Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Стоит ли ревновать своего мужчину к ней?!

Стоит ли ревновать своего мужчину к ней?! В давние времена у мужчины был (или не было (тут все зависело от статуса, положения в обществе и т.п.)) его личный транспорт - лошадь. Многие дамы того времени мечтали о рыцаре на белом коне, который приехал бы и спас их из заточения.


Собственно говоря, с тех пор мало что изменилось в этой сказке, разве что предмет передвижения мужчины стал железным и называть мы его теперь можем по-разному: железный конь, автомобиль, транспортное средство, машина. Цвет, собственно говоря, значения не имеет. Важен лишь сам факт наличия, по крайней мере, при знакомстве с кандидатом на свою руку и сердце практически каждая женщина хотела бы, чтобы у ее избранника не было проблем в этом вопросе.

Но как только на ее пальчике появляется заветное колечко, все может кардинальным образом измениться: женщина вдруг начнет ревновать своего мужчину к ней.



Для начала хочу сказать, что дамы, поступающие таким образом, в чем-то правы. На мой взгляд, есть то, что делает несколько похожими женщину и машину.

Принадлежность к одному роду

Это, конечно, вопрос спорный, но давайте будем отталкиваться от того, что чаще всего мы называем этот предмет его обожания именно машиной, а не автомобилем или железным конем.

Он тратит на нее столько же денег, если не больше

Подготовить ее к зиме - это же сплошная трата денег! Колеса поменяй, масло и жидкость незамерзающую купи. Всякие принадлежности для чистки: щетки, скребки и прочее. Весной - не лучше! Как впрочем и летом, и осенью. Она отнимает все денежные средства, что могли бы достаться законной супруге или избраннице.

А самое главное, необходимость приобретения того или иного предмета даже не обсуждается, в то время как женщине будет прочтена целая лекция о том, что: "еще одно колечко, еще одна юбочка, еще одни балетки и далее по списку, ей совсем не нужны".

Вот тогда мы и начинаем думать примерно в таком ключе: "Если он тратит деньги на нее - это необходимость, если на меня - роскошь".

Где, спрашивается, справедливость?

Ей также нужны его любовь, внимание и забота

Когда у нее что-то сломалось, он будет задумчивым, полным беспокойства и нежности взглядом, осматривать ее, совершенно не обращая внимания на то, что женщина в этот момент сидит на переднем сидении и тоже была бы не прочь получить частичку его внимания, заботы и любви.

Не откажемся мы от внимания и тогда, когда вдруг заболели, но редкий мужчина подоткнет жене одеяло, принесет кружку теплого молока или подаст лекарство. Я о таком только в книгах читала...

Однако, не смотря на все вышеперечисленные признаки схожести, мне кажется, что ревновать к такой сопернице все же не стоит. Нужно лишь посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Он тратит на нее столько же денег, если не больше

Думая о том, сколько денег тратит мой муж "на общение с ней", я понимаю, что эта сумма могла бы быть значительно больше. Потому что, в отличие от одного нашего родственника, мой муж все делает сам и не тратится на услуги сервисного центра. Эта мысль греет меня длинными вечерами, которые он проводит вдали от меня с нею.

Я же могу провести это время с пользой для себя: сходить в массажный салон или устроить его на дому; сделать маникюр или другую косметическую процедуру, о которой давно мечтала; пройтись по магазинам или заглянуть на вечерний сеанс в кино; пригласить в гости подругу и провести этот вечер с ней за разговорами и рюмочкой чая.

Вариантов множество, было бы желание, а возможности найдутся.

Ей также нужны его любовь, внимание и забота

Сегодня они нужны ей, а завтра все будет крутиться вокруг меня и даже она, потому что ей придется везти меня по моим же делам. В конце концов, я могу и потерпеть.

Тем более, что рано или поздно я буду вознаграждена, так как высшей степенью доверия со стороны мужа к моей персоне будет просьба позаботится о ней: съездить и забрать запчасти, помочь прокачать тормоза и т.п.

