Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодние праздники - время чудес

Новогодние праздники - время чудес Зимние праздники – время чудес

Декабрь подходит к концу. Впереди нас ждет самый богатый на волшебства месяц - январь. Тут и Рождество Христово, и Святочная неделя и Старый Новый год. Самое время гадать на судьбу, да на суженых. Однажды, наслушавшись маму, как она с тетками в молодости пытались выяснить имя будущего жениха, мы с подругой тоже решили испытать судьбу.

- Проще всего узнать, в какой стороне будущий муж живет, - начинает мама.
Мы с подружкой аж рты от удивления раскрыли.
- Надо всего - навсего выйти на улицу и бросить сапог с правой ноги, - продолжает наставница. – В какую сторону носок будет «смотреть», оттуда и жениха ждите. Только смотрите не переусердствуйте, бросайте обувь не высоко и не далеко. А то однажды, когда мне и моим подругам было примерно лет по двадцать, моя знакомая Людмила с такой силой валенок швырнула, что в ту ночь мы его так и не нашли. Помню, испугались думали, что нечистая сила к пропаже Людкиной обуви руку приложила. А утром отец нашел ее валенок на крыше нашего сарая. Ох и смеялся же папа, когда узнал, откуда он там взялся.

- А почему сапог надо бросать именно с правой ноги, - интересуюсь я.
- Потому что, как замуж выйдите, обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки носить будете, - улыбнулась мама.
Она рассказала нам, о том, как узнать имя суженого, его характер и даже кое-что о внешности жениха. Дослушав маму до конца, мы с Лариской помчались на улицу. Очень уж не терпелось узнать, в какой стороне наши будущие мужья живут. Мы отошли подальше от дома и на раз два три бросили сапоги вверх. Носочек моей обуви «смотрел» на север а подружкин – на юг.
- Видно жить тебе в теплых краях, - завидую я Ларисе.
- Не кисни, будешь в гости приезжать, - рассуждает она. – И потом, не все равно ли, откуда муж будет, главное, чтоб жилось сладко, да без скандалов.

«Если в доме тихо – жизнь у гадающей будет спокойной»

Мы решили выяснить, какой будет наша семейная жизнь: тихой и спокойной или наоборот, придется воевать с мужьями, как кошка с собакой. Для этого решили проверить на себе второй способ гадания, о котором рассказала мама.
По ее словам надо было найти частный дом. Желательно, чтоб он стоял так, чтоб его окошки выходили на улицу, чтобы в них можно было посмотреть и понять, что происходит внутри. Если там спокойно, например, люди смотрят телевизор – добрая примета. Значит, жизнь у девушки, которая смотрит в окно будет счастливой. Если в доме ругаются или громко разговаривают – жизнь у гадающей будет беспокойная. А если во дворе собаки залаяли – плохая весть. Семейная жизнь у девушки, если верить людской молве, будет со скандалами и драками.
Мы живем в многоэтажном доме, поэтому пришлось минут двадцать побродить по улице в поисках частного дома.
- Первый домик мой, - командует Лариска, когда мы подходим к частному сектору.
Строение оказывается ветхим. Мы сначала даже подумали, что в нем никто не живет. Но подойдя поближе рассмотрели тусклый свет в маленьком оконце.
- Тут, наверное, какая-нибудь бабушка проживает, - предполагаю я.
- Это не важно, - обрывает меня подруга. – Главное, что песик не загавкал, если он во дворе. А то у меня все желание гадать пропадет.

Мы тихонько подходим к домику. Смотрим в окошко. Почти ничего не видно, но по синеватому отсвету понятно, что в доме смотрят телевизор. Пес на нас не залаял: то ли не услышал, что к его владениям подошли посторонние, то ли его просто нет во дворе. Так что, если верить гаданию, жизнь у подруги должна быть мирной и счастливой.
- Моя очередь, - волнуюсь я. – Давай следующую хибарку пропустим. Что-то она доверия не внушает.
Подходим к третьему дому от дороги. На улицу выходят 3 окна. В них горит свет. Но никаких голосов не слышно.
- У меня судя по всему жизнь тоже должна быть спокойной, - говорю я.
Но тут из под ворот вылезает огромная собака.
- Ну все, сейчас она нас сожрет, - бледнея, толкаю подругу в бок.
- Не паникуй, - пытается она меня взбодрить. – Медленно поворачиваемся и уходим. Если залает, не останавливайся. Надо дать ей понять, что вы ее не боимся.
Но наши опасения оказываются напрасными, пес смотрит на нас и виляет хвостом. Мы потихоньку отходим от дома. Собака не гавкает.
- Видимо, у меня тоже с семейной жизнью все нормально будет, - радуюсь я.

