Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 140


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Книга по женским правилам (по мотивам книги «Тринадцатая редакция»)

Книга по женским правилам (по мотивам книги «Тринадцатая редакция») «Тринадцатая редакция», сподвигнувшая меня на эти размышления – это книга про исполнение желаний. Действие разворачивается в интерьерах современного Санкт-Петербурга. Условно «хорошие» и условно «плохие» персонажи подслушивают наши желания и исполняют их – тайно. Желания исполняются, и непонятно, кого благодарить. А благодарить надо обитателей «Тринадцатой редакции».

Эта книга более женская, чем многие любовные романы. Потому что она написана по женским правилам.
Кое-что о женских правилах. Женщина – это внимание к мелочам, избегание воинственных решений, тупого прямого конфликта, дипломатия, бытовая хитрость, юмор ради смеха, а не ради самоутверждения (не будем брать крайние случаи).

Опять-таки, как мне кажется, женщинам свойственно не столько открывать какие-то совершенно новые формы, сколько успешно развивать имеющиеся, находя в них незанятые ниши. Всё вышеперечисленное полностью можно отнести к «Тринадцатой редакции».

Она легко читается и оставляет для размышлений важные вопросы самоопределения и своего истинного предназначения, места в жизни. Задумываешься – чего же я хочу?

В соответствии с пирамидой Маслоу (я в неё очень верю), человеку сначала нужно удовлетворить базовые потребности – еда, безопасность, крыша над головой. Кажется, эта потребность удовлетворена очень у многих (читающих книги). Потом следует – потребность во взаимопонимании, в доверительном общении, в любви. Эта потребность удовлетворяется (иногда нам кажется, что это происходит) в частности благодаря Интернету. Тут проще найти единомышленников, потому что никакие границы – не преграда. Кстати, книги тоже создают иллюзию «единомышленника». Вот, скажем, «Тринадцатая редакция» - мой единомышленник. И следующим пунктом в пирамиде Маслоу идёт самореализация. То есть, как раз то, чем занимаются герои «Тринадцатой редакции». Они формально помогают людям, исполняя их желания. Но если посмотреть на эти желания – все они (ну, во всяком случае «хорошие, не причиняющие зла другим») – связаны с самореализацией. Кому-то не понять самому, чего он хочет. Ему важно понять, а остальное он сделает сам. А кто-то понял, но не может справиться с досадным препятствием, стоящим на пути.

Важно не бояться своих желаний, и делать то, к чему ты предназначен. И не оглядываться по сторонам, и не бояться, что твои желания (и твоё предназначение) кому-то не понравятся. Ну и пусть не нравятся. А ты всё равно желай свои желания, и пусть они исполняются.



Лорелея   20 января 2011   1584 2 7  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Книга по женским правилам (по мотивам книги «Тринадцатая редакция»)
женская книга, Исполнение желаний, предназначение, самореализация

«Тринадцатая редакция», сподвигнувшая меня на эти размышления – это книга про исполнение желаний. Действие разворачивается в интерьерах современного Санкт-Петербурга. Условно «хорошие» и условно «плохие» персонажи подслушивают наши желания и исполняют их – тайно. Желания исполняются, и непонятно, кого благодарить. А благодарить надо обитателей «Тринадцатой редакции».
Эта книга более женская, чем многие любовные романы. Потому что она написана по женским правилам.
Читать статью

 



Тэги: женская книга, Исполнение желаний, предназначение, самореализация



Статьи на эту тему:

Новая жизнь
Зеркальная магия
Женская самореализация
Чудеса, да и только!


Последние читатели:




Комментарии:

Маринистка # 20 января 2011 года   +1  
Отличный отзыв!
Я эту книгу тоже прочла совсем недавно, и она мне понравилась сочетанием глубины и легкости. А отдельно понравилось мне в отзыве определение "женской книги" - именно такие качества и выделяют представители феминистской критики, когда говорят о "женской эстетике". У нас же распространенно ошибочное мнение, что "женская эстетика" - это непременно текст о любви, приправленный соплями и слезами, а в финале чтобы хэпи-энд. А оно все сложнее и вообще не про это!

Отдельно понравились в "Тринадцатой редакции" фрагменты с описанием Мертвого хозяина дома и города вообще. Ну а из персонажей - Сестры Гусевы, инфернальные старушки! В общем, респект автору - и пожелание писать еще!))
Лорелея # 20 января 2011 года   0  
Феминистская критика? Ничего себе. Мне показалось, что я сама определила правила женского текста, исходя из личного понимания отличий женской психологии и даже где-то в чём-то предназначения от мужской. То есть, вот это моё полукустарное рассуждение действительно соответствует мыслям, которые разделяют настоящие живые ученые? (скажите да, скажите да!)

Инфернальные старушки - мои лучшие друзья. В смысле, я с ними мысленно разговариваю теперь! )))
Маринистка # 20 января 2011 года   0  
да!))

полукустарные рассуждения часто бывают такими, что емко и просто излагают суть того, что в научных трудах описывается долго и нудно на многих страницах))
Лорелея # 20 января 2011 года   0  
В этом моя главная беда, и я никогда научного труда не напишу )) Сразу ляпаю то, что поняла. А надо сперва три тома о предшественниках написать, ну и всякое такое.

(Пойду изучать феминистскую критику, интересно вообще, не знала о таком, а тут, получается, что мы на одной волне.)
Маринистка # 20 января 2011 года   +1  
да уж, научное высказывание без опоры на предшествующих авторитетов не катит, увы)) а свободный человек увидел - и сказал!))
Jenna # 25 января 2011 года   +1  
А если не получается? Если на пути к вожделенной самореализации стоит глухая стена, целый тупик, который не поддаётся, сколько я его не ковыряла - больше 10 лет - тогда что7
Лорелея # 29 января 2011 года   +1  
Ну, не зная ситуацию - как ответить на такой вопрос?
Вообще не раз замечала, что стена бывает с трёх сторон, а с четвёртой есть выход, но его не видишь, поскольку видишь ситуацию целиком - про то, что нет выхода. А если рассматривать каждую стену в отдельности, то выход какой-никакой находится.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.