Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza irina7850 janulichka1988

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ты прекрасен, спору нет, интернет!

Ты прекрасен, спору нет, интернет! Началось мое знакомство с Интернетом, наверно как у многих здесь, с общения. С какого – не важно, но начало было положено. Потом появился почтовый ящик, который мне опять же помогли создать мои новые друзья по сети. Узнав, что такое «аська» и «с чем ее едят», я часами и ночами напролет могла сидеть не отрываясь от монитора. Почему? А где еще в реальности можно спросить то, что не знаешь, и получить исчерпывающий ответ? Конечно, в инете!

Позже сеть открылась для меня как кладезь информации. Тут и библиотеки стали ненужными (и почему его не было раньше, когда мы были школьниками и студентами???). Достаточно было только начать набирать нужную фразу – и тебе выдавалась куча вариантов, что и где посмотреть. Разве только от своих верных друзей – книг – так и не смогла отказаться!

Конечно, не в последнюю очередь, инет служил и служит мне для общения. Я не большая поклонница «одноклассников» и прочих подобных ему сайтов. Если мне надо, своих бывших одногруппников я с легкостью могу найти в реальности, стоит только сделать пару-тройку звонков. Вспоминается на эту тему анекдот: «Маша, а ты сидишь в одноклассниках? – Нет, я с ними со всеми работаю!»

После того, как родился ребенок, мне необходимо было как можно больше информации по уходу за маленькими детьми, ибо ребенок был первым и опыта сильно недоставало, а в журналах ответов было меньше, чем вопросов. В инете я нашла множество колыбельных для моего малыша (причем некоторые вообще слышала в первый раз), сказок, нашла форумы, где мамочки, подобные мне, обменивались и делились своими проблемами.

Любовь к фотографии мне, наверное, передалась по наследству, от отца, и, пожалуй, фотографировать я люблю больше, чем фотографироваться. Кстати, не скрою, на «Джулию» меня привел детский фотоконкурс «Улыбка ребенка». Тогда я не знала, в чем он заключается, просто увидела дочку Нарнии и еще множество веселых малышей, и захотелось своей радостью поделиться!







Толик подрастал, одежка становилась мала почти на выходе из магазина. Я решила вспомнить все, что умела в плане вязания, и тогда появились детские пинетки, потом бело-голубой комплект «шарфик+варежки», свитерок со «жгутами» и многое другое. Девочки поддержали и подсказывали, если что-то было неправильно связано. Когда мы выходили на улицу гулять с ребенком, все удивлялись и спрашивали: кто вам вязал? Бабушка наверное?! И я с гордостью отвечала: Нет, это я сама! А за один комплект нам даже приз перепал – значит, не напрасно старались!





Племяшка еще родиться не успела – а у нас уже и подарочек ей заготовлен!



Чтобы за время, пока я находилась в 3-х летнем отпуске по уходу за ребенком, «не опуститься на дно», я вспомнила, что когда-то неплохо писала сочинения в школе и рефераты в институте, и решила попробовать свои силы в творчестве. Понимая, что опыта у меня в этом по сути не было никакого, я стала наблюдать и учиться у корифеев писательского дела, коими на Джулии считаю прежде всего ЛюсиСопрано, Полину Караваеву и многих других авторов. Записалась в «джурналистскую» группу и пыталась соответствовать требованиям, учась на своих ошибках. Сейчас пробуюсь печататься, но это пока секрет, никому не говорите, ладно?!

Муж, конечно, поначалу сопротивлялся потере меня на просторах «всемирной паутины». Но… Все мы любим хорошо покушать, и наша семья тут не стала исключением. Однообразие надоедает в любой сфере жизни, в еде – в том числе. Не проблема! Открываем поисковик и находим множество интересной вкуснятины, как говорится – пальчики оближешь! (Чего одни только «шаритинские» бутербродики стоили, до сих пор под впечатлением!) Все довольны и сыты, семья спасена!



Еще с 2002 года «черт меня дернул» сесть за написание кандидатской диссертации. Конечно, три года с ребенком благополучно выпали из этого времени, но все когда-нибудь приходит на круги своя, и по долгам приходится платить. Для сдачи кандидатского минимума необходимо было, чтобы в наличии кроме написанных статей были и публикации в нескольких конференциях. Иду в институт, спрашиваю, кто что про это знает – все молчат как партизаны! Ничего, думаю, у меня же есть мой верный друг и помощник – ИНТЕРНЕТ, пробьемся как-нибудь! И точно. Прихожу домой, открываю Google, ищу «конференции студентов и аспирантов» и нахожу две как раз мне подходящие, одна из которых очень важная и престижная. Одно нажатие кнопки – и мои материалы уже в оргкомитете конференции, и что удобно – оказывается, есть конференции, где можно участвовать заочно, что меня в то время очень даже устраивало.

Выходя на работу, все боялась, что отстала от жизни. Но и тут мне помогло умение пользоваться интернетом.

Подводя итог вышесказанному, думаю, не скажу ничего нового, лишь выражу мнение свое и многих пользователей «всемирной паутины». Интернет – действительно великая вещь. Не знаю, кто его придумал, но лично от меня большая благодарность создателю этого чуда света!!!

Победитель конкурса "Нам сеть и строить и жить помогает"



Толик   15 марта 2011   2919 0 28  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ты прекрасен, спору нет, интернет!
интернет, сеть, общение, польза

Началось мое знакомство с Интернетом, наверно как у многих здесь, с общения. С какого – не важно, но начало было положено. Потом появился почтовый ящик, который мне опять же помогли создать мои новые друзья по сети. Узнав, что такое «аська» и «с чем ее едят», я часами и ночами напролет могла сидеть не отрываясь от монитора. Почему? А где еще в реальности можно спросить то, что не знаешь, и получить исчерпывающий ответ? Конечно, в инете!
Позже сеть открылась для меня как кладезь информации.
Читать статью

 



Тэги: интернет, сеть, общение, польза



Статьи на эту тему:

Виртуальная реальность. Часть 2.
Игра под названием жизнь!
Маскарад в сети или Виртуальные игры для взрослых
Cantata
Что такое вебинар?


