Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963 tsygankowa lida

Зарегистрированных: 2
Гостей: 46


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Классика жанра - неувядающий жакет Шанель

Классика жанра - неувядающий жакет Шанель Любой дизайнер в течении своей творческой жизни мечтает создать что-то грандиозное и запоминающее одновременно. Что-то такое, «эдакое», которое навсегда будет ассоциироваться с его или её именем, как туфли-мокасины от Гуччи или классический тренч от Бёрберри или знаменитую [Келли] сумку от Эрмез. Хотя, создать изделие – это ещё не все, оно должно стать популярным ... и вечным. И вот именно тут никто не мог превзойти Шанель. Мы произносим её имя, а память нам услужливо подкидывает ответы – маленькое черное платье, духи Шанель №5 и, конечно, её знаменитый твидовый костюм.



Сама Шанель, не смотря на то, что была снобом, обожала твид. Для своих костюмов она использовала ткань, производимую в те времена на фабриках, принадлежащих герцогу Вестминстерскому. Впервые костюм Шанель увидел свет в 1936 году. Жакет имел подкладку из меха и ... стоил соответственно.

Биржевый крах изменил все, включая моду. Шанель отреагировала соответствующе – в 1938 её жакет стал короче, плечи стали более четкими, а сам силуэт – более приталенным.

Ах, 60-е!!! Вначале, в 1955 году, жакет приобрел свою контрастную отделку плетеным кантом, а затем продолжил триумфальное шествие, как абсолютная классика моды по всем странам, континентам и прочно пробрался в Белый Дом!



Во второй половине 60-х мир наводнили мини- юбки, которые Шанель просто окатила презрением! Кто угодно, но не Коко! Она считала женские колени одним из самых уродливых частей женской фигуры. Посмотрите на её костюмы, все юбки закрывают колено.



Кстати, тут с ней полностью был согласен Валентино. До своего триумфального ухода в 2008 он почти всегда отказывался создавать модели высокой моды, которые оголяли колени!

После смерти Шанель в 1971 году костюм какое-то время выпал из поля зрения, а вот полностью вернулся он уже в 80-е, когда главным дизайнером дома Шанель стал Карл Лагерфельд.

Классический жакет от Шанель всегда легко узнать.



Он отличается традиционным «квадратным» кроем и отделкой плетеным кантом. Жакет всегда имеет подкладку, а вдоль внутренних швов встрочена золотая цепочка – как бы Вы не поворачивались, жакет всегда будет держать свою форму, не ограничивая Вас в удобстве.

Огромное значение сама Шанель придавала вырезу проймы.



Часто, не удовлетворенная результатом, она распарывала изделие прямо на манекенщице, вносила поправки и тут же пришивала обратно.



Классический жакет от Шанель имеет и особые пуговицы.



Они либо напоминают золотые монеты, либо это будут металлические пуговицы на которых гордо красуется торговая марка – переплетение двойного С.

Как правило, купить жакет отдельно довольно проблематично, более доступен костюм. У костюма будет традиционная узкая юбка, в швы которой так же вшита металлическая цепочка. Лагерфельд создает костюмы с более укороченной версией – длина юбки может быть на уровне колена или чуть выше.



По внутренней стороне пояса юбки вшита тесьма – это было нововведением самой Шанель. Данный прием позволяет Вам свободно двигаться и не бояться, что блузка может выскочить из юбки. Застежка у этой юбки ВСЕГДА вшита сбоку, исключительно из соображений удобства.

Традиционно, такой костюм носят с несколькими нитками жемчуга различной длины. Жемчуг совсем не обязательно должен быть настоящим, сама Коко с удовольствием носила подделку! Обувь – знаменитые туфли-белерина от Шанель, которые можно сразу узнать по монограмме на контрастном носке и , конечно, всем нам отлично известная стеганная сумка (да, да, Вы совершенно правы -255! Февраль 1955 года – дата изготовления) на длиной золотой цепи вместо ремня.



Сколько стоит настояший костюм от Шанель? Цена немного колеблется, но средняя стоимость – около $5,000. Если Вам удалось приобрести жакет, то это будет около $ 3,000.

Такая покупка многим не по плечу, хотя это не является проблемой.



Классику Шанель так много раз копировали, что приобрести жакет «в стиле Шанель» сейчас не представляет особого труда.



