Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 smv_mars Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 153


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В направлении Жизни

В направлении Жизни Твоя дорога – это ты сам.
Авторское изречение.
 
1. Дорога к себе
 
Говорят, жизнь – это дорога. Но не всегда добавляют при этом, что дорога жизни ведёт человека к самому себе.
 
В фильме «Целитель Адамс» эта мысль была озвучена немного по-другому: «Вся наша жизнь – это дорога домой». Тем самым авторы картины давали нам понять, что в итоге мы выходим именно на тот жизненный путь, который являлся нашим изначально.
 
Я всего лишь сняла глобальную суть с этой формулировки и придала ей жизненную простоту, коей так богата наша жизнь.
 
Итак, дорога. Дорога к себе. Дорога домой. В свой внутренний дом, изначально чистый, светлый и гармоничный. Дом, полный созидательного тепла, радости и счастья, изобилия и душевного богатства.
 
Это внутреннее пространство присутствует в нас всегда. Вот только ощутимо оно далеко не всеми. Надо иметь много выдержки, терпения и настойчивости, чтобы суметь его увидеть за всем тем наносным и ложным, что имеется в нашей жизни, в нас самих. И лишь победив ложь в себе, мы увидим первозданную правду жизни.
 
Последняя фраза предыдущего абзаца звучит, как афоризм, не правда ли? Но за этими красивыми словами стоит не только правда, но и труд – упорный, долгий, кропотливый. Труд над собой и неправдой в себе. Но не той неправдой, которую ты внушила себе, а той, что внушили тебе другие. И заставили поверить, как в последнюю истину, а не в первую ложь.
 
Да-да! Первую ложь о тебе в твоей жизни сказали другие. Именно они, вольно или невольно, закрыли тебе доступ к той животворной энергии, источник которой всегда теплится в кладовой твоей Внутренней Мудрости.
 
Но твоё сердце не поверило этой лжи, в отличие от податливого и линейного рассудка. Оно повело тебя своим путём – дорогой чувств и внутренних эмоций. Оно рассказало тебе свою правду, пока ты шаг за шагом шла в направлении Жизни. И эта правда оказалась простой и ясной, как прост и ясен солнечный луч; она, проявленная в пенье птиц, возвестила тебе, что ТЫ И ЕСТЬ ЖИЗНЬ. И против себя ты идти не можешь, только навстречу. Навстречу Жизни.
 
И ты, живущая отныне в гармонии с жизнью, ощутила её нескончаемую теплоту и заботу. И это родило Любовь, которой было так много, что, напитав себя, ты начала питать и других. И, отдавая, получала всё больше и больше. Любви. Теплоты. Заботы. От самой жизни. А по сути, от самой себя!
 
Ты начала смотреть на всё в этом мире с любовью. И любовь родила Понимание. И потому тебе легче стало прощать, когда разум твердил об отмщении, – как себе, так и другим.
 
Ты забыла о чувстве вины и обрела силу Ответственности – оберега твоей жизни и всех её составляющих.
 
Ты так много обрела, идя в направлении жизни, в направлении самой себя, что научилась испытывать Благодарность.
 
Тебе дарована была способность ценить свой Труд, свою работу над собой, и это дало ростки Процветанию.
 
Сама Жизнь щедро вознаградила тебя за то, что ты признала её в себе, и даровала тебе высшую форму богатства – Духовную Зрелость.
 
2. Краски мира и дорога в жизнь
 
Заново открыв в себе источник Внутренней Мудрости, ты будто настроила своё внутреннее и внешнее зрение на позитивную сторону Жизни. Ты сумела оценить её бесконечную щедрость и нескончаемое изобилие, воплощённое в духовных и материальных благах этого мира.
 
Изобилие текло в твои руки и изливалось из них, потому что ты видела добро самой Жизни, добро как бы скрытое, но всё же проявленное.
 
Это Добро приходило к тебе под видом шелеста трав, которые ласкали твои уставшие за день ноги, тем самым давая покой натруженному за день телу.
 
Оно тихонько убаюкивало тебя песенкой сверчка, поющего о том, как прекрасны звёзды и безмятежно небо, в которое они окунулись. И ты окуналась в свой сон, подобно звёздам, и он был тих и безмятежен, как безбрежный небосклон, впитавший в себя бесчисленное количество звёзд...
 
Твой день был обогащён и одарен самой Природой, её заботой о тебе и здоровье твоего тела. Она делилась с тобой легко и просто, ничего не требуя взамен, кроме твоей радости, принимаемой ней как Награду.
 

 

 

 

Твоё мудрое сердце тоже требовало живительной энергии, и жизнь через других людей давала тебе её. И имя ей было Искусство.
 

 

 

 
Твой ум нуждался в Знаниях, и жизнь не запрещала тебе их накапливать. Напротив, она всячески этому способствовала, приводя тебя различными путями именно к тем словесным источникам, чьё информационное пространство было наполнено нужной тебе животворной энергией Слова.
 

