Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почему они увольняют?

Почему они увольняют? Сейчас многих сокращают, увольняют, отправляют в отпуска… Казалось бы, время такое, что об этом говорить. Но мне кажется, что для увольнений часто есть вполне конкретные причины. И почему-то за одного сотрудника начальник будет всячески вступаться и тянуть с его увольнением до последнего, а другого уволит с легкостью и даже с облегчением. Почему же они всё-таки нас иногда увольняют?

Я решила спросить об этом у самих боссов. Естественно, что я не смогла опросить всех, да это и невозможно сделать. Поэтому список мой, может, и не исчерпывающий, но выводы из него некоторые напрашиваются сами. Итак, впервые: исповедь руководителей!

Один из боссов мне сказал: «Это не такой простой вопрос. Вы думаете, что есть правила, по которым мы увольняем? Или что нам это так легко и приятно?». Оказывается, действительно, для многих руководителей ситуация увольнения сотрудника – не такая уж легкая. Часто это сопровождается мучениями, сомнениями, стрессами и депрессией. Многие мне говорили, что стараются до такой ситуации не доводить, исключая ее еще на первом этапе – приеме на работу. Я поняла, что руководители себя очень берегут от увольнений и дабы сохранить свои нервы и репутацию, пользуются простейшими правилами. Во-первых, большинство боссов считает (и справедливо, надо сказать), что уволить проще всего человека на испытательном сроке. Эти месяц-два могут обеспечить спокойствие в будущем. Да и для работника хорошо, если его не в середине карьеры с места «выдернут». Во-вторых, многие даже не доходят до испытательного срока все по той же причине. Что-то в вас не понравилось и на всякий случай, решили даже не приглашать пройти испытание, чтобы не травмировать себя в который раз. Руководители очень боятся того, что о них думают подчиненные. В-третьих, для того, чтобы быть уволенным, нужно действительно сотворить что-то неимоверное. Даже описать такое трудно, что это могло бы быть. Так что, зря мы думаем, что наши боссы только и делают, что строят планы, как бы кого уволить поскорее. Но кое-какой списочек их причин я всё же для вас составила.

Причина 1. «Ни рыба, ни мясо»
Юрий Королев, президент группы компаний ICS в России: «Мне совсем не нужны работники «ни рыба, ни мясо». То есть надо, чтобы работник был либо упрямым, либо покладистым. Мне нужны и такие, которые хотят делать свою работу вовремя, приходя в 9 и уходя в 6. И такие, знаете, генераторы идей и революционеры. А когда я не вижу в сотруднике, кто он на самом деле – приходится расставаться. Мне такие люди мешают в работе».
Делаем выводы: Да, мы и сами не любим таких, если честно. Первый кандидат на увольнение – человек не определившийся. Начальнику всегда будет казаться, что такой человек не на своём месте, или что он недоволен чем-то. Поменьше индифферентности и равнодушия!

Причина 2. «Не вписался в коллектив»
Владислав Гудкин, директор и владелец агентства недвижимости: «Бывает, что и специалист классный, и опыт его мог бы пригодиться, но если вижу, что с его приходом в коллективе разлад – приходится задуматься. Даю человеку шанс, безусловно. Конфликты часто сами собой рассасываются… Но пару раз у меня было, что невозможно было не уволить. Просто люди очень нервничали, были недовольны, и мной в том числе. Что нашёл им неподходящего сослуживца. Нет, какой бы специалист не был, а хороший климат в коллективе много больше пользы принесёт, чем один профессионал».
Делаем выводы: Нигде не любят скандалисток, липучек и дурочек. Нигде не любят, когда «попирают устои». Просто, как дважды два! У меня, кстати, был такой случай. Была одна маркетолог в нашем отделе, абсолютно неуживчивая дама. Вечно какие-то интриги, скандалы от неё исходили. Ни дня она не была спокойна без хоть маленькой, но склочки. Был на дворе 98-й год, между прочим. Как думаете, кого сократили?