Внешний вид такого изделия ничуть не уступает оригиналу в элегантности и соответствует перефразированному лозунгу самой Шанель – «Я не хочу чтобы на мои вещи любовались. Я хочу, чтобы их носили!»

Теперь жакет от Шанель носят все и со всем – от кинозвезд до певиц, с классической юбкой и шортами.



Давайте представим на минуточку, что у вас есть такой жакет.



Согласно точке зрения Лагерфельда – «Современно – это когда жакет от кутюрье составляет пару джинсам».


Жакет можно отдекорировать ярким искусственным цветком и носить расстегнутым, поддев вниз самую обыкновенную полосатую футболку.


А вот здесь этот же самый жакет смотрится не менее элегантно с узкими синими джинсами и сапогами для верховой езды.

Вы предпочитаете женственный стиль?

Нейтрального цвета туфли, короткая юбка и элегантный, контрастного цвета пояс, украшенный бантом.

Минималистка по натуре?

Или просто большая поклонница Коко? Пусть жакет играет главную скрипку! Все, что на Вас надето, будет подчеркивать именно жакет.

Бунтарка по природе, которая любит слегка шокировать, сочетая не сочетаемое?

Подвернутые гаремные брюки и шляпа с мягкими полями сбалансируют хорошо известную классику, нейтрально цвета блузка без всяких изысков ещё более подчеркнет достоинства «вечного фаворита»

Любите многослойность, различные стили и цвета?

В смелости Вам не откажешь!

Мы с вами отлично помечтали, но у многих из нас нет и, скорее всего, никогда и не будет настоящего жакета от Шанель. Ну и что? Кто сказал, что обладание изделием от известного дома и вкус – одно и тоже?



Да полно! Мои Джулианки могут быть элегантными всегда и везде. Просто приобретите себе подходящий жакет «в стиле Шанель» (смотрите, сама Коко вам с одобрением подмигивает с небес. Она-то знает толк в моде!) и мешайте стили, как вам угодно.



Charmante, ma chere!

Ваша Инна



Инна Бородина   20 ноября 2010   14620 4 34  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: высокая мода, Шанель, костюм от Шанель, жакет, одежда, обувь, сумки



Статьи на эту тему:

[Модные] сюрпризы Лазурного Берега
Ах, это небо голубое ...
Oh là là ...
Поедем в Индию?
Праздник Нептуна ...


Последние читатели:




Комментарии:

Ivetta-52 # 20 ноября 2010 года   +4  
Спасибо! Интересно было почитать, хоть и знала все: книга есть о Шанель. У меня тоже был костюм в стиле Шанель: когда я в нем пришла на работу, мне сказали: "Наверное, такие вещи и надо носить!" Очень элегантно выглядит!
Elena021082 # 20 ноября 2010 года   +4  
Спасибо! Интересно! И полезно!!!
хенуш # 20 ноября 2010 года   +6  
Я бы все отдала за эту маленькую черную сумочку Шанель !


Uploaded with ImageShack.us
Irina Chervova # 20 ноября 2010 года   +4  
Спасибо за экскурс, это такой "манифик"! Мне близка классика, очень пристойно все выглядит...Очень.
Инна Бородина # 20 ноября 2010 года   +2  
Большое спасибо, ваше внимание мне всегда очень приятно, вы редко что-то комментируете...
Мари 777 # 20 ноября 2010 года   +3  
Статья понравилась. Спасибо за информацию. Костюмы в стиле Шанель- это супер! Когда видишь такую одежду сразу поттягиваются все части тела и на душе становиться радостно.
Инна Бородина # 20 ноября 2010 года   +2  
Спасибо, Мариночка... Приходите ко мне в колонку по средам... Скоро наступят предпразничные дни - Рождество (для католиков) потом Новый год))) потом Рождество для православных - вечеринки, подарки.. беготня.. стресс... а ведь хочеться быть на высоте.. публикации будут соответсвовать))))
Стелла_1978 # 20 ноября 2010 года   +3  
И точно - классика жанра. Инна, спасибо за интересный рассказ.
Инна Бородина # 20 ноября 2010 года   +2  
Наташенька - тебе тут совсем просто, ты же мастерица у нас - понравилось, ты взяла .. и сшила)))))
lorik_lt # 20 ноября 2010 года   +3  
Статья,как всегда, великолепна!!Стролько идей породила!
Сумочка - моя мечта!!
Однажды меня пригласили в театр, я одела костюм в стиле "Шанель",обалдевший поклонник только и смог сказать:
"Вам все идет это....в...клеточку"
Бедняга,дар речи потерял!!
Инна Бородина # 20 ноября 2010 года   +2  
Это Вам ещё повезло, что он клеточку увидел)))) Мужчины очень плохо различают цвета, про фасоны и тонкости кроя я просто не говорю... но зато они хорошо различают хорошо женщина выглядит или нет))) А вот мы женщины , практически всегда наоборот - мы видим и запоминаем мельчайшие детали (и недостатки тоже, особенно на других дамах!!! что уж скрывать) почти всегда примериваем то или другое мысленно на себя и очень часто решаем (про себя) что нас это смотрелось бы гораздо лучше!!!!! Хотя в этом нет ничего предосудительного, увидев действительно плохой пример на ком-нибудь другом, всегда очень хорошо это запомнить и сделать выводы лично для себя... что бы не повторить такую же ошибку ... и быть посмешищем)))))
Anna-Helena # 20 ноября 2010 года   +2  
Инна пишет:
но зато они хорошо различают хорошо женщина выглядит или нет)))

