Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Отправляют в отпуск? Соглашайтесь!

Отправляют в отпуск? Соглашайтесь! Сейчас многих отправляют в отпуск. По экономическим причинам. И это действительно часто отпуск не запланированный, когда вы хотели куда-то поехать с семьёй или подругой, а вынужденный и часто очень унизительный. «Что ж я не нужна? Что ж я ни на что не гожусь?» – думаете вы. Эти мысли надо отбросить сразу, так как они ни к чему хорошему не приведут, только разрушат и всё. Не анализируйте причины, по которым вас «попросили отдохнуть», направьте все усилия на то, чтобы провести это время с максимальной пользой. А именно: не только отдохнуть, но и сил и умений поднабраться, уверенности приобрести, да понять, наконец, какой вы ценный кадр, и что такие на дороге не валяются.

Пусть ноют другие неповоротливые тётеньки, а для нас лишний месяц – только на пользу. Мы себя сможем так изменить, что после ещё подумаем, возвращаться ли нам на старое место, или нас уже ждут новые высоты.

Только вдумайтесь: за месяц изменить себя! Стать такой, какой всегда хотела быть. Ну или хотя бы начать такой становиться. Неужели отказаться от такого шанса? Итак, предлагаю уникальный тренинг: Отпуск – самый полезный месяц в году!

Тренировка памяти
Вы пришли к отпуску с незавидным багажом: забыли предупредить партнеров о замене договоров, не вспомнили о приближающемся дэдлайне, запамятовали о тренинге, проигнорировали брейн-сторминг… Да, именно поэтому, решил ваш босс, вам и нужен отдых. «Голове нужен отдых» – повторяют вам в такт всевозможные советчики из журналов о здоровье. Не верьте! Голове как раз нужна тренировка. И нагрузка, постоянная и хорошая. Это как тренировка мышц: стоит пропустить пару занятий – и месяц усилий насмарку. Именно поэтому большинство женщин и страдают от послеотпускной депрессии, так как во время отпуска полностью «отключились», а придя на работу, получили такую нагрузочку, что это сразу их уложило в постель с температурой.

Основное упражнение для тренировки памяти, которое можно проводить на отдыхе: ничего не записывать! Запоминайте! Даже если вам нашептывал свой номер телефона сам Бред Питт, не доставайте записную книжку. Расписание экскурсий, концертов, названия улиц и трасс – только по памяти! Остались в городе – здесь вообще полно возможности запоминать: расписание работы автошколы, приёмные дни работников ДЭЗа, время выхода в эфир любимой телепередачи… Отдыхаете на даче – запоминайте дни посадок, поливов и прополок. На природе, да когда некуда спешить, да когда голова свободна, да когда нет пробок и метро – любая информация уляжется свободненько в своей ячейке и достанется тогда, когда нужно будет. А вы поддержите в форме свою и без того безупречную память. Всё очень просто – проговаривайте про себя то, что хотите запомнить: сначала через каждые полчаса, потом через полдня, потом через день. Ура! Плачьте конкурентки! Ваша память в тонусе.

Только позитив!
Поиграйте в игру: ни о ком, ни о чем, и ничего плохого. Начните с 30 минут. В течение этого времени постарайтесь контролировать все свои мысли. Увидите, что соблюдать позитивный настрой во всем – не так то и легко. Но это не значит, что невозможно! «Мыло в гостинице что-то не очень», «музыка в этом кафе совсем не моя», «снова ноготь сломала», «транспорт опять битком»… Гоните негатив прочь из вашей жизни!