«Во сне мама кормила будущего зятя блинами»

- Теперь надо имя будущих мужей узнать, - говорю я. – Для этого необходимо встретить мужчину на улице и спросить, как его зовут. Такое имя назовет, так и будет суженого звать.
Отправляемся на поиски мужчин. Только вот они что-то не попадаются. Правда одного все же встречаем. Только он лыка не вяжет.

- Давай лучше не будем его трогать, - предлагает Лариска. – А то вдруг твой или мой муж не только будет с таким же именем, как у этого пьяницы, но еще и с привычкой залить за воротник.
Мы быстренько переходим на противоположную сторону дороги. Минут через пять встречаем троих молодых парней.
- Ребят, а вас как зовут? - не сговариваясь в один голос спрашиваем.
- Познакомиться хотите?
- Да нет, гадаем.
- Не, тогда не скажу, - отвечает один. – А то наколдуете, рога еще вырастут с утра…
Понимаем, что объяснять им суть гадания, смысла нет. Идем дальше.

В общем, узнать имена суженых таким способом нам не удалось. Мужчин больше по пути не встречается, к тому же мы продрогли до костей. Поэтому возвращаемся домой.
Погревшись и попив чая, берем двенадцать листочков, пишем на каждом мужское имя. Только одну бумажку оставляем пустой. На случай, если среди этих имен нет того, которое будут носить наши суженые. И кладем под подушку. Утром надо вытащить только один листок. Какое имя прочитаем, так и будут звать мужа. Только говорить о том, какое имя достанем говорить ни в коем случае нельзя. А то, как говорят в народе, судьбу спугнем.

- А вдруг мы уже знакомы с сужеными? - предполагает Лариса.
- Это можно проверить, - вспоминаю я еще один способ гадания, о котором говорила мама. – Надо взять кружку, примерно до половины наполнить ее водой, а сверху соорудить своеобразный мостик из прутиков веника. Поставить посуду под кровать, а когда будем ложиться спать три раза сказать: «Суженый – ряженый переведи меня через мостик». Вот те парни, которые во сне помогут преодолеть это препятствие, и станут нашими мужьями.
Пока Лариска щиплет веник, я иду к маме в комнату и аккуратненько, чтоб ее не разбудить, кладу под ее матрац завернутую в газету небольшую сковородку. Этот способ гадания я прочитала в Интернете. Ей должен присниться будущий зять. Утром мама действительно, скажет, что во сне кормила какого-то парня блинами. Только вот с спросонья она так и не вспомнит, знает ли она его наяву или нет. Зато не забудет, что во сне зять был добрым и симпатичным.

Мама рассказывала еще и о том, как узнать свою судьбу с помощью зеркала. Для этого способа, девушке необходимо в полночь остаться в комнате одной с выключенным светом. Можно только свечу рядом поставить. По правилам, усевшись перед зеркалом, надо произносить особые слова, а потом ждать появления суженого. А когда, он заглянет через плечо, не забыть прошептать другое заклинание. Если этого не сделать, то, как говорят в народе, обязательно случиться что-нибудь ужасное. Мама говорила, что некоторые знакомые ее подруг все же отважились на такое страшное гадание. И действительно, видели в зеркале своих будущих мужей.

Но мы с Лариской решаем не играть с судьбой и, соорудив «мостики» и засунув под подушку бумажки с мужскими именами, ложимся спать.

Кстати, мне действительно приснился незнакомый брюнет, который перевел меня через мост, под которым бурлила вода… Подруга говорит, что во сне она тоже прогуливалась по мосту с молодым человеком.