 

 

 

И, напитав свои тело, чувства и разум всеми красками мира, насытившись и насладившись ними на время, ты сумела осознать, что сделала выбор не только в пользу жизни, но и отдала предпочтение всему хорошему в ней - палитре красок, радуге идей, копилке знаний. Более того, ты с радостью и энтузиазмом перенесла всё полученное тобой на мольберт своего разноцветного счастья. И это открыло тебе дорогу в жизнь – жизнь изобилия, радости и бесконечного везения!
 

 
3. Исполненное Предназначение – подарок для Вселенной
 
Познав мудрость жизни и самой себя, напитавшись дарами природы и насладившись красотой мира, ты с лёгкостью поняла и своё Предназначение, свою сокровенную Задачу. И понимание это пришло к тебе через голос твоего сердца, который был теперь отчётливо слышен в светлом доме твоей души.
 
Ты поняла, что именно у тебя лучше всего получается, от какого вида деятельности появляется воодушевление, выливающееся в созидательный труд.
 
Тебе так сильно захотелось отблагодарить мир за те подарки, которыми он тебя оделил, что силу своего намерения ты перенесла в действия, направленные на улучшение окружающего тебя пространства. Улучшение посредством твоей собственной деятельности.
 
Ты работала с азартом и жила в ритме жизни. Дело спорилось в твоих руках – так, что летели невидимые энергетические искры! Искры Жизни, которые ты высекала теперь уже сама.
 
Ты познала, что такое труд во благо – труд во имя удовольствия, а не ради наживы, – и потому трудилась с радостью и полной отдачей.
 
Со временем этот труд стал приносить плоды в виде твоей душевной состоятельности, духовного процветания и материального благополучия.
 
И ты не могла не поделиться этими проросшими всходами твоих усилий с миром и людьми, которые в нём живут.
 
Потому ты стала работать во благо людей, а значит, во благо самой жизни.
 
И исполнив своё Предназначение – подарив всё лучшее в тебе миру, – ты ОБОГАТИЛА эту жизнь ещё одним прекрасным шедевром – собственной плодотворной и созидательной деятельностью.
 
4. Заключение. О жизненной дороге, человеческом развитии и бесконечности
 
Возвращаясь к самому началу нашей статьи и придавая её внешней форме очертание круга – символа гармонии, – хочется снова отметить, даже подчеркнуть, что жизнь – это дорога, а дорога, в свою очередь, всегда предполагает ДВИЖЕНИЕ по ней. Мы можем останавливаться на этой дороге Жизни, можем идти вспять по ней или попадать в её рытвины или ямы по своей неосторожности – это будут только наши выборы. Но Жизнь, несмотря на наше желание или нежелание идти по её стезям, всегда будет двигаться ВПЕРЁД, потому что в этом её суть.
 
Человеческая жизнь – это тоже движение, разве что именуемое несколько иначе - РАЗВИТИЕ. Для этого слова имеется ещё несколько обозначений: Рост, Устремление, Познание. И все они наиболее полно отражают, и даже в некотором роде уточняют значение вышеприведённого слова.
 
Если вы внимательно присмотритесь к двум верхним абзацам и сложите воедино слова, написанные заглавными буквами, то с лёгкостью прочитаете надпись, отражающую всю идейную суть моей статьи:
 
«Движение вперёд - Развитие»
 
Развитие же, в свою очередь, - это …
 

 
А насчёт бесконечности… Даже эта статья на самом деле не имеет конца, потому что мысли, заложенные в ней, можно развивать, расширять и формировать в свои собственные. А сформировав, передавать другим. И так до бесконечности.
 
И не забывайте, пожалуйста, что за одним жизненным достижением будет следующее, а за мечтой явится другая мечта, так что дорога воистину бесконечна!
 
С Любовью, Ваша Шоколад.



Chocolate   16 июня 2012   2082 4 23  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В направлении Жизни
жизнь, дорога, путь, направление, человек, предназначение

Твоя дорога – это ты сам.
Авторское изречение.
 
1. Дорога к себе
 
Говорят, жизнь – это дорога. Но не всегда добавляют при этом, что дорога жизни ведёт человека к самому себе.
 
В фильме «Целитель Адамс» эта мысль была озвучена немного по-другому: «Вся наша жизнь – это дорога домой». Тем самым авторы картины давали нам понять, что в итоге мы выходим именно на тот жизненный путь, который являлся нашим изначально.
 
Читать статью

 



Тэги: жизнь, дорога, путь, направление, человек, предназначение



Статьи на эту тему:

Обойду...
Время разрушает все
Перекрёсток
Послание для всех и каждого
Просто и ясно о том, почему: настоящее – является тем местом, где человек встречает, сотворённое им, будущее.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

violeta0506 # 17 июня 2012 года   +1  
SPASIBO
Chocolate # 17 июня 2012 года   +1  
Пожалуйста, Виолета!
мак # 17 июня 2012 года   +1  
Благодарю за мудрую и интересную статью. Согласна с каждой мыслью! Иду этой же дорогой. Я СЧАСТЛИВАЯ!
Chocolate пишет:
И не забывайте, пожалуйста, что за одним жизненным достижением будет следующее, а за мечтой явится другая мечта, так что дорога воистину бесконечна!

