Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пережидая кризис. Женский взгляд

Пережидая кризис. Женский взгляд Несмотря на мое огромное нежелание думать, обсуждать или писать о сегодняшней мировой ситуации, не заметить Великий и Ужасный, шагающий по странам и континентам финансовый кризис невозможно. Даже для такой мало вникающей в экономику девушки, как я.
 
Но, наблюдая за своими знакомыми и просто за жителями нашего вечно снующего мегаполиса, признаки кризиса обнаружить очень сложно. Ежедневно в деловых изданиях публикуются сводки о количестве уволенных с тех или иных предприятий, об отозванных у банков лицензиях, новостные программы регулярно информируют нас о собраниях, форумах, съездах правителей держав, почти ежедневно обсуждающих проблемы кризиса, пути их решения и последствия.
 
Но я не замечаю уменьшения числа людей в торговых центрах, кинотеатрах, ресторанах или иных увеселительных заведениях. Люди не перестали покупать еду и хорошо одеваться, да и многие мои знакомые спокойно работают или даже меняют работу на более высокооплачиваемую в самый, казалось бы, разгар кризиса. Да и я не забыла прикупить несколько сумочек на распродаже любимой фирмы.
 
Так может не все так страшно? Может, так называемый Мировой Кризис не так Велик и Ужасен, каким преподносят его наши СМИ? А даже, если и так, то пусть его боятся мужские умы, которые, возможно, что-нибудь и понимают в экономике!
Но мы же девушки, женщины, мы умеем то, чего не умеют они – превращать зло в добро, грязь в сверкающую чистоту, абсолютно пустые полки в холодильнике в великолепный ужин. Так давайте превратим эти пару кризисных лет в благоприятное для себя время. У нас ведь столько возможностей!
 
Выгнали с работы, а вы давно хотели ребенка – рожаем! Как раз убьем несколько лет, а потом начнется финансовый подъем, и, да здравствуй, работа! Если не хочется пока ребенка или рановато еще, а с работы все-таки выгнали – давайте менять область деятельности, учиться, общаться. Может вы всегда мечтали стать продавцом или парикмахером или еще кем-нибудь, а родители в свое время заставили получить серьезную профессию и несколько последних лет вы сидели в уютном кресле в банке или еще на какой-нибудь хорошо оплачиваемой, но жутко скучной должности? А теперь уволили – и идите, куда хотите, никто и слова не скажет! Ни родители, ни многочисленные родственники, ни подруги – ведь кризис же, надо хоть кем-то работать!
 
Давайте менять свою жизнь, и, естественно, к лучшему! Возможно, пугающий всех и вся Великий и Ужасный дает нам ту свободу в выборе и действиях, которых нам так не хватало. Я вижу столько объявлений о наборе моделей, актеров для второстепенных ролей, давайте рискнем! Если страшно – менеджеры по продажам, координаторы проектов, я уже молчу про переводчиков и репетиторов, спрос на которых, мне кажется, никогда не пропадет.
 
Давайте откроем в себе новые таланты, умения, давайте творить, девушки, развиваться и совершенствоваться! А со сложными мировыми проблемами пусть разбираются мужчины, им ведь это так нравится…



fata Morgana 1   9 февраля 2009   2667 0 42  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пережидая кризис. Женский взгляд
кризис, женщина, девушка, работа

Несмотря на мое огромное нежелание думать, обсуждать или писать о сегодняшней мировой ситуации, не заметить Великий и Ужасный, шагающий по странам и континентам финансовый кризис невозможно. Даже для такой мало вникающей в экономику девушки, как я.
Но, наблюдая за своими знакомыми и просто за жителями нашего вечно снующего мегаполиса, признаки кризиса обнаружить очень сложно.
Читать статью

 



Тэги: кризис, женщина, девушка, работа



Статьи на эту тему:

10 самых верных способов провалиться на собеседовании
А я кризиса не боюсь!
Начни Своё Дело
Можно ли писать лучше, чем Даша, рисовать лучше, чем Саша, и получать все призы?
Отправляют в отпуск? Соглашайтесь!


Последние читатели:




Комментарии:

Alba Regia # 9 февраля 2009 года   0  
Очень позитивно, молодец!
 
