Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

valeryanorlovsky-2018

Зарегистрированных: 1
Гостей: 64


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женственная всегда (несмотря на холода!)

Женственная всегда (несмотря на холода!) К чему стремится женщина? Конечно же к тому, чтобы быть красивой, стильной, привлекательной. И это далеко не все! Так, опубликовав недавно статью о зимнем гардеробе, оказалось, что многие стремятся еще и сохранить женственность, причем, независимо от того, какая за окном царит погода. Задачка эта, признаться, не из легких. Ведь это летом достаточно набросить на загорелое тело цветной сарафан, дополнить его тонкими ремешками золотистых сандалий и парой-тройкой звенящих браслетов и , вуаля, образ волшебной принцессы готов! Зимой же приходится думать не только о красоте, но и об удобстве, тепле и уюте, что не всегда соответствует стилю модных течений. И все-таки выход есть! На этот раз найти его мне помогли замечательные советы умниц-джулианок, проявивших себя не только элегантными леди, но и отличнейшими стилистами. Вот их советы и рекомендации (распечатать и сохранить!).

Вне всякого сомнения, первым и основным атрибутом женственности является юбка. В холодное время года мы не спешим надевать её, предпочитая комфортные брюки и джинсы. И все же, для тех, кому зима позволяет, советую прислушаться к Zlata_74 и обзавестись...юбкой в клетку. Конечно, привычная “шотландка”-плиссе до колена, ставшая обязательным атрибутом молодежного “школьного” стиля нам ни к чему – юбка такой модели навряд ли согреет, да и идет она далеко не всем. Куда удачнее будет смотреться другой вариант – из плотной шерсти, выбранный в соответствии с особенностями вашей фигуры.

классическая "шотландка" пусть подождет до лета!

Дело в том, выбирая рисунок “в клетку”, вы рискуете зрительно “располнеть”. Так, будучи от природы стройны и худощавы, никакая “клетка” вам не страшна – можно смело экспериментировать с фасоном и даже выбрать что-то оригинальное. Например, юбку-тюльпан в черно-белую клетку.


Если же природа наградила вас всеми (и только правильными!) выпуклостями и изгибами, с рисунком в клетку стоит поосторожничать. Сохранить стройность вым поможет юбка ниже колена (как вариант – юбка “в пол”) свободного, прямого или расширяющегося кроя.


Чем дополнять юбку в клетку? Такой рисунок редко терпит конкуренцию, поэтому лучше проявить консервативность. Наиболее удачным вариантом будет простой однотонный “верх” (свитер, водолазка, пиджак), выбраный в тон одного из цветов, уже имеющихся на юбке.


Решившись последовать Златиному совету и облачиться этой зимой в юбку, не стоит принебрегать некоторыми “мерами предосторожности”. Так, если по долгу службы (а может, и зову сердца) вам часто приходится пользоваться общественным транспортом, прислушайтесь к Asyasha и надевайте длинное пальто или пуховик – ваша юбка только скажет вам спасибо за свою сохранность.

Еще один наряд “настоящих девочек” - это, конечно, платье. Хотя, как и в юбке, щеголять в нем зимой выходит не часто. Возможно, оригнальное решение Айриш придется вам по вкусу. Вместо традиционного платья в холодное время года она надевает... сарафан. Зимнего родственника этого традиционно летнего наряда сегодня шьют из теплых и уютных материй: шерсти, трикотажа, вельвета и джинса. А возможность сочетать сарафан с блузкой, свитером или закрытой водолазкой-”гольфом” оградит вас от риска замерзнуть.


Если юбочно-сарафанные подвиги зимой не для вас, остаться женственной поможет совет Handvera – не стоит забывать о теплых и уютныхе вязаных платьях-туниках. Носить их можно практичести со всем: от пары плотных колготок до шерстяных легинсов или узких джинсов.


Такой наряд позволит вам совместить 2 в 1: не отказываться от женственного платья, надежно позаботившись о личном комфорте.


