Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Красим правильно

Красим правильно Когда приходит время подкрашивать корни или просто появляется желание кардинально измениться, всегда встает вопрос - что же выбрать. Отправиться в салон и доверить шевелюру специалисту или все-таки сэкономить и покраситься самостоятельно? Технологи марки Paul Mitchell взвешивают все "за" и "против"


Дома. Растительные красители
Природные красители, самыми известными из которых являются хна и басма, были широко распространены лет 20 назад. Сейчас их позиции сильно пошатнулись, однако сбрасывать их со счетов пока рано.

За: во-первых, это один из самых бюджетных видов окрашивания. Во-вторых, натуральные средства не разрушают структуру волоса, сохраняют их эластичность, блеск и силу. Их можно использовать даже на очень поврежденных волосах - процедура совершенно безопасна. Такие красители не смываются через 2-3 мытья головы, так что обновлять цвет придется лишь по мере отрастания корней.
Против: есть, и они достаточно серьезны. Небогатая палитра оттенков - это еще не страшно. А вот накопительный эффект растительных средств вызывает более серьезные опасения. Если в будущем ты захочешь сделать завивку, осветлиться или просто покрасить волосы в другой цвет в салоне, результат может оказаться непредсказуемым. Молекулы хны и прочих подобных красителей практически не вымываются из волоса. Вступая в реакцию с химическим составом, они порой меняют оттенок до нежно-зеленого или оптимистично-оранжевого. Выход - ждать, пока отрастут свои волосы и только потом экспериментировать с имиджем. Ну или рисковать на свой страх и риск, ведь ни один мастер не даст гарантий в результате, если волосы были окрашены подобным образом.

Дома. Бытовые красители.
Ими пестрят полки косметических магазинов, супермаркетов - в общем, выбрать есть из чего.

За: время и деньги. Бытовые красители стоят недорого, а действуют быстро. На сегодняшний день в палитрах разных марок можно найти практически любой оттенок, а кроме того, существуют безаммиачные домашние продукты, оптимально подходящие для тонирования.

Против: состав. В стойких бытовых красках присутствует достаточно высокий процент аммиака, который при определенных обстоятельствах разрушительно воздействует на волосы. Здесь же могут быть и соли тяжелых металлов, а они в перспективе делают шевелюру более ломкой и уязвимой. Если у тебя длинные волосы, самостоятельно получить ровный цвет по всей длине практически невозможно. Да, и домашние красители рассчитаны на "усредненного покупателя" и не учитывают индивидуальной пигментации и прочих особенностей локонов.


Дома. Профессиональные красители

Продукцию некоторых профессиональных марок несложно найти в розничной продаже. Логично предположить, что используя те же красители, что и мастер в салоне, и результат получишь соответствующий.

За: "проф", как правило, содержит минимальный процент аммиака и обогащен всякими ухаживающими компонентами, минимизирующими вред в процессе окрашивания. С помощью таких средств легко полностью закрасить седину, превратиться из жгучей брюнетки в блондинку и создать индивидуальный оттенок с учетом цветотипа, предпочтений в одежде и прочих параметров.
Против: как и любая действенная косметика, профессиональные краски требуют строгого соблюдения технологии применения. И у каждой марки эта технология своя! Поэтому мастера из салонов, начиная работать с новым продуктом, обязательно проходят обучение. Ты уверена, что не обладая специальными знаниями, сможешь провести окрашивание не хуже специалиста?


Окрашивание в салоне
Тут, в общем-то, все понятно. Сидишь себе, пьешь кофе, листаешь журнал, а мастер, тем временем, колдует над твоими локонами, приводя их в божеский вид.

За: ну, во-первых, это какая-никакая гарантия результата. Понятно, что встречаются неопытные мастера, но если уж ты нашла "своего" стилиста, то можешь быть уверена - он не подведет. Во-вторых, только в салоне можно сделать сложное трехмерное окрашивание, эффект солнечных бликов и прочие модные штуки, которые так украшают современную девушку. И в-третьих, от тебя не требуется никаких усилий. Можно даже немного поспать А это в наши дни - ценно!
Против: затраты. Окрашивание даже в самом демократичном салоне обойдется в пару раз дороже, чем домашняя работа. Правда, и тут можно сэкономить - например, поискать комплексные предложения, скидки (например, стрижка и окрашивание по цене какой-то одной процедуры). Есть, впрочем, способ вообще бесплатно получить роскошный цвет волос. Как уже было сказано, практически все марки проводят обучающие семинары для мастеров. Там всегда нужны модели, на которых можно наглядно продемонстрировать действие нового красителя. Бояться слова "обучение" не нужно: такие семинары - своего рода "дополнительное образование", куда приходят уже те, кто имеет диплом и стаж колориста. И, кстати, делать что-то против твоей воли никто не будет, ведь желания клиента - для хорошего парикмахера всегда закон!



Paul Mitchell   27 октября 2010   1760 0 0  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красим правильно
paul mitchell, волосы, окрашивание волос

Когда приходит время подкрашивать корни или просто появляется желание кардинально измениться, всегда встает вопрос - что же выбрать. Отправиться в салон и доверить шевелюру специалисту или все-таки сэкономить и покраситься самостоятельно? Технологи марки Paul Mitchell взвешивают все "за" и "против"
Дома. Растительные красители
Природные красители, самыми известными из которых являются хна и басма, были широко распространены лет 20 назад.
Читать статью

 



Тэги: paul mitchell, волосы, окрашивание волос



Статьи на эту тему:

Фитнес и волосы
Краски лета
Здоровые локоны
Шампунь от перхоти: косметический или медицинский?


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.