Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чудеса, да и только!

Чудеса, да и только! Вот есть такая теория о том, что все в жизни, чего захочешь – сбывается. Нужно выполнить только одно маленькое условие - перестать этого хотеть. Не до такой степени, чтобы совсем, конечно. Однако, достаточно для испарения всех переживаний. Полностью и навсегда…
 
И вот интересная вещь получается. То, чего ты хочешь свободным желанием – приходит легко. А то, чем бредишь – не приходит совсем.
Говорят, что таким образом мы совершенствуемся, духовно растем…
 
Лиза многого добилась в жизни. Нет, она не стала успешной бизнес – леди. Но она состоялась как мама и любимая жена. Ей это стоило больших усилий. Ох, как пришлось переворошить себя, чтобы освободиться от гнетущего, всепожирающего желания быть любимой! Удалось полюбить себя самой. А дальше все желаемое с легкостью пришло в ее жизнь. Семья, дети… казалось бы, все, что женщине для счастья нужно…
 
И жили бы себе, не тужили за теплым крылышком любящего мужа. Так нет же! Теперь ей хочется быть востребованной, полезной, нужной, вырасти в своем деле до настоящего профессионализма, и вкусить сладость народного признания!
 
А она за много лет рабочего стажа ничего толком не добилась. Сначала ни о чем не думала, никуда не стремилась. Потом поняла, что пора расти. Устроилась в коммерческую фирму менеджером по продажам. И не выдержала – сбежала. Ей казалось, что причина в плохом начальстве. Но потом она еще много раз бежала. Видимо, так быстро хотелось стать успешной, что не успевала до этого дорасти.
 
Лизе начало казаться, что все дело в том, что она занималась не своим делом.
 
- Скажите мне, Силы Высшие, может быть такое, что я просто еще не нашла себя? – вопрошала она с мольбой Небу.
 
- Может – послышался безмолвный ответ высшей мудрости.
 
С какой радостью она ухватилась за эту идею.
Конечно, раньше ничего не получалось потому, что работа тяготила! Но теперь, вот теперь, внутреннее знание обязательно поможет в поисках себя.
 
Жизнь – штука удивительная. Она, как зеркало – правдиво отражает весь внутренний мир. Нет у тебя переживаний по поводу денег? Значит, деньги будут даваться легко. Ты считаешь, что желания исполнимы – и они исполняются. Веришь в чудо – чудо происходит.
 
Но если есть хоть толика переживаний (а она всегда есть), то обязательно испортит весь праздник. Однажды терпеть будет невозможно. А дальше? А дальше – все зависит от нас самих . Найдем путь истинный, освободимся от своих переживаний – будет и радость владения. Сломаемся, откажемся, закроемся от больных чувств – так ничего и не получим.
 
Самое интересное, что часто человек полностью осознает свою проблему, но совершенно не знает, что с этим делать! Он бы и рад избавиться, он сам себя уже замучил, устал от переживаний. Но, нет другого избавления, кроме отказа от переживаний.
 
А вот это – пожалуй, самое трудное. Мы можем истязать себя болезненными чувствами, можем мучиться и страдать, терпеть, стиснув зубы. Но совершенно не умеем сказать чувствам и мыслям «Стоп»!
Все это видят там, наверху. И дают ровно то, от чего человек свободен и лишают самого важного!
 
Лиза начала искать «свой путь», свое призвание. О, Высшие Силы, дайте мне возможность понять, кто я, зачем рождена и каково мое предназначение – вопрошала девушка к небу.То ли хорошо вопрошала, то ли совсем уж замучила небесную канцелярию (что, собственно, примерно одно и то же), а пришло ей однажды озарение.
 
Сим доводим до тебя, о, милая девушка, о твоих земных предназначениях:
1. Должно тебе на земле в этой жизни писать сочинения, тексты, статьи, книги;
2. Должно тебе, Раба Божья, полюбить дизайнерскую деятельность;
3. Должно тебе полюбить еще и владение земным механизмом, называемым: фотоаппарат…
 
И опять счастлива она была. Словно к избавлению приблизилась!
 
А теперь, а теперь, - вопрошала героиня, - хочу я признания людского, чтобы замечали меня, словом ценным хвалили…
 
- Я так сильно этого хочу…
 
- Я счастлива, что нашла свое дело, но мне необходимо признание людское. Ну, сами подумайте, какой же смысл во всех моих деяниях, если они никому не нужны! – девушка кричала и молила. Но небо молчало.
 
