Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 natocnkakom ирина 49

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Первые дни после брака

Первые дни после брака Отгремит свадьба, разойдутся гости, и в книге вашей жизни начнется новая страница, и только от вас будет зависеть, что там будет написано. Интересная или скучная, спокойная или бурная, яркая или блеклая – это будет только ваше совместное решение.

Но не зря в народе говорят, что первый год прожитой совместной жизни называют бумажной свадьбой, так как велик риск разрыва отношений. Слишком много предстоит молодоженам узнать друг о друге, в этот год выясняются все пристрастия и привычки, предпочтения в еде и проведение выходных дней, а так же многое другое. Вы скажете, что все это можно выяснить и до свадьбы, и что многие его привычки вы уже знаете и частично будете правы. Но все ваши знания о нем до начала совместной жизни лишь вершина айсберга. Две трети его находятся под водой. Только совместная жизнь на протяжении первого года открывает все подводные камни.

Уже в первые месяцы вы начнете ощущать, что живете с человеком, которого, как это ни странно признавать, почти совсем не знаете. Потому что двадцать, а может быть тридцать или даже сорок лет до свадьбы вы жили одной жизнью, а он – абсолютно другой. Вы воспитывались в разных семьях, в которых по-разному начиналось утро и заканчивался день. Вы привыкли просыпаться по утрам в восемь часов, а ваш возлюбленный в шесть. На завтрак вы выпиваете чашечку кофе с булочкой, а ваш муж предпочитает полноценный завтрак с жареной яичницей, беконом, омлетом, горячими бутербродами и вообще считает кофе по утрам вредным. Вы моете посуду с моющим средством и тут же вытираете ее насухо полотенцем, он всего лишь слегка споласкивает и ставит тарелку на место мокрой. Вы любите яркое освещение в комнате, он – приглушенный свет. Вы варите густой суп, он любит жиденький. Вы предпочитаете не солить блюдо вообще, помятуя о том, что «соль – белая смерть», он обожает как следует просоленное блюдо. Вы предпочитаете «не есть после шести», он настаивает на том, чтобы ужин был непременно в девять часов вечера и не часом раньше. Вы любите смотреть мексиканские страсти по телевизору, его от одного только взгляда на вашего любимого Хосе Фернандеса начинает тошнить. Вы проводите отпуск на морском побережье, он – на дачном участке. Вы привыкли ложиться спать в десять вечера, он – не раньше часа ночи. И еще многое другое. Казалось бы, это все такие мелочи, что не стоит обращать на них внимания, но жизнь, как известно, состоит из мелочей и именно эти мелочи начинают отравлять молодым жизнь. Они начинают доказывать друг другу свою правоту и в общем-то оба правы, ведь воспитывались они в разных семьях и каждый из них считает свою семью идеальным примером для подражания, ведь не могли же эти двадцать, тридцать, сорок лет пройти бесследно!

Не зря нашими далекими предками была придумана пословица «жену и быка не бери издалека». Люди знали, что в разных городах и деревнях свои обычаи и традиции, а потому предпочитали, чтобы их сыновья брали в жены соседских дочерей, женились только на тех, кого знают с детства, чтобы притираться друг к другу было легче. В наше время, это, конечно же, редкость. И тех, кто волею случая оказался по ту сторону брачных ворот с человеком из другого города, дома, двора, главным испытанием будет найти компромисс.

Невозможно переделать человека, который уже сложился, как личность, нельзя выбросить из головы жизнь до брака. Человек – не робот, у которого можно заменить программу, перезагрузить и наслаждаться результатом. Совместная жизнь – это ежедневный кропотливый труд над своей книгой жизни, она невозможна без компромисса. И если вы сможете пойти навстречу друг другу, найти общий язык во всем, ваше супружество будет просто прекрасным. А мелочи жизни перестанут отравлять счастливые деньки.