Если же никакие доводы не действуют и ревность все равно продолжает душить своим сладким ядом, хочу напомнить о том, чего делать не стоит.

Помните кадр из фильма "Такси 2", когда заспанная, завернувшая в одеяло девушка главного героя, раздраженно кричит, что он должен выбирать между ней и машиной.

На мой взгляд, это слишком рискованный вариант, так как никогда нет уверенности в том, как может поступить мужчина. Мне кажется, не стоит ставить его перед выбором или лишний раз доводить приступами ревности.



Нужно вспомнить о том, что мы, женщины, умеем лучше всего - о дипломатии - и договориться!



Стелла_1978   16 ноября 2010   2149 1 19  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стоит ли ревновать своего мужчину к ней?!
машина, автомобиль, мужчина, женщина, выбор, ревность

В давние времена у мужчины был (или не было (тут все зависело от статуса, положения в обществе и т.п.)) его личный транспорт - лошадь. Многие дамы того времени мечтали о рыцаре на белом коне, который приехал бы и спас их из заточения.
Собственно говоря, с тех пор мало что изменилось в этой сказке, разве что предмет передвижения мужчины стал железным и называть мы его теперь можем по-разному: железный конь, автомобиль, транспортное средство, машина. Цвет, собственно говоря, значения не имеет.
Читать статью

 



Тэги: машина, автомобиль, мужчина, женщина, выбор, ревность



Статьи на эту тему:

Стоит ли сообщать мужу или любимому о своей неверности? Разговор на уровне здравого смысла
Притча
Кто такие холостяки
Транспортное средство по жизни или Правила пользования и езде на мужчинах.
10 причин "за" и "против"


Последние читатели:




Комментарии:

Молодая бабушка 1 # 16 ноября 2010 года   +2  
Любопытно изложено. А как быть с тем, когда около дома две машины и не одна не работает? И вечно чего-то не хватает, чтобы их сделать: то времени, то сил, то еще чего-нибудь и в последнюю очередь денег...
Стелла_1978 # 16 ноября 2010 года   +1  
Молодая пишет:
А как быть с тем


Сказать сложно, как быть. Тут четкого рецепта нет... Может руки не из того места растут?
tuzituzi # 16 ноября 2010 года   +2  
о как вы правы.Что если у каждого свой конь или лошадка,а если ломаются одновременно,---это всё полная --жо...а,виноваты все и всё.
Стелла_1978 # 16 ноября 2010 года   +1  
tuzituzi пишет:
если у каждого свой конь или лошадка


Оно понятно, что может быть и так. Просто я писала не об этом. Знаю, что и Ваш вопрос не о том... Просто раз уж зашла речь, так сказать. Думаю, что скоро можно будет вопрос ставить несколько иначе: "Стоит ли ревновать свою женщину к нему?" (при этом иметь ввиду железного коня )
Стелла_1978 # 16 ноября 2010 года   +1  
tuzituzi пишет:
если ломаются одновременно,---это всё полная --жо...а


это тоже понятно...
Стеллавита # 16 ноября 2010 года   +2  
моя поржаль
прикольно
Стелла_1978 # 16 ноября 2010 года   +1  
спасибо, что зашли.
olgakon # 16 ноября 2010 года   +2  
Да, уж... как они без своего коня...
Стелла_1978 # 16 ноября 2010 года   +1  
olgakon пишет:
как они без своего коня...


Ну, да. У нас уже больше стоит, чем возит. Но... как сказал муж: "Без машины нам уже не обойтись!"
И он прав, черт возьми.
lubbor # 16 ноября 2010 года   +2  
Не приходило в голову ревновать, ведь на ней меня возят!
Стелла_1978 # 16 ноября 2010 года   +1  
lubbor пишет:
ведь на ней меня возят!


