Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

leve milatolia nataliya oblakova

Зарегистрированных: 3
Гостей: 30


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Размышления представителя малого бизнеса о безрадостном экономическикризисном будусчем, записанные Нэкой Кавайной.

Размышления представителя малого бизнеса о безрадостном экономическикризисном будусчем, записанные Нэкой Кавайной. Отавторский аттэншн: не думаю, что хоть кому-то здесь это будет интересно.

Всего лишь каких-то полчаса назад мне довелось беседовать с представителем малого (скажу от себя: даже очень малого) бизнеса. И вот что он мне сказал, в перерывах между тяжкими вздохами.
- Не знаю даже, будут ли интересны кому-то мои жалобы и рассуждения, но я — представитель малого бизнеса, веду свое дело с 1985 года, и много всего пережил. Хочу сказать, что нынешний кризис — не похож ни на одно из предыдущих экономических потрясений.
Я всегда слежу за речами политиков. И стараюсь их осмысливать. Вот наш президент говорил про трех китов, про инвестиционные проекты, защиту малого бизнеса — и я понимаю, что государству, наверное, сейчас не до нас, у него своих головных болей полно... Но дело в том, что еще немного — и малый бизнес загнется окончательно и уже не поднимется. Мы выживаем с трудом, ведь кредиты сейчас недоступны. Надо срочно и на государственном уровне решать вопрос о какой-либо помощи малому бизнесу!
Государство, разумеется, делает для малого бизнеса очень много, но все же, думаю, пора поднять тему именно комплексной, стратегической поддержки.
Недавно Лужков дал два прекрасных посыла — снижение арендной платы и введение моратория на проверки. Это как раз то, что позволило нам вздохнуть свободнее, причем меры приняты своевременно. Думаю, это одно из лучший его решений, спасибо ему огромное!
Но все же эти действия единичны — а сейчас малому бизнесу нужна срочная и всесторонняя, комплексная помощь. Читаю советы психологов: надо не терять оптимизма. Скажите мне, какой вообще сейчас может быть оптимизм?! Чтобы смотреть в будущее с оптимизмом, необходимо знать, что тебя поддерживают. А мы сейчас существуем, напротив, с ощущением, что любая мелочь может нас подкосить так, что уже и не поднимемся.
А теперь изложу мои конкретные соображения по данному поводу: в плане поддержки малого бизнеса, думается мне, надо предоставлять именно местным органам власти как можно больше прав по развитию малого бизнеса. А то они все несамостоятельные, запуганные, не могут даже сказать слова без оглядки наверх. Также идеально было бы разработать схему, при которой президент говорит, мэр подхватывает, а местная власть уже реализовывает. А то ведь, как правило, все самые благие начинания как раз и вязнут на местном уровне. Еще одна идея моя такова: все меры по поддержке малого бизнеса должны быть безотлагательны. Может быть, у наших властей и есть замечательные проекты, и инновационные смелые решения — но их следует немедленно проводить в реальность, а то, спустя месяца два (говорю без преувеличений и без раздувания паники!), уже и поддерживать некого будет!
Вот, на мой взгляд, и есть та тема, которую серьезным и уважаемым СМИ вообще и журналистам в частности следует обсуждать.



Нэко   5 марта 2009   1384 0 44  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Размышления представителя малого бизнеса о безрадостном экономическикризисном будусчем, записанные Нэкой Кавайной.
кризис, экономика, песец, белый, пушистый, полярный, пришел, увы, Размышлизмы, типаинтервью

Отавторский аттэншн: не думаю, что хоть кому-то здесь это будет интересно.
Всего лишь каких-то полчаса назад мне довелось беседовать с представителем малого (скажу от себя: даже очень малого) бизнеса. И вот что он мне сказал, в перерывах между тяжкими вздохами.
- Не знаю даже, будут ли интересны кому-то мои жалобы и рассуждения, но я — представитель малого бизнеса, веду свое дело с 1985 года, и много всего пережил.
Читать статью

 



Тэги: кризис, экономика, песец, белый, пушистый, полярный, пришел, увы, Размышлизмы, типаинтервью



Статьи на эту тему:

Кризис: что дальше?
Что делать во время кризиса, или Жизнь на необитаемом острове
И всё бы ничего, но...
Это превосходно.


Последние читатели:




Комментарии:

NATA35 # 5 марта 2009 года   +1  
Что такое малый бизнес? Предпринимательство?
Нэко # 6 марта 2009 года   -2  
нет. это область акушерства, отвечающая за умственные отклонения плода во внутриутробном развитии, разве вы не знали?
NATA35 # 6 марта 2009 года   +4  
Я предприниматель и знаю, что эта деятельность делается рассчитывая только на себя. Меня удивляет позиция этого бизнесмена. Просить и ждать помощи от политиков и государства это глупо и смешно. И что это за бизнес , если без кредитов дело не идет? Либо менять нишу, либо идти работать по найму. Мой опыт от предпринимательства позволил сделать следующие выводы: 1.Количество продавцов гораздо больше количества покупателей(конкуренция, затоваривание). 2. Количество вложенных денег не гарантирует желаемой прибыли(финансовый риск). И когда я четко увидела "розовые" перспективы торгово - закупочной деятельности, я просто перешла в другой бизнес.
Fiona-v # 6 марта 2009 года   +3  
Я снова за Вас
NATA35 # 6 марта 2009 года   +3  
Спасибо!
natocnkakom # 6 марта 2009 года   +3  
Здравая мысля!
NATA35 # 6 марта 2009 года   +3  
Спасибо!
JuliaG # 6 марта 2009 года   +3  
Золотые слова!
Aereb # 6 марта 2009 года   +2  
Нэко, тема некавайная что-то.
"Если б я был султан", я б конечно поддержала и малый бизнес, и отечественного производителя, и ВПК, и автопром, и вообще открыла бы горячую линию "А ну-ка, граждане!" Но я не султан, и вряд ли буду, а разговоры в пользу бедных бессмысленны.
Нэко # 6 марта 2009 года   -1  
мне рассказали, я записала. на внимание не претендую, в шапке указала, что мало кто поймёт...
ПС: обращение и первое предложение оценила по достоинству, хоть комментарий и с отрицательным оттенком, но не порадоваться не могу. ^_^
Aereb # 6 марта 2009 года   +1  
Вряд ли мой комментарий был отрицательным, скорее удивленным: тема Вашего поста не вяжется, по-моему, с характером сайта. С другой стороны, кто я такая, чтобы давать советы или определять характеры.
"Мало кто поймет" - вот это отрицательный оттенок. Поймут, вероятно многие. По крайней мере, в сфере малого бизнеса работает немало людей, а уж услугами пользуются все.
Нэко # 6 марта 2009 года   -1  
на этом портале точно мало кто поймёт. но мне рассуждения человека показались интересными, я их напечатала "для души" и вбросила сие с диверсией сюда. и написала бы "зря я это вывесила" -- но нет, на самом деле не жалею -- пусть хоть посмотрит народ, как я умею чужие мысли вбивать посредством клавиатуры.
Aereb # 6 марта 2009 года   +2  
О, да Вы диверсант? Очень приятно!
И правда, жалеть о диверсии - пустое дело.
Нэко # 6 марта 2009 года   -1  
я не диверсант, скорее агрессивный и злобный тролль! ^_^
И мне тоже))
нет, вообще-то я назвала это диверсией в шутку -- но я себя ощущаю человеком, который, например, пришел в госдуму РФ и начал петь старинные гимны на древнекитайском языке... О_0
надеюсь, так понятнее...))))
Fiona-v # 6 марта 2009 года   +3  
Вы себе льстите
gorozhanka # 6 марта 2009 года   +4  
А какой смысл постить многабукаф из расчета, что их "мало кто поймет"? Зачем, в таком случае еще и заявлять ее на конкурс? Давайте вы постараетесь обойтись вот без такого снисходительного отношения к нашим участницам. Род занятий у всех разный, но дураков здесь нет и считать, что "точно мало кто поймёт" как минимум категорично. А насчет своего бизнеса..Вот у меня, к примеру есть свой, невиртуальный бизнес. Кстати, как практику мне размышления героя интервью мнятся плохо оформленным и малоинформативным нытьем. Все действительно плохо, но так жалеть себя...Ни о чем,в общем, материал(
Нэко # 6 марта 2009 года   0  
гм... это, скорее, крик его души -- человек позвонил и выговаривалсся, выговаривался. а я почти что за ним печатала...
под "мало кто поймёт" я как раз и имела в виду, что формат не тот. но я напечатала -- и захотелось выложить.
пс: я параноик или мне мнится пристрастное отношение? Я видела здесь и более бредовые вещи, честно. а на меня набрасываются за каждое лишнее слово...
а галочку на конкурс поставила автоматически, кстати... (как и очень многое из того, что я делаю)
Aereb # 6 марта 2009 года   +2  
Может быть, скорее "мало кто оценит" или "мало кто проникнется"?
Нэко # 6 марта 2009 года   +1  
да, вы здесь правы опять -- так точнее))
gorozhanka # 6 марта 2009 года   +5  
Вам нужен диктофон.
 
Хороший вопрос насчет паранойи. Объясняю - бредовых вещей везде говорят немало, но, полагаю, кого-то может расстраивать подход "они этого не поймут" и "это никому не интересно, но я выложу". Вы изначально задаете некую пристрастность в условиях нашей задачки. А, раз право на пристрастность есть у вас, то она будет у ваших оппонентов. Так что все просто)
Попробуйте, кстати, создать материал на женскую тему. Не запись беседы, а именно полноценный материал - с прологом-эпилогом и в пяти час...ну, в общем, вы поняли - структурированный материал, а не эссе. Мне кажется. должно все получиться.
Нэко # 6 марта 2009 года   +1  
для конкурса о лучшей подруге? Могу написать про мою гёлфренд, я о ней готова рассказывать даже не в пяти, а в пятистах пятидесяти пяти час... Но, впрочем, вы поняли)))
 
Диктофон есть, но мне самОй приятнее чепятать вслед за человеком отчего-то))
 
о пристрастности сейчас уже лень задумыватьсяю, спокойной ночи!))
Aereb # 6 марта 2009 года   +1  
Про гелфренд логичнее в другом конкурсе рассказывать)))
Нэко # 6 марта 2009 года   0  
в каком, тут ведь вроде только "... подруга" и осталась, а все остальные заркрыты, или это я от жизни отстала??
Aereb # 6 марта 2009 года   0  
Простите, неумная шутка.
Нэко # 6 марта 2009 года   0  
...которую я совершенно не поняла...
Aereb # 6 марта 2009 года   0  
Как раз это и является показателем ее неумности.
Я имела в виду, что понятия "подруга" и "гелфренд" (по аналогии с "бойфренд" и "друг") - неидентичны, поэтому конкурс "Лучшая подруга" несколько не о том.
Нэко # 6 марта 2009 года   0  
она и подруга тоже одновременно... вообще же у нас так всё нереально сложно, что даже не могу никак словами обозначить, КТО она мне -- вернее, этот статус меняется и скользит каждый день... или даже ежесекундно... ((
gorozhanka # 6 марта 2009 года   +5  
Нет, рассказ про герлфренд (привет ей!) был бы как раз эссе - структурированный материал в таких случаях достаточно сложно создать, да и не обязательно.
 
Но у нас, прогуляйтесь, не поленитесь - миллион разделов, в которые можно написать статьи. Та же "работа и карьера" в которую вы сейчас написали, нуждается в хороших материалах. К примеру, если ваш собеседник (или вы сама, на основе собственных данных) изложит нам,опять же, к примеру, три (пять, пятьсот) способа подготовиться к кризису, или даст материал с полезными советами о том, как лучше пережить ротацию кадров во время кризиса, или-или-или, все, что угодно, не обязательно с привязкой к кризису, а просто полезный и грамотный материал, то ваша привычка просто ставить галочку под статьей, заявляя ее на участие, станет полезной и материалы станут попадать и в поле зрения позитивного читательского интереса и на внимательное рассмотрение при отборе финалистов конкурса.
 
И вам спокойной ночи) Мне всегда приятно осознавать, что кто-то спит, когда я работаю. Некое ощущение того, что есть на свете правильные вещи и поступки))
Нэко # 6 марта 2009 года   0  
она ненавидит огласку отношений, очень душевно тонкий человек, а когда я о неё кому-либо рассказываю, её чуть ли не колотит, до того ей нерприятно...(( это я болтушка, а она наоборот, весчь в себе... так что привет передать не могу -- иначе придётся рассказывать, от кого и откуда...
 
аха!!! теперь, теперь (я тормоз-тормоз-тормоз, причём это не нарывательство на комплименты и не самокритика, а констатация факта), ТОЛЬКО теперь я поняла чего вам надо! здесь, на этом сайте, вы пытаетесь добиться от людей написания советов и рекомендаций именно по пунктам, поняла! причём вам, видимо, хотелось бы видеть и юмористические попунктовые советы, и совершенно серьёзные, потому, наверное, что как раз такую попунктовость авторы портала реже всего выдают.... верно?
 
привычка ставить галку на автомате, кстати, пошла от моей виртуальной родины -- там, для защиты от спамеров и идиотов, сделали так, что пока не поставишь галку под материалом, его никто не увидит... так что галку леплю на полном серьёзе роботоподобно уже...
 
спать, между прочим, я так и не легла, часов до семи. а мне наоборт дико неприятно сознавать, что кто-то -- всё равно кто -- делает что-либо полезное и желательное организму или душе, в то время, как я нет. я зло создание -- если к примеру вынуждена проснуться рано, то стараюсь разбудить с собой заодно как можно больше народу, и так далее... и я неправильная, наверное, самая неправильная... прилагательное "правильные" к моим поступкам отнести нереально...))
 
а вообще искреннее спасибо за советы и поддержку!
yablonya # 6 марта 2009 года   +3  
И не только обсуждать!Вы правы промедление принятия радикальных мер смерти подобно.Только по-моему здесь ситуация классическая:спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Нэко # 6 марта 2009 года   0  
тогда уж, наверное, не я права, а мой собеседник... Он так переживал, кстати, когда рассказывал мне всё это...(
NATA35 # 6 марта 2009 года   +1  
Кроме переживаний что он конкретно делает для своего бизнеса? Вот где выход .
Нэко # 6 марта 2009 года   0  
у него бизнес очень-очень давно заложен, он один из первых постперестроечных предпринимателей... Конкретно -- старается планировать (читай: оптимизировать) расходы, сделать то, что он производит, ещё более привлекательным и конкурентоспособным, отказывается от услуг более дорогих наемных работников, стараясь подыскивать им аналоги подешевле... Может, ещё что-то делает, я перечислила то, что вспомнила на настоящий момент.
Fiona-v # 6 марта 2009 года   +2  
Если человек "из первых постперестроечных предпринимателей" до сих пор является представителем "даже очень малого бизнеса", то ему надо менять профессию.
NATA35 # 6 марта 2009 года   0  
Да он что-то упустил в своем деле.
Белка # 7 марта 2009 года   +2  
Я тоже ИП.Работаю и работаю как могу.Но все-таки хотелось бы ощущать хоть какую-то поддержку государства.ИП же не дойные коровы :налоги плати,пенсионный заоблачным становится плюс другие поборы.А как беспроцентная ссуда на развитие так фигушки.Я работаю в такой области где государственного почти и не осталось,но населению нужно очень.За те почти 15 лет что работаю кроме проверок и наказаний ничего не видела.Но руки конечно не опускаю.
NATA35 # 7 марта 2009 года   0  
Успехов!
Белка # 7 марта 2009 года   +1  
Спаибо!!!
Нэко # 8 марта 2009 года   0  
простите, пожалуйста! Посмотрела ваш профайл, так что вопрос снят... мне следует впредь быть внимательнее(
Нэко # 8 марта 2009 года   0  
такой вопрос... Если вы ИП, то не в Москве ли, часом, живёте? Если в столице, то в нашей газете мы могли бы про вас написать... М?
Белка # 8 марта 2009 года   0  
Я из Новосибирской области
Нэко # 8 марта 2009 года   0  
Я уже написала выше, я увидела в профале местоположение... Простите,это моя невнимательность.... Жаль((
Annet # 11 марта 2009 года   +1  
ОХ, суждены нам благие порывы...
Нэко # 11 марта 2009 года   0  
ААААА, как мило -- графические смайлики!)) Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.