Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чему стоит учиться у Камасутры

Чему стоит учиться у Камасутры Очень часто сексуальные отношения называют интимными. Это вроде как синонимы. Но термин «интимность» имеет более широкое значение. В толковых словарях этот термин расшифровывается как глубоко личные отношения людей. Но вот что такое глубоко личные отношения?

Глубоко личные отношения означает, что это настолько глубоко, что об этом не говорят. О личном еще можно говорить, а вот о глубоко личном… И поэтому, когда сексуальные отношения называют интимными отношениями, то этим хотят подчеркнуть, что это настолько личные отношения, о которых не стоит говорить открыто с кем бы то ни было.

И об этом говорит не только данный термин, но и окружающая действительность: на данную тему не говорят с нами в школе, не говорят родители, не говорят по радио или по телевизору. Ну ладно, если бы такое отношение делало людей более счастливыми и помогало им строить сексуальные отношения. Но вот не является ли такое отношение к сексу, как к чему-то глубоко личному, источником многих сексуальных проблем?

Давайте-ка вспомним о древних эротологиях. Хотя многие имеют о них довольно смутное представление, но тем не менее в обществе сформировалось мнение об этих эротологиях как учениях, в которых заложены основы сексуального искусства. То что нам досталось от этих эротологий, носит в основном какие-то практические и технические моменты: техника поцелуев, сексуальные позиции и т.п. Но вот какая философия лежала в основе этих эротологий всемирная паутина почему-то умалчивает.

Мне встретилась лишь одна фраза о философии Камасутры.
«Во времена Ватсьяяны занятия любовью преподносились как духовный опыт. От сексуального союза богов женского и мужского пола, Шивы и Шакти, появилась Земля. Таким образом, считалось, что занятия любовью позволяют парам достичь наивысшего духовного состояния – состояния единства, которое более совершенно, чем если бы люди пытались достичь его обособленно».

И вот ради этой цели создавались учебные пособия по сексу, создавались произведения искусства, воспевающие красоту секса, и даже создавались специальные школы секса.

Скажите, совместим ли такой подход древних индусов с современными представлениями об интимности и понятиями о стыдливости? Можете ли вы представить, чтобы в наши дни открылись школы секса? Не трудно представить себе реакцию общественности, не говоря уже о том, чтобы нашлись желающие обучаться в такой школе. И такая реакция будет обусловлена именно нашими представлениями об интимности сексуальных отношений.


Так какой смысл пытаться что-то почерпнуть практическое из древних эротологий, отрицая саму суть данных учений, в которых совершенно отсутствует наше представление об интимности? Все практические моменты древних эротологий были направлены вовсе не на повышение удовольствий самих по себе, а на создание духовных отношений. А мы видим лишь какие-то сексуальные позиции.

Но может быть наши представления об интимности секса - это шаг вперед по сравнению с древними эротологиями? Хотя это ни в какой степени не подтверждается фактами.

Наше отношение к сексу как к чему-то интимному не позволяет нам свободно и открыто говорить на тему сексуальных отношений, а тем более учиться строительству гармоничных сексуальных отношений подобно тому, как мы учимся всем остальным вещам.

Можно вполне согласиться с мнением, что секс – это интимное дело, в том плане, что не стоит обсуждать свои личные сексуальные отношения открыто.

Но ведь почему-то даже между собой многим супругам почему-то очень трудно быть до конца откровенными. Похоже, секс для нас является настолько интимным делом, о котором не стоит говорить даже с тем, с кем занимаешься этим интимным делом. Заниматься можно, а вот говорить о том, чем занимаешься – это уже слишком.

Сейчас в интернете появилось много форумов, где люди (в основном женщины) делятся своими сексуальными проблемами. Как вы думаете, знают ли их мужья о том, что их жены решили поделиться своими проблемами в интернете? Я что-то очень сомневаюсь в такой вероятности. К тому же, если бы женщина могла откровенно поговорить с мужем и найти взаимопонимание, то у неё и не возникло бы потребности обращаться в интернет.