Как правильно заметила Veritas, на первый взгляд подобный наряд идет далеко не всем – тут не обойтись без худощавости и длинных ног (или высоких каблуков, которые не всегда удобны зимой). Но выход есть! Похудеть и удлинить ноги можно с помощью пары-тройки простых уловок.

Во-первых, выбирайте тунику на полразмера или размер больше, чем ваш обычный размер. Легкая мешковатость может легко избавить вас от парочки килограммов. А во-вторых, замените джинсы легинсами (или джегинсами) из черной кожи, а в качестве обуви – высокие черные ботинки или ботильоны с гладким верхом и, как вариант, на платформе. Ваши ноги значительно зрительно удлинятся за счет того, что граница между обувью и легинсами не будет видна.


Еще один способ “похудеть” при помощи тунки – выбрать модель с разрезом посередине или модель с неравномерными краями: короче посередине и длинее по бокам.


Мы все еще вас не убедили? Вы напрочь отказываетесь до самой весны расставаться с одеждой, имеющей штанины? Тогда предлагаю вариант, который весьма приглянулся нам с Viviz-ой: брюки нестандартной длины.

Итак, вы живете в климате относительно теплой зимы, а вместо могоза и снега страдаете от слякоти и дождей? Тогда вам могут подойти зимние шорты. Из кожи, шерсти или “джинсЫ”, в компании с плотными колготками и высокими сапогами – они обладают “молодильным” эффектом и избавят вас от необходимости постоянно стирать заляпанные грязью брюки.


Естественно, вариант с шортами подойтет не всем. Чем холоднее зима, чем больше нуждаются в коррекции ноги, тем длиннее должна быть ваша модель.


Например, это могут быть удлиненные прямые или расклешенные шорты до (или чуть ниже) колена. При стройных щиколотках такая модель смотрится особенно хорошо со средней высоты ботильонами.


А если желаете зрительно “удлинить” ноги – лучший вариант это сапоги-чулки. Такие же сапоги будут выгодно подчеркивать стройность и длину выших ног и в компании с зимними капри. Сшитые из соответствующего материала, это уже [почти] полноценные зимние брюки, но с легким девичьим шиком.


Милые женщины, конечно, сегодня зима в самом разгаре. Но какой бы не была погода за вашим окном, какой бы “стильный” выбор вы не сделали, я на сто процентов уверена, что вы будете всегда хороши и женственны! А эти советы лишь чуть-чуть помогут вам в столь нелегком (но немаловажном) деле.

Оставайтесь прекрасными в любую пору!


Победитель конкурса 20 лучших статей месяца январь-2011



sasha8vail   24 января 2011   8774 3 71  


Рейтинг: +57


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Женственная всегда (несмотря на холода!)
зимний гардероб, женственность, юбка, туника

К чему стремится женщина? Конечно же к тому, чтобы быть красивой, стильной, привлекательной. И это далеко не все! Так, опубликовав недавно статью о зимнем гардеробе, оказалось, что многие стремятся еще и сохранить женственность, причем, независимо от того, какая за окном царит погода. Задачка эта, признаться, не из легких.
Читать статью

 



Тэги: зимний гардероб, женственность, юбка, туника



Статьи на эту тему:

Монро недоделанная...
Женственные женщины и мужественные мужчины
Женщина, будь человеком!