Причина 3. «Не могу опереться»
Владимир Кузьминых, директор и владелец двух мебельных магазинов: «Я увольняю, когда чувствую, что не могу «опереться» на человека. Статьи в законодательстве для этого нет, но если я это начинаю чувствовать со стороны кого бы то ни было, то приходится либо просить человека уйти по-хорошему, либо как-то провоцировать».
Делаем выводы: Это как в семейной жизни. Мы хотим чувствовать, что партнёр, если что, – на подхвате. Как это измерить, как это сразу понять? Бывает, ошибаемся. Так и здесь. Вашему боссу нужна поддержка. Но не такая, как подружке: «что у тебя случилось», да «не плачь, всё образуется». Ему нужны от вас дела, реальные. Он хочет знать, что вы готовы многое взять на себя. Придержать неудобный звонок, самой решить сложные вопросы, проявить где надо инициативу. Пусть вы даже в чём-то ошибётесь: не страшно, если мотив был – интересы фирмы. У меня был один такой босс. Он уволил одну сотрудницу за то, что та не смогла сама решить конфликт с клиентом, и перевела все разбирательства на него. Он конфликт, естественно решил, но девушкой был недоволен. А после и вовсе уволил.

Причина 4. «На работе как дома»
Анастасия Стрельникова, управляющая бутика «Мио» (женское белье и купальники): «Я увольняла один раз. Мне не понравилось, когда сотрудница начала слишком часто «тянуть одеяло на себя», слишком много начала занимать места. Она вела себя так, будто не она пришла на работу, а работа создана для неё. Её личная жизнь стала слишком заметной и отвлекала от работы остальных (она вела себя на работе как дома: к ней приходили родственники, она вечно кому-то звонила по личным делам, её дети вечно заходили к ней после школы, все коллеги были в курсе её покупок, переездов, проблем и пр.). Я без сожаленья с ней рассталась, если честно».
Делаем выводы: Работодатели часто действительно такое поведение расценивают как покушение на их территорию. Они не любят, когда работу используют в личных целях. Когда вы слишком часто звоните домой, они это именно так и расценивают. Они не любят, когда сотрудники больше думают о себе, нежели о деле.

Причина 5. Личная антипатия
Мой личный опыт: Меня тоже увольняли, это было только однажды. Я совершила типичную ошибку: не «приняла» нового руководителя, непосредственного начальника. Не сработались. А не понравился он мне чисто по-человечески: расхлябанная манера поведения, некомпетентность, тем более «блатной». Он меня уволил. Абсолютно без оснований, как казалось. Но, наверное, я ему тоже не понравилась. Стала зачем-то на конфликт идти, даже саботировать его задания. Кто же терпеть будет? В общем, прощения сейчас за это прошу. Хотя жизнь все расставила по своим местам. Его вскоре тоже «попросили», а меня позвали назад. Всё вроде как справедливо.
Делаем выводы: Часто причина может быть абсолютно иррациональная, никак не относящаяся к вашим качествам. Это очень субъективно, но каждый чуткий человек способен почувствовать, нравится он или нет. Не стоит только в таких случаях корить себя и чувствовать вину. Это не ваша проблема. Насильно мил не будешь, как говорится. Всё, закрываем эту дверь и идём в другую.

Я, когда взяла эту тему, начала вспоминать, когда я сама была свидетелем увольнения коллег. И получилось, что и вспомнить особо нечего. Случаи служебных ошибок или даже преступлений я не рассматриваю. Об этом что говорить: воровать, шпионить, хамить, врать нельзя, и абсолютно понятно, к чему это ведёт. Причин для увольнения действительно не так много, и часто они очень субъективные и даже не имеющие отношения непосредственно к профессии. И это – удивительное для меня открытие.

Что я поняла:
Очень часто людей увольняют не из-за недостатка профессиональных качеств, а из-за отсутствия каких-то человеческих. Получается, не стоит бояться своей еще не совершенной квалификации, ее всегда в процессе работы можно подтянуть до нужного уровня. А вот если вы по этическим или моральным нормам не подходите руководителю или коллективу (а часто обоим сразу), здесь ничего не поделаешь. Даже если решите бороться по КЗОТу, даже если что-то и докажете – невозможно будет работать на месте с теми, с кем «характерами не сошлись». Не получится. Так что, опыт и квалификация хорошо, но ведь еще и по-человечески соответствовать своему месту нужно!



