Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

esina 1975 iliza tasha1963 поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 4
Гостей: 156


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Это превосходно.

- It’ s wandeful, good luck my babe,- выдыхает Паоло Конте. От убедительной мужской хрипоты по телу бегут мурашки. Хочется замереть и подчиниться. Есть такие голоса, которым веришь, какую бы чушь не нес. Его тембр распознает в душе клавиши, отвечающие за счастье. Не визгливое женское, а добротное глубокое. Которое долго ощущать невозможно. Оно проявляется на несколько мгновений, как острый прострел в сердце, и исчезает. Его не осмысляешь, а только успеваешь подумать "надо же, вот оно какое счастье". И не обижаешься на его скоротечность. На то оно и счастье, чтобы только показаться. Это же не сытость, которую и достичь легко, и вспоминаешь, только когда проголодаешься. Скрипучие звуки англо - итальянских слов заполнили эфир. Паоло Конте не поет. Он говорит с вальяжной медлительностью и предыханием. Не задышать с ним в унисон невозможно: все пустое, кроме жизни. А она прекрасна.

Сегодня в непринужденной обстановке мы отмечаем юбилей родного банка. Юбилеи бывали разные, сегодняшний удался. Не без вина и премии, но праздник получился душевный. Вице - президента, кажется, тоже зацепила волшебная музыка. В отсутствии жены он исполняет медленный танец с секретаршей Наташей. В припеве, где поется про чипсы и "do - do - do - do" вице - президент подпрыгивает и прижимает Наташу к себе с такой силой, что она повизгивает. Бухгалтерия на том же танцполе исполняет быстрый танец. То ли итальянский исполнитель такой многогранный, то ли бухгалтерия отчаялась ждать приглашения на медленный. В любом случае, все нашли себя. Гениальная песня "Via Con Me (It & s Wonderful)" сплотила всех, и сделала счастье доступным. Слова припева "it’s wandeful" несколько раз исполнились хором. Все в них поверили. Многие записали на салфетке "it’s wandeful", чтобы не забыть, как называется чудесное состояние.

Я тоже чувствую,что прикоснулась к вселенской мудрости и обрела философию счастья. Выпила для этого совсем немного, поэтому душевное прозрение считаю истинным, а не алкогольным. - Via, via, vieni via con me, entra in questo amore buio, non perderti per niente al mondo... Зачем переводить с итальянского, разве можно дожить до тридцати пяти лет и не понимать смысла слов "amore" и "mondo". Песня подбирается тонко и будоражит только позитивные чувства. Остальные исчезают. На полном раскрасневшемся лице подруги Зои можно прочитать все, что Паоло Конти имел ввиду под словами "un accappatoio azzurro, fuori piove un mondo freddo". Даже историю про чипсы можно прочитать на Зоином лице, потому что ей срочно нужно худеть. Но это другая история.
- Божественный голос, - шепчу я. - Пошла бы за ним на край света. - О-о - о, как все... по - настоящему, - поддакивает Зоя и старается сделать лицо сосредоточенным. Ей есть с чем сравнить нахлынувшее стопроцентное счастье. Есть что в такой благостный момент переосмыслить. Она простила себя за бурный роман с женатым Алексеем Тимофеевичем. Трехлетний роман, истерзавший бесперспективностью, сейчас заиграл новыми гранями и показался наполненным вселенским смыслом. Оказался не таким запущенным, хотя и принес море слез. Когда Алексей Тимофеевич уже собрался уходить к Зое, жена родила ему прекрасную дочку. Девочка сплотила семью Алексея Тимофеевича, но чувства к Зое стали еще пронзительнее. Зоя страдала и не знала, что делать. Магический голос Конте только что прохрипел ей, что главное - это любовь, обижаться на Алексея Тимофеевича не стоит. Его легко модно заменить на другого алексеятимофеевича. Человеческие судьбы - это костер, на котором любовь разгорается. Любовь стоит беречь, а там будь что будет. Подпевая, Зоя решила принять жизнь такой, какая она есть. Тем более, что бросить Алексея Тимофеевича пока не может. Сто раз пыталась, но сердце не отпускало. Я посоветовала попыток не оставлять. На сто пятой или шестой, наверняка, получится.