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 24 января 2011 года   +3  
Отлично написала, Сашка! ))) На юбку я не раскошелюсь, но свитер-платье имеется и пара удлиненных шортов к сапогам тоже. Так что программа-минимум выполнена!
sasha8vail # 24 января 2011 года   +3  
супер! а ты чего не спишь в такое время?!
Veritas # 24 января 2011 года   +2  
Моя в это время работает )))
sasha8vail # 24 января 2011 года   +2  
Ого-го! ну ты даешь
молодца!!!
Zlata_74 # 24 января 2011 года   +4  
Мои любимые юбочкииии. А вот свитер-платье я никак себе не прикуплю. Зато я иногда позволяю себе пошалить зимой и надеваю вот такую короткую юбочки и длинный свитер ))

А бывало,что и без юбки носила, когда была стройнее, чем сейчас
sasha8vail # 24 января 2011 года   +3  
КРА-СОТ-КА!!!
Zlata_74 # 24 января 2011 года   +2  
Ну это когда было - несколько лет назад ))
рамашкина # 30 января 2011 года   +1  
Какая хорошенькая !!!
Zlata_74 # 31 января 2011 года   0  
Спасибо )
мамака # 24 января 2011 года   +3  
вот и чудненькая статеечка о юбочках и платьицах.
классненько, Сашенька!

а вот узорчатые колготки под синей клетчатой юбочкой не очень
sasha8vail # 24 января 2011 года   +1  
спасибо большое, Мамака! очень приятна ваша оценка
сама я большой любитель нестандартных колготок: разноцветных, узорчатых, разве что до рванных еще не дошла (есть такой моднячий тренд). Но в моде, как и в жизни, главное - чтобы это была ВАША вешь так что о вкусах не спорю!
Veritas # 24 января 2011 года   +1  
Я с Олей соглашусь в том плане, что клетка плохо сочетается с другим сложным узором на колготах. Выглядит аляповато. Вот с однотонной юбочкой...
Соседка по картинке в зеленой клетчатой юбке выглядит элегантнее )))
sasha8vail # 24 января 2011 года   +1  
да, как я сама и сказала - клетка плохо переносит конкуренцию. так что спорить не буду
как вариант можно подобрать "верх" однотонный одного цвета клеток, а колготки, тоже однотонные (и желательно плотные непросвечивающиеся) - другого. получится интересно и нескучно
Veritas # 24 января 2011 года   +1  
А вот такой вариант прикольный )) Еще бы юбку клетчатую на весну подобрать как хочется... А то давно искала, но как хочу - не нашла пока...
sasha8vail # 24 января 2011 года   0  
а какую ты бы хотела модель?
по секрету всему свету: весной начинается тренд на длинючие юбки "в пол", чтоб асфальт подметало. и это еще не все! самый шик - прозрачные (в компании со свитерами грубой вязки).
Veritas # 24 января 2011 года   0  
Такого плана, как та что по центру над тетками в синей и зеленой клетчатой юбках )))
В пол мне точно не пойдет юбка, так что придется наплевать на моду )) А вот свитера грубой вязки люблю и имею в наличии аж 3 штучки ))
sasha8vail # 24 января 2011 года   0  
Veritas пишет:
А вот свитера грубой вязки люблю и имею в наличии аж 3 штучки ))

О, это прям Прада 2010 собственной персоной!
а юбочку такую сшить можно (у портнихи, разумеется )
Veritas # 24 января 2011 года   0  
Наверное, буду шить )) Благо нашла в том году хорошее ателье как раз )))
sasha8vail # 24 января 2011 года   0  
это на вес золота! удачной примерки
korniko # 25 января 2011 года   +1  
Васильев в "Модном приговоре" как-то раз с критикой высказывался к такому сочетанию как прозрачная юбка и толстый свитер. Вот пойми эту моду! )
мамака # 24 января 2011 года   0  
с таким вариантом соглашусь безоговорочно
sasha8vail # 24 января 2011 года   0  
мерси!
Niya # 24 января 2011 года   0  
я катигорически не переношу колготки с рисунком, а в этом варианте мне понравилось))
sasha8vail # 24 января 2011 года   0  
это здорово - я сторонник попробовать в моде все (что доступно), хотя бы один раз
сейчас сама сижу в ажурных колготках, правда, с однотонной юбкой
Niya # 24 января 2011 года   0  
))) мне вообще этот наряд оч понравился... и синий глубокий я люблю... и пообще давно мечтаю о юбке или платье в стиле 60х
smeiana # 24 января 2011 года   +1  
sasha8vail пишет:
Милые женщины, конечно, сегодня зима в самом разгаре. Но какой бы не была погода за вашим окном, какой бы “стильный” выбор вы не сделали, я на сто процентов уверена, что вы будете

