Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka ИЮшка1

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 153


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Берегите детей!

Берегите детей! Дорогие мои Джулианки! Я Вас просто заклинаю: берегите своих детей!
Предыстория наших вчерашних мучений.
Две недели назад мою малявку, шестилетнего сыночка царапнула соседская собака. Собака домашняя, дворняга.

Кто-то из вас уже знает, но, для тех, кто не знает - мы живём в военном городке. Все люди - братья, и в том же духе...

Дети наши играют на детской площадке практически без присмотра. Она хорошо оборудована. В жару от солнца их защищает огромная раскидистая яблоня. Так как Вовка уже почти первоклассник, за ним почти не наблюдаем. Если я на работе, муж прибежит в обед, покормит, проинструктирует и обратно на работу. Если я дома, этим занимаюсь я.

В тот злополучный день у меня был выходной. И я поехала на рынок. Ребёнок играл на площадке. Спустя два часа возвращаюсь, бежит навстречу и кричит: "Мама! Не ругайся! Мне уже не больно!" Выясняю причину: оказывается его царапнула собака, которая всегда бегала за детьми. С ними играет хозяйская внучка, а она бегает за ней. С виду собака старая и безобидная. Ещё и хромая. Никогда никого не трогала. Он пошёл звать девочку. Собака лежала у ворот, защищая хозяйский двор. Вовка крикнул два раза, никто не вышел. И он её переступил. Увидев чужака в своём дворе, она его царапнула когтём. Он закричал.

Выбежала бабушка девочки, выругала его. Завела в дом, обработала ранку перекисью водорода, и отпустила ребенка в песочницу.

Когда его увидела я, моё состояние описать сложно. Мне стало дурно от одного вида раны. Размером с подсолнечную семечку, она была настолько глубокой, что вывернуло мясо. Как мне объяснили потом, коготь задел мыщцу.

Когда я успокоилась, обработала ранку по новой и повела своего бесстрашного вояку к медику. Она живёт в городке. Работала на Скорой, сейчас в декретном отпуске. Очень часто обращаемся к ней за помощью. Почему-то меня успокоила, мол, собака не бешеная, не волнуйся. Сейчас зальём зеленкой, наложим стерильную повязку и пусть гуляет. Предупредила, чтобы я следила за температурой.

После всех процедур, сын выбежал играть. А мне неспокойно на душе и всё. И давай я Интернет лопатить. Начиталась я кошмаров и жду ночи. Ночь прошла нормально.

Ранку обрабатывала два раза в день. Только успокоилась... Прибегает сын и говорит: "Мама, а та собака сдыхает." У меня по новой истерика. Как раз десять дней прошло. Ну, думаю, всё. Теперь нам больнички не миновать.

Вечером приходит соседка и приносит мне очередную новость. Собаку отравили недоброжелатели. И сдохла она от отравления. Так что, ты типа, не переживай, она не бешеная. Я опять вроде бы успокоилась. Но сомнения без страха жить не дают. Знаю, что в случае заражения бешенством - 100% летальный исход.

Вчера пошла оформлять карточку в медпункт, для подачи в школу. Медкомиссию прошли давно, а вот прививки выписаны не были. С заведующей медпункта у меня отличные отношения. Рассказываю ей про случай с собакой. А она мне: "Доця ты чего с огнём играешь? Так, ничего слышать не хочу. Вот тебе направление, дуй в районку (больницу) к травматологу, пусть посмотрит."

И дуем мы в районку. Время - два часа дня. Травматолог где-то гуляет. В регистратуре нас направляют в областную, в травмпункт. Слава Богу, больницы друг на друга смотрят. Переходим дорогу. Малый на взводе, я не меньше его перепугана.

В травмпункте меня ставят перед выбором. Пишу дословно, хотя мне стало очень страшно. Но пишу, чтобы вы все задумались. Травматолог мне говорит: "У вас есть два выхода. Я не знаю, от чего там сдохла собака. Моя задача сохранить ребёнку жизнь. Первый - пишете отказ. Только я Вас предупреждаю. Через неделю, чтобы Вы не пришли и не сказали, что Вы сына похоронили. И второй - идём по полной программе. У Вас есть две минуты на принятие решения." Не раздумывая, сразу соглашаюсь. И тут началось...

Малый в слёзы. Медсёстры забегали. Высчитали дозу на его вес. Первая проба, и на пятнадцать минут в коридор. Вторая проба, то же самое. Третья - по тому же сценарию. Затем иду в аптеку, покупаю четыре шприца. Четыре укола иммуноглобулина в разные места, каждый с интервалом в пятнадцать минут.

