Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

dag 7409 iliza

Зарегистрированных: 2
Гостей: 42


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Краски лета

Краски лета Красить волосы для женщины так же естественно, как для мужчины бриться. Но мало просто изменить цвет. Чтобы производить должное впечатление, придется научиться за ним ухаживать. Ничего сложного, как обычно, здесь нет. Технологи марки Paul Mitchell раскрывают профессиональные секреты.


Мой до дыр
Правило первое - окрашенные волосы нуждаются в самом бережном, деликатном очищении. Высокощелочные шампуни, к сожалению, быстро вымывают искусственный пигмент, так что буквально через две недели цвет может стать неровным, "облезшим". Чтобы с тобой этого не произошло, выбирай средства с нейтральным ph, подходящие для ежедневного использования. Всегда будут кстати увлажняющие продукты с экстрактами лаванды, ромашки, алоэ вера, авапуи. Если у тебя жирная кожа головы и волосы быстро пачкаются, обрати внимание на профессиональные средства, которые содержат как себорегулирующие, так и гидратирующие компоненты (например, лимон и морские водоросли).
Время от времени для поддержания красивого оттенка можно использовать и оттеночный шампунь. Такие средства работают на поверхности волоса - они не способны изменить цвет или убрать отросшие корни, но зато прекрасно маскируют границы цвета и устраняют нежелательные эффекты (ту же желтизну у блондинок). Основная сложность - равномерно распределить шампунь по всей длине волос. Можно делать это при помощи расчески либо позвав на помощь лучшую подругу. Еще один секрет - практически все оттеночные средства обладают накопительным эффектом. Если будешь использовать их постоянно, рискуешь изменить цвет до нежно-фиолетового или салатового.


Снимите маски
Любое окрашивание стойкими красителями - это определенный стресс для волос, в результате которого они теряют влагу, становятся более уязвимыми. Поэтому даже если на вид шевелюра совершенно здорова, не игнорируй разнообразные ухаживающие маски. Выбрать есть из чего: осветленные волосы порадуются интенсивному увлажнению - здесь обрати особое внимание на продукты с морскими водорослями, гавайским имбирем, пантенолом. Гиалуроновая кислота - классическое увлажняющее средство для кожи - также используется в средствах для волос. С ее помощью ты легко нормализуешь гидробаланс и предотвратишь появление сеченых кончиков. Если локоны окрашены в яркий или насыщенный темный цвет, подбери маску, закрепляющую искусственный пигмент в структуре волосе. Для этого отлично подходит косметика с экстрактом подсолнечника и маслами жожоба и ши, придающими великолепный блеск. Окрашивание было не самым удачным и волосы в результате напоминают мочалку? Тогда вооружайся интенсивно восстанавливающими, "реконструирующими" масками с высоким содержанием белков, липидов, минералов и витаминов. Такие маски следует делать еженедельно хотя бы на протяжении месяца. Лучше всего отдать предпочтение профессиональным продуктам с максимальной концентрацией активных веществ и широкими возможностями.

Имей в виду, после использования некоторых масок (особенно восстанавливающих) волосам требуется дополнительное кондиционирование. Хороший кондиционер поможет закрыть кератиновые чешуйки, предотвратит спутывание и придаст здоровое сияние. Кондиционер также подбирается, исходя из типа волос - это может быть увлажняющее средство, объемообразующее или закрепляющее цвет (универсальный вариант).

Защитная реакция
Окрашенные волосы нуждаются не только в качественном уходе, но и в надежной защите. Твой первый враг - ультрафиолет, под действием которого цвет "выгорает", становится тусклым и неровным. Впрочем, проблему легко устранить на корню, достаточно пользоваться солнцезащитными кондиционерами или стайлингом. Отправляясь на курорт, захвати с собой более мощное средство - специальный спрей или крем, который содержит не только UV-фильтры, но и увлажняющие добавки.
Враг второй - высокие температуры. По статистике, чуть ли не половина женщин регулярно укладывает волосы щипцами или утюжками. Между тем, высокие температуры разрушают структуру волос, и без того ослабленную химическим воздействием. Отказываться от термоприборов полностью не стоит. Но возьми за правило не начинать укладку, не нанеся на волосы щедрый слой термозащитного средства. Обрати внимание на современные спреи (например, с экстрактом риса и протеинами), которые можно использовать на сухих волосах для экономии времени.


И, наконец, еще один фактор, способный усугубить состояние окрашенных волос - это ... собственно, неграмотное окрашивание. Чаще всего результат получается неудовлетворительным при "домашней работе" (хотя, конечно же, и мастера в салоне порой ошибаются) и может выражаться как в неудачном, совершенно не подходящем оттенке, так и в серьезном повреждении шевелюры. В следующем материале мы подробно расскажем о том, как избежать неприятностей, а также сравним домашнее и профессиональное окрашивание.



Paul Mitchell   23 сентября 2010   1723 1 2  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Краски лета
paul mitchell, уход за волосами, окрашивание волос

Красить волосы для женщины так же естественно, как для мужчины бриться. Но мало просто изменить цвет. Чтобы производить должное впечатление, придется научиться за ним ухаживать. Ничего сложного, как обычно, здесь нет. Технологи марки Paul Mitchell раскрывают профессиональные секреты.
Мой до дыр
Правило первое - окрашенные волосы нуждаются в самом бережном, деликатном очищении.
Читать статью

 



Тэги: paul mitchell, уход за волосами, окрашивание волос



Статьи на эту тему:

Здоровые локоны
Короче говоря
Как отрастить натуральные волосы
Законы привлекательности


Последние читатели:




Комментарии:

Марга-рита # 27 октября 2010 года   0  
недавно передачу смотрела,так вот в краску для волос кислоту добавляют,после,что-то краситься расхотелось
Paul Mitchell # 27 октября 2010 года   0  
Маргарита, спасибо за комментарий Действительно, некоторые безаммиачные красители имеют очень кислый pH. Они положительно заряжены и притягивают к себе отрицательные ионы краски. За счет этого и достигается относительная стойкойсть цвета, в противном случае, он смоется после первого мытья. Сложно сказать, вредно это или полезно. С одной стороны, кислоты, как и пресловутый аммиак, не самые полезные вещества. Но с другой, речь все-таки не идет о соляной кислоте Да и волосы женщины красят уже несколько десятилетий.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.