Отсюда делаем вывод - делать покупки лучше с мужчиной. Осталась малость: найти мужчину, которому не надоест ходить с нами по магазинам
Инна Бородина # 20 ноября 2010 года   +3  
Если он согласен - то почему и нет))) Как альтернатива - заведите себя приятеля нетрадиционной ориентарии! Вот уж кто понимает в деталях!!! Рекоммендация дана, исходя из личного опыта... Такие "мужчины" ( поставила в кавычки, так как определение весьма приблизительное) знают все последние новинки и обладают вкусом.... не потому что так ориентированы, просто у них есть к этому интерес... Они совершенно искренне Вам скажут, что Вам носить , а что нет...
Хорошая идея - это спросить мнение у ребенка... Дети выражают своё мнение очень искренне, порой даже слишком... Моя приятельница была очень опечалена, когда её собственная 8-летняя дочь безаппеляционно заявила - " Мама, сними это платье, оно для молодых" , приятельнице 37 лет!!!!!"

Нормальные мужчины видять Вас " в целом" - " дорогая - ты так прекрасна сегодня!", а вот если Вы спросите его мнение о том, идет-ли Вам больше зеленое или синее платье, не удивляйтесь, что он будет очень изумлен, обнаружив , что у вас есть одежда этих цветов и вы даже это надевали и он это на Вас видел!!!!! Он просто запомнил, что Вы были самой красивой!!!!!
Anna-Helena # 20 ноября 2010 года   +2  
Инна пишет:
Как альтернатива - заведите себя приятеля нетрадиционной ориентарии!

К сожалению, среди моих знакомых нет таких людей.
Инна пишет:
Он просто запомнил, что Вы были самой красивой!!

И это так приятно!
Anna-Helena # 20 ноября 2010 года   +2  
Обожаю классику! Спасибо огромное-преогромное!
Инна Бородина # 20 ноября 2010 года   +3  
классика хороша тем, что она проверена временем... это очень дальновидное вложение денег... я не призываю Вас отказывать себе во всем и непременно лучь плашмя и приобрести костю или жакет от Шанель... Подражание этому стилю -
это гарантия того, что Вы всегда будете выглядет презентабельно... Жакет полчучается действительно " долгоиграющим"- украшая его так и эдак, надевая в паре с другими вещами из того, что у вас уже имеется практически всегда стасит вас в выигрышную ситуацию... Но НИКОГДА не экономте на обуви, пусть будет только одна пара, но она дорлжна быть очень хорошей... Вы не поверите, сколько я видела в жизни примеров, когда прекрасно одетая женщина, весьма привлекательна тоже, портила ВЕСЬ свой внешиний вид плохой (дешевой, грубой, аляповатой - выбирайте тут уж любой эпитет) парой обуви. Спасибо за комментарий - я рада, что Вам понравилось!!!!
Anna-Helena # 20 ноября 2010 года   +2  
У меня и моей подруги есть мечта - иметь гардеробную с стиле Керри Бредшоу
Инна Бородина # 20 ноября 2010 года   +2  
Тогда вам нужно зайти на сайт её стилиста - дизайнера по костюмам Патриции Филl (Patricia Field). Она довольно хорошо известна своими работами не только в кино, но и в мире моды... Она была дизайнером по костюмам к фильму Дьявол носит Праду. Хотя посмотрев на саму Рат, Вы , скорее всего, будете шокированы))))

Смотрите сами - это Патриция Филд


А вот тут она вместе с Мерил Стрип во время сьмок фильма " Дьявол носит Праду"
Anna-Helena # 20 ноября 2010 года   +1  
Да, Инночка, вы были правы! Я слегка шокирована
Инна Бородина # 20 ноября 2010 года   +1  
Все правильно, так что как выглядит стилист - это совсем не показатель его работы))) сапожник без сапог..