Победитель конкурса "20 лучших статей декабря-2010"



Гелла-83   22 декабря 2010   2447 1 13  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодние праздники - время чудес
Рождество, гадания

Зимние праздники – время чудес
Декабрь подходит к концу. Впереди нас ждет самый богатый на волшебства месяц - январь. Тут и Рождество Христово, и Святочная неделя и Старый Новый год. Самое время гадать на судьбу, да на суженых. Однажды, наслушавшись маму, как она с тетками в молодости пытались выяснить имя будущего жениха, мы с подругой тоже решили испытать судьбу.
- Проще всего узнать, в какой стороне будущий муж живет, - начинает мама.
Мы с подружкой аж рты от удивления раскрыли.
Читать статью

 



Тэги: Рождество, гадания



Статьи на эту тему:

Погадали на рождество
Банник
Рождественские гадания
Ангелы – Хранители


Последние читатели:




Комментарии:

КсюшаОК # 22 декабря 2010 года   +1  
Да, девочки, погрузились в святки по полной программе
Гелла-83 # 22 декабря 2010 года   +2  
бывает временами, бывает
Single_Lady # 22 декабря 2010 года   +1  
Ой, с зеркалами лучше не эксперементировать...(( Доходит вплоть до летального исхода(((
Гелла-83 # 22 декабря 2010 года   +1  
я знаю, но соблазн-то велик!!! правда, пока толпой сидишь...
Single_Lady # 22 декабря 2010 года   +1  
Ага... Но самое обидное, что не в каждом гадании толпой посидишь...((
Гелла-83 # 22 декабря 2010 года   +1  
ну да, на то оно и гадание. с зеркалами ведь, слава богу, не каждая надумается
Single_Lady # 22 декабря 2010 года   +1  
Я люблю более безопасные гадания - на кольце, на имя под подушкой, как в Вашей статье, на воске и т.д. и т.п.)))
Гелла-83 # 22 декабря 2010 года   0  
если честно, сейчас я вообще против любых гаданий
Майя_де_Бастет # 23 декабря 2010 года   +1  
забавная статья =) я тож однажды загорелась идеей погадать на суженого )) это было позапрошлой зимой... берется кружка, в 12 ночи наливается вода обычная(я из под крана лила), проговариваются какие-то слова, уже не помню, кладется на нее сверху закрытый амбарный замок, ключ под подушку прячется, с этого момента нельзя говорить ни слова до утра, ночью во сне увидишь суженого. Всё сделала как нужно, легла спать, во сне действительно мужа увидела!!!! так что правда!!!! хотя не верила, просто для прикола погадала, вообще считала раньше все гадания глупостью. через пол года познакомилась, через год поженились )) вот уже второй год вместе живем просто душа в душу, тьфу, тьфу )) моей тете, кстати, тоже муж по аналогичному гаданию приснился. она даже фамилию умудрилась во сне спросить )) он ответил. А она через некоторое время вышла замуж за другого, родила ребенка и вскорости развелась. По причине его игры на автоматах, все деньги спускал, домой не приносил, а она с ребенком на руках чуть ли не голодала... Потом долго была одна, потом снова вышла замуж, родила еще ребенка, второй муж и был тот, который приснился. Живут до сих пор. Вот так. От судьбы не уйдешь. =)
Майя_де_Бастет # 23 декабря 2010 года   +1  
А вот на картах на судьбу на будущее гадать точно не буду. Я, к сожалению, отчасти внушаемый человек и если гадости наоворит мне гадалка, могу и зациклиться, поэтому карты и будущее - табу. Что будет, то будет. Нужно настраиваться на позитив!!!
Гелла-83 # 23 декабря 2010 года   +1  
ну и правильно! я к картам тоже плохо отношусь. говорят же, что гадая на них, можно судьбу прогадать.
WhiteNight # 7 января 2011 года   +1  
А я сама не гадала, к гадалкам ходила. Ни одна правду не сказала.) Зато у меня сын растет, а кто там суженным станет- уже не важно) Прикольная статья. С победой)
Гелла-83 # 21 января 2011 года   +1  
Спасибо за поздравления!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.