А может быть то, что супруги не могут доверительно и откровенно говорить о своих интимных отношениях является следствием именно того, что в современном обществе, в отличии от тех обществ, где существовали древние эротологии, культивируется отношение к сексу как к интимному делу, о котором не стоит говорить вообще?

Существование обширной литературы на сексуальные темы в настоящее время является лишь источником информации, но нисколько не способствует обретению навыков общения. Или когда есть любовь, тогда никаких навыков не нужно, всё и так само сложится, а те, кто создавал Камасутру и Дао любви, мягко говоря, не очень мудрые люди, не разбирающиеся ни в любви ни в сексе?



daosoff   15 ноября 2010   5160 0 19  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чему стоит учиться у Камасутры
сексуальная гармония, сексуальные отношения, сексуальные проблемы

Очень часто сексуальные отношения называют интимными. Это вроде как синонимы. Но термин «интимность» имеет более широкое значение. В толковых словарях этот термин расшифровывается как глубоко личные отношения людей. Но вот что такое глубоко личные отношения?
Глубоко личные отношения означает, что это настолько глубоко, что об этом не говорят.
Читать статью

 



Тэги: сексуальная гармония, сексуальные отношения, сексуальные проблемы



Статьи на эту тему:

Откровенный разговор
Почему у мангаитянок не бывает проблем с оргазмом?
Комментарии к комментариям (часть вторая)
Комментарии к комментариям


Последние читатели:




Комментарии:

Джоник # 15 ноября 2010 года   +1  
Спасибо? daosoff! Как-то в одном из комментариев мужчина поделился тем, что многое то, что он читает на Джулианке, ему помогает правильно воспринять шестое чувство - интуиция. Мне она тоже помогает во многих случаях, так как на сайте большое количество подаваемого материала и многое хочется прочесть. Мне очень понравился ваш обдуманный стиль изложения, точность фраз, логичность и стремление к завершенности мысли. Собственно и суть ваших мыслей близка и понятна. Дао - Срединный, Гармоничный,Золотой Путь - это труд. Стремящийся к совершенству естественно стремится не на повышение удовольствий самих по себе,а на создание духовных отношений! Супруги, обретающие духовный опыт должны находить взаимопонимание и в интимных отношениях.
smeiana # 16 ноября 2010 года   +1  
ивонн # 16 ноября 2010 года   +1  
daosoff пишет:
Сейчас в интернете появилось много форумов, где люди (в основном женщины) делятся своими сексуальными проблемами. Как вы думаете, знают ли их мужья о том, что их жены решили поделиться своими проблемами в интернете?