Как добиться? Используйте правило «21». Если какое-то действие повторить 21 раз, то оно превращается в привычку. Значит, выполняем это упражнение 21 раз, или 21 день, или, если понравится, 21 раз за 1 день. Представьте, каким изменившимся человеком вы впорхнете в офис после отпуска! «Опять айтишники сеть отключали» – будет нудить Ольга, коллега по офису. «Совещание так неудобно назначили» – шипит Марина из рекламного. «Ну и пробки! Кошмар!» – недовольно вбегает вечно опаздывающая ассистент отдела Людочка. Сколько же негатива на нас сваливается в течение дня. А сколько мы сами себе позволяем на других сваливать? Нет, отныне все заметят, как легко с вами общаться, и как вы позитивно настроены при любой ситуации. Начальству с такими работать – одно удовольствие. А подчиненные и коллеги, сами того не подозревая, становятся лучше, чище, возвышенней. Рано или поздно всем станет ясно, что виной тому – вы, самый ценный сотрудник и самый светлый человек. Ура! Да будет свет!

Всё по полочкам
Распорядок прежде всего. Это и для внешнего вида помогает, и для пищеварения. «Что, опять подъем в 7 и зарядка?» – взмолитесь вы. Почти так. Но в этом нет ничего страшного. Вернувшись на работу, спасибо скажете, что не забыли за отпуск, что такое ранние подъемы. Во-первых, долго спать на отдыхе, по закону подлости, вовсе и не хочется. Во-вторых, чем раньше встанете, тем больше успеете: шопинг, экскурсии, дегустации, выставки, мастер-классы. Разве можно что-то пропустить? И из-за чего? Из-за сна! В-третьих, научившись вставать рано на отдыхе, вы избавляете себя от стрессовых подъемов в рабочие будни. Ведь организм будет воспринимать именно такой подъем как отдых, а подъем в другое время, пусть и в более позднее, как нагрузку. Ура! Прощай, заспанное лицо по утрам!

Учиться, учиться и ещё раз учиться
Скучно звучит? Нет, я не о втором высшем, хотя о нем тоже будет время подумать. Есть очень забавные и интересные уроки. Часто недорогие. Это не тяжеловесные бизнес-тренинги и не курсы по смене профессии. Это то, что позволит отдохнуть и расширить свои способности. Ну, например: не скучная автошкола (права-то у нас уже есть), а пара уроков экстремального вождения. Либо уроки управления яхтой или скутером. В некоторых ресторанах шеф-повара проводят небольшие мастер-классы по приготовлению фирменных блюд. Очень интересно и нескучно! Советую купить какой-нибудь несложный музыкальный инструмент и начать заниматься. Муж мне купил блок-флейту за 150 рублей, и я скачала с Интернета несложный самоучитель. Всего за два дня занятий мои домашние прослушали «В лесу родилась ёлочка» и «во поле берёзка стояла». Так необычно! И занятиями не назовёшь! А, тем не менее, терпение и внимательность тренирует. Можно просто пообещать себе: каждый день узнавать что-то новое. Увидели незнакомое название? Узнайте поподробнее, что оно означает. Познакомились с врачом? Узнайте как можно больше у него об этой профессии. Отменили ваш рейс? Разузнайте все об альтернативном самолетам транспорте. Не понравилась еда в отеле? Найдите информацию о традициях местной кухни. В общем, понятно: любое событие можно превратить в обучающую программу без отрыва от отдыха. Ура! Ваш интеллект не спит!

Душа обязана трудиться. И день, и ночь. И день, и ночь.
Ночь, конечно, ни к чему. А вот постараться наполнять каждый день еще и чем-то для души – это то, что превратит вас в человека гармоничного и интересного. Посвящайте каждый день хотя бы несколько минут, а лучше часов, искусствам. Просмотр кинофильма, фотографирование, поход в музей… Эта «зарядка» для такого маленького органа как душа (утверждают, что её вес всего несколько граммов) может обернуться таким большим скачком во всей жизни! Возьмите в руки кисть или хотя бы цветные карандаши. Намалякайте хоть что-нибудь! Если это ваше – вы втянетесь, и будете ставить себе новые задачи в этом деле. Не удивляйтесь, если вам захочется выпустить фотоальбом из своих фоторабот, или написать небольшое эссе на тему отдыха, любви, искусства. Любое общение с искусством человека «приподнимает» и немного приближает к гениям. Чем больше общения, тем ближе. Может, правда, в вас дремлет Гельмут Ньютон или Александр Сокуров? Ура! Еще одно конкурентное преимущество!

