Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza nataliya oblakova

Зарегистрированных: 2
Гостей: 27


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не бойтесь кадровых агентств

Не бойтесь кадровых агентств Когда ты ищешь работу – все против тебя. Ты уже по горло в депрессии, головой только наружу, и ею усиленно думаешь, варишь ожидаемый результат в черепе, как кашу, и хлопаешь по рукам любого, кто пытается приподнять крышку и посмотреть, что получается. Ты настроена воинственно, ты игрок и продавец одновременно: продаешь себя, как новый и незнакомый продукт в условиях жесточайшей агрессии со стороны конкурентов. Звонки от кадровых агентств ты без сожаления сбрасываешь. Почему?

Нынче модно ругать всех, кто продает услугу не за прилавком, а по телефону или под крышей агентства, вот как-то напрягает человека сборище людей, занимающихся одним и тем же общим делом.

• Агентства берут деньги за услуги
• В агентствах составляют базы на каждого клиента и потом передают информацию обо всех твоих косяках друг другу и чуть ли не ржут над ними, даже над грамматическими ошибками в резюме.
• Агентства все равно ничего для меня не подберут, так как они не в полной мере знают, что мне нужно


Это самые распространенные аргументы людей, заявляющих, что они никогда не обратятся в кадровое агентство. Что касается первого аргумента – то тех, кто это говорит, мне просто жаль. Никакое уважающее себя агентство не станет брать денег за свои услуги, тем более, если сами Вас нашли.
Даже если и существует эта база данных о работнике, кто виноват, что Ваше резюме смешно? Да мало ли кому не нравится моё хобби, есть строка – я его указываю. Смешно – посмейтесь.
Агентства подбирают не для Вас (ну не совсем для Вас), а для компаний, которые отдали им за это неплохие бабки. И в этом свете – а почему бы, собственно, и нет?

Все хорошие и оставившие в моей памяти добрый след (а в резюме – положительный опыт) компании приглашали меня на работу по результатам собеседований именно в кадровых агентствах.

Не надо их бояться и брезговать, соглашайтесь с ними поработать, не в полной мере, однако, полагаясь на их старания. Ибо агентства, как и работники, бывают разные.

Кадровых агентств, или КА, как указывают в объявлениях, сейчас очень много, но и у них, как и у мобильных операторов, существует так называемая «большая тройка». Со всеми КА большой тройки я работала и знаю их стиль. Есть мелкие КА, но такие уютные и позитивные, что дай им Бог здоровья и побольше спонсоров. Названия, если кому интересно – напишу в личном сообщении, сейчас же о другом.

Плюсы работы с КА в том, что, отправляясь туда, Вы смело можете рассчитывать на полчаса приятного общения на любимую тему: о себе, любимой. Вам будет обеспечена комфортная обстановка, милый собеседник, который будет заглядывать Вам в рот, поднимать брови в некоторых местах рассказа и даже конспектировать услышанное. Не надо нервничать: вы говорите не с работодателем. Сначала, правда, придется заполнить анкету, этот этап практикуется во всех КА, и я советую заполнять ее максимально подробно: все Ваши данные сохранятся и, если не дай Бог, придется обратиться в это агентство еще раз, умная техника Вас тут же по фамилии «вспомнит».

Никто, никакое агентство не обещает Вам стопроцентного устройства на работу, они об этом сразу предупреждают. Однако, сотрудники КА заинтересованы в получении денег от кормящей компании, поэтому в Вас они будут искать побольше положительного, чтоб Вас продать. Помогите им в этом – хвалите себя, излучайте позитив. Пригодится на реальной беседе с будущим боссом.

Кроме того, обращение в КА никоим образом не является потерей времени, так как в поисках работы у Вас теперь есть помощник: это менеджер кадрового агентства, который, хоть и не гарантирует Вам места в «Газпроме», но – вдруг..? Я так в ИКЕА секретарем устроилась 5 лет назад, с голым школьным английским и годовым опытом работы по расстановке йогуртов на полке и продаже шампуня. Я понравилась менеджеру КА: хотя была простужена и робка, как лань, в дешевом пиджачке из «Сток-центра» посреди мегаполиса без работы. Второй такой удачи в жизни не бывает, но обращение в КА увеличивает шансы быстро найти работу, что ж тут плохого?