Последние читатели:




Комментарии:

viviza # 15 марта 2011 года   +1  
Да, согласна, Ир, инет вещь очень нужная!
Толик # 15 марта 2011 года   +1  
А то! Вот как бы мы с тобой познакомились и подружились бы, если бы не интернет?!!
tigrysia # 15 марта 2011 года   +1  
молодец. а вязаные вещи вообще восторг.
Толик # 15 марта 2011 года   +1  
Спасибо! Может, потому что старалась от души делать?
Танистая # 15 марта 2011 года   +1  
Ирина, хорошо написала! Интернет, действительно верный помощник! Всё здесь можно найти, многому научиться!
От вязаных вещичек глаз отвести невозможно!!!
Толик # 15 марта 2011 года   +2  
Спасибо! Жаль, его не было, когда мы учились - столько времени можно было бы сэкономить!
рамашкина # 15 марта 2011 года   +2  
Да-а-а... Я тоже жалею, что интернета не было раньше, когда мы учились Сколько бессонных ночей было проведено над рефератами и курсовыми
Толик # 15 марта 2011 года   +2  
Но зато сейчас стало гораздо больше плагиата в студенческих работах! Многие рассчитывают не на свои мозги, а просто перекатывают чужой материал, не задумываясь. Мы в свое время все-таки знали, что такое ручка и библиотеки!
Танистая # 16 марта 2011 года   +1  
Согласна абсолютно! Пока роешься в библиотеке, столько всего узнаешь! А сегодняшнее "племя младое" скинет с Инета и даже прочесть не удосужиться, какой же бред у них там написан!
Толик # 16 марта 2011 года   +1  
В институте на то и дают всякие курсовики, чтобы мозгами поработать и создать свое!!!
kraft-cola # 15 марта 2011 года   0  
зыксилямпа
Толик # 15 марта 2011 года   0  
чего-чего?
Романика # 16 марта 2011 года   +1  
Толик пишет:
Интернет – действительно великая вещь.

Согласна!Здорово написано,прочитала с удовольствием!
Толик # 16 марта 2011 года   0  
Спасибо!
korniko # 17 марта 2011 года   +1  
Молодец! Настоящая современная женщина.
Толик # 17 марта 2011 года   0  
Ты что, я только начинающий пользователь и многого не умеют, что девочки здесь умеют!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 19 марта 2011 года   +1  
Интернет - это здорово!
А на седьмом десятке - просто СУПЕРЗДОРОВО!!!!!!!!!!
Толик # 19 марта 2011 года   0  
Ой, если бы моя бабушка освоила интернет!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 19 марта 2011 года   +1  
Толик пишет:
если бы моя бабушка освоила интернет!!!

И что было бы? Дрались из-за компа?!
Или другой вариант - писали послания из соседних комнат!

У меня сейчас жизнь стала более цветной, я же дома сижу четыре года с внучкой с семи утра и до семи вечера!
А ночью - как сейчас! - в интернете! И это так здорово!
Толик # 19 марта 2011 года   0  
Моя бабушка от меня за 100км! Она педагог по призванию и до сих пор очень любит общаться, думаю, в сети она бы нашла для себе много нового, да и мы бы с ней могли чаще общаться!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 19 марта 2011 года   +2  
Толик пишет:
очень любит общаться

А у вас есть возможность подарить ей комп?
Мне дочь подарила в 60 лет, это так захватывает!
Толик # 19 марта 2011 года   0  
Они в деревне живут, там нет возможности, да и сама она уже не хочет, зрение уже не то!
natocnkakom # 21 марта 2011 года   +1  
Правильно говоришь, праааавильно (с).
Lubushka # 21 июня 2011 года   +1  
А я только начинающий пользователь и много не умею и не знаю. Ящик завела,а с кем переписываться не знаю, все боюсь быть навязчивой. подруг у меня нет, да и в школе я была изгоем, отсюда и комплексы быть лишней.
Толик # 21 июня 2011 года   0  
По мне, так было бы желание! У вас же есть какие-то интересы, хобби - посмотрите здесь группы по интересам, вдруг что-то придется по душе... А там и пообщаться сможете! А вообще на Джулии народ достаточно гостеприимный, думаю, в одиночестве мы вас не оставим!!!
Lubushka # 22 июня 2011 года   +1  
Да, у меня много интересов: вышивка, шитье, вязание (кстати я своим мальчикам тоже вязала пинетки, костюмчики, шапочки да и себе вязала костюмы, а теперь у меня мечта купить вязальную машинку, а то кисть сильно болит - больно вязать) и фотография.
Толик # 22 июня 2011 года   0  
Вот и замечательно! Темы для общения на Джульке у вас уже имеются, вам остается только в соответствующие группы по интересам вступить! Лариса Л ведет очень интересную группу по вязанию, проводятся мастер-классы, по-моему, и для начинающих даже понятно все, да и профи будет что взять на заметку!Есть тут и группа "Фотоохота", где можно фотки выкладывать свои и у других посмотреть, по шитью, вышивке и другим делам тоже есть группы. Думайте сами, в одном уверена - вам понравится здесь! Приятного общения!!!
Lubushka # 23 июня 2011 года   +1  
Спасибо!!!(’’)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.