Девушки, а вот в СМИ говорят о банкире, якобы вызвавшем этот кризис. Неужели один человек способен уронить всю мировую финансовую систему? Или нашли козла отпущения?
fata Morgana 1 # 9 февраля 2009 года   0  
Большое спасибо! Самой нужен позитив, вот и получается))
А на счет банкира - это, конечно, очень вряд ли. Для развала мировой экономики одного банкира не хватит)
Ирушка # 10 февраля 2009 года   +1  
Это они нашли, так называемого "нулевого пациента", с которого началась эпидемия. Но по-моему, эти рассуждения на уровне теории и ничего практического не имеют.
Nordlicht # 9 февраля 2009 года   0  
Да, в пределах МКАДа кризис незаметен пока. А если за МКАД выглянуть?
В нерезиновой просто дольше будет тянуться агония.
fata Morgana 1 # 9 февраля 2009 года   0  
На счет этого я согласна, в Москве с какой-то стороны проще. Но у меня столько знакомых и за пределах МКАДа), разных должностей и профессий, и все они находят выход из положений, кооперируются, придумывают что-то, может даже то, что в обычной ситуации и в голову и не придет)
Nordlicht # 9 февраля 2009 года   0  
В этом смысле - да. Мне кризис 98-го скорее на руку сыграл. Может, и сейчас что хорошее получится.
fata Morgana 1 # 9 февраля 2009 года   0  
Ну это же здоровы, Вы - молодец! Просто вокруг столько негатива и нытья (простите за грубость) по поводу кризиса, что хочется реально вопреки всему выйти из него победителем, если можно так сказать) и это не зависит от того, где человек живет и кем работает, мне так кажется. А зависит только от самого человека и от желания.
IvLIM # 9 февраля 2009 года   0  
эээ, у вас не очень точные сведения. Тута он как бы очень даже заметен. Вы, видимо, работаете на некоммерческом предприятии?
Nordlicht # 10 февраля 2009 года   0  
На коммерческом. Я, может, просто коряво выразилась, у нас тоже продажи упали раза в три, бюджет сокращают, скоро будут увольнения. Я имела в виду, что в Москве ещё не так плохо, как в городах, где закрывают единственный завод, и люди вообще без работы, и идти им некуда.
Белка # 9 февраля 2009 года   0  
Не знаю как где,но у нас кризис выражается в росте цен на продукты питания и задержке зарплат.Но опять же задержка бывала и раньше после новогодних каникул.Мне кажется,что он не так уж и страшен.В начале 90-х было труднее.Доллар растет... так мы его только на картинках в основном видим.Цены тоже растут постоянно.Переживем.
fata Morgana 1 # 9 февраля 2009 года   +1  
Спасибо Вам большое! Это так здорово, что люди сохраняют позитив в таких ситуациях. Мне это поднимает настроение и заставляет улыбнуться!))
YuliYa # 9 февраля 2009 года   0  
ну-ну, посмотрим что Вы напишите осенью, а пока покупайте сумочки - тотальные распродажи - как раз симптом кризиса.
fata Morgana 1 # 9 февраля 2009 года   +1  
Тотальные распродажи - естественное зимнее явление во всех магазинах одежды, обуви, аксессуаров и т.д. (так же, как и летние распродажи). А осенью на самом деле посмотрим, мне тоже жутко любопытно!
Fiona-v # 9 февраля 2009 года   +4  
Я поставил Вам "+" за общий позитивный настрой.
 
Хотя с большинством Ваших утверждений совершенно не согласна. Мои московские родственники (иностранные инвестиции и производство стройматериалов) кризис уже очень даже ощутили. Сестра с ужасом рассказывает, как рушатся семьи, а люди привыкшие к определённому образу жизни протоптали себе дорожку в ломбард.
 
Беременность, роды, уход за ребёнком - это очень затратные дела, мужа, тоже могут выгнать с работы.
 
Профессия парикмахера или продавца романтичны только на первый взгляд  и совсем не так денежны, как некоторым представляется.
 
