашей жизни. Вот резкая грань, как обрыв и грубое слово. Вот мягкая линия, просвечивающаяся идущей из глубины нежностью и любовью. Жизнь преподносит нам подарки ежедневно в нашем общении друг с другом. Человек, как драгоценный камень и как отдельный микрокосм, нельзя сразу сделать заключение о нем. Для этого нужна вся жизнь и только терпение. Терпение, как известно, приносит розы.



smeiana   23 марта 2011   2771 1 38  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: жизнь, человек, терпение



Статьи на эту тему:

Время разрушает все
Послание для всех и каждого
Просто и ясно о том, почему: настоящее – является тем местом, где человек встречает, сотворённое им, будущее.
О правильном образе жизни
В направлении Жизни


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 23 марта 2011 года   +5  
В последний день пребывания в Австрии, перед отъездом написала. Сейчас только решила поместить. Какое чудесное было время!!!
Белка # 23 марта 2011 года   +4  
smeiana пишет:
Я хочу любить человека за его дело. За поступки


Вот и я так думаю.Все остальное обманчиво.И только поступки говорят многое о человеке
Scorpions-43 # 25 марта 2011 года   +4  
В моём видении прочтённого произведения я увидел женщину, настигнутую необъяснимую бедой и окружающих Её людей, принявших и разделивших горечь от случившегося.

,,Встречают по одёжке, провожают по уму.’’
Так гласит старинная пословица.

Пишу я хорошо ли, плохо, но скажу душою не кривя, судить - занятие рискованное. Поступки наши говорят о нас... Сказано всё правильно. )))
Можно смело выносить судейское решение-вердикт. Но подождите же спешить, неужели вы забыли?!
Поступки наши, как правило частички-звенья в цепи событий, имеющие определенные мотивы и предпосылки. ,,Просто так’’ в Мире ничего не происходит. Или совершивший их просто ,,полный деградат,’’ если суть их отрицательная и не умысел чьей-то умной, доброй воли.

Есть маленькая штука анекдот:
-Ты слышал эту песню!
- Да.
- Ну и как?
- Не понравилась.
- Ты по радио слушал?
- Нет.
- По телевизору?
- Нет.
- В живую?
- Нет.
- А где ты слышал её?!
- Знакомый напел.

Так порой и наши мнения о нас и окружающих нас людях.
smeiana # 25 марта 2011 года   +3  
Спасибо, согласна с вами, в вашем комментарии огромный жизненный смысл. и не просто смысл - мудрость!!!
smeiana # 23 марта 2011 года   +5  
Поступки - результат того, что у человека внутри, его сущность, он сам. И сразу видно по поступкам!!!
sve-tik # 23 марта 2011 года   +5  
Нелли, предпочтешь прилюдную критику или в личке?)
smeiana # 23 марта 2011 года   +6  
В ЛИЧКУ ЛУЧШЕ.
sve-tik # 23 марта 2011 года   +4  
боишься?)
для пишущего человека боязнь такого рода- только во вред( проверено на себе)
мне не совсем удобно таскаться с выдержами из твоего текста туда-сюда.и еще: не сочти за хамство, услуги такого плана, как-то,- критика,подсказка и прочее я оказывать долго не смогу и ограничусь одним разом. у меня много работы.
smeiana # 23 марта 2011 года   +4  
sve-tik пишет:
ля пишущего человека боязнь такого рода- только во вред( проверено на себе)
мне не совсем удобно таскаться с выдержами из твоего текста туда-сюда.и еще: не сочти за хамство, услуги такого плана, как-то,- критика,подсказка и прочее я оказывать долго не смогу и ограничусь одним разом. у меня много работы

smeiana # 23 марта 2011 года   +4  
Спасибо!!!
smeiana # 23 марта 2011 года   +3  
Нет, дело вовсе не в боязни. Дело в другом, я о тебе подумала. Нелегко выступать в роли судьи. А если и делать, то в личку.
sve-tik # 23 марта 2011 года   +4  
smeiana пишет:
Нелегко выступать в роли судьи

в роли судьи как раз выступать легко)
непредвзятого еще легче.
smeiana пишет:
я о тебе подумала.

