Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

blksands

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





[Модные] сюрпризы Лазурного Берега

[Модные] сюрпризы Лазурного Берега Как обычно весной, в Каннах только что прошел 64-й кинофестиваль. В этом году он проводился с 11 по 22 мая. Мировая киноэлита представила на суд публики свои достижения, ведь получить Золотую Пальмовую Ветвь [Palme d’Or] этого фестиваля является весьма престижным. Я не буду занимать ваше время рассказом о фильмах, это блестяще делают многие из моих коллег на сайте. Разумеется, Инна Бородина расскажет вам о моде!
 
Нам всем близко и понятно искусство, но что греха таить, ни одна женщина не упустит возможности рассмотреть платья знаменитостей. Их внешний вид – это коллективный труд многих людей, хотя какое это имеет значение? Ведь мы видим уже готовый результат и он почти всегда радует взор.
 
Палитра вечерних платьев в Каннах была довольно широка: от белого и кремового до шоколадного и черного, с вкраплениями ярких цветов тут и там. Я с удовольствием предоставляю вашему вниманию знаменитостей, внешний вид которых был отмечен французской прессой как самый удачный.
 
Многие модели, показанные недавно на подиумах, почти моментально перебрались и на ковровую дорожку. Так было на церемонии Оскар, Эмми и Grammy. Канны не оказались исключением.
 
Лаконичность черного
 
Мелани Лорант в платье из прозрачной органзы с подкладкой телесного цвета от Диор.

Обратите внимание на полное отсутствие украшений за исключением одного браслета и свободно спадающие волосы.
 
Мелани Доти в винтажном платье от Диор из мягко задрапированого трикотажа.

Глубокий вырез на спине сбалансирован строгим кроем.
 
Инес де ла Фрессанж всегда замечательно выглядит. Она – та редкая женщина, которая может позволить себе надеть обувь без каблука на официальную церемонию.

Разрез на узкой юбке позволяет вдоволь налюбоваться идеальными ногами Инес. Обратите внимание на драпировку, это всегда выигрышный прием. На Инес платье от Carven.
 
Классика
 
Низко срезанное платье из тафты густо-шоколадного цвета с пышной драпировкой чуть ниже талии, плюс высокий разрез на юбке спереди слева. Прекрасная фигура Анджелины Джоли позволяет ей носить всё, что угодно.

Платье от Atelier Versace прекрасно это подчеркивает. На актрисе тоже минимум украшений!
 
А вот и другой подход к классике. Мне это платье напоминает классический Голливуд.

Китайская актриса Фан Бинг Бинг была одной из немногих на ковровой дорожке в Каннах, шею которой украшало колье. На ней платье из коллекции Эли Сааб сезона осень-зима 2009-2010 и это Haute Couture.
 
Снежно белый цвет современности
 
Белый почти всегда в моде, в этом сезоне его можно было увидеть во многих показах. Обратите внимание на это платье – глубокое декольте, лаконичный силуэт и все внимание приковано к поясу, украшенному золотистым цветком.

Это Шерил Коул в платье от Stephane Rolland - французский дизайнер, о котором я неоднократно упоминала. Его коллекции всегда запоминаются во время показов в Париже.
 
Кружево
 
Кружево очень популярно сегодня, во время показов сезона весна - лето 2011 модели из этой ткани часто мелькали на подиумах.

Ашвария Рай в платье от Эли Сааб из его коллекции весна-лето 2011, prêt-a-porter. Асимметрия, вышивка бисером в тон ткани и необычный крой. Создается впечатление, что это костюм, хотя на самом деле это платье. Мне кажется, что это один из самых элегантных силуэтов, правда? Совершенно ничего лишнего!
 
Вышивка
 
Очень интересным было платье на Пенелопе Круз.

Основа платья расшита золотыми блестками, а затем все задрапировано в каскады прозрачного тюля нежно-жемчужного цвета. Это творение Marchesa.
 
Яркие краски
 
Довольно популярным цветом сезона был красный. Сочетание кружева, красного цвета и тюля – платье от Marchesa на американской актрисе Рэчел Макадамс.

Платье завоевало одобрение критиков, а я нахожу его чуть перегруженным. Сама Рэчел – очень привлекательная женщина, но в Каннах она выглядела не так хорошо, как обычно.
 
Яркие краски широко использовались и в тканях с рисунком. Мне кажется, что слишком пестрая расцветка упрощает дизайн. Как вы считаете?

Это Сара Джессика Паркер в платье из креп-жоржета от Эли Сааб из коллекции prêt-a-porter осень-зима 2011-2012.
 
