Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





10 самых верных способов провалиться на собеседовании

10 самых верных способов провалиться на собеседовании Тема избитая, всеми журналами уже обыгранная со всех сторон, и ужасно надоевшая. Согласна. Процентов 50 об этом знают практически всё досконально, ещё 30 – выучили наизусть, ещё 5 – выучили так хорошо, что хоть ночью разбуди. Ещё процентов 7 не особо об этом задумываются, но в общем, скорее всего, подозревают, ещё 7 с половиной процентов – мило улыбаются, мол, не грозит… В общем, остается где-то полтора процента девушек, кому эта тема ещё может быть интересна. Вот им-то я и посвящаю этот пост.

Какая девушка провалится на собеседовании:

1. Слишком раздетая. Даже если жара под тридцать, то всё равно: колготки, никаких топов, выглядывающего черного белья, белая блузка, закрытый живот. Конечно, если вы не пробуетесь в стрип-клуб танцовщицей. Во всех остальных случаях – хотя бы минимум одежды.

2. Слишком одетая. Речь не только о тысяче свитеров, которые уродуют любую девушку. Смокинг, вечернее платье, обилие украшений, шляпа, меха – хороши только, когда вы сватаетесь или хотите, чтобы вас ограбили. Девушка в цепях или в дизайнерском платье от Бартенева не подойдет даже в качестве фэшн-консультанта.

3. Слишком нервная. Мокрые ладошки подвели не одну девушку. А также вечное верчение в руках авторучки, кольца, часов, застегивание-расстегивание пуговиц и спотыкание в словах. Волнение – вещь хорошая, но не доводите собеседника и себя до нервного тика.

4. Слишком раскрепощенная. Одно словечко может испортить всё, о чем вы предыдущие полчаса разговаривали с рекрутером. «Свой парень» – это не тот образ, к которому надо стремиться, чтобы быть оцененной. Девушка, панибратски перешедшая на «ты», севшая нога на ногу, попросившая чаю и переведшая беседу на свою тему, не вызовет интереса даже у очень дружественно настроенного человека.

5. Слишком молчаливая. Клещами тянуть из вас никто ничего не будет. Догадываться о всем, что вы можете сказать, тоже. «Промолчишь – за глупую сойдешь» – здесь так. Томные барышни могут понадобиться только в качестве сиделок в музее. Количество букаф, которые вы скажете, должно быть хотя бы таким же, как у вашего оппонента, а лучше – чуть больше.

6. Слишком разговорчивая. «Почему вы ушли с прежнего места» - частенько спрашивают настойчивые кадровики. «Ой, там такая история приключилась! Сейчас я вам расскажу. Значит, работала я тогда вместе со своей подружкой. Ну не то чтобы подружкой, но так, вместе несколько раз в кино там ходили, в салон. Вот. И была у нас ещё одна девушка-сотрудница, сейчас вспомню как её звали… сейчас-сейчас… Ну да ладно, я как вспомню, я вам скажу…». Вот. Так нельзя, как вы понимаете.

7. Слишком опьяняющая. Это я про духи. Лучше не пахнуть ничем. Если не можете – то хотя бы чем-то дневным. И никогда не распыляйте парфюм на себя непосредственно перед дверью рекрутера. И вообще, если хотите, чтоб беседа продлилась положенное время, то сделайте так, чтоб у человека не заболела голова раньше, чем вы уйдете и он положит вашу анкету в стопочку «к рассмотрению».

8. Слишком откровенная. «Так почему вы уволились?» - снова настаивает ваш собеседник. «Я не могу молчать! Начальник был слишком некомпетентен, я боролась как могла…» Стоп, стоп, стоп, дальше можно не продолжать, вы провалились. Зачем им знать о вас всё? Пионеры-герои и борцы за справедливость тоже в прошлом. Честной надо быть, но не отвечать на какие-то вопросы – это тоже право, и законное. Вы не у следователя и подписок не давали. Заранее дома решите, на какие вопросы вы точно не будете отвечать, и тогда вам и врать не придется. Просто честно скажете, что не можете ответить. А почему – пусть сами думают.