Для меня, ненаидящей больницы, да простят меня врачи, среди вас мои дорогие, это было нечто. При этом, работа травмпункта кипит. За два с половиной часа нашего присутствия там врачом и медсестрами было наложено четыре гипса, причем все на правую руку, и все мальчишкам школьного возраста. Мой малый насмотрелся...

Но это ещё не всё. Нам выписали график посещения. Нужно сделать ещё пять уколов. Три в августе, один в сентябре, один в ноябре.

Вот так мы попали. Но я очень благодарна врачу и молодым девочкам-медсёстрам за проделанную работу и оказанное внимание. Кто его знает, чем бы это могло кончиться.

Девочки! Берегите детей! Ведь мы живём ими, и для них! Не спускайте с них глаз! Будьте бдительны!
Может быть сумбурно написано. Но это всё правда, которую мы вчера пережили. И от этого не застрахован, к сожалению никто!



Cleo   6 августа 2010   1633 0 42  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: ребёнок, больница, укус, собака



Статьи на эту тему:

Конец этой истории мог быть совсем другой...
Про Димку, вертолёт и дежурного педиатра
Нежданчик
Не худая, не кривая, не слепая
Ульянов Вова


Последние читатели:




Комментарии:

Cleo # 6 августа 2010 года   +2  
Берегите детей!
Zolotaya # 6 августа 2010 года   +4  
О Господи! Ну вы натерпелись!
Слава Богу, что так все случилось, что в нужный момент все сделали! Действительно, берегите своих детей!
Milashka_ru # 6 августа 2010 года   +3  
Слава Богу, вы вовремя спохватились и обратились в травмпункт, а то, не понятно чем бы эта история закончилась, мурашки по коже!!!!!!! Здоровья Вашему сыночку!!!!!!!!!
Cleo # 6 августа 2010 года   +2  
Спасибо! Я его теперь просто сканирую каждую минуту!
Skarlet # 6 августа 2010 года   +4  
кошмар какой! а врачи молодцы оказались!
Cleo # 6 августа 2010 года   +4  
Да! Они славно сработали! Я очень им благодарна. А ещё больше благодарна заведующей медпунктом, которая меня к ним направила. Она меня и растормошила. Я конечно и до этого знала, что такое бешенство. Но очень надеялась, что собаку именно отравили. Хотя, честно признаться, я до сих пор сомневаюсь, что она была бешеной. Просто меня подставил человек, который отравил. Ну не могла, она её блин через месяц отравить?!!
Skarlet # 6 августа 2010 года   +3  
если был хоть один шанс бешенства, все равно надо было делать! невзирая на отравление... могло быть и то, и другое...
Cleo # 6 августа 2010 года   +3  
Да конечно! Согласна!
Iryn4ik # 7 августа 2010 года   +2  
вот ей и большое спасибо! что она тебя заставила перестраховаться! У нас к соседям забежала лиса и соседские собаки ее загрызли, приехала санстанция. лису сожгли и все все во дворе обработали - лучше перестраховаться!
К нас месяца два назад тоже забежала. у нас два участка под одним забором, на одном пром зона, муж моей сестры позвонил и сказал, что там лиса и уходить не собиралась, пусть мол муж пристрелит(он охотник и ружья имеются). Сережа вышел, а лиса худая, облезлая - пристрелил и мы даже руками не притрагивались а мешком в бочку и сожгли. Нормальная лиса вести себя так не будет, при виде человека свалит сразу. Береженого Бог бережет! ты поступила правильно!
Cleo # 7 августа 2010 года   0  
Спасибо Ирочка! Но ты знаешь, я почему-то не уверена что собака была бешеная! Но - ребенок дороже!
pchela957 # 6 августа 2010 года   +3  
выздоравливайте!
Cleo # 6 августа 2010 года   +1  
Cleo пишет:
выздоравливайте!

В ноябре последний укол!
smeiana # 6 августа 2010 года   +4  
Cleo пишет:
Девочки! Берегите детей! Ведь мы живём ими, и для них! Не спускайте с них глаз! Будьте бдительны!
Может быть сумбурно написано. Но это всё правда, которую мы вчера пережили. И от этого не застрахо

Написано все верно, мы живем ими и для них, это наша обязанность, самая приятная
обязанность
smeiana # 6 августа 2010 года   +3  
Пусть все будет хорошо.
Cleo # 6 августа 2010 года   +2  
smeiana пишет:
Пусть все будет хорошо.