Часто бывает так, что после собеседования в агентстве и приглашения в офис работодателя менеджер связывается с кандидатом и подсказывает, как вести себя, на чем заострить внимание, касаемо информации из резюме, а какие моменты биографии затронуть вскользь. Если будущий шеф – охотник, незачем упоминать, что ты состоишь в «Гринписе». Кто подскажет такое, когда мы ищем работу сами по объявлениям?

А бывает и так, что, хоть основной «заказчик» работника от твоей кандидатуры отказывается, зато налетают несколько других, помельче, которым показали твое резюме и которым ты «в самый раз». Менеджерам КА выгодно, чтоб кандидат продался, поэтому в их интересах подпустить интриги, сказать работодателям, сколько компаний за тебя борются, какой ты хороший специалист. Это не ради тебя, конечно, но очень тебе на руку.

А теперь, естественным образом, о минусах.

1. Устраиваясь на работу через КА, ты проходишь испытательный срок, и, плохо работая, подводишь не руководителя, а агентство. И, если и правда существует та самая база клиентов, представляешь, какой там напишут о тебе комментарий? К тому же получать з-п весь испытательный срок придется не в новой компании, а в офисе КА по определенным дням у определенного человека. Но это, правда, не так неприятно, как может показаться в моем рассказе. Просто все идут в кассу, а ты – едешь в агентство, где у менеджера, или у секретаря на ресепшн получаешь конверт на своё имя.

2. Агентства бывают разные, и, даже если все они говорят «Мы перезвоним Вам в любом случае, даже если ничего не подберем», это не всегда так. Вернее, говорят так все, только не все перезванивают, поэтому даже после суперпозитивного интервью в КА нельзя складывать ручки и ждать, когда тебе перезвонят. Ты не нравишься – о тебе забывают. Увы, есть и агентства, которые нагло обманывают своих клиентов а потом не берут трубки, у меня был неоднократный негативный опыт с одним очень известным КА, и я с ними больше не работаю. Это не агентство, а банда какая-то.

3. Все-таки рассчитывать на безусловный успех интервью в КА могут только очень уверенные в себе люди. Ибо фактор субъективности всегда присутствует. Как бы ни улыбалась тебе менеджер и как бы ни хвалила твой опыт, не исключено, что в данный момент она сидит и думает «Ну и дура». Хотя ты ни в чем не виновата, просто у нее устойчивая ассоциация с детства, что такую прическу носят только дурры. Или ей твой голос не нравится. Или макияж. Или она начиталась книг по НЛП и физиогномике и ищет в твоем облике признаки маниакального трудоголизма и попытки манипулировать ее, компетентным и авторитетным мнением. Разные бывают случаи, тут 50/50: либо понравишься, либо нет. Можно быть классным специалистом, но не попасть на работу твоей мечты потому что, клерку из агентства показалось, что у тебя слишком неестественная улыбка.


Иными словами, я не призываю искать сотрудничества с КА: я лишь хочу, чтобы ищущие работу поняли, как можно использовать их в своих целях. Агентства по подбору сотрудников занимаются собирательством: вот тупо, что нашли, то и продали. Часто одного и того же сотрудника находят несколько агентств, но ни одно в итоге не продает, а бывает и стопроцентное попадание. В конце концов факт обращения как компании, так и соискателя никакого клейма на репутации не ставит. И на моем опыте есть случаи, когда компании, занимающиеся подбором сотрудников сами, не ставят их ни в грош как «набранных по объявлению», да и сами компании оказываются порядочными шарашками. Так что в этом свете я предпочитаю, чтоб агентству отдали за меня деньги. Это выгодно всем трем сторонам.



lucy-soprano   13 августа 2009   2865 1 40  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не бойтесь кадровых агентств
кадровое агентство, работа, карьера, собеседование, интервью, поиск работы, безработица

Когда ты ищешь работу – все против тебя. Ты уже по горло в депрессии, головой только наружу, и ею усиленно думаешь, варишь ожидаемый результат в черепе, как кашу, и хлопаешь по рукам любого, кто пытается приподнять крышку и посмотреть, что получается. Ты настроена воинственно, ты игрок и продавец одновременно: продаешь себя, как новый и незнакомый продукт в условиях жесточайшей агрессии со стороны конкурентов. Звонки от кадровых агентств ты без сожаления сбрасываешь. Почему?
Читать статью

 



Тэги: кадровое агентство, работа, карьера, собеседование, интервью, поиск работы, безработица



Статьи на эту тему:

10 самых верных способов провалиться на собеседовании
Собеседование - это вам не встреча выпускников
Ищете работу? Тогда нам по пути...
Хочу работать в глянце, но меня точно не возьмут
Работа или безработица?