Есть такие мужья, что прекрасно осведомлены о том, что их жены жалуются не только своим подругам на "нерадивых" мужей, но и чужим людям.. И при этом относятся к этому весьма спокойно. Одни говорят,что"перебесится и успокоится", другие же реагируют иначе:" Ой, ну что ты, какие проблемы?? Что ты там выдумываешь?? Напридумала себе! Меньше смотреть телек надо и подруг слушать".
И женщинам попрой бывает сложно заставить мужчину услышать ее.
А статья и вправду очень хорошая. Спасибо большое.
sanitakab-7 # 17 ноября 2010 года   0  
Главное в сексе ,это зачатие желанных и полноценных детей родителями любящими друг друга..
Но когда речь идёт о получении удовольствия и технике ,это уже механичекское удовлетворение партнёров . Вот тёмные и увели всё человечество от ИСТИННОГО предназначения половых отношений. Да и удовольствия
тоже никто настоящего не получает от разных сексуальных техник..Ведь "секс"это не каждодневное занятие , а только когда любящие пара пожелали зачать любимого и желанного ребёнка и только при такой МЫСЛИ необходимо сближение. А сначала ребёнка необходимо МЫСЛЬЮ Сотворить обоим и какой ОН будет и его будущее , тоже каким будет , тогда только зачатие должно произойти. Но до зачатия не вкоем случае нельзя заниматься просто "сексос" А копить ЭНЕРГИЮ для будущего ребёнка обоих Т.К. если ребёнок при зачатии не получит нужного количества Энергии и ЛЮБВИ , то и рождаются дети неполноценными хилыми ...
Это самое ГЛАВНОЕ в зачатии ребёнка, а что получаются в порыве утех и наслаждений или просто по пьяни и угаре с бодуна , то дети очень не счастны и не полноценны , что и видим в наше и прошлые века.
Тёмные по главному ударили по РОЖДЕНИЮ полноценных людей , чтоб побольше было неполноценных и
можно было управлять такими людьми и все камасутры и "СЕКСЫ" для этого придумали , чтоб увести человека от ИСТИННОГО предназначения "секса" А когда пара в любви и с МЫСЛЬЮ о РЕБЁНКЕ воссоединяется , то самого момента сближения ни ОН ни ОНА не помнат Т.К. ЭНЕРГИИ ИХ и будущего Ребёнка витают над ними и только утром проснувшись ощущают небывалое и удивительное чувство удовлетворёности и блаженства , что не проходить всю жизнь и наполняет саму жизнь особым смыслом
божественым чувством .. Вот от этого главного удовлетворения и уводят Тёмные .
А сейчас, что человек интуитивно чувстует , что ЕСТЬ такое получение БЛАЖЕНСТВА от близости пары влюблёных , но не получая этого блаженства ищет и ищет с другими партнёрами и партнёршами , но увы опять не получает , а если и получает , но ОНО скоротечно .. А вот настоящее блаженство не проходит и долго живёт и человек просто летает по жизни , вот это и ищут ВСЕ, но в таком расладе и понимании как сейчас не находят и не смогут найти пока не поменяется МИРОВОЗРЕНИЕ человека и ЕГО предназначение..
Конечно мужу и жене можно заниматься сексом если им это нравиться , но при зачатии ребёнка необходимо длительное воздержание и готовить себя к зачатию ребёнка особо и мыслью сначала СОТВОРЯТЬ своё будущее ДИТЯ . чтоб ребёнок ВСЁ получил при зачатии Энергии и ЛЮБОВЬ ..

ВСЁ это я прочитала из книг Владимира МЕГРЕ о АНАСТАСИИ что поведала о НАСТОЯЩЕМ "СЕКСЕ""
Эти книги самые достоверные и правдивые за ВСЕ ВЕКА нашего существования человечества .. Анастасия открыла ЛЮДЯМ ИСТИНУ ВСЕГО,,,,!!!!!!
Orasty # 17 ноября 2010 года   +2  
И что, каждый раз ребёнка рожать?
Джоник # 17 ноября 2010 года   +1  
"Это" - должно происходить только тогда, когда вы готовы НОВУЮ ЖИЗНЬ сотворить!
Флю # 17 ноября 2010 года   +2  
Мегре прежде всего хорошенько заработал на издании книг.