Вице - президент, кажется, то же подпевает. Или в такт музыке что - то нашептывает Наташе в ухо. За три совместных корпоративов вице - президенту ни разу не захотелось со мной потанцевать. Или шепнуть мне в ухо "it’s wonderful, it’s wonderful, it’s wonderful good luck my babe...I dream of you". И даже про чипсы не спел мне ниразу "chips, chips, du-du-du-du". Я ни разу не показалась ему "baby", но это и хорошо. Потому что имею репутацию взрослого человнка. А что в тридцать рять лет не имею семьи, так это только моя забота. Долго выбираю. С чистого листа - это тоже неплохо. Так что на вице - президента я не в обиде.
- Зой, я кредит взяла, - сообщаю подруге.
- Ты же не собиралась.
-Не заставляй меня смотреть на тебя с укоризной, Зой. Лучше исполни быстрый танец с Павлом Сергеевичем.
- С мужчиной - это медленный танец. Быстрый -это когда сам с собой, - пояснила Зоя и доставила всем хлопоты, пролезая к танцполу. Потом она сексуально задергалась под магические звуки. Что красиво, то красиво. - правильно сделала, что пошла танцевать, - справедливо заметил угрюмый сосед за соседним столиком. Его тоже накрыло, и захотелось обобщить происходящее. Такое бывает с пьяными, счастливыми и сумасшедшими. - Человек должен самореализоваться. Иначе болезни всякие возникают.

Не знаю, как возникают болезни, но другие проблемы возникает точно внезапно.Через неделю наш отдел попал под сокращение, хотя слухи предвещали только переименование. Сокращение вызывает чувство отторжения "не может быть". При полном присутствии становишься отсутствующим и никому не нужным. Еще вчера начальство приходило в возбуждение от твоего пятиминутного опоздания, а сегодня тебе рекомендовано убраться в произвольном направлении. Исчезнуть с лица земли вместе со всеми талантами, заморочками и опозданиями. Больше никто не нуждается ни в твоих компетенциях, ни в твоем наличии. На лобном месте человек, наверное, чувствует себя спокойнее. Потому что его не выгнали. Наоборот, он нужен. Его личности и деятельности придали особо важное значение: благодаря ему народ обучается, как не стоит поступать. Сокращение - это свидетельство того, что ты - пустое место. Самое время раскваситься и вправду исчезнуть, но проклятый кредит завывает за грудиной "делай че хочешь, но денег заработай". Этот вой - веская альтернатива острому счастью, навеянному песней Паоло Конти. Альтернатива грубая и убедительная. Плюс еще острый приступ благодарности к себе - надо же так вляпаться. Выбрала время для кредита в эпидемию увольнений. Могла же включить фантазию и догадаться, что под луной все не вечно. Счастье тому яркий пример - покажется и схлопнется. Почему же стабильность должна быть вечной и ... стабильной. "Via, via, vieni via con me, entra in questo amore buio, pieno di uomini... "- что с прекрасного музыкального языка означает "прочь отсюда, тебя с этим местом уже ничего не связывает"... Только кредит, о котором тебе забыть не дадут. Значит, и умереть пока тоже не придется.

Интервью с работодателем не имеет ничего общего с тем, о чем поет Паоло Конте. Казалось бы - тоже коммуникации, желание одной стороны произвести впечатление, другой - впечатлиться. Но в интервью нет даже намека на человечность, о которой завораживающе хрипит итальянец: - Детка, уходи прочь со мной, не теряйся. В моем интервью не оказалось простого "мы рассмотрим вашу кандидатуру". Вместо этого чопорная грымза в ужасном костюме, не дослушав ни одного моего ответа, наклонилась к соседке, и сказала:
- Давай еще одну посмотрим, и на обед. Есть хочется". А мне прошипела:
- Мы вам позвоним. Что на языке соискателя означает "даже не жди". Здесь тебе ловить нечего. Лучше займись внутренним аудитом, самосовершенсвованием или другой ерундой.

Без кредита увольнение тоже праздником не показалось. Но здесь хуже не бывает. Хотя бывает. Совершив хаотичные активности по поиску работы, я обнаружила, что совершенно не умею себя уговаривать. Раньше считалась уверенным и умным человеком. А тут убедилась, что это неправда. Любой полезный аргумент мозг не воспринимает и, кажется, превращается в кисель. Даже захотелось поссориться с внутренним голосом - до чего же он занудный. А тут еще и кефир. Никогда не стоит принимать кефир, когда тебе плохо, тебя уволили и располагаешь постылым кредитом. От которого теперь видится один гиганский вред, да еще с процентами. Проползая по квартире с чашкой кефира, я остановилась перед зеркалом. Кефирные усы на грустном лице с потухшими глазами - это полный крах человечества. Это даже хуже, чем увольнение или неудачное интервью. Потому что в тех ситуациях с натяжкой, все же, можно на кого - нибудь перевалить вину и списать ответсвенность на экономический кризис. Но кефир на лице - это тупик. Мне не захотелось даже облизнуться.Это ничего не изменит. Ходи так, какая теперь разница.