Все очень понравилось, кое-что беру на вооружение
sasha8vail # 24 января 2011 года   0  
спасибо. рада, что понравилось
tigrysia # 24 января 2011 года   +1  
я этой зимой в свитро-платьях с лосинами или джегинсами. тепло, удобно и трогательно-красиво.
sasha8vail # 24 января 2011 года   +1  
здорово!
значит, я не ошиблась в своих рекомендациях (по крайней мере, в части из них )
спасибо!
tigrysia # 24 января 2011 года   0  
и тебе за интересную подачу)
КАЛИОППА # 24 января 2011 года   +2  
Но я считаю, что главное для женщины - это Доброта!
sasha8vail # 24 января 2011 года   0  
плюс пицот!
tigrysia # 24 января 2011 года   +1  
жжош)
Елена Олейникова # 24 января 2011 года   +2  
Шорты - это для меня самый оптимальный зимний вариант) С высокими сапогами и платными колготами - самый раз!
sasha8vail # 24 января 2011 года   0  
отлично!
handvera # 24 января 2011 года   +2  
Хорошая статья получилась, мне кажется, что эти вязанные платья-длинные свитера-туники можно вообще на любую фигуру подобрать.
еще бы как-нибудь до магазина дойти, лень ведь одолевает:-)))
sasha8vail # 24 января 2011 года   +1  
да, по сути это вещица универсальная, главное хорошенько примерить и цвет правильно подобрать.
а лени - бой! да!
Asyasha # 24 января 2011 года   +1  
Вау...и я тут есть...я уже прикупила себе два платья - сарафана...подразумевающих водолазку...отличный вариант...меняешь кофточки...и постоянно новый наряд...тепло, удобно и красиво...
sasha8vail # 24 января 2011 года   +1  
Asyasha пишет:
Вау...и я тут есть...