А теперь Инна Бородина должна признаться, что у неё была особая причина заманить Джулианок на Лазурный берег. Я хочу рассказать вам о «Круизной коллекции» 2012 от Шанель, показанной в Антибе 9 мая. Дата и место показа были выбраны Лагерфельдом не случайно. Лазурный берег Франции всегда привлекал к себе обеспеченных отдыхающих, а присутствие знаменитостей было гарантировано. Ведь попасть в поле зрение репортеров на показе коллекции Шанель не менее престижно, чем красная ковровая дорожка на Рю Круазетт!
 
Показ прошел на территории фешенебельной гостиницы Hotel du Cap-Eden-Roc. Манекенщицы дефилировали среди тропических пальм и пляжных зонтиков. Весь показ был разделен на отдельные группы, совсем как на хорошо продуманной свадебной вечеринке!
 
Модели из облегченного твида и шелка порадовали глаз яркой, но не режущей глаз палитрой из солнечно-желтого и нежно-сиреневого цветов, а так же цвета слоновой кости.


Обратите внимание на длину юбки – почти все ниже колена или совсем длинная.




Консервативный подход был дополнен такими деталями, как намеренно удлиненные рукава, карманы, расположенные чуть выше линии талии и летящие воланы.
 

В отдельной подгруппе были собраны платья-жакеты из черного твида в коралловую полоску. Не обойдите своим вниманием золотистые пуговицы и двубортную застежку на одном из них!
 
Интересными были модели из кружева.

Выполненные из одинаковой ткани, они отличались отделкой.
 
Для поклонников минималистского стиля Лагерфельд представил большую группу моделей, выполненных в строгой графической манере.


Палитра – белое и черное.

Лагерфельд ещё раз смог показать, что для этого сочетания границ не существует!
 
Интересны были и модели в мозаичном стиле.


Однотонную (и не только) ткань украшали цветные вставки, действительно напоминающие мозаику.
 
Не был забыт и романтический стиль.



Вышивка, вставки из прозрачного тюля, отделка бантами и легкие летние платья из шифона.
 



Черный цвет так же занял свое достойное место в коллекции, от моделей в стиле «тяжелый рок» до изящных вечерних платьев.
 


Свободные брюки из легких тканей были показаны в сочетании с романтическими блузами.
 
Модели спортивного стиля были данью памяти самой Шанель.

Для поклонниц короткой длины Лагерфельд представил модели из натурального шелка цвета яичной скорлупы.

Несколько совершенно особых деталей обратило на себя внимание модной прессы и публики – использование в коллекции большого количества украшений, летние сапоги и необычные сумки.
 
Сапоги вызвали смешанную реакцию.

Скорее всего они появятся на ногах нескольких модниц, но не будут широко приняты публикой ввиду непрактичности.
 
Использование жемчуга не вызвало особого удивления, к нему всегда была неравнодушна и Шанель.

Многие модели были отделаны серебряной вышивкой. Холодный тон серебра как нельзя кстати гармонировал с бриллиантовыми украшениями и особенно – брошами.
 
Что касается сумок, то обратите внимание на их размер. Они довольно невелики. Стеганная поверхность, цепочки вместо ручек – это почти личная печать Шанель.

Интересной была вот эта сумка – саквояж. По своей форме она напоминает косметический чемоданчик. Хотя, ведь даже в круизе редкая женщина расстается с губной помадой!
 


Не были забыты и мужчины, но их модели явно проигрывали женским.
 
Так как коллекция предназначена для отпускного сезона, то были показаны и купальные костюмы - очень лаконично и очень элегантно.


 
По признанию самого Лагерфельда он создал столь разнообразную коллекцию, исходя из очень простого принципа «Слишком много может оказаться недостаточным». По сути, это очень правильный подход.

У разных людей – разные вкусы. Всегда приятно иметь выбор. Ведь круиз – это отдых, от ежедневной рутины и действительности. Bon voyage!
 

 
Ваша Инна

 
Любое использование данного материала, частичное или полное, запрещено без письменного согласия автора. Нарушение данного условия будет являться нарушением авторского права и будет преследоваться в соответствии с Международным и Российским законодательством

Победитель конкурса "20 лучших статей мая-2011"



Инна Бородина   30 мая 2011   3174 3 17  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

[Модные] сюрпризы Лазурного Берега
мода, Шанель, коллекция ", Круиз 2012", Канны, Канский кинофестиваль, обувь, сумки, украшения, одежда

Как обычно весной, в Каннах только что прошел 64-й кинофестиваль. В этом году он проводился с 11 по 22 мая. Мировая киноэлита представила на суд публики свои достижения, ведь получить Золотую Пальмовую Ветвь [Palme d’Or] этого фестиваля является весьма престижным. Я не буду занимать ваше время рассказом о фильмах, это блестяще делают многие из моих коллег на сайте. Разумеется, Инна Бородина расскажет вам о моде!
 