спасибо. надеюсь, мои слова, написанные выше, не обидели тебя.если обидели, то прошу прощения.
Scorpions-43 # 30 марта 2011 года   +3  
Чтобы судить, надо знать ответы на все вопросы жизненного бытия... ))) Вы их знаете?!
smeiana # 23 марта 2011 года   +3  
Сладкий сахар # 23 марта 2011 года   +2  
У меня никогда не хватало терпения на вязание.Хотя многие считают это привлекательным занятием.
Памятники надо ставить тем кто терпеливо творит своими руками прекрасные вещи!это по-настоящему здорово!
smeiana # 23 марта 2011 года   +2  
это очень интересно - вязать, только начни
Trinny_Susannah # 23 марта 2011 года   +2  
Smeiаna, какая-то печаль чувствуется за всем этим написанным, несмотря на
smeiana пишет:
Жизнь преподносит нам подарки ежедневно в нашем общении друг с другом.

Какой-то надрыв...мне так показалось..
smeiana # 23 марта 2011 года   +3  
Нет. Сейчас спокойно и легко, когда-то было плохо. Время лечит.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +4  
Смеяночка, читая тебя, я ни разу не услышала ни одного плохого слова в адрес твоих знакомых! ты всегда находишь и обращаешь внимане только на положительные качества человека. Это настолько редкое явление в наши дни!Спасибо тебе за за укрепление моей веры в доброе и вечное!
smeiana # 23 марта 2011 года   +4  
Спасибо, дорогая, ты лишь подтвердила, я люблю своих близких, своих друзей и они ко мне очень добры!!!
реальгара # 23 марта 2011 года   +3  
Немного грустный рассказ, но главное в конце - позитив!!!
smeiana # 23 марта 2011 года   +3  
Спасибо, позитив всегда бывает победителем!!! А тогда, ну когда писала, я ведь расставание уже переживала, вот и все!!!
поэт Юрий Деянов # 23 марта 2011 года   +5  
А, я то думал,раз Смеяночка,то улыбка не сходит с лица. Но, читая, почувствовал столько грусти,даже при положительной оценке знакомых и друзей. Хотя в конце,настроение Ваше сменилось на мажорную ноту. Это уже радует. Желаю Вам соответствовать Вашему названию.
Смеяна, Как бальзам на душу. С ув.
smeiana # 23 марта 2011 года   +3  
Cпасибо огромное, Юрий за прекрасный комментарий!!!
Helena Bel # 23 марта 2011 года   +5  
Нелли, в ваших словах явно чувствуется любовь к ближнему...Ваша доброжелательность, сердечность и искренность достойны преклонения и подражания. Спасибо!

smeiana # 23 марта 2011 года   +4  
Я очень благодарна, за такие теплые слова. Спасибо от всего сердца!!!
Я действительно счастлива была там в Австрии. Они так много дарят мне любви и внимания. Потом мне этой любви хватает надолго. Наверное у каждого свое счастье, Всевышний окружил меня такими близкими и родными.
И даже то, что было у меня плохого, благодаря близким, я пережила легче. И еще я могу смело сказать, что здесь на Джулии, вы все мои друзья и я всем благодарна за внимание и поддержку. Это правда, без рисовки!!!
smeiana # 23 марта 2011 года   +4  
Какие прекрасные розы, мои любимые, я чувствую их аромат, они такие нежные, спасибо!!!
Tian-Shan # 25 марта 2011 года   +3  
Такой светлый и добрый кусочек жизни... Спасибо, очень понравилось.
smeiana # 25 марта 2011 года   +3  
Спасибо, да светлый и добрый
Асе4кА # 25 марта 2011 года   +2  
smeiana # 25 марта 2011 года   +2  
Спасибо, дорогая, ты прелесть
tatochcka46 # 28 марта 2011 года   +3  
tatochcka46 # 28 марта 2011 года   +3  
Смеяночка,это про тебя: ты- сама нежность !!! Здоровья,добра и счастья тебе, милая!
smeiana # 28 марта 2011 года   +2  
Спасибо, дорогая, огромное спасибо, как приятно читать, так хорошо, именно с утра. На весь день. Ты замечательная!!!
smeiana # 2 апреля 2011 года   +2  
Scorpions-43 # 4 апреля 2011 года   +3  
Что это? Пейзаж горнолыжного курорта или фото автора произведений, о которых мы в комментариях сегодня говорим? )))
smeiana # 4 апреля 2011 года   +2  
Да, это в Альпах, нет это фото , в куртке я замерзшая.
smeiana # 4 апреля 2011 года   +1  
Смотрю на небо, от восхищения рот открыла, как красиво!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.