Мечта + Действие = Лучшая Реальность. Созидательное творчество.
Chocolate # 17 июня 2012 года   +1  
Принимаю Благодарность, Макушечка, и выражаю свою за гениальную мысль:
мак пишет:
Мечта + Действие = Лучшая Реальность. Созидательное творчество.



+ =
мак # 17 июня 2012 года   +2  
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chocolate # 17 июня 2012 года   +1  
Chocolate # 17 июня 2012 года   +1  
мак пишет:
Я СЧАСТЛИВАЯ!

А за это -
мак # 17 июня 2012 года   +2  
Chocolate # 18 июня 2012 года   +1  

Chocolate # 18 июня 2012 года   +3  
Сегодня гуляла и сделала такое фото:
 

 
И на мой взгляд, оно очень символичное. Из-за особенностей перспективы в небе как будто была прочерчена своеобразная дорога... Дорога в небе, правда, зеркальная, и дорога на земле. И обе они сливаются на горизонте. Одна только зрима, другая ощутима. По одной мы идём, а к другой стремимся. Одна - Реальность. Другая - Мечты.
ирина 49 # 18 июня 2012 года   +2  
Я есмь Путь, Истина и Жизнь.
krasoto4ka # 18 июня 2012 года   0  
Интересный взгляд....Что-то тебя на философию потянуло))))))Можно я тоже пофилософствую чуток?))))
 

В начале жизненного пути, стоя на развилке, часто и не представляешь, куда заведёт тебя дорога, которую ты выбрал...
Найти свой путь нелегко... у каждого он свой....
Каким он будет, в конечном итоге зависит от собственных усилий...
Стремления понять, почему, ради чего он строится...
Где та исходная точка, с которой начался твой, именно такой, какой есть, жизненный маршрут?...
Важно то, КАК человек идёт по этой дороге...
С улыбкой, впитывая энергию солнечных радуг или бредёт, опустив глаза, не замечая вокруг себя ничего, кроме серой дорожной брусчатки...
Это долгий путь проб и ошибок... И всё же, мы не получаем испытаний, которые не в силах преодолеть...
Главные составляющие жизненной дороги - не идти на компромиссы со своей душой, сердцем или совестью...
Познать Любовь в отношениях с близкими людьми и окружающим Миром - в самых разных её формах и состояниях...
Это не только жизненный стержень, но и неиссякаемый источник вдохновения и сил...
Дорога жизни ведёт к пониманию многих вещей... в начале кажется всё сложно... а чем дальше - тем интереснее идти по ней...
Дорога жизни ведёт к жизни... живут лишь те, кто идет по ней бодро и свободно, перепрыгивая через камни, лежащие на пути
Дорога жизни ведёт к смерти. Так или иначе, каждого человека - своими путями с множеством развилок и поворотов.... и в присутствии смерти есть что-то обнадёживающее. Мысль о том, что завтра можно склеить ласты, заставляет глубже ценить каждую минуту жизни.
ирина 49 # 18 июня 2012 года   +2  
krasoto4ka пишет:
Дорога жизни ведёт к жизни

К жизни, но не к смерти. И именно этот момент - самый обнадеживающий. Так мне кажется
Chocolate # 19 июня 2012 года   +1  
krasoto4ka пишет:
Можно я тоже пофилософствую

На здоровье!
Только у меня не философия, а практические советы, как жить гармоничной и счастливой жизнью:
- знать себя,
- видеть позитивное в жизни,
- исполнять своё Предназначение,
- развиваться и расти.
мак # 19 июня 2012 года   +2  
Chocolate пишет:
Только у меня не философия, а практические советы, как жить гармоничной и счастливой жизнью

Браво! Мудрые практические советы! Согласна полностью! Сама следую этой дорогой!
Chocolate # 19 июня 2012 года   +2  

 
Добавлю ещё, что советы свои я облекла в художественную форму. Поэтому получилась такая себе эстетическая психология, ненавязчиво рекомендующая, как правильно взаимодействовать с этим миром. ;)
 
Это ведь лучше, чем вот такие схемы, разбитые на секторы.
 

 
Браха # 3 июля 2012 года   +2  
Большое спасибо за такую мудрую статью, просто заряд на всю жизнь!!!
Chocolate # 3 июля 2012 года   0  
Большое Спасибо, Браха, за такое Мудрое Понимание:
Chocolate пишет:
просто заряд на всю жизнь!!!

smeiana # 3 июля 2012 года   +1  
Chocolate пишет:
Твоя дорога – это ты сам.

Верно
Elen777my # 16 июля 2012 года   +1  
Спасибо, Шоколадка, все верно. И так красиво написано! Так здорово найти и пройти дорогу, ведущую к настоящему счастью и к жизни.
Chocolate # 16 июля 2012 года   +1  
Пожалуйста, Элен!
И вам спасибо за такой вдумчивый, внимательный и мудрый комментарий - ПОРАДОВАЛИ. =) Будто подарили счастье в одном флаконе...
Ремедиос # 1 августа 2012 года   +1  
Очень красивый и ресурсный пост, спасибо, дорогая Шоколадка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.