другой известный стилист - Рэчел Зоё, та же самая история. Как профессионал - она все конкуренции, она одевает Салму Хайек и многих других, а вот сама))))))
Luba_Fed # 20 ноября 2010 года   +1  
Инна, спасибо за интересную статью! Классика никогда не стареет, вседа смотрится свежо и модно!
Инна Бородина # 20 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за комментарий, совершенно согласна с Вами - классика - это вечно и ... ново одновременно, зависит от того, как смешать пару ситей или больше... Хорошо, что у нас теперь есть такая возможность... Кто-то из модельеров сказал ( простите, имени не помню) настоящий вкус - это умение так совместить вещи, что нельзя определить - где кутюр, а где - дешевая футболка. Кстати, Кейт Мосс всегда делает это отлично...
natocnkakom # 20 ноября 2010 года   +1  
Инна, спасибо за статью! Такие вещи действительно всегда поднимают настроение!
Инна Бородина # 20 ноября 2010 года   +2  
Спасибо Наташа... Я знаю, что Ваше сердце принадлежит Гальяно вкупе с домом Диор, но то, что Вы отдали должное Шанель - это вдвойне приятно... Лагерфельд только что дал весьма пространное интервью... не мне.. но моей коллеге... разрешение на перевод у меня имеется... если у Джулианок есть интерес к его мнению, то я предоставлю это на страницах Джулии))))) Хочу повториться - тут нет моей заслуги, за исключением перевода!!!!!
natocnkakom # 21 ноября 2010 года   +2  
Если есть разрешение, то очень даже было интересно!
но мое сердце действительно принадлежит Гальяно!
Инна Бородина # 21 ноября 2010 года   +1  
Да, разрешение имеется.... а про Гальяно я расскажу когда он покажет свою коллекцию в январе в Париже, в этом году неделя высокой моды будет с 24.01 до 27.01, ну и его собственная коллекция, но Вы - не любитель RTW)))))
natocnkakom # 21 ноября 2010 года   +2  
ну... RTW не любитель...
Kalipso2409 # 22 ноября 2010 года   +5  
Сижу ностальгирую... Даже не по жакету, это просто не мое, а по эпохе женственности в моде и в жизни.
Сейчас она тоже есть, но все же на мой взгляд стала более исключением...
Спасибо за это приятное послевкусие, которое осталось, хотя статья давно закончилась
Инна Бородина # 22 ноября 2010 года   +3  
Согласна, это классика, красивое время... сейчас этого мало или я бы сказала - меньше))))))
s-mila # 22 ноября 2010 года   +3  
Интересная статья, а если сваязать такой жакет ? Девчата ищем схемы и узоры..
Инна Бородина # 22 ноября 2010 года   +2  
Вполне возможно, нитки -букле, отделка кантом и соответсвующие пуговицы, только швы надо будет укрепить, скорее всего - вшить ленту - и вполне можно)))
Эванжелин # 23 ноября 2010 года   +3  
Костюмы с стиле Шанель всегда были очень привлекательны для меня.Они просто притягивают мой взгляд в любом журнале,наверное это моё. Спасибо,Инна,как всегда,очень интересно!
Жду с нетерпением рассказ о новой коллекции моего любимого Гальяно...
Инна Бородина # 23 ноября 2010 года   +3  
Гальяно покажет свою коллекцию Высокой Моды для Дома Диор только в январе 0 Неделя Моды в Париже будет проходить с 24 по 27 января. А вот у нас будут праздники и подготовка к ним))) Так что публикации будут соответствовать - Ваше приглашение ко мне в колонку всегда действительно!!! Приходите по средам))) Спасибо за комментарий!!!!

Инна
ARSENIYA # 26 ноября 2010 года   +1  
Инна, благодарю вас !!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.