Читать статью

 



Тэги: мода, Шанель, коллекция ", Круиз 2012", Канны, Канский кинофестиваль, обувь, сумки, украшения, одежда



Статьи на эту тему:

Поедем в Индию?
Ланвин, весна и комплексный подход
Ах, это небо голубое ...
Oh là là ...


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 30 мая 2011 года   +4  
ну вот и Дом Шанель "выдал" россыпь идей, приемлемых для жизни обычных людей. это радует.
 
а сапожки и меня слегка "подгружали"
Инна Бородина # 30 мая 2011 года   +3  
Коллекция предлагает идеи к следующему отпускному сезону, 2012. Всегда интересно быть в курсе, и сами идеи были интересными, впрочем, как и всегда... Спасибо, что зашла Оля, рада видеть у себя после такого долго отсутствия))))
Caty_L # 30 мая 2011 года   +3  
Романтический стиль (а точнее его представители в коллекции) сразили ... Какая красота, увидеть бы хоть одно из этих платьев у себя в гардеробе
Инна Бородина # 30 мая 2011 года   +2  
То, что у Лагерфельда есть "видение" - это неоспоримый факт. Я даже не представляю того дизайнера, который его заменит! Карл уже неоднократно заявлял о своем желании выйти на пенсию... В романтических моделях, помимо кроя, очень большую роль играла ткань, это натуральный шелк и шифон. Эти ткани очень хорошо драпируются. Коллекция на 2012 год, у Вас есть время на раздумья и действия!
Скоро бабушка # 30 мая 2011 года   +4  
А мне сегодня только модели в спортивном стиле понравились, две всего лишь. Вот это моё.
Инна Бородина # 30 мая 2011 года   +3  
Наташа, я почти уверена, что смогу тебе предложить что-то, что заинтересует ... Скоро опять начнутся показы, будет много интересного....
матаня # 30 мая 2011 года   +2  
Романтическая часть и черно-белая экспрессия - чудо как хороши! (а за мужчин обидно - черные безрукавки и джинсы, и это летом...)
Инна Бородина # 30 мая 2011 года   +2  
Ничего, я думаю, что Карл им это как-то компенсиреут))))) Зато обратите внимание на 2 самых заключительных фото - летний вариант классического смокинга - белые брюки, но лампас - как положено- атласный и черного цвета. Особенно дама хороша на фоне этих ловеласов, скольков ней благородства! Спасибо, что зашли))
Ivetta-52 # 30 мая 2011 года   +3  
Спасибо, Инна! Так много! Я видела только моделей 10 в Инете. Очень понравилась черно-белая графика и костюмчики. Модели с вышивкой -эклектичны, что-то не дошли. А в целом - супер! Сапожки прикольные и не всегда к месту, мне кажется. Сиреневый костюм и такие сапожки...Спасибо еще раз!
Инна Бородина # 30 мая 2011 года   +2  
Я думаю, что сапоги - это не более, чем дать уважения подиуму и использованы они в показе именно с этой целью. То, что их можно будет увидеть на ногах модниц ( некоторых!) у меня сомнений не вызывает, с практической точки зрения - useless. Мне тоже понравилась его часть коллекции "графика", но я - минималист по натуре, это просто мне ближе... Хотя если сравнить коллекцию "Круиз" прошлого года, то он был интереснее для меня... Спасибо, что зашли....
майя # 30 мая 2011 года   +3  
Спасибо, Инна!
Инна Бородина # 30 мая 2011 года   +2  
Оо, я сегодня самый счастливый автор или как? Мамака и Майя приходили, обе и в один день!!!! Спасибо, дорогая, я рада, что понравилось
WhiteNight # 30 мая 2011 года   +3  
"Ах", ни говорить, не молчать невозможно)) Супер модели. Сапоги улетные. Показ радует.
Rizaja # 30 мая 2011 года   +3  
Очень понравилось платье с "мозаичными" рукавами! Спасибо, Инна, красочно и много интересного.
viviza # 31 мая 2011 года   +2  
Мозаичное платье-такое хочу.
Еще понравились купальные костюмы-оригинальные, хотя что можно придумать в купальнике нового. Ан нет, все равно, впечатляют.
Anna-Helena # 31 мая 2011 года   +2  
Инна пишет:
Сапоги вызвали смешанную реакцию

Мне они категорически не понравились да простят меня те, кто думает наоборот! Такое чувство будто у них забинтованы ноги. Или в гипсе
Спасибо большое Инночка! Очень познавательная статья!
Инна Бородина # 1 июня 2011 года   +2  
Моя дорогая, Вы - не одинока в этом мнении. Просто повторюсь, что мне кажется это было не больше, чем в угоду подиуму. Практического применения им я не увидела.... Время расставит все на свои места ... что-то уйдет само, что-то приживется. Спасибо, что зашли.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.