Скажите, а вы сами придерживаетесь этих вот всех правил?
sanitakab-7 # 17 ноября 2010 года   0  
После смерти сына вот уже 14- лет не имею связей с мужчиной и не умираю .Чувствую себя прекрасно.. Мужа нет , это и спасает от принуждённого "секса", а желания как такового нет.. Ведь ни одно существо на Земле не совокупляются каждый день, только для зачатия потомства. Только человек разумное и Божественное , ему подавай секс каждый день, что ЭТО????? Вот на этот вопрос и нет ОТВЕТА!!!
Джоник # 17 ноября 2010 года   +1  
С самых первых строчек мы поняли откуда такое мировоззрение. Но... не все одинаково мыслят. Есть такая часть населения, которая придерживается больше исследованных, доказанных материалистических идей и фактов, другая часть живет согласно своему опыту и уровню развития, не владея великим чувствознанием, ключом к восприятию невидимого мира, который имеет колоссальные характеристики в зависимости от качества и наличия в нем различной энергии. Автор статей (Daosoff ) переходит(на мой взгляд) от материалистических подходов ближе к духовным Многое ему удается!!!
sanitakab-7 # 17 ноября 2010 года   0  
Зачем же каждый раз рожать ребёнка..Есть предохраняющие способы..Если уж так не втерпёж.. Я говорила совсем о другом о Духовном слиянии Сотворении ЖИЗНИ НОВОЙ!!!
И о ОСОЗНАНОСТИ ...Конечно чтоб понять Книги МЕРЕ нужно читать ИХ Душой и Чувствами!
Вы спашиваете как я отношусь к Сексу , да никак для меня это было что то отвратительное механическое,как сейчас правильно охарактеризовали секс "ТРАХАНЬЕ" и не более. А вот , что Анастасия рассказала об интимной близости . мне пришлось по душе и действительно это настоящее.Но уже поздно это испытать не придёться и детей не родить , а с удовольствием бы родила Высокоразвитого полноценного Человека-Бога , а не в похоти..
Конечно каждому своё . Но другого пути испытать Блаженство НЕТ.. Как бы ВЫ не меняли техники или партнёров.. А завидовать , что денги получил Мегре не стоит, ОН МИРУ настоящую ИСТИНУ с АНАСТАСИЕЙ открыли и я им очень благодарна , что пошли против ТЬМЫ и выстояли..И благодаря АНАСТАСИИ Теперь наша Планета пошла дугим ПУТЁМ--ВЕКТОРОМ Развития в Будущее Рая Земного... Низкий ИМ поклон
Orasty # 17 ноября 2010 года   +1  
sanitakab-7 пишет:
для меня это было что то отвратительное механическое

Не повезло...
sanitakab-7 пишет:
с удовольствием бы родила Высокоразвитого полноценного Человека-Бога , а не в похоти..

При всём при этом у нас на земле до сих пор так и нет людей - богов.
Флю # 17 ноября 2010 года   0  
sanitakab-7 пишет:
это было что то отвратительное механическое

жаль.

sanitakab-7 пишет:
а с удовольствием бы родила Высокоразвитого полноценного Человека-Бога

это как?
sanitakab-7 # 18 ноября 2010 года   0  
Orasty и Флю , за свою жизнь опыта хватает. И любимый был и Любовь возвышенная с ним 5-лет прожили . И трепет чувств и желаний, так же и плотских, но всё равно не хватало того настоящего Божественного.. И поэтому я ещё с детства воспринимала негативно, как взрослые себя вели .особенно мужчины по отношению к женщинам , хватали лапали за всё что попадало им под руки женщину.. И когда ко мне так относилмсь я сразу порывала и не допускала к себе . И дело совсем не во мне, я уже тогда чувствовала , что есть что то возвышенное и Божественное и для чего человек создан был БОГОМ..
Вы только на мгновение представте всех живых существ на земле .если бы все животные птицы и др .==СОВКУПЛЯЛИСЬ бы как люди и день и ночь и какую бы ВЫ = картину увидели?????
Всё всезде и всюду "трахаеться". Так неужели ЧЕЛОВЕК Сотворён для того , чтоб денно и ношно совокуплятся ??? Неужели человек хуже животных и всего мира????
Я ещё раньше книг Анастасии в эзотерической науках прочитала одну великую МЫСЛЬ .
когда о чакрах узнала , что ПОЛОВАЯ ЧАКРА самая сильная и участвует в СОТВОРЕНИИ и энергия может Сотворять и вселенные и миры и всё ЖИВОЕ и ВЕЧНОЕ.. И остальные чакры ей помогают.. Человек должен быть ЦЕЛОСТНЫМ и сильным ЭНЕРГИЕЙ ..
А когда часто совокупляться , то партнёт или партнёрша присасываются к половой чакре
и качают энергию из человека , а особенно если кто то из них энергетический вампир.
Тогда другой партнёт сильно болеет половыми органами Т.К. нет энергии в достаточном количестве. Даже если и не будут потом встречаться с него всё рано будет уходить энергия и человек будет чахнуть и болет . Это уже доказано и учёными ..
Вот поэтому и нет ДЕТЕЙ-БОГОВ т.к. при зачатии детям не додаёться необходимая ЭНЕРГИЯ.
И ребёнок рождаеться не планировано и Желанно , а в порыве утех и по пьяне.. Какая уж тут
Энергия!!! А чтоб БОГА человека Сотворить -не зачять,а Сотворить Мысленно и С любовью
неободимо нати свою половинку настоящую и вечну и чтоб Любовь Энергия присутствовала.
И чтож здесь такого необьяснимого и невыполнимого.Ищите друг друга и Сотворяйте Детей -БОГОВ.. А я очень счастливая , что нашла ГЛАВНОЕ и не беда , что сейчас уже поздно в будущем воплощении всё наверстаю и уже никогда не стану хуже животных и не забуду , что я человек и предназначение моё СОТВОРЯТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУ-БОЖЕСТВЕННУЮ !!!
А не валяться в грязи пороков ... Удачи ВСЕМ найти своё ИСТИННОЕ предназначентие и ЛЮБОВЬ и ЛЮБИМЫХ!!!!
Orasty # 18 ноября 2010 года   +1  
sanitakab-7 пишет:
И ребёнок рождаеться не планировано и Желанно , а в порыве утех и по пьяне..

