Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smeiana Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 127


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Так просто им помочь..нужно просто захотеть

Так просто им помочь..нужно просто захотеть Скоро придет настоящая зима. Легко дышится, легко живется! Малыш потягивается в своей уютной кроватке, во сне улыбаясь чему-то своему, детскому и теплому. Сегодня выходной и можно полежать подольше, можно хитро зажмуриться и дождаться, пока подойдет мама и пощекочет животик… можно попросить водички в постельку, а потом поцеловать маму просто за то, что она есть. И мама счастлива, и малыш. Им хорошо вместе.
 
Взрослые! Умные и сильные дяди и тети! Господа служащие и бизнесмены! Все мы знаем, что не у каждого ребенка есть такое Счастье как мама и ее тепло… не все дети даже настолько здоровы, что могут чувствовать себя легко и хорошо…О них, детях сиротах, детях, от которых отказались родители – заботиться государство.
 
А вы загляните в их глаза. Там боль и тоска. Обреченность и совсем маленький лучик надежды на понимание. Слейтесь с их реальностью…Что вы увидите?
 
Дом- общий для всех: серый, тусклый, с одинаковыми спаленками, застиранным бельем и холодными батареями. Воспитатели – добрые, строгие, усталые, занятые, получают за свою работу столько – сколько мы тратим за один поход в магазин. Еда – овсянка, пшонка, гречка, постный суп, компот из сухофруктов. По выходным – мясо «Дружба» - сам пожевал – дай пожевать другому. Постоянное чувство голода. Утро. Команда подъем. Завтрак и щемящее чувство тоски. Длинный коридор. Окно, которое выходит в другой не реальный мир. Обед. Тихий час. Длинный коридор. Забор, который не выпускает в манящую неизвестность. Одна пара обуви с друзьями и душевная боль. Ужин. Программа новостей по телевизору, а если повезет то и коротенький мультик. Холодная постель. Ночь. Засохнувший кусочек горбушки под подушкой и тихий слабый стон – ЗА ЧТО? Завтра будет то же самое. И глаза таких же как и ты – отверженных маленьких человечков.
 
А теперь другая картина. Дом – отдельная, как минимум двухкомнатная квартира в новом теплом доме. Мягкая мебель. Красавица жена. Дети – маленькие веселые ваши наследники. Их смышленый и лукавый взгляд, глаза – лучики. Работа – тяжелая, но она вам приносит хороший заработок и моральное удовлетворение. Вечерние пиво с друзьями. Дом. И опять вас  встречают глаза-лучики. Вы заслужили эту жизнь. Заслужили своим трудом, упорством, а главное тем, что у вас были и есть родители. Люди, которые воспитали вас, выучили, которые как говорят и в горе и в радости всегда с вами рядом… Про вас с уверенностью можно сказать, что вы достойный член нашего общества. А они? Те что за забором… Они не достойны, быть в нашем обществе? Какое право мы имеем не допускать их в наш мир. А ведь они нуждаются именно в нашей помощи, в нашем понимании и заботе. И не важно как много мы для них сделаем. Для них самое главное- что мы захотели это сделать.



gammi   6 сентября 2008   1471 0 3  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: дети, сирота, помощь, дом



Статьи на эту тему:

22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Святая... Или просто дура?
Сундучок воспоминаний.
Кто спасёт одного человека, тот спасёт целый мир…


Последние читатели:




Комментарии:

Виталия # 6 сентября 2008 года   0  
За душу тронула  статья. На эту тему говорят очень много, но толку из разговоров мало. Как же страшно, что в наше время столько сирот и жизнь их так тяжела.
Эльвина # 8 сентября 2008 года   0  
Я тоже очень часто задумываюсь над этой большой проблемой, но увы мало чем могу помочь ее разрешить...
Gylchetai # 7 апреля 2009 года   0  
Интересная статья,я работала в детскомдоме,я познала много судеб сирот,кого постигло несчастье смерть родителей,кого выгнали из дома,кого лишили прав,но они такие же люди-сироты как и все мы,они тоже хотят счастлива жить,иметь семью и крышу над головой.Об этом много говорят но мало делают наше правительство даже закрывает детские дома,не думая что будет с детьми,куда им дальше идти.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.