JuliaG   7 апреля 2009   2844 4 26  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему они увольняют?
работа, карьера, Бизнес&Леди, женщина, девушка, увольнение

Сейчас многих сокращают, увольняют, отправляют в отпуска… Казалось бы, время такое, что об этом говорить. Но мне кажется, что для увольнений часто есть вполне конкретные причины. И почему-то за одного сотрудника начальник будет всячески вступаться и тянуть с его увольнением до последнего, а другого уволит с легкостью и даже с облегчением. Почему же они всё-таки нас иногда увольняют?
Я решила спросить об этом у самих боссов.
Читать статью

 



Тэги: работа, карьера, Бизнес&Леди, женщина, девушка, увольнение



Статьи на эту тему:

А я кризиса не боюсь!
Начни Своё Дело
Можно ли писать лучше, чем Даша, рисовать лучше, чем Саша, и получать все призы?
10 самых верных способов провалиться на собеседовании
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники…


Последние читатели:




Комментарии:

romanets1979 # 7 апреля 2009 года   +2  
Хочу сказать ,что не все боссы пекуться о своей репутации,некоторым просто плевать на своих коллег и их отношение к нему.Они просто говорят - "Что-то не нравиться - пишите заявления, всем подпишу.На вашу работу придут многие"!
JuliaG # 7 апреля 2009 года   +2  
Я тоже так думала.
Просто я разговаривала с рдним своим бывшим боссом. Когда была в его подчинении - мне казалось, что у него вообще нет ни души, ни совести. А сейчас, поговорила и поняла, что это просто маска. Так ему легче было управлять.
Про идиотов я не писала, это понятно всё. Бывает. Я про тех, с кем хочется работать, у них причины очень приземлённые оказались. Вообще, мне показалось, что они никого не хотят увольнять.
Эдельвейс1 # 7 апреля 2009 года   +3  
Статья интересная, и у меня очень противоречивый опыт.. Бывало дело что меня вынуждали уволиться (и вынудили таки) и самой тоже приходилось увольнять... Не знаю что даже и проще, а что сложнее. В любом случае ситуация не из приятных. И согласна с выводом - что это больше к вопросу личных качеств.
И наверное в какой то степени хорошо, что руководитель не зависит от мнения своих подчиненных. Всем не угодишь и я не доллар чтобы всем нравится. Поэтому человек и становится руководителем - потому что перестаёт зависеть от общего мнения и начинает делать то что считает нужным, и соответственно брать на себя ответственность.
Мне было очень сложно уволить человека.. но произошло это по причине того что человек оказался ленивым и при этом конфликтным... Конечно и брать было не нужно... но тогда у меня опыта было очень мало. И вот представляете, перед вами выбор - держать на работе ленивого гонористого неисполнительного человека и платить ему зарплату.. при этом вы будете ему нравится. Или его уволить... и не трепать себе нервы.. По моему выбор очевиден.
Стеллавита # 7 апреля 2009 года   +1  
Появился другой цвет - каким образом?
Просмотрела "добавить статью" нет функции Изменения цвета
JuliaG # 7 апреля 2009 года   0  
вв-сод
Стеллавита # 7 апреля 2009 года   +1  
благодарю
Эдельвейс1 # 7 апреля 2009 года   +2  
Зато увольнение своё вспоминаю как праздник.. чесслово.. даже праздную этот день.. Потому что это огромный толчок чтобы уйти и начать всё заново, переоценить себя и свои качества, понять что на этом жизнь не заканчивается... и пойти таки своим путём.
JuliaG # 7 апреля 2009 года   +1  
Да, у меня тоже после увольнения прорыв был.
Whitedemon # 7 апреля 2009 года   +2  
Мой бывший начальник разговаривал со мной как с дитятей неразумной, и пытался повесить на меня не мои обязанности: протереть пыль у него в кабинете, отправить факс...(работала менеджером по продажам). Ушла без сожаления. Через месяц позвали в ту же фирму, в другой отдел.
lucy-soprano # 7 апреля 2009 года   +2  
знаешь, статья склоняет к анадизу. МОжет, тебе книгу написать))) хорош получится.
По теме: не знаю, как в большом городе, в маленьком иногда увольняют, потому что надо простроить "своего". И это ужасно.
JuliaG # 7 апреля 2009 года   +2  
Да, бывает.
Вот читаю все комменты, и понимаю, что часто и вправду не профессиональные данные - причина увольнения. Значит, и расстариваться не надо, на свой счёт принимать...
lucy-soprano # 7 апреля 2009 года   +5  
))) сложно не расстраиваться, когда нечего кушать
JuliaG # 7 апреля 2009 года   +3  
Это сложно, согласна. Знаю, что это такое. Не только кушать, когда жить негде... Постараюсь это побольше развить в дальнейших статьях. Выход-то всегда есть! Нужда унижает, а человек не должен быть униженным, это его и сгубить может.
Лучше конечно всё брать в сои руки и не ждать увольнений, а жить так, чтобы быть хозяином своей жизни. И это необязательно своё дело. Есть незаменимые и наёмные работники! Таким вот стать хотя бы, для начала.
lucy-soprano # 7 апреля 2009 года   +2  
))) да будет так
6_chasov_utra # 7 апреля 2009 года   +3  
любопытно.
Вспоминаю два случая, когда именно начальники были против моего "увольнения по собственному", спрашивали - "в чем дело? может, останешься?" получается - да, личные качества.
Однако один начальник умудрялся меня использовать на двух ставках, после моего ухода взял двух человек... как я этого не замечала - загадка. И как он там сейчас справляется?
)))))
natocnkakom # 7 апреля 2009 года   +3  
Меня на бывшей работе сначала довели до того, чтобы я сама написала заявление, а потом в течение года звонил начальник и просил вернуться. На это место не мог взять никого, люди больше месяца не выдерживали, к тому же отдел начал разваливаться - ушли профессионалы, все боялись ответственности. Но я человек вредный, дважды в одну реку вступать не хотела. Сейчас вместо меня работают две девочки, справляются.
У нас увольняют чаще всего потому, что нужно пристроить своего.
JuliaG # 7 апреля 2009 года   +3  
Да, ну тоже получается, что не за дело((
natocnkakom # 8 апреля 2009 года   +4  
И, кстати, при сокращении сокращают не тех, кто НЕ работал, а как раз нужных... А плесень так и сидит. Поэтому итогом каждого сокращения является увеличение штата на 10-15%. Селяви
Ирушка # 7 апреля 2009 года   +4  
Меня еще ни разу не увольняли, но думаю когда это случится, то никакие доводы не смогут изменить степень моего растройства. Я буду рвать и метать и очень сильно обижаться.
JuliaG # 7 апреля 2009 года   +3  
Я рыдала дня три - так обидно было. Особенно когда не за что! А как я выяснила - так чаще и бывает: не за дело...
Да, не доработала я немного со статьёй этой. В следующий раз попробую что-то более разумное предложить))
Ирушка # 7 апреля 2009 года   +4  
Ваша статья хорошая. В ней вы уделили большое внимание адекватным причинам увольнения. А неадекватным случаям посвятите следующую статью. Вот там мы и обсудим все свои обиды. Будем ждать с нетерпеньем.
Nordlicht # 8 апреля 2009 года   +4  
Всё правильно. Юль, поправьте только: КЗоТа давно уже нет, есть ТК
JuliaG # 8 апреля 2009 года   +3  
Ой, я отстала... Всё по старинке((
Фантастка # 17 апреля 2009 года   +3  
Хотя меня уволить невозможно. Кто может уволить домохозяйку? Разве, что муж? Но, у него руки корокт меня увольнять. Статью прочитала с удовольствием и утащила к себе. Подружкам почитаю. Вдруг они на волосок от увольнения? Пригодится. Спс за увлекательное чтиво, которое к тому же и содержательно.
JuliaG # 17 апреля 2009 года   +2  
Вам спасибо!
Judit # 7 мая 2009 года   +2  
Очень полезная статья! Забрала в избранное. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом и знаниями в этом деле. Нам, молодым-зеленым, это очень важно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.