Чудеса, да и только в жизни происходят!
 
У Лизы теперь было не только любимое дело, которое подарило великое знание. Она устроилась на работу, не имея опыта. Но и это еще не все. Лизе предоставили свободный график работы – это было ее искренним, но свободным желанием.
 
А пытливый читатель не так прост, как кажется! И он уже на пути к пониманию странного стечения обстоятельств, которые как зеркало отражали внутренний мир Лизы!
 
У Лизы не было самого главного – признания.
Результаты ее работы никому были не нужны.
 
Чудеса, да и только! Ей платили зарплату и почти ничего не просили делать! Ее статьи не принимали – писали сами, макеты игнорировали - заказывали дизайн другим людям.
 
Это можно объяснить отсутствием опыта. А больше и нет никаких разумных объяснений. Потому что ситуация глупая и абсурдная.
 
Лиза, Лизонька, сколько дум передумала, мыслей переворошила, а с собой так и не справилась!
 
Небо неумолимо молчало. Не было истины, не было прозрения. Переживания затуманивали мозг и не давали познать истину.
 
- Читай Дзен, - авторитетно советовал муж, немало познавший в этой жизни.
 
И она читала Дзен.
И ничего не понимала.
 
И она написала сюда. Ей захотелось поделиться с миром. С миром, который не принимал ее творчества. Но дело не в окружающих людях, она это знала. Все дело было в ней.
 
В девушке, которая слишком сильно хотела быть востребованной.



Адалина   23 ноября 2012   1166 0 3  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудеса, да и только!
самореализация, желания, признание и успех

Вот есть такая теория о том, что все в жизни, чего захочешь – сбывается. Нужно выполнить только одно маленькое условие - перестать этого хотеть. Не до такой степени, чтобы совсем, конечно. Однако, достаточно для испарения всех переживаний. Полностью и навсегда…
 
И вот интересная вещь получается. То, чего ты хочешь свободным желанием – приходит легко. А то, чем бредишь – не приходит совсем.
Говорят, что таким образом мы совершенствуемся, духовно растем…
 
Читать статью

 



Тэги: самореализация, желания, признание и успех



Статьи на эту тему:

Прокрастинация или почему я не живу своей жизнью!
Маленькая исповедь начинающего писателя
Чудеса рядом!
Новогодние чудеса!


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 23 ноября 2012 года   +1  
Адалина пишет:
Устроилась в коммерческую фирму менеджером по продажам. И не выдержала – сбежала. Ей казалось, что причина в плохом начальстве. Но потом она еще много раз бежала. Видимо, так быстро хотелось стать успешной, что не успевала до этого дорасти.

Плохому танцору и пол везде неровный.
Тут речь идет не про "дорасти" Она не хочет преодолевать трудности, ей надо чтобы все было преподнесено ей на блюдечке. Поэтому и бегает с работы на работу. Чтобы стать признанной, надо многому учиться и многое уметь делать правильно. Придумывать можно чего угодно. Только угодно ли это ее придумывание обществу? Можно делать любую работу с душой, которая понимает, чего от нее требуется. И постепенно, совершенствуя себя, можно стать востребованной. Нам только кажется, что кто-то, известный на страну или мир, вдруг на другой день проснулся знаменитым. К этому взлету человек очень долго готовился, как правило.
А так, как сделала домохозяйка - не работает на мгновенный успех в бизнесе - сидела дома и вдруг решила стать успешной -пошла работать, а она там не нужна. Она не подготовила свою взлетную площадку, не укрепила необходимыми знаниями, для нее нет взлетной полосы.
Адалина пишет:
Ей платили зарплату и почти ничего не просили делать! Ее статьи не принимали – писали сами, макеты игнорировали - заказывали дизайн другим людям.
 Это можно объяснить отсутствием опыта. А больше и нет никаких разумных объяснений. Потому что ситуация глупая и абсурдная.

Адалина # 23 ноября 2012 года   +1  
Я, пожалуй, соглашусь с вами. Правда, очень уж безжалостный комментарий вышел :-)
Bestatyana # 23 ноября 2012 года   +1  
простите. Этой девушке не поможет сладкоречивость. Ей надо стать сильной и начать думать иначе. Удачного старта в полете за мечтой)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.