я тоже подхожу с этой позиции...
вика3355 # 18 ноября 2010 года   +1  
даже и в голову не разу не пришло ревновать к "нашей" ласточке,на ней мы столько наездили,столько повидали только за это лето!
Татарка # 16 ноября 2010 года   +4  
Как хорошо, что у меня такой проблемы нет. Муж как-то не особо много времени проводит с железной любовницей. Он меня к ней ревнует. Знает, что если вдруг уйду от него, то заберу ее с собой )))
А вот брат... Все выходные с машиной. Запчасти показывает всем родным, дает понюхать и погладить )) Жену не видит иногда по неделе, а все разговоры с ней по телефону в основном на одну тему, о машине.
Стелла_1978 # 16 ноября 2010 года   +1  
мда... жене брата явно не очень повезло или она просто мудрая женщина спасибо, что нашли время заглянуть на огонек!
Стелла_1978 # 17 ноября 2010 года   +1  
Татарка пишет:
Как хорошо, что у меня такой проблемы нет.


а это так просто замечательно!
Айриш # 17 ноября 2010 года   +1  
это меня надоть ревновать к железному коню-)))
У меня же страсть автомобильная. И я пойму мужчину, который носится с ласточкой, малышкой и т.д. Они же как живые... со своими характерами, прозвищами (если что я нормальная. )
Как их не любить... и смысл к ним ревновать...
Стелла_1978 # 18 ноября 2010 года   +2  
Айриш пишет:
Как их не любить... и смысл к ним ревновать...


И я о том же... потому и не ревную. Хотя так прикинула, что такого со мною не было никогда. Просто вот в таком ракурсе вышло. А может виной тому тот факт, что я сама с этой ласточкой уже ношусь. Она в ремонте, муж на транспорте ездит, я тоже. Ждем запчасти, но т.к. у меня со временем лучше свободным, оплачивать заказ еду я и забирать тоже, если только детали могут поместится в дамскую сумку (не иначе). Вот на днях получаю распоряжение от мужа с подробной инструкцией:

- На подоконнике лежит в пакетике "фиговинка". Маленькая такая. Нашла?

Киваю в трубку, в знак согласия.

- Там есть пружинка сверху. Видишь? Вот ее проверь! Чтобы целая была. И еще болт такой большой будет. Но в целом все к тебе сумочку войдет. Возьми мои права, но не потеряй, они дорого стоят (мои примечания: нет, я все понимаю. В "фиговинках" я не разбираюсь, но вот чтобы документы терять - никогда).

Приезжаю туда. По пути понимаю, что телефон благополучно забыла дома (такое со мною редко бывает, но очень метко). Возвращаться не резон. Смотрю детали и понимаю, что не такие "фиговинки". Диалог с кладовщиком опускаю. Далее следуют мои метания, консультации с мужем посредством глухого телефона через детей. Кладовщик, видя мои мучения, предлагает забрать только болт и говорит, что это их ошибка, что нужен дозаказ. "Фиговинки" предлагает оставить им, так как машину муж без всех 6 все равно собрать не сможет. Но я то знаю, что есть еще одна!

- Ага, - говорю я, - потом мне дома скажут, что я что-то перепутала.

В результате надо мной все-таки сжалился кладовщик и разрешил звонить напрямую мужу, сама я не решилась об этом просить, все же это не бесплатное удовольствие. В итоге набираю мужу, все поясняю, он говорит, чтобы я все забрала, подтверждая мои подозрения, что с той "фиговинкой" с подоконника как раз комплект и будет. Довольная, подписываю документы, не забыв указать о том, что был дефект. Выхожу из магазина и точно знаю, что в моей сумке лежит в одном пакетике какой-то там болт и - вот он момент истины - 6 маслосъемных колпачков.

Мне даже подумать страшно о том, что рассказывал об этом кладовщик. Хотя, надо сказать, я сейчас лукавлю, т.к. мне фиолетово, что он обо мне там подумал. Я-то все равно свое получила...
татка7930 # 18 ноября 2010 года   +1  
Услышала как он с ней говорит: Голубушка моя, надо тебе масло новое залить. Полировочку новую купит, что бы красавица моя была самая лучшая.
Я обалдела просто! Меня он голубушкой за три года ни разу не назвал!
Стелла_1978 # 19 ноября 2010 года   +2  
мой муж все делает молча. Он вообще много говорить (в отличие от меня) говорить не любит...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.