Я надеюсь, это вы не за всех говорите?
Флю # 18 ноября 2010 года   +1  
Я в чакры не верю, книги Мегре считаю демагогом, а болезни половых оргах предеаются половым путём, а не приходят из космоса и извините, тедей-богов не рожаю и не собираюсь, потому что секс с любимым человеком доставлет мне удовольствие, и а ужас, даже каждодневный не противоречит моим взглядам. Бог и эзотерика в моём понимание не совместимые вещи и тем более Анастасия. Это на мой взгляд.

Но так как вам в ваших ощущениях и верованиях комфортно и вы счастливы, это вызывает во мне радость о вас И вам всяческих благ
Оладушек # 3 декабря 2010 года   +1  
Секс - это не только дети, но и единение партнеров.
А если они боятся говорить о своих интимных отношениях - это свидетельство их отчужденности, и пробелов в родительском воспитании.
Кто, как не родной человек, поможет советом даже в этом вопросе?
Когда я была подростком, то с мамой говорила обо всем, и горда, что у нас не было и нет запретных тем. И именно она старалась, чтоб я была откровенна и с мужем.
Умение откровенно говорить на различные темы приходит еще в родительском доме.
Но это мое мнение, мой опыт.
Orasty # 3 декабря 2010 года   +1  
+
sanitakab-7 # 4 декабря 2010 года   +1  
Оладушек ВЫ правы у нас с сыном тоже были откровенные разговоры и я его по его сознанию подсказывала , как себя вести с девушками , что женщны это БОГИНИ и ИХ нужно боготворить и уважать и никогда не обижать .Приходить на свидание с цветами или кофетами , и чтоб внимание было на высшем уровне .
И сын всегда со мной советовалься и даже, когда стал взрослым тоже всегда советовался , как поступить в данном воспрсе. И я рада сын у меня вырос настоящим джельменом и женщим видел БОГИНЬ и писал стихи им. и относилься достойно.. Правда в 25- лет погид в автокатастрофе.. Но я им горжусь...
Девушка Люся # 30 ноября 2011 года   0  
Уважаемая sanitakab-7, признаю мудрость вашего мнения. Но, увы, у вас не верно расставлены основные ценности. Вы - в женском вопрощении, значит, чтобы быть Целой, рядом с вами должен быть мужчина, такой, чтобы вам по Душе. Это будет ваша Пара. Без этого невозможно достроить себя до Целого. Внутри вашей Пары и будет решаться вопрос, связанный с сексуальными отношениями. Вы прививали сыну мудрые понятия. Но, увы, Жизнь убирает источник того, что несет искажение Потока Любви. Вы ставили сына на первое место. Это - мужчина, родной и любимый. Но он все-таки сын. И он - Бог, но для своей Богини, а не для вас. Ваша главная роль на Земле -женщина. Необходимо учиться на женщину. А мама - это только функция, социальная роль. В этом и состоит ваше заблуждение, что вы считаете, что мама - это главная ваша роль на Земле. Учитесь быть женщиной, даже в отсутствии секса.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.