Госпожа Удача   11 июля 2010   5507 2 11  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первые дни после брака
семья, любовь, брак, отношения, мужчина, женщина, свадьба, годовщина

Отгремит свадьба, разойдутся гости, и в книге вашей жизни начнется новая страница, и только от вас будет зависеть, что там будет написано. Интересная или скучная, спокойная или бурная, яркая или блеклая – это будет только ваше совместное решение.
Но не зря в народе говорят, что первый год прожитой совместной жизни называют бумажной свадьбой, так как велик риск разрыва отношений.
Читать статью

 



Тэги: семья, любовь, брак, отношения, мужчина, женщина, свадьба, годовщина



Статьи на эту тему:

Брак - гармония чувств или обязанность общества?
Что значит быть женой?
Он предложил перевезти ваши вещи к себе? Ни в коем случае!
Идеальный партнер


Последние читатели:




Комментарии:

Екатерина 87 # 11 июля 2010 года   +4  
Очень понравилось!!!! Все так и есть!!!!
майя # 11 июля 2010 года   +3  
Как правило, в наши дни, молодые не торопятся оформлять отношения - вступать в брак.
Это серьёзное решение и принимая его, нужно понимать ответственность этого шага.
Многие пары живут не один год вместе и успевают познать друг друга ещё до вступления в брак...
Всё эти бытовые, жизненные привычки желательно узнать ещё ДО...ну а ПОСЛЕ нужно искать совместный компромисс...
Вы абсолютно правы
Госпожа пишет:
Невозможно переделать человека, который уже сложился, как личность, нельзя выбросить из головы жизнь до брака. Человек – не робот, у которого можно заменить программу, перезагрузить и наслаждаться результатом. Совместная жизнь – это ежедневный кропотливый труд над своей книгой жизни, она невозможна без компромисса.

smeiana # 11 июля 2010 года   +4  
майя пишет:
Как правило, в наши дни, молодые не торопятся оформлять отношения - вступать в брак.
Это серьёзное решение и принимая его, нужно понимать ответственность этого шага.
Многие пары живут не один год вместе и успевают познать друг друга ещё до вступления в брак...[/quote-это и хорошо и плохо

Aldzena # 11 июля 2010 года   +3  
Ну, собственно, как и ко всем остальным Вашим статьям, комментарий мой таков: а вот пожили бы вместе до брака, избежали бы всех описанных проблем. Правда, о чем бы Вы тогда писали?
Госпожа Удача # 12 июля 2010 года   +2  
Aldzena, мы не жили вместе до брака. Просто я уже задолго до брака знала, чем должна интересоваться женщина, желающая создать крепкую семью. Многие мужчины, которые были влюблены в меня и делали предложение, увы, завалили слишком много "тестов" (так, что ли выразиться?). Я любила их, но понимала, что мы идем в разных упряжках и через год-два неминуемо последует развод. А мне этого не хотелось. Но многие из моих подруг попались именно на таком раскладе. С них и рисую статьи.
Маугли # 11 июля 2010 года   +2  
+100% ДА
Оладушек # 12 июля 2010 года   +2  
Считается, что все зависит от женщины. Это так, но и не совсем так.
ОТ ДВОИХ.
Когда один трудится на ниве благоустройства жизни, а другой лишь только получает - жизни не будет.
Госпожа Удача # 12 июля 2010 года   +1  
эт пральна!
Anna-Helena # 13 июля 2010 года   +1  
Замечательная статья, но есть одно но: стремление к компромиссу должно быть обоюдным. Среди моих знакомых иногда проскакивают фразы "давай пойдем на компромисс", что в переводе означает "ты сегодня сделай по-моему, а я когда-нибудь сделаю по-твоему"
Госпожа Удача # 13 июля 2010 года   0  
естаесна оба. чтобы обоим стало хорошо, оба должны уступить. иначе торжество несправедливости налицо.
ЛенСергеевна1 # 4 января 2012 года   0  
мы с мужем были знакомы 4 года (не встречались, а были хорошими друзьями) а свадьбу сыграли через полгода после начала отношений, и до свадьбы не были физически близки, не говоря уже о совместном проживании. у нас не случилось ни одного конфликта (как-то сразу сошлись характерами, как будто сто лет знакомы). и родство душ-это о нас, несмотря на то, что у нас совершенно разные привычки и предпочтения. хотя, как говорит моя свекровь, как мужчина и женщина могут хотеть одного и того же, если мужчина хочет женщину, а женщина-мужчину? мы постоянно открываем новые качества друг в друге, но от этого "новыми людьми" мы друг для друга не становимся, просто глубже познаём друг друга что ли... а сожительство-это в общем-то, неплохо,(можно, так сказать. проверить свои чувства и принять правильное решение(в идеале)) но и не совсем хорошо =) потому что по сути, никаких обязанностей (или они минимальны), одни права...а после свадьбы-наоборот...одни сплошные обязанности...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.