9. Слишком извиняющаяся, слишком благодарящая. Начинать фразу с «извините» и заканчивать тем же – это значит, как раз не извиниться, а надоесть раньше времени своими извинениями. «Вы принесли резюме? – Да, извините». «Вы заполнили Анкету – да, спасибо». «Подождите за дверью – Спасибо, извините». Ничего не смущает? Это кто пришел: ценный сотрудник или неуверенная школьница?

10. Слишком талантливая. К сожалению, такое требуется только в одном месте: на передаче «Алло! Мы ищем таланты», или как там она называется сейчас? «А я ещё на губной гармошке могу. Вам сыграть?». Утрирую, конечно. Но обилие талантов пугает, вызывает недоверие, иногда зависть, часто ощущение, что человек не по адресу пришел. Держите свою цыганочку с выходом, лоскутные успехи и меццо сопрано при себе. До поры до времени хотя бы.

Фото дизайнера HEDIEH ANVARI



Julietta Romeo   12 февраля 2010   4048 2 16  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10 самых верных способов провалиться на собеседовании
женщина, девушка, работа, карьера, собеседование, рекрутер, поиск работы

Тема избитая, всеми журналами уже обыгранная со всех сторон, и ужасно надоевшая. Согласна. Процентов 50 об этом знают практически всё досконально, ещё 30 – выучили наизусть, ещё 5 – выучили так хорошо, что хоть ночью разбуди. Ещё процентов 7 не особо об этом задумываются, но в общем, скорее всего, подозревают, ещё 7 с половиной процентов – мило улыбаются, мол, не грозит… В общем, остается где-то полтора процента девушек, кому эта тема ещё может быть интересна.
Читать статью

 



Тэги: женщина, девушка, работа, карьера, собеседование, рекрутер, поиск работы



Статьи на эту тему:

Не бойтесь кадровых агентств
Начни Своё Дело
Можно ли писать лучше, чем Даша, рисовать лучше, чем Саша, и получать все призы?
Отправляют в отпуск? Соглашайтесь!
Почему они увольняют?


Последние читатели:




Комментарии:

svetikpoet # 12 февраля 2010 года   +5  
интересная статья
Julietta Romeo # 12 февраля 2010 года   +4  
спасибо))
Юнона # 12 февраля 2010 года   +3  
Ценная информация и фотографии интересные.
Julietta Romeo # 12 февраля 2010 года   +2  
)))
Помидорка # 14 февраля 2010 года   +2  
Мне понравилось))) С юморком так написано
Julietta Romeo # 14 февраля 2010 года   0  
здорово, спасибо!
ritmik # 14 февраля 2010 года   +2  
Особенно понравилось
Julietta пишет:
Но обилие талантов пугает, вызывает недоверие, иногда зависть, часто ощущение, что человек не по адресу пришел

- имеет место быть. Когда-то, лет надцать назад, когда я настаивала на том, что и стихи надо иметь время писать, мне ответили, что моя основная работа - учить детей основам правовых знаний, а не стихам. Вообще, мало где любят разностороннюю личность, к тому же проявляющую свои таланты. Для этого, как минимум, самому надо быть чем-то увлеченным...
Julietta Romeo # 15 февраля 2010 года   +2  
да, я тоже это всё на собственном опыте прочувствовала, было.
costa # 16 февраля 2010 года   +2  
Чтобы точно не провалиться на собеседовании - надо быть мужчиной!
priorions # 25 февраля 2010 года   +1  
точно!!!!
priorions # 25 февраля 2010 года   +1  
быть слишком - это слишком!!!
Julietta Romeo # 26 февраля 2010 года   0  
черезчур слишком, я бы дополнила)))
татка7930 # 10 апреля 2010 года   +1  
Хороший материал!
Julietta Romeo # 12 апреля 2010 года   0  
спасибо!!!!
Полина Караваева # 13 июля 2010 года   +1  
Про излишек "спасибо" - это обо мне. Подчас чрезмерная вежливость утомляет, но сдержаться не могу - так и хочется еще раз за что-нибудь поблагодарить... И, как правило, оказывается, что не за что.
Добрый Дядя # 12 мая 2011 года   0  
"СЛИШКОМ" - и этого достаточно.
Скажите любое слово (умная, образованная, грамотная и т.д.) и добавьте "слишком" и можно и не ходить на интервью.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.