Мне приснился сон. Я стала победительницей конкурса на самого артефактного соискателя работы "Как остаться без работы". В поисках идеала, организаторы мероприятия составили подробную анкету - почему людям отказывают в работе. Я смблеском прошла этапные соревновпния. отборочные туры, потому что четко подходила под все критерии. Причем не только в своей профессии, но и в нескольких смежных. Чтобы случайно не получить работу, не требующию квалифицированных навыков. Под меня потом даже скорректировали анкету, чтобы на следуюших конкурсах отборочные туры прошли успешнее. Давая триумфальтную пресс конференцию, я подробна рассказала журналистам как шла к победе, как проваливала интервью и, главное, как себя вести, если работодатели вдруг засомневаются. На брифинге я была в неизменных кефирных усах. Так же запечатлена на мировых таблоидах. Как никак, визитка победителя. Имидж терять нельзя, он формируется годами и сопровожлает человека всю успешную жизнь. Имею ввиду успех на конкурсе "Как остаться без работы".

Когда мой психолог отказал мне во встрече, сказав, что ищет себе более опытного психолога, я решила выкорабкиваться сама. Спасибо недремлющему кредиту. Я откючила ноющий внутренний голос, разослала резюме по новой, обзвонила знакомых и опустошенная плюхнулась на диван. Без кефира и внутреннего голоса. От моего голоса пользы никакой, а только вред. И тут, наконец, впервые за несколько недель я вспомниала про Паоло Конте. Про его волшебный голос и наводку на счастье. Если он так поет, значит, верит, что где - то оно есть. Интересно, как подействует на меня песня сейчас, когда я без работы, без премий, без сексуальных телоизъявлений вице - президента и с кредитом? - Удачи тебе, моя детка, это замечательно, это замечательно, это замечательно, я мечтаю о тебе, - спел лично мне итальянский чудотворец, и душа поя вздрогнула. Бывает же другая жизнь. - Прочь, прочь, уходи прочь со мной, войди в эту темную любовь,

Не теряйся ни за что в мире. Ты умеешь не все, но ты что - то значишь .И можешь утереть нос любому специалисту в твоей узкой области. Выше нос, верю в тебя...

Или что - то в этом роде услышала я в музыке. Или в воздухе, или внутри своей головы. Дальше включился внутренний голос и обещал, что ныть больше не станет. Он заговорил уверенно, по человечески и интонациями Паоло Конти. Я об этом его попросила. Я заказала внутреннему голосу обращаться ко мне с хрипотой, которая особенно выражена в припеве: It’s wonderful, it’s wonderful, it’s wonderful. good luck my babe, it’s wonderful, it’s wonderful, it’s wonderful

I dream of you... chips, chips, du-du-du-du

Упоминание даже о чипсах стало для меня спасительным. Хотя не считаю чипсы пищевым продуктом. Но даже испорченная картошка подлержала меня в трудную минуту. Теперь яне сдамся. Какого черта я расквасилась. Когда найду работу, а найду ее обязательно, сразу встречусь с Зойкой и отравимся есть чипсами. В знак благодарности, я - очень сентиментальна. Потом мы посмеемся над собой, незлобным словом вспомним Алексея Тимофеевича и послушаем божественную музыку. А сейчас. Сейчас я включу Паоло Конте и напишу декларацию "всем уволенным, но непобежденным": Бывает такое с каждым. Даже с теми, кто управляет кризисом. Не соглашайся на беспомощность. Затаись и не останавливайся. Счастье, пройдя свой цикл, обязательно вернется и окажется рядом. Не веришь - послушай Паоло Конте. Не хватит один раз, прослушай "Via Con Me (It & s Wonderful)"несколько раз. Зацепит обязательно. Поверь корифеям. И еще. Будь аккуратнее с кефиром. Чипсы в трудную минуту надежнее. Впрочем, выбирай сам. Потому что it’s wonderful, it’s wonderful, it’s wonderful I dream of you...chips, chips, du-du-du-du. P.S. Попробуй кефир из бутылки, может удасться, не испачкаться.



ЛУНИ   1 октября 2015   778 0 0  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это превосходно.
кризис, сентиментальность, Паоло Конте

- It’ s wandeful, good luck my babe,- выдыхает Паоло Конте. От убедительной мужской хрипоты по телу бегут мурашки. Хочется замереть и подчиниться. Есть такие голоса, которым веришь, какую бы чушь не нес. Его тембр распознает в душе клавиши, отвечающие за счастье. Не визгливое женское, а добротное глубокое. Которое долго ощущать невозможно. Оно проявляется на несколько мгновений, как острый прострел в сердце, и исчезает.
Читать статью

 



Тэги: кризис, сентиментальность, Паоло Конте



Статьи на эту тему:

Как относиться к деньгам во время кризиса
Есть ли жизнь после брака?
Упоротый рынок или "А что будет после американских КуЁв?"
МедведЪ на сломе ралли Санта Клауса... записки дилетанта
Кризис ума


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.