Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 66


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Счастье есть!

Счастье есть! Сегодня смотрела фильм «Полианна». Душевный, трогательный такой фильм о девочке, которую отец научил любить жизнь и радоваться всему, уметь даже в плохом непременно найти что-то хорошее. Ей удалось расшевелить людей маленького чопорного английского городка, заставить их улыбаться, радоваться жизни, любить и быть любимыми, она растопила их холодность и черствость, заставила выйти на свет Божий из своих футляров. Но сама она потеряла веру в лучшее, когда вследствие автомобильной аварии оказалась прикованной к постели. Но все жители маленького городка, которых она научила любить жизнь, каждый день приходили в ее дом, чтобы показать ей, что жизнь не заканчивается, а все лучшее впереди! Конечно же, фильм заканчивается всеми ожидаемым «хеппи эндом» – Полианна начала ходить.

Вот такой замечательный фильм в двух словах. Конечно же, мой скупой пересказ не сможет создать того впечатления, которое я получила в процессе просмотра фильма, да и не в этом суть. Я всегда считала, что лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать. Банально, конечно же, но наиболее эффективно. Дело не в этом. И хотя мне безусловно, понравилась главная мысль фильма – уметь всегда, во чтобы то ни стало радоваться жизни и даже в плохом найти что-то хорошее, было в нем еще несколько моментов, которые хотелось бы поближе рассмотреть и заострить на них внимание. Второстепенная мысль в этом фильме заключалась в том, что большинство людей не живут полной жизнью, не дышат полной грудью, не позволяют себе быть естественными, они напяливают на себя маску благовоспитанности и не позволяют себе «ничего лишнего». Они намертво замуровывают себя в своих футлярчиках и никого к себе не пускают. Они придерживаются пословиц «яйца курицу не учат», «не нашего ума дело», «где родился – там и пригодился», «дураком родился – дураком умрешь», «от осинки не родятся апельсинки», «не садись не в свои сани». И получается, что еще не начав толком жить, они не живут, а доживают. При чем не только старые немощные и больные, но и молодые, полные сил люди. И вот в этот сумрак врывается самое настоящее солнце! Маленькая рыжая девочка, которая учит взрослых жить! Она во всем умеет найти что-то хорошее, даже в наказании. И взрослые теряются в догадках – как можно наказать ребенка, которому даже наказание в радость? Как можно обидеть ребенка, который даже на обиду отвечает добрым словом? Как можно утрамбовать солнышко в футляр, ведь его лучи рвутся наружу и заливают своим солнечным теплом и светом все вокруг? Маленький человечек делает, казалось бы, невозможное – больные встают с постели, злобные и ворчливые становятся мягкими и добрыми, обиженные на весь белый свет влюбленные забывают про свои давние обиды и женятся. Все расцветает с приходом этого ребенка-солнце. Все оживает! И ломаются с треском футляры, и люди не просто выходят из них – выпархивают, словно бабочки!

Как нам всем порой не хватает этого тепла, этого солнца, этой бесконечной доброты! Как это нужно всем нам – побыть хоть чуть-чуть самим собой, а не прятаться за маской холодности и равнодушия. Как хочется иногда наплевать на все приличия и заорать во всю мощь своих легких на весь двор!!!!!! Залезть на стол и сбацать чечетку! Или, как рекомендует Наталия Правдина, спыгнуть со стула с воплем «ПОПЕРЛО!!!!!!!!! Мне поперло!!! УРА!!!!!» Как хочется упасть навзничь на опавшие листья, ощущая дикий восторг от своей безрассудности. Вываляться в сугробе, так, чтобы снег забивался за шиворот. Взять и шваркнуть об пол посуду, которая уже давно не нравиться и купить, наконец, самый дорогущий сервиз, чтобы есть, как королева! Взять в аренду кабриолет или лимузин и проехаться по улицам, как важная персона! И сказать себе так искренне, как вы только сможете это сделать –

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!!!!
ГОСПОДИ, БЛАГОДАРЮ ЗА РАДОСТЬ ЖИЗНИ!
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРАВО БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!

А о чем мечтаете вы? Хотелось ли вам когда-нибудь сделать что-либо безрассудное, чтобы почувствовать себя сверхчеловеком, любимцем богов, самым счастливым человеком на земле?



Госпожа Удача   16 сентября 2010   1590 0 11  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: фильм, счастье, Полианна, Смысл жизни, радость



Статьи на эту тему:

22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Чудеса рядом!
Новогодние чудеса!
Не худая, не кривая, не слепая
Пенсия – не конец жизни!


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 16 сентября 2010 года   +4  
Госпожа пишет:
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!!!!
ГОСПОДИ, БЛАГОДАРЮ ЗА РАДОСТЬ ЖИЗНИ!
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРАВО БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!

так и сделаю
smeiana # 16 сентября 2010 года   +4  
А я сяду в кабриолет.....
Госпожа Удача # 16 сентября 2010 года   +1  
блин вот расчитаемся с кредитом за машину и попрошу мужа сделать мне этот офигенский подарок - снять на пару часов кабриолет!!!! или все-таки лимузин? хотя он обещал, что если рожу второго ребенка, он приедет за мной в роддом на лимузине!!!! если, конечно, мы к тому времени не ввяжемся в еще какой-нибудь кредит.
Фантастка # 16 сентября 2010 года   +2  
Госпожа пишет:
Хотелось ли вам когда-нибудь сделать что-либо безрассудное, чтобы почувствовать себя сверхчеловеком, любимцем богов, самым счастливым человеком на земле?

я счастлива тому, что просто живу...я и так любимица Богов...а как же иначе? ведь я вижу как растут мои внуки, радуюсь успехам моей дочери, смотрю в глаза своего мужа, который любит меня такую, какая я есть...чего еще желать?
Diamant17 # 16 сентября 2010 года   +1  
Мне тоже понравился этот фильм. Он действительно очень хороший и никого не оставляет равнодушным. А вот книгу "Полианна" прочесть пока не удалось....
Госпожа Удача # 17 сентября 2010 года   +1  
А они сильно отличаются? в смысле книга и фильм? а то вечно переврут все, не знаешь, что и лучше, то ли оригинал, то бишь книга, то ли обработка оригинала, то бишь фильм. а то по книге одна концовка, по фильму - другая. и смысл искажается.
Diamant17 # 17 сентября 2010 года   +1  
Я знаю что есть такая книга "Полианна", но отличаются или нет я не знаю, так как прочитать ее пока не удалось...
Irina98 # 14 января 2011 года   +1  
Судя по вашему прессказу сюжета, разница между фильмом и книгой есть. Насколько я помню, в книге Полианаа отнюдь не прикована к постели и очень даже может ходить. Чтокасается сути (основной идеи), то вы её очень правильно уловили: позитивное отношение к жизни, умение радоваться, видеть хорошее в повседневном, уметь любить и дружить, быть счастливым человеком.
Irina98 # 14 января 2011 года   +1  
Случайно заметила эту рецензию на фильм, прочитала и не пожалела. А привлекло меня название "Полианна" - ведь я читала книжку, по которой снят этот фильм! Кстати, не знала, что существует такой фильм. Если будет возможность, то обязательно посмотрю, уж очень любопытно стало.
Госпожа Удача # 15 января 2011 года   +2  
я смотрела ее на сайте мира позитива. наслаждайтесь!

http://www.mirpozitiva.ru/video/pollyanna/pollyanna.html
Irina98 # 15 января 2011 года   0  
Ок! Спасибо за ссылку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.