Спасибо Вам за поддержку!
Tian-Shan # 6 августа 2010 года   +2  
Страшно.
Cleo # 6 августа 2010 года   +3  
Tian-Shan пишет:
Страшно.

Меня трясло вчера, как осину на ветру. Стараюсь его успокоить, а саму впору откачивать!
Нимезида # 6 августа 2010 года   +4  
Ирин, живем так же в военном городке - чего только не насмотрелись. У нас малыш 6ти месячный с 4 этажа шарахнулся, правда остался жив и отделался одним вывихом. Вот только убей меня, я не соображу как он сам на окно-то залез!
Cleo # 6 августа 2010 года   +2  
Нимезида пишет:
правда остался жив и отделался одним вывихом

Чудо!!!!!!
панна Ева # 6 августа 2010 года   +4  
вот и я о том же-лето на дворе, дети вокруг без присмотра, их и так сейчас в России маловато,а взрослые такие гады бывают, все о себе, о своих удовольствиях, а раньше дети- это святое было!!!все умилялись, радовались деткам , берегли детишек, жизнью ради них рисковали,потому как понимали, что в них наше будущее.
удачи Вам и Вашему сынуле!
Cleo # 6 августа 2010 года   +1  
Спасибо!
Евгения Николаевна # 6 августа 2010 года   +3  
Кошмар какой, читала с ужасом! У нас, слава Богу, собаки просто так, без присмотра хозяев не гуляют! Да и доча их боится(((
Сейчас такое время страшное, что маленького ребенка вообще одного гулять нельзя отпускать. Мы с подругой иногда смеемся(у наших дочерей разница в возрасте месяц), что до замужества с ними гулять будем!!!
Cleo # 6 августа 2010 года   +2  
Евгения пишет:
что маленького ребенка вообще одного гулять нельзя отпускать.

Мы это прекрасно понимаем, но оба работаем. В отпуске уже были у бабушек-дедушек, на море. Оставлять там не с кем, они у нас тоже работают. Посчитали, что взрослый уже, 6,7лет!
Евгения Николаевна # 6 августа 2010 года   +2  
Да и я Вас прекрасно понимаю, я про себя, мы-то живем в большом городе, я соседей ни сверху, ни по бокам не знаю... Рядом лес... Сама на извращенца там наткнулась...
Cleo # 6 августа 2010 года   +2  
Евгения пишет:
Сама на извращенца там наткнулась...

О, Господи! Будьте осторожны!
Евгения Николаевна # 6 августа 2010 года   +2  
гуляла с коляской, а в кустах дебил в пальто... Отделалась легким испугом...
Cleo # 6 августа 2010 года   +2  
Да дебилов сейчас, как собак нерезаных!
Евгения Николаевна # 6 августа 2010 года   +1  
согласна....
РаисаЧ # 6 августа 2010 года   +2  
Пережить вам до конца этот ужас!
Будьте здоровы!
Cleo # 6 августа 2010 года   +1  
Спасибо за поддержку! Долго будем кататься!
Asyasha # 6 августа 2010 года   +2  
Кошмар...да детей нельзя оставлять без присмотра...это слишком опасно...
Cleo # 6 августа 2010 года   +1  
Вы правы! Но и маминым сыночком его тоже сделать не хочется! Все-таки мужчина растет!
Флю # 7 августа 2010 года   +1  
Хорошо,что вовремя спохватились и меры приняли!
Cleo # 7 августа 2010 года   +1  
Да, спасибо заведующей ФАП!
Елена Агата # 27 августа 2010 года   +1  
СЛАВА БОГУ, ЧТО ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ...
Ветла # 27 августа 2010 года   +2  
Хорошо то, что хорошо кончается! Вы там поосторожнее!
Cleo # 27 августа 2010 года   0  
Спасибо за заботу! Мы теперь собак обходим десятой дорогой!
Евгения Николаевна # 28 августа 2010 года   +2  
Как дела-то Ваши, как сыночка?
Cleo # 29 августа 2010 года   +2  
Нормально! Осталось два укола! А Вам спасибо за заботу!
Евгения Николаевна # 29 августа 2010 года   +1  
Он у Вас теперь, наверное, собак десятой дорогой обходит!
Cleo # 31 августа 2010 года   +1  
Да! Я и сама их стала бояться!
Евгения Николаевна # 31 августа 2010 года   0  
моя дочка их тоже до жути боится


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.