Суммируем
В отпуск уходят порой не только с радостью и предвкушениями солнышка и моря. Значительная часть женщин берут отпуск, находясь в сложном периоде, когда что-то «не клеится», что-то не успевается, или отношения с начальством и коллегами достигают температуры кипения. Сейчас вообще многих в отпуск отправляют, а не отпускают. И даже если вы в такой ситуации, отпуск – не повод опустить руки и ничего не делать.

Лучший отдых – это время, проведенное с максимальной пользой для себя, разве не так? А профессиональный рост и развитие своих способностей – это не польза? Значит, за дело.

Вернулись из отпуска, и хочется работать! Энергии и знаний столько, что до следующего отдыха хватит! Вы легки на подъем, вы смотрите на все легко, ваш ум подвижен, а чувство стиля безупречно! Не о таком ли руководителе мечтали ваши коллеги? А руководство? Не о таком ли приближенном? Готовьтесь после отпуска принять самые смелые предложения, и не только от противоположного пола!



JuliaG   14 апреля 2009   1544 1 11  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отправляют в отпуск? Соглашайтесь!
работа, карьера, женщина, девушка, отпуск Бизнес&Леди

Сейчас многих отправляют в отпуск. По экономическим причинам. И это действительно часто отпуск не запланированный, когда вы хотели куда-то поехать с семьёй или подругой, а вынужденный и часто очень унизительный. «Что ж я не нужна? Что ж я ни на что не гожусь?» – думаете вы. Эти мысли надо отбросить сразу, так как они ни к чему хорошему не приведут, только разрушат и всё.
Читать статью

 



Тэги: работа, карьера, женщина, девушка, отпуск Бизнес&Леди



Статьи на эту тему:

10 самых верных способов провалиться на собеседовании
Начни Своё Дело
Можно ли писать лучше, чем Даша, рисовать лучше, чем Саша, и получать все призы?
Почему они увольняют?
Наука побеждать. Мои правки в закон


Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 14 апреля 2009 года   +2  
А я вот отказалсь иттить в отпуск ...
JuliaG # 14 апреля 2009 года   +2  
Зря, отдохнула бы, в смысле душой поработала бы)
lucy-soprano # 14 апреля 2009 года   +2  
(( мне некому зарабатывать на супчик... а платить мне за отпуск не собирались...
JuliaG # 14 апреля 2009 года   +2  
нужен чулок, такой небольшой, на всякий случай. Хотя у меня его нет как раз. Всем советую, а сама не имею))
lucy-soprano # 14 апреля 2009 года   +2  
Я ходячий форс-мажор, мне никогда не накопить себе на чулок...
6_chasov_utra # 14 апреля 2009 года   +2  
права!
и вот про это:"Распорядок прежде всего. Это и для внешнего вида помогает, и для пищеварения. «Что, опять подъем в 7 и зарядка?» – взмолитесь вы. Почти так. Но в этом нет ничего страшного". -
ты знаешь, да. Полезно соблюдать ритмичность собственной жизни.

не, не зарядка даже. А "будильник каждое утро много лет приблизительно на одно и то же время"...
наш организм привыкает к ритмичности!!!!!
и благодарит за это стабильной работоспособностью. В определенные часы. Проверьте!

Если я тут, девочки, буду рассказывать, как много дел свалилось мне на плечи в апреле.... (поверьте, много!)....

выдерживаю только из-за двух хороших привычек. "Все дела записывать" И "Вставать всегда рано".
Nordlicht # 14 апреля 2009 года   +2  
Да, надо во всём искать позитив. Хоть это порой и непросто.
JuliaG # 14 апреля 2009 года   +1  
Спасибо, поддержала.))
gorozhanka # 15 апреля 2009 года   +1  
Хочу в оооотпуууск!!!!
VladEva # 4 октября 2009 года   +1  
умница. я так и сделаю, ужасно понравились советы как провести отпуск с пользой для ДУШИ! спасибо это важный и нужный совет
JuliaG # 4 октября 2009 года   0  
спасибо, что прочли и поняли меня)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.