Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 61


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Повседневная магия

Повседневная магия Говорят, что все женщины немного ведьмы. Кому-то дар передался по наследству от прапрабабушки, а иные и сами не осознают своей одаренности. Так или иначе, многие представительницы прекрасного пола, порой сами того не осознавая, колдуют и ворожат, можно сказать, на ходу и не замечая. Мы часто используем незатейливые магические приемы, которые становятся частью нашей повседневности. А уж действуют ли они или нет – это у кого как.
       Веник в углу вверх тормашками стоит – что бы в доме был достаток. Денежное дерево, выращенное непременно из черенка, тайком оторванного от растения, произрастающего в каком-нибудь зажиточном доме, – обязательно принесет богатство. А купюры в кошельке лежат в порядке возрастания? Это что бы не переводились они никогда, купюры вышеуказанные.
 

 
       На холодильнике висит магнитик «от сглаза»; над входом - деревянная подковка на счастье, сувенир из Суздаля; на стене панно в виде домового, в руке которого маленькая пятитысячная купюра. Пощекочи ему пятку и скажи: хочу денег, - в скорости жди прибыли.
 

 
И что б никаких в доме полосатых цветов – это мужегоны! Посадишь такой, и мигом твой мужчина от тебя сбежит к другой. Кот на пороге сидит, лапой морду натирает. Смотрим: в какую сторону у него хвост повернут – оттуда и жди гостей. Черт! Точно, свекровь сейчас нагрянет! Срочно проводим генеральную уборку.  
       Ребенка новорожденного никому не показываем целый месяц, особенно чужим – что бы не сглазили.. Если забыли что-то и приходится возвращаться, - надо посмотреть в зеркало, а то дороги не будет. Ну, и присесть перед поездкой не забудем, если дорога дальняя. А одно зеркало напротив другого никогда не повесим, чтоб не пускать в дом злых духов. Нож на ночь на столе не оставляем – домовой разозлится. Пуговицы не пришиваем к одежде, которая непосредственно сейчас на нас надета, а то ум зашьем совсем! Нитка прицепилась: к жениху. Можно даже выяснить некоторые его внешние данные, нитка белая – блондин, черная – брюнет, ну и так далее. А если красная, например? Это уж у кого фантазии на что хватит. Хотя… индеец, может быть?
       А борщ с пампушками – это ли не приворотное зелье?! Впрочем, в чьих-то руках и селедка под шубой станет любовным приворотом.
       Ну, конечно, некоторым из вас никакие подобные предрассудки не свойственны и вообще, вы считаете все это глупостями или мракобесием. Воля ваша. Только могу поспорить, что и в вашем арсенале есть какие-нибудь тайные приемы, доселе фольклористике не известные. А?



Энн2   12 февраля 2009   5058 2 18  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: магия, подкова, денежное дерево, домовой, ведьма



Статьи на эту тему:

Домовенок Яшка.
ВЕДЬМА - это кто?
Домовой
Тапочки для домовенка. Современная сказка


Последние читатели:




Комментарии:

Марчела # 12 февраля 2009 года   +1  
Верить в такие приметы, просто банальная чушь.  Существует примета: когда ты вышел из дома и увидел мужчину, это хорошо, женщину, плохо. Как может женщина навредить, если она просто напросто вышла вместе с человеком  в одно и тоже время. Как ты можешь зашить ум, пришивая на себе пуговицы? Если ты дурак то это так и останется, но если ты умный, например в математических науках, то никаким зашиванием ты это не изменишь. Хотя я не отрицаю магию в целом.
Энн2 # 14 февраля 2009 года   +1  
Может слишком серьезно к этому относитесь? Или у меня не в порядке с чувством юмора?
Марчела # 14 февраля 2009 года   +1  
C чувством юмора, я думаю, у вас все в порядке. А всего лишь хотела сказать, что в чудеса верить надо, верить в магические силы тоже, но когда на каждом шагу начинаешь сопоставлять свои действия с приметами, жить по ним, то начнаешь быть зависимой от них, а это уже мания, от которой лечтся надо.
Artisha # 12 февраля 2009 года   +1  
Девочки, унд мальчики, ежели не дай Господь вы это к уму приняли,,, По поводу детишки - согласна, а вот по случаю всего остального - может не надо, а? Последствия сложные, снимать дорого, а делающему - грех да расплата на всю жизнь
Энн2 # 14 февраля 2009 года   +1  
Я не совсем поняла, чего не надо? Ворожить? Я к этому никого не призываю и сама этим не занимаюсь. Я вообще не всерьез.
assa # 13 февраля 2009 года   +1  
Любую примету можно переделать под себя - дело ведь в том, веришь ты в нее или нет. Я например, увидев черную кошку, всегда говорю "к деньгам!" и смело иду, и не баюс!
Энн2 # 14 февраля 2009 года   +1  
Верить или не верить - это дело каждого. У меня вот например вообще ни одна народная примета не работает. Зато есть свои.
NATA35 # 20 марта 2009 года   0  
Я так же реагирую на черную кошку и добавляю "к большим деньгам!"
Ната-льюшка # 14 марта 2009 года   +1  
Если не верить в эту чушь (приметы я имею в виду), то ничего не сбудется!
Не стоит забивать голову чепухой!
МАМкА # 20 марта 2009 года   +2  
верить-неверить.дело частное и интимное.а вот то,что приметы живут помимо нас..эт уж к бабке не ходи
NATA35 # 20 марта 2009 года   0  
А спотыкнуться на правую ногу - это хорошая примета.
Ekaterina123 # 5 мая 2009 года   0  
ВУсе эти преметы знают . а если выходя из локтем ударилась или же зацепилась захочу узнать напиш
Vatrushka3 # 6 мая 2009 года   0  
Говорят, что если уходя зацепилась, то через год опять прийдешь туда
А приметы, действительно, не знаешь и живешь спокойно. Мне муж столько примет в жизнь принес - ужас! То не делай, это не делай....
Елена Грудцына # 16 октября 2009 года   +1  
Это смотря, как ты сам к этому относишься, тут больше работает сила самовнушения. Я в них тоже не верю, но некоторые сами собой получаются, например про денежное дерево, да веник. Читала и смеялась, надо-же.
Эния1 # 31 октября 2009 года   0  
Прямо "Все женщины ведьмы" Это правда, мне бабушка тоже чуть не передала свои знания, но слава Богу, не передала, у неё тёмные способности были, а я человек светлый. Читала я когда-то о добрых людях, которые владели тёмной силой. Бедные, им приходилось грызть кору деревьев, чтоб дерево померло, ведь другим не могли делать плохого, характер не позволял, а силы мучали, заставляли что-то делать, вот горе-ведьмы и кусали деревья, губы в кровь...во общем, зрелище не из приятных. И так всю жизнь им мучатся...
Елена Грудцына # 2 ноября 2009 года   +1  
Я, конечно, верю, что у некоторых есть способности, но не до такого же, чтобы грызть кору.
Лапатуля1 # 30 марта 2010 года   0  
Правильно некоторые говорят, что лучше все приметы адаптировать под себя - в хорошие верить, что сбудуться, а плохие "переквалифицировать" в хорошие. Буду рада узнать "классификатор" других, а если че, то и своим готова делиться
IcE # 24 февраля 2011 года   0  
Вы знаете раньше верила меньше конечно в это всё,но вышла замуж,и такая же история муж во многое верит,так как его это спасало не раз,даже когда он был на войне(точнее на второй чеченской),много мальчишек погибло там,а он говорит спасся от смерти веря и предостерегая себя.Как говорится на Бога надейся да сам не плошай.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.