Думаю, женщинам надо будет не только заниматься самосовершенствованием, но и помогать мужчинам разбираться со сложными мировыми проблемами.
fata Morgana 1 # 9 февраля 2009 года   +2  
Спасибо, и за критику в том числе.
Просто я искренне считаю, что выход всегда есть, даже, если его не видно. В принципе только это я и хотела донести на фоне общих негативных событий.
Если семья рушится из-за кризиса, значит что-то в ней не так, и не в кризисе дело. Кризис просто ускорил этот процесс. У моей подруги муж и 4-летняя дочь, она не работает, а мужу на днях выдали зарплату (и неполную) за декабрь. Но живут же, и любят друг друга, независимо от количества денег в семье. А поддерживать мужчин в решениях проблем нужно всегда, независимо от мировых ситуаций.
Я же не говорю, что кризис не ощутим, но он настолько значим для каждого из нас, насколько серьезно и трагично мы к нему относимся.
Мамбет # 9 февраля 2009 года   +4  
fata Morgana 1 # 9 февраля 2009 года   +2  
Супер! Поставлю на рабочий стол!
Alba Regia # 9 февраля 2009 года   +2  
О, хорошая идея!
Белка # 9 февраля 2009 года   +1  
Жаль что много плюсов поставить не могу.И че на нем заморачиваться.Конец света пережили,а уж какой-то кризис...
fata Morgana 1 # 9 февраля 2009 года   +1  
Спасибо! Согласна, все переживем! Очень радостно, что позитив все-таки есть!
Мамбет # 9 февраля 2009 года   +2  
natocnkakom # 9 февраля 2009 года   +1  
Позитивно, но спорно.
Мамбет # 9 февраля 2009 года   +2  
А без позитива нельзя ведь даже если тебя сьели то у тебя есть два выхода
natocnkakom # 9 февраля 2009 года   +1  
Аха...
fata Morgana 1 # 9 февраля 2009 года   +2  
Это точно! Главное - это не забывать!
karamuha # 9 февраля 2009 года   0  
какой такой кризис?С чем его едят? Если ты всю жизнь ноешь - все плохо, то у тебя всю жизнь - кризис.Цены повышают? Их каждый год повышают и не один раз. И сокращают, и предприятия закрывают - каждый год. В 93 году осталась без работы. Кошмар!!! Куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться? Пошла на базар шмотками торговать. Всю жизнь в торговле, а было стыдно тряпками трясти - для меня это был кризис. Отыскала свое свидетельство об окончании курсов бухгалтеров и пошла искать работу.Нашла, работаю,кормлюсь.Всю жизнь не понимала, как можно быть бухгалтером, 8 часов сидеть на ж..е, считать на счетах, разыскивать в ворохе бумаг потерянные копейки - "баланс не идет",а когда из-за нужды вникла в это, такой азарт появился, вот именно искать копейки, чтобы был полный "ажур".Это ласковое,всеобъемлющее слово - БАЛАНС - душу грело. В кризис - НЕ ВЕРЮ!!!
fata Morgana 1 # 10 февраля 2009 года   0  
Согласна, спасибо! Вы - молодец!
karamuha # 10 февраля 2009 года   +1  
И вообще твердо убеждена, что этот кризис придумали мужики.Это для них новая ниша,попи....ь,трепалогия.Я разозлилась.У меня женщины продавцы на лотке работают (я уже свои "яйца" там оставила) в морозы. Гири руками без перчаток хватают, я на них смотрю у меня мороз по коже бегает. Я рада им золотом платить.А рядом стоит ее козел здоровый и ждет когда рабочий день закончится, чтобы сумки со жратвой домой донести для себя любимого. У него КРИЗИС.Ума не хватает чаю в термосе ей принести. Прошу прощения за грубость. Разве он может позволить себе пойти дворником на 5 тысяч в месяц 2 раза в день снег лопатой покидать (опять же, здоровья для), что вы, он не такой.
Nordlicht # 10 февраля 2009 года   0  
Разве это хорошо, что женщины работают в мороз и хватают гири?
Сама занималась в 90-х физическим трудом (тяжёлым), но не считаю, что так должно быть.
fata Morgana 1 # 10 февраля 2009 года   0  
Никто не говорит, что это хорошо. Просто это наглядно показывает, что выход есть из любой ситуации.
Ирушка # 10 февраля 2009 года   +1  
Я тоже настроена позитивно. Верю в то, что все будет хорошо. Но думаю, не стоит быть слишком самоуверенным и не замечать происходящего вокруг, за это можно потом поплатиться собственным психическим здоровьем. Кризис на сегодняшний день больше сидит в головах, нам так страшно потерять то, что накопили. Мы не готовы к переменам, и самое интересное, нас страшат как перемены к лучшему так и к худшему.
fata Morgana 1 # 10 февраля 2009 года   0  
Согласна, быть слишком самоуверенным и не замечать не стоит. Но я и не говорю о том, что нужно ничего не видеть, не слышать и вообще не замечать. Наоборот, нужно замечать, но не делать из этого вселенской трагедии, а рассчитывать только на себя и думать о себе в конкретных условиях, а не паниковать вместе со всем миром. А перемены, согласна, страшат в любую сторону, и меня тоже, я ведь ничем не отличаюсь от всех. Спасибо.
SHO-SHO # 10 февраля 2009 года   +2  
"Выгнали с работы, а вы давно хотели ребенка – рожаем!" Замечательный совет, но вот одно но... А если я у себя одна, то кто извините меня будет кормить вместе с ребенком. У нас на Украине при рождении ребенка государство "выдает" 1400 $ разовой помощи, а потом и вообще смешные деньги платит-около 20 $ в месяц. И как жить? ....
fata Morgana 1 # 10 февраля 2009 года   0  
Я же не говорю, что это единственный Ваш выход. Я говорю, если давно хотели. А если нет мужчины, то это проблема не кризиса. Если Вы у себя одна, то независимо от кризиса, Вас некому "будет кормить вместе с ребенком".
Ирушка # 10 февраля 2009 года   +2  
Девченки вы зря накинулись на Фата Морганочку. Она высказала вам свое видение данной проблемы, и во многом она права. Мы сами себя накручиваем, запугиваем и т.д. и т.п. Смогли пережить кризис 90-х, перестройку и этот переживем. А поддержать друг друга мы должны.
И здорово, что статьи по вопросу кризиса позитивны и настроены оптимистично.
fata Morgana 1 # 10 февраля 2009 года   0  
Большое спасибо, Ирушка! Абсолютно с Вами согласна.
Но я совсем не против критики, даже за. К тому же сейчас всем нелегко, может обсуждения чем-то кому-то помогут.
tetyanka2 # 19 февраля 2009 года   0  
Вы просто непростительный оптимист, если так можно выразиться... Хотя оптимисты это те, кто занимает деньги у писсимистов... Рожать, учиться, но вы забыли, что учёба сейчас далеко не дешёвое удовольствие, равно как и роды, говорю на личном опыте. У нас в Украине зарплаты сократились вдвое, зато также вдвое увеличелись цены на коммунальные платежи, продукты и быт. технику и химию. Я не спорю, радостный взгляд на окружающие проблемы очень важен (как профессиональный психолог говорю), однако ваша статья скорее свидельствует о некотором неадекватном восприятии реальности, или же до вашего города кризис не дошёл так сказать...
fata Morgana 1 # 21 февраля 2009 года   +1  
Возможно, непростительный, но писать о том, как все плохо, что все мы так или иначе умрем и т.д. и т.п., не считаю нужным, и для меня это правильно!
Я понимаю, что цены растут (и я это, как ни странно, замечаю, т.к. оплачиваю ком. услуги, покупаю продукты, химию и т.д.).
Я абсолютно уверена, что позитивный взгляд на вещи нужен всегда (это я говорю, как профессиональный психолог), даже, если на самом деле все не так радужно. Я воспринимаю реальность достаточно адекватно, но, если сидеть и ныть, что все плохо, ничего хорошего не будет. Мы сами себя делаем, себя двигаем, ставим себе цели на будущее, и лучше думать о будущем немножко лучше, чем это может быть на самом деле, и цели ставить тоже выше.
А слабые люди всегда могут прикрываться кризисом, постоянно растущими ценами (а они не всегда зависят от кризиса) и еще чем-нибудь, так ведь легче жить, чем бороться и что-то делать.. правда ведь?
karamuha # 21 февраля 2009 года   0  
Я с Вами, я за Вашу позицию. Если я сейчас поддамся всеобщей панике, то в недалеком будущем останусь голодной, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В состоянии экстрима мозги работают лучше. Не бегаю и не прошу ПОМОГИТЕ, подскажите, волосы не рву. Идей в голове масса.Кому-то  покажутся и абсурдными, но может быть именно неординарное и сработает. Сижу, считаю  во сколько выльется внедрение. На своих конфетах до весны еще и продержусь, а потом тишина до осени. А жить-то хочется, а стаю кормить надо.Восемь глазов-четыре хвоста, слово КРИЗИС для них не понятно.(Небольшое отступление - вчера вечером пес,вернувшись с прогулки, друга с собой привел, глазами сказал: не гони,покорми.Покормила.)
fata Morgana 1 # 24 февраля 2009 года   0  
Вы - молодец! А самые абсурдные идеи иногда оказываются самыми выгодными, прибыльными и т.д. Так что, только вперед!
А Ваша стая, как мне кажется, имея такую предводительницу, как Вы, так и не узнает никогда, что такое кризис))
Gelbert Stein # 22 февраля 2009 года   +1  
Кризис - кризисом, а жизнь - жизнью: кто-то тратит последние карманные не умея экономить, кто-то подстраивается под руководителей, кто-то пытается выжить с помощью дачных участков, кто-то начинает грабить и убивать, но самый пик последствий кризиса настанет только под его конец, причем в Москве в самую последнюю очередь если конечно власти вовремя не посуетятся. Будем надеяться на лучшее, а предвидеть худшее...
P.S. Внешне и я, как представитель мужского пола, пока кризис не вижу, но, как и многие, ощущаю его всем своим существом, особенно после поднятия цен на кварплату, продукты питания и общественный транспорт.
fata Morgana 1 # 24 февраля 2009 года   0  
Это точно, квартплаты, транспорт - это наш бич! Я стараюсь очень быстро их оплачивать, чтобы не успеть яростно порвать и выкинуть эти многочисленные бумажки))
А по поводу ощущения кризиса - я думаю, у всех оно есть, и у меня в том числе)) Его просто не может не быть, т.к. информация, так сказать, прет изо всех щелей)) Главное - не паниковать, а стараться что-то делать, что-то придумывать, кто как может и все будет намного лучше)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.