а то!...
Толик # 24 января 2011 года   0  
Юбки в клетку, также как шорты и сарафаны, подойдут стройным девушкам, а вот девушкам с более роскошными формами наверно туника будет незаменимым вариантом! Спасибо за обзор!
sasha8vail # 24 января 2011 года   +1  
всегда пожалуста
фигуристым девушкам могут подойти еще и удлиненные широкие брюки с высокой талией (широкие штанины, полностью закрывающие каблук, здорово стройнят!) в компании с укороченным свитером или простой блузкой.
Людмила Гусарова # 24 января 2011 года   +2  
Статья очень понравилась! Спасибо!
sasha8vail # 24 января 2011 года   0  
спасибо Вам, Людмила, что заглянули! Приходите еще
Людмила Гусарова # 24 января 2011 года   +2  
С удовольствием!
Ненси # 24 января 2011 года   +2  
Молодец хорошо написала.Но как меня убивают высокие сапоги и болтающиеся там как в стакане карандаши ноги некоторых дам, такое чувство что она идет в огромных валенках при чем с чужой ноги. А так же эта косолапость наигранная, тем более от которой ноги совершенно не кажутся элегантно привлекательными, а колесом и медвежьими.Катится такое сама за собственные ноги цепляется.
Это просто ужас.Вчера только сидела в кафе и так хотелось спросить некоторых "Вы хоть к зеркалу подходили когда выбирали эту пару сапог, или хоть раз обращали внимание пусть в не в зеркале ,а хотя бы в зеркальной витрине магазина как вы ходите.И как вы выглядите.Это как же нужно ненавидеть себя чтобы склепать из себя такого уродца.Слепая что ли ? Да на лбу бегущая строка пробегает либо "жертва всемирной катастрофы" одели в то что пришло от "Красного креста" как помощь пострадавшему или "Проблемы и несчастья моё жизненное кредо".Это просто ужас.Какая там женственность.
sasha8vail # 24 января 2011 года   +2  
спасибо за оценку, Ненси!
А с комментарием вашим я полностью согласна - эстетика должна быть первично, до моды, трендов и всего остального
майя # 24 января 2011 года   +3  
Хорошая статья!
Я на той неделе стала счастливой обладательницей чудесного зимнего платья! Уютный трикотаж, на подкладке и фасончик - МОЙ!Я была так счастлива! Согласитесь - платье есть платье...на вечерние выходы в театр, филармонию, на вечеринку к подруге...
sasha8vail # 24 января 2011 года   +2  
поздравляю с обновкой! пусть хорошо носится и доставляет лишь удовольствие
Валерия Корнеева # 24 января 2011 года   0  
Интересные вариации! Мне особенно нравится длинная модель (имею в виду клетчатую юбку), у самой есть подобная.
Спасибо за статью!
Lady Августа 1 # 24 января 2011 года   +1  
Понравилось!!!!!
sasha8vail # 24 января 2011 года   +1  
мерси
кешуня # 24 января 2011 года   +1  
а где можно приобрести такие вещи?
sasha8vail # 24 января 2011 года   +1  
смотря какой бюджет и где вы живете
если "на зубок" знаете свои размеры и готовы покупать без примерки - интернет-магазины могут порадовать. ну и хорошая портниха это всегда плюс!
Рина7 # 24 января 2011 года   +1  
замечательная статья! юбки, платья, туники - женственно и красиво, сразу видно, что "девочка" я клетку не ношу, но думаю когда-нибудь обязательно рискну и приобрету что-нибудь эдакое!
viviza # 24 января 2011 года   +2  
А мне уже подарили туничку. Осталось еще прикупить леггинсы к ней и все-таки шортики, зимы у нас нормальной нет, так что да, вещь такая незаменима!
sasha8vail # 24 января 2011 года   +2  
с обновкой!
И С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
viviza # 25 января 2011 года   0  
СПАСИБО!
Айриш # 26 января 2011 года   +2  
Хорошая статья, Саша. Юбки-платья рулят
(По секрету. Купила наконец-то недавно серую тунику, осталось дело за малым - джилегенсами)

ну а это тот самый сарафан.
Asyasha # 26 января 2011 года   +1  
Красотка )))
Айриш # 26 января 2011 года   +1  
спасибо.
sasha8vail # 26 января 2011 года   +2  
Ура - дождались фоточки!
Ты - супер!
Айриш # 26 января 2011 года   +1  
Спасибо, Саша. -)
А фотка эта появилась благодаря одному хорошему человеку. Так как обычно я с фотоаппаратом и в кадр не попадаю-))
наталия_ласточка # 28 января 2011 года   +1  
Саша, спасибо!! Статья - отличная.

Клетчатая юбка имеется, пороемся, что можно надеть "наверх" - и ВПЕРЕД!!!
sasha8vail # 30 января 2011 года   0  
Отлично и здорово - как я всегда рада единомышленницам! Наташенька, ты прелесть
natocnkakom # 29 января 2011 года   +1  
Саша, замечательная статья! Скоро меня убедишь юбку купить
sasha8vail # 30 января 2011 года   +1  
Ура! (посмеиваясь и потирая ручонки ) Тогда буду ждать отчета - такую красоту (ты в юбке) от народа прятать просто преступно!
natocnkakom # 30 января 2011 года   0  
у... вместо юбки купила очередную тунику под джинсы. Я неисправима
sasha8vail # 30 января 2011 года   +1  
ну-с, с обновочкой!
natocnkakom # 30 января 2011 года   0  
пасибочки!
WhiteNight # 7 февраля 2011 года   0  
Юбка-тюльпан в клетку особеннно понравилась. Поищу такую.
sasha8vail # 7 февраля 2011 года   +1  
удачной охоты!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.