Последние читатели:




Комментарии:

Стеллавита # 13 августа 2009 года   +2  
а разве КА не берут денег со своих клиентов?
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
агентствам платят компании. Они нанимают КА, чтобы те искали людей, соискатели не платят НИЧЕГО.
Стеллавита # 13 августа 2009 года   +2  
а если ты обратился к ним?
при подаче заявки с меня в прошлом году взяли 10 баксов, если бы мне нашли то что меня устроило то я им была обязана откатить 50% от своей первой зарплаты
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
это что за такое классное агентство? И какую вакансию они тебе нашли?
Стеллавита # 13 августа 2009 года   +2  
мне всё понятно
вот такой у нас сервис девочки
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
мне дико такое слушать.
с меня не спросили денег ни разу, ни когда меня сами находили, ни когда я обращалась.
Стеллавита # 13 августа 2009 года   +2  
знаешь ты привела в агенте сильный довод, но это не срабатывает в маленьких городах. Про агенство которое я тебе говорила оно реально помогает, я себе так помошницу нашла и она им откат сделала
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +3  
ну в регионах вообще многое от столицы отличается, так что...
Татарка # 13 августа 2009 года   +4  
Да-да, у нас тоже таких полно. находишь в газете объявление о работе, звонишь, а это КА. Приходите к нам, заполните анкету, заплатите деньги, мы вам дадим адрес и в течении трех месяцев можете обращаться к нам.
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
какие то странные агентства... с меня ни разу не спросили денег.
Стеллавита # 13 августа 2009 года   +2  
у нас в течение года
Марина Круглова # 13 августа 2009 года   +1  
Это агентство по трудоустройству - две большие разницы))))
Стеллавита # 13 августа 2009 года   +2  
в чём разница просвятите пожжжж
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
а вот аткую формулировку я впервые слышу. ПОдробнее, пажалста))
Марина Круглова # 13 августа 2009 года   +2  
Ну, есть КА - они ориентированы на потенциального работодателя, те, на некую организацию, которая имеет некое вакантное место. Организация составляет список требований к кандидату, а КА ищет по этим параметрам народ. По факту выхода сотрудника на работу, КА получает от организации оговоренный % за сделку. Процент зависит от заработной платы будущего сотрудника.
А агентство по трудоустройству - ориентировано на человека, ищущего работу. Вы им -желаемое, они вам - поиски. Оплата либо по факту трудоустройства (как правило, 15-50% от одного оклада), либо разовый взнос, все зависит от уровня агентства и уровня желаемой должности и зарплаты)))
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
интересно, а как агентство по трудоустройству заполучает так называемые эксклюзивные вакансии? Ведь смысл агентств именно в этом - в предоставлении предложений, которых нет в свободном плавании...
КА получают деньги от компаний, но они получают и эксклюзив, зачем же соискателю платить за "Агентству по трудоустройству" деньги за те же вакансии, которые он этим утром видел в интернете?
Марина Круглова # 13 августа 2009 года   +2  
Ну, Люсь, не у всех есть возможность и доступ к инету, и далеко не все умеют грамотно подходить к поиску работы...Так что, многие довольствуются и этим. К тому же, к примеру, взять регионы?
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +3  
да, с регионами не ко мне: я хоть в йих родилась, но жить в йих так и не научилась.
Марина Круглова # 13 августа 2009 года   +2  
Нет, я немного не про то: если, к примеру, специалист ищет работу и готов ехать куда-то, то агентство по трудоустройству ему может в этом помочь. Ну, от отрасли зависит...
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
ога, дошло))
Марина Круглова # 13 августа 2009 года   +1  
Типа бурильщик какой-нибудь))))))))))))))
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
или водитель торпедных катеров... понятно
Алекс22 # 13 августа 2009 года   +3  
Да уж! У меня муж (объективное мнение, не предвзятое) классный специалист, но улыбается он, похоже, только дома!
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
дело не в улыбке. НЕ знаю в чем, но вот половине людей ты нравишься, а половине нет.
Марина Круглова # 13 августа 2009 года   +2  
Я одно время работала в КА)))
Многие и вправду боятся, но, думаю, дело было в том, что есть на рынке труда много недобросовестных товарищей))И просто имеют плачевный опыт...
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +1  
у меня целая куча знакомых, с пафосом заявляющих, что "Я? В кадровое агентство? Да НИКОГДА!"
Марина Круглова # 13 августа 2009 года   +2  
Люсь, я их понимаю.
Дело в том, что многие агентства имеют в своем, хы, арсенале, следущие беды:
-недобросовестные сотрудники, которые хамят и унижают;
-совершенно идиотские тесты и анкеты, которые, пока заполнишь, состаришься;
-стресс-интервью для "определения уровня стрессоустойчивости" от которого многие нормальные люди падают в обморок;
-ну, и наконец, подразумевается далеко не одно собеседование, а ,как минимум, 3 - потому как ,в случае положительного ответа, нужно еще и к работодателю ехать, беседовать; а это время и деньги.

Плюсов не так много, но: КА -гарантия того(как правило!!) , что в компании будет соблюден ТК, и многие приличные (и некоторые брендовые) компании ищут персонал исключительно через агентства...
Ух, психология управления - моя специализация в скором будущем))))
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
мне не хамили в агентствах. Меня там лелеяли и облизывали. Даже если обманывали и разводили - все равно - лелеяли и облизывали. Хамят чаще прямые работодатели.

Последний абзац требую внести в мою статью)))))
Марина Круглова # 13 августа 2009 года   +2  
Ой, Люсь, тебе прям повезло)))
В нашем КА была одна дама-манагер, которая могла опоздать на собеседование с топовым кандидатом на час...И при этом сама огрызалась...
А стресс-интервью тебе не знакомо?
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
О да ))) Только у меня с этим все нормально. Я даже в шутку умудряюсь перевести.
Марина Круглова # 13 августа 2009 года   +1  
Ну, знаешь, а если кому-то в тему и по больному месту попадет, а человек абсолютно нормальный и адекватный, но ТАК сложилось в данный момент?
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
вот поэтому я и сказала про субъективный фактор
Марина Круглова # 13 августа 2009 года   +1  
Вот-вот))))
Kalipso2409 # 13 августа 2009 года   +2  
Та ты шо!!! Серьезная дама, однако!
Марина Круглова # 13 августа 2009 года   +1  
Ужас просто)
kolobok # 14 августа 2009 года   +3  
А я нереально люблю ходить на интервью в КА! Это же целое приключение, повод, чтобы встряхнуться и вспомнить о себе все хорошее! Во-первых, надо продумать свой внешний вид. А это уже само по себе нескучное занятие )))) Затем настроиться позитивно, продумать, чего не ляпнуть на интервью, а чего наоборот акцентировать. Да, и вообще мне в самом процессе интервью интересно наблюдать за интервирующим, вычислять его методики, анализировать его/ее манеру держать себя и вообще личность интервирующего (насколько она проявляется во время интервью). Некоторые хитро провоцируют все интервью, другие идут по стандартному списку заготовленных вопросов, нудно поглядывая на часы (эти самые неинтересные), третьи просто рады поболтать, совмещая полезное с приятным (эти самые беззаботные, а часто и безответственные), а кто-то сам волнуется (хотя волноваться надо кандидату!) )))))

Хотя это я сейчас такая смелая и любопытная, а самое первое интервью в моей жизни было просто мраком! Желудок свело, лицо побелело, голос изменился. я так обрадовалась, когда этот кошмар закончился, что от облегчения чуть под стол не упала! Даже не верится, когда сейчас вспоминаю )))))))))))
lucy-soprano # 14 августа 2009 года   +3  
))) понимаю прекрасно)))
Мы просто много их повидали, что уже не боимся))
kolobok # 18 августа 2009 года   +2  
аха, стрелянные воробьи!
ptiz_a # 15 августа 2009 года   +2  
Кадровый агент или рекрутёр, как у нас его называют, должен быть чем-то средним между врачом и духовником. А вообще-то это классно - искать через агентство. Только у нас это всё больше шарашкины конторы.
lucy-soprano # 15 августа 2009 года   +2  
классно, не спорю, только